• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Почему - мизерный выход ? Когда разбавил получилось около 5 литров 40% самогона с 5 кг. сахара - вроде "норма".
"Головы и хвосты" "обрубаются" как обычно.
"У брата 65%" - видимо "мало" трёхлитровых банок... У меня на шести банках "бежал до последнего момента 90% самогон".(в конце перегона начало мутнеть "вода" в шестой банке - отбор прекратил).
Не вижу (для себя) смысла за "большие деньги" покупать РК + "автоматику" (как впрочем и "Бутлегер 21"), когда можно сделать "аппарат" самому и не мучаться, что бы получить практически тоже самое...
А самогон получился действительно "классный"... :-).
 
Последнее редактирование:
Кстати ,а кто на чём настаивает,а?
 
Не настаиваю самогон НИКОГДА!

Двойной перегон, марганцовка и ВСЁ!
Самогон НЕ убить ни чем.... В самогоне должен присутствовать вкус самогона.
Если собрались хорошо выпить (а по-другому нефиг собираться), то после пятой - самогон , настоянный(закрашенный, захимиченный) - уже "идёт" плохо, после седьмой - вообще не хочет "идти", а после восьмой - просится наружу.... А самогон без прибамбасов - входит и уже НЕ выходит.
Также и водку люблю с характерным водочным вкусом .
Например: "Smirnoff", "Русский Север"(таёжная), " 1 Гильдия" - яркий,классический вкус водки...
"Журавли", " Хортица" - мягкая жидкость со вкусом водки.

ИМХО!!!!!!
 
Если собрались хорошо выпить (а по-другому нефиг собираться), то после пятой - самогон , настоянный(закрашенный, захимиченный) - уже "идёт" плохо, после седьмой - вообще не хочет "идти", а после восьмой - просится наружу.... А самогон без прибамбасов - входит и уже НЕ выходит.
Буквально на прошлой неделе, на открытии, опровергали данное утверждение:ag:. Взяли с собой канистру 5 литров самогон настоянный на черноплодке, брали думали на неделю, но нам "помогли", канистра ушла за вечер. У всех кто участвовал утро без последствий и хорошее настроение.
 
самогон настоянный на черноплодке

Так то ж на черноплодке, да под барашка .....:agg:

А если серьёзно, то - либо охота "удалась", либо человек двадцать "помогало"...
 
Последнее редактирование:
Очень органично на колгане получается:)
 
Очень органично на колгане получается
И для желудка пользительно....но ить калгановки много не выпьешь,это уже к лекарственным настойкам идёт...хотя...можно и много,но редко...:cy:
Александр(Sonic),в настойке присутствует ещё ряд достоинств,как то:адсорбентирующие свойства(марганцовкой многие пользуются,но это химическая очистка....),приятный цвет,приятный вкус,полезные микро- и макровещества.Вот попробуйте на хрене настоять....:ag:сильная вещь!
 
Вот попробуйте на хрене настоять....сильная вещь!

Николай,
я НЕ спорю о вкусах - мой пост - чисто мой взгляд на самогон...
Попил я самогона всякого и много( казёнку по картчкам помню)...
Повторюсь: если хорошо пить, то от настоянного самогона - НЕ очень хорошо после шестой - восьмой рюмашки( у кого как)...
Если пить ,например, самогон на черноплодке или калгане(вкусно, не спорю) , то последствия - запор обеспечен.
Если на калине - то женщина,готовая на всё, должна быть рядом :ag:.
Настойки самогона на чае,кофе, хреновухи и пр. требуют определённую закусь...поясню:
Выпив хреновухи - её нужно чем-то закусить, но вот селёдочка под хреновуху "НЕ катит" и бутер с маслом и икоркой - "НЕ катит", и баранина, и жаренная рыба, и пр.
Под хреновуху хорошо сало, буженина, колбаска(домашняя), холодец. У всех настоек есть послевкусие, а это отрицательно сказывается на понимание вкуса блюд и закусок.

Опять таки, это мои личные суждения.
 
Двойной перегон, марганцовка и ВСЁ!

Вот в том то и дело, что на шести банках (у меня) только один перегон, а качество лучше, чем у двух перегонов ранее... (сейчас перегоняю за ТРИ часа - от включения в розетку до окончания отбора ТЕЛА. Раньше это занимало около шести часов, да ещё и два раза). И ни каких химикатов...
Настаиваю на кедровых орешках....
 
Вот в том то и дело, что на шести банках (у меня) только один перегон, а качество лучше, чем у двух перегонов ранее... (сейчас перегоняю за ТРИ часа - от включения в розетку до окончания отбора ТЕЛА. Раньше это занимало около шести часов, да ещё и два раза). И ни каких химикатов...
Настаиваю на кедровых орешках....
Да Вы эстет,батенька....:ck:

--- Добор поста---

Шучу...мне эти орешки тоже нравятся,а с Александром спорить не буду ,ибо мне она и такая по нраву...:ag:универсальная...
 
На золотом корешке самограй настоять - ВЕЩЬ! Цвет, вкус, запах + к тому же тонизирует, но пить надо в меру.
 
На золотом корешке самограй настоять - ВЕЩЬ! Цвет, вкус, запах + к тому же тонизирует, но пить надо в меру.
Дык, не провоцируй народ!
Кто же в этом деле знает меру? :ag:
Препараты родиолы розовой не следует применять при высоком артериальном давлении, повышенной температуре тела, а также при эмоциональном возбуждении.
Не рекомендуется употреблять настойку родиолы розовой людям, которые больны сахарным диабетом, а также c заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
 
Последнее редактирование:
А вот марганцовку - не айс, химия.
так то после маргана снова перегонять. а марганцовка не перегоняется, да и ложить ее ежели по уму, то она хлопьями почти вся свернется. никакой химии

--- Добор поста---

а молоком кто осветлял? хочу попробовать.
 
а молоком кто осветлял? хочу попробовать.
Чё там осветлять? Молоком надо ЗАПИВАТЬ! И "постоянно сыто-пьяно". Только расход бухла сильно увеличивается, но и без похмелья!
 
Чё там осветлять? Молоком надо ЗАПИВАТЬ!
ну на казенке то пишут - очищено молоком. вот думаю стоит или нет...

--- Добор поста---

Молоком надо ЗАПИВАТЬ!
???? :ag:да и запивать простите извращение. весь цимус когда "чок - рюмочка в роточок" ощутить тепло и вкус алкоголя, и после этого вкус чего нить аромтаного соленого или кислого, или кисло сладкого, например мясо в соусе. и на контрасте вкусов ощутить всю прелесть здорового застолья. ибо не пьянки ради а здоровья для. а запивать это скорее нажбахаться, а не для здорового ужина
 
Точно,Алексей!:ck:
 
Не рекомендуется употреблять настойку родиолы розовой людям, которые больны сахарным диабетом, а также c заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Игорь, таким людям вообще пить вредно!
По поводу очищения самогона молоком - для этого нужно брать свежее деревенское молоко. Молочный белок коагулирует все остальные вредные примеси что ещё остались в продукте. Хотя это скорее всего маркетинговый ход, навряд ли спирт реально очищали молоком...
 
Назад
Сверху Снизу