Ну ... значит для начала, ставишь брагу.
2 ведра по десять литров.
В каждое по 2 кило сахара (луче 2,2 кг) + 200 грамм дрожжей.
И пусть стоит в теплом месте.
Как брага сядет, (обычно этот на 4-7ой день), заливаешь эти вёдра в свой любимый агрегат.
Одна трубка в кране водопроводный, вторая, со змеевика в раковину.
Ждешь пока закипит. Как закипит, начинает выделяться первач. Пузыриться, плюётся, капает. Уменьшаешь газ.
Главное поймать этот момент и не уходить с кухни. А то придешь к пожару.

На 20 литров аппарата, это... 100 -150 грамм первача - сливаешь в раковину безжалостно.
Первач - фракция, в перегонке не поддающаяся очищению, не рекомендуется даже для наружного применения.
Далее, чем медленнее процесс, тем качественней.
У меня на 12 литровый аппарат весь процесс занимает 5 часов без "хвостов".
А аппарат мой, да простейший самогонный аппарат без шкал с градусами и пр.
Спирометром обычным, меряем выходящий продукт на градусность. Также можно накапать продукт на полосочку бумажк и поджечь.
Если горит - градус качественный. Если не горит или горит, градус менее сорока.
Первач идет 80-90 градусов. Итак, первач, слит продолжаем. На медленном газу.
Градусность в процессе перегонки уменьшается. Начали примерно 70-80, дошли до 40.
После 40 гр. - "хвосты". Фракция, поддающаяся очищению, можно использовать только для вторичной перегонки.
Заливается вместе с брагой при следующей перегонке.

Ну как бы вот!
Но это не всё

радоваться рано - пить нельзя.
В готовый продукт в твоем варианте (исх.20 л., готового будет примерно 2,5-3 литра, все зависит от крепости браги), без первача и хвостов, сыпем марганцовку. Четверть чайной ложки. Без горки.
Стоит оно 12 часов.
Потом фильтруем. Через вату.
Получается совершенно прозрачный продукт, практически без запаха самогона.
В отфильтрованный самогон кладем пачку активированного угля, или столовую ложку полифепана.
И это добро стоит не менее двух дней. Но чем больше, тем лучше.
Далее, разбавляем водой до нужной градусности и... настаиваешь на чем хочешь или пьешь сразу!

Ну вот теперь вроде всё
