• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
это сладкая смерть.
О-о-о! Mort douce!
Скоропостижная смерть в результате инсульта, или эмболии - во время полового акта, в следствие резкого повышения артериального давления и изменения кровоснабжения головного мозга, наступающих в момент оргазма?
:9:

--- Добор поста---

как и колосящихся нив
А рожь на что?
Осолодить пшеничным солодом - сказка!

--- Добор поста---

япока еще не дорос ни технически ни технологически до переработки длинных углеводов
Лови.
На ржаном хлебе

Ингредиенты

• 1 кг ржаного хлеба, высушенного на сухари при 90⁰С
• 20 литров воды
• 3,5 кг сахара
• 2 грамма гипса (или 2 столовые ложки лимонного сока), зависит от рН воды
• 4 столовые ложки сухих дрожжей.

Брожение

• Вскипятить 10 литров воды
• Добавить сухари
• Выдержать в течение 5 минут
• Снять с огня
• Добавить 3,5 кг сахара
• Размешать сахар, пока он не растворится
• Добавить гипс (или лимонный сок)
• Добавьте 10 литров холодной воды в бак и перемешать
• Дать остыть до 28⁰С
• Добавить 4 столовые ложки дрожжей и, не мешая, оставить в течение 5 минут
• Закрыть бак и поместить под воздушный (водяной) замок.

Брожение начнется примерно через 12 часов. Брага на ржаном хлебе будет бродить в течение недели (пробовать). Вкус должен измениться со сладкого - на горький (кислый).
Аккуратно слить в емкость, пусть оседает в прохладном месте.
Перегнать (дистилляция), либо – ректификация.
 
данке мин херц. два вопроса
что за дрожи винные или обычнеые хлебопекарские и насчет пэаш не понял, он какой должен быть, я могу определить до 0,5
 
что за дрожи винные или обычнеые хлебопекарские
Винные - в идеале, им не требуется азотное питание.
Обычные в смеси - саф-момент + саф-левюр 1:1.
Оптимальный pH питьевой воды = от 7,0 до 8,0.
Если в воде рН > 7, то вода будет иметь щелочную реакцию, а при рН < 7 - кислую.
 
к обычным хлебопекарским просто чайную ложку карбамида
Леш, а это чего за бяка? У меня дружок, да и свояк ничего не добавляют. Вода, сахар, и дрожжи хлебопекарные, ВСЕ.
раскажите какмарганцовка влияет на печень
Мне вот тоже это интересно. после добавления марганцовки в самогон, он окрашивается в розоватый цвет, потом сереет, потом на дно выпадает черный осадок. И аккуратно через капельницу сливается все что выше осадка не взбаламучивая.
 
Мне вот тоже это интересно. после добавления марганцовки в самогон, он окрашивается в розоватый цвет
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3031639

Прочтите страницу ПОЛНОСТЬЮ. И, лично я после химочистки, ВСЕГДА перегоняю очищенный спирт сырец еще раз, когда передо мной стоит задача получения спирта под настойку трав с последующей возгонкой. Просто питьевой самогонный спирт мню давно уже не делал - не интересно. Не всегда получается, кстати. Но мне не интересно пить просто самогон.
 
Леш, а это чего за бяка? У меня дружок, да и свояк ничего не добавляют. Вода, сахар, и дрожжи хлебопекарные, ВСЕ.
дрожжи это грибы. они разные, винные, хлебопекарские, да и винные куча видов. так вот хлебные. эти грибы живут, едят сахар и выдиляют углекислый газ и спирт. так вот этим дрожжам необходим азот, в отсутсвие которого брожение идет хуже с образованием большого количества проще говоря сивухи.

И аккуратно через капельницу сливается все что выше осадка не взбаламучивая.
после марганцевания необходима снова перегонка
 
Есть смысл в одном сухопарнике? и для чего он вообще?
Видел какие то ролики где в сухопарник для ароматизации кладут всякие фрукты:ag: ну лимон, мяту и тд. это извращение?:ap:
 
Есть смысл в одном сухопарнике? и для чего он вообще?
Видел какие то ролики где в сухопарник для ароматизации кладут всякие фрукты ну лимон, мяту и тд. это извращение?
сухопарник не для ароматизации а для первичной отсечки легкоиспаряемых масел из пара. я пробовал просто между скороваркой и холодильником ставил банку поллитровую с завинчивающейся крышкой, в крышку вклеил вход и выход. в банку кидал чистую сетку для мытья посуды. так вот там с 8 литров браги собралось примерно 50 грамм редкостно вонючей жижи зеленоватого цвета. желательно сухопарник "включать" когда отсечешь голову

--- Добор поста---

тема интересная, но надо доробатывать. возни с ней очень много неудобной
 
дрожжи это грибы. они разные, винные, хлебопекарские, да и винные куча видов. так вот хлебные. эти грибы живут, едят сахар и выдиляют углекислый газ и спирт. так вот этим дрожжам необходим азот, в отсутсвие которого брожение идет хуже с образованием большого количества проще говоря сивухи.
Леш, ты все таки на вопрос не ответил про
просто чайную ложку карбамида
Чего это за хрень? И потом она ни на чего не влияет?
 
Чего это за хрень? И потом она ни на чего не влияет?
так это азотистое удолбрение, продается в любом садовом магазе. компенисрует азотистое голодание хлебопекарских дрожжей. народ на самогонщиков баит что с добавлением карбамида короче головы и хвосты

--- Добор поста---

http://bavarialux.ru/?gclid=CPSR7siZpL4CFYLacgodxYkATw вот на рекламной картинке перед холодильником и есть сухопарник
 
МСД на 7 банках 001.jpgМСД на 7 банках 024.jpgМСД на 7 банках 025.jpg

Вчера перегнал сахарную брагу ( 25 литров, 5кг. сахара) на "аппарате" МСД, на семи трёхлитровых банках. Получил, после отсечения голов и хвостов, более 2.5 литра тела крепостью, даже и не знаю какой, т.к. китайский "прибор" утонул.( на шести банках он ещё держался на плаву). Время на отбор тела ушло три часа. Запаха сивухи (развел до 10%) совсем не чувствуется. Что хотите говорите, но факт на лицо...
 
Последнее редактирование:
Бяда у меня! Разбил спиртометр.

Купил в Китае: http://ru.aliexpress.com/item/Profe...skey-alcohol-meter-wholesales/1816116598.html

Переплевался. Для начала разбил один в процессе переноски. Проверил на почте. Уложил в пластиковую коробку. Принес домой. Разбит!!! Нигде не ронял, ничего на коробку не кидал... Стекло тонкое-тонкое!

Меряет честно, но нужен узкий высокий стакан высотой к 16 сантиметрам!!!

Подскажите, если не в Новгороде, то в Питере, где купить с четкой прорисовкой делений обычный бытовой спиртометр? Пипец какой то! Было валом в любом ларьке. Теперь их нет нигде, а через интернет купить по 300-400 руб. просят. С пересылом 300 руб. сверху!!!!

По типу этого: http://самогонов.рф/goods/Высокоточный-лабораторный-ареометр-спиртометр-0?from=Yzhm
 
Последнее редактирование:
Подскажите мне,решил я пополнить ряды натуралистов.Поставил брагу,варенья литра 3-4,воды литров 10,дрожжи быстродействующие 2 пакетика по 11 грамм,бродит уже неделю.Можно-ли держать на свету,а то стоит в строящейся бане и я порой бутыль выношу на солнце подогреться для лучшего брожения.Перегонять хочу на следующих выходных.
 
Вот это тема-просто КЛАСС!:)Сам не выпиваю-так мал-мала(100 гр.для запаха,а дури своей хватает:)).Но тема душу реально греет...
 
Мне тоже ведро не надо,пусть будет бутылка,но хорошего и вкусного)))
 
Можно-ли держать на свету,а то стоит в строящейся бане и я порой бутыль выношу на солнце подогреться для лучшего брожения
Пропорции компонентов не соблюдены. Будет вполовину? меньше выход, чем должнО. Если бутыль не прозрачная, то пофиг. Если бутыль прозрачная, то скорее всего хрень получится. Ну мне так чуйка говорит. Обосновать не могу.
 
Назад
Сверху Снизу