• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, если не в Новгороде, то в Питере, где купить с четкой прорисовкой делений обычный бытовой спиртометр?
Иван, я покупаю в соседнем хозмаге по 40р за штуку. Стекло толстое, бью не чаще раза в год...
Могу купить несколько штук и договоримся, как передать.

Сколько марганцовки добавляете в самогон из расчета на 1 литр?Ничего если самогон идет тепленький(комнатной температуры)?

Подскажите, если не в Новгороде, то в Питере, где купить с четкой прорисовкой делений обычный бытовой спиртометр?
Студенческая, 31 справа от проходной таксопарка соседнее здание. Там много разной хим.посуды и всего интересного.

Сколько марганцовки добавляете в самогон из расчета на 1 литр?Ничего если самогон идет тепленький
См. первое сообщение темы. Для меня нет разницы по температуре - цвет быстро поймал и достаточно.

Второй раз перегонять надо?

Второй раз конечно лучше перегнать. Качество улучшится :)

Спасибо.

Подскажите, если не в Новгороде, то в Питере, где купить с четкой прорисовкой делений обычный бытовой спиртометр
в питере ул. ленина 26. магаз во дворе...ох и много интересного для брата самогоно-винодело-пивовара... спиртометры и бытовые и проф.

Бутыль литров 15,сколько для бражки туда надо варенья,дрожжей,воды? и надо-ли сахар?

Подскажите , а где взять" марганцовку" ? У нас в аптеках она пропала. То ли говорят наркоманы используют, то ли террористы для взрывчатки. В общем ни в одной аптеке нет.

У нас в аптеках она пропала. То ли говорят наркоманы используют, то ли террористы для взрывчатки. В общем ни в одной аптеке нет.
это все досужие байки. госрегулятор ужесточил условиях хранения рада препаратов в том числе марганцовку. и всем мелким фармалавочкам дешевле не продавать чем мастырить сейф. так что ищите аптеку, которая занимается приготовлением препаратов на месте. для курска это максимум одна и она скорее всего муниципальная. фасовки от двух грамм. правда при покупке больших количеств очень сильно щурятся типа зачем, на что я честно говорю - в доме три щенка, писаются, надо мыть полы (марганцовка ликвидирует саму возможность появления запаха), вопросы отпадают

Krispin Geliard, Спасибо за ответ(совет).

Бутыль литров 15,сколько для бражки туда надо варенья,дрожжей,воды? и надо-ли сахар?
Навскидку (искать пропорции надо, но лень). Посчитай 1 кг варенья, как сахар 1.3 кг, если варенье варилось кило ягод на кило сахару. Отсюда: 3 кило варенья + 12 литров воды, но не забывай про место для вспенивания. Итого: максимум 1.8 кило варенья на 11 литров воды.

Это навскидку. + 2 пачки дрожжей по 100 грамм. Можно 150 грамм, но у нас по 50 грамм пачки не продают. Сахар - не надо. Подкормку (хлеб... горох... и т.д. не надо).

Я на 3 литра варенья 9 литров воды и 100 грамм дрожжей.

Опробовал один рецепт. Взял 3 лимона,разрезал пополам,залил пол литрой самогона,через 3 дня достал лимоны,выжал из них сок в тарелку,насыпал треть стакана сахара,тщательно размешал и влил сок в самогон,перелил в бутылку и убрал в морозилку,через пару часов достал и :ck:.С женой почти всю за ужином и умяли,пьется очень легко и вкусно.

Доброго вечера пятницы всем! Вопрос по сахарной браге, точнее по инвертации сахара. Выкурил 70 стр. одного из "профильных" форумов, но пока на практике ничего путного не получил. Если есть у кого то удачный опыт, поделитесь пожалуйста(нагрев, кипячение или нет, закладка лимонной кислоты, волшебные фруктовые запахи, чудесная скорость выбраживания, улучшенное качество самогона на "инверте" итд. итп...)

Кто-нибудь пробовал делать самогон при помощи мультиварки? Хочу попробовать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу