• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Иван, SKALVA, боюсь с приветом ты несколько опаздал. Лет на 17.
Перевести фразу до удобоваримой можно?
 
Тут извращался с ликерами... Итак, появился еще один вывод.

Чтобы СМЯГЧИТЬ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, в него необходимо добавить шунгит (везет Карелии, где он лежит под ногами), кварц и жадеит. Может можно обойтись и каким одним элементом, но добавлял все в равной пропорции. Жесткость ушла.

На дне емкости образуется осклизлый осадок. Отсюда желательно использовать высокие узкие емкости. Сливать все, что выше осадка. Осадок с частью продукта в переработку.

P.S. Надо будет попробовать в другой раз дистиллят смородины так обработать... А то аж горло наждаком драло. Может что и выйдет приятное?
 
ь шунгит (везет Карелии, где он лежит под ногами)
C пяток лет назад сосед предложил сыпануть в колодец(один на два дома)шунгита .Бывая в Карелии,слышал от местных,что производилась пробная добыча Урана и что у них(Медвежьегорск)фонит.Так я тот шунгит проверил,уровень радиоактивности много выше нормы.Так что с этим углем надо осторожно.
 
Чтобы СМЯГЧИТЬ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, в него необходимо добавить шунгит (везет Карелии, где он лежит под ногами), кварц и жадеит. Может можно обойтись и каким одним элементом, но добавлял все в равной пропорции. Жесткость ушла.
А каким же образом это всё действует? И можно подробнее описать методу? Это всё просто насыпается в ёмкость с продуктом, или фильтруется через эти камни?
Кварцевый песок содержится в больших высоковольтных предохранителях, с жадеитом у нас нет проблем, только вот проблема с его измельчением...
 
А каким же образом это всё действует? И можно подробнее описать методу? Это всё просто насыпается в ёмкость с продуктом, или фильтруется через эти камни?
Насыпал камешков размером с ноготь безымянного пальца на дно литровой емкости с ликером. Каждого по жмени объемом. Раз пять за сутки взболтал. Сцедил сверху ликерчика, не баламутя слизь на камешках по дну бутыли. Самое то! :ay: Мягкий. Проскочил без передергивания и вставших дыбом волос на руках, как до обработки камнями.
у них(Медвежьегорск)фонит
Не в курсе, где фонит и сколько. Дозиметр надо все же прикупить... Пригодится. Шунгит и др. камни купил в магазине "Азбука счастья" в Новгороде.

--- Добор поста---

Ликер у меня крепкий. 40 оборотов.

--- Добор поста---

А то сделаешь продукт иногда, а его пить невозможно. Дерет. Послевкусие прияное, но оно появляется спустя полчаса, после того, как прорыгаешься. Хоть обратно перегоняй! Вот, кажется выход, нашелся. Интересно, гидролиз с серебром не прокатит для тех же целей?
 
Ликер у меня крепкий. 40 оборотов.
На днях тоже поупражнялся: 1 л спирта + 1 л банка клюквы + 0,5 л глюкозы. Получился сладким и дюже крепким.
 
Иван, SKALVA,
Автор этого рецепта Владимир Алексеевич Солоухин умер в 97 году.
Отрывок из его повести «Третья охота» часто и приводят в качестве рецепта.
Только забывают, что произведение это – художественное, рецепта как такового (с пропорциями, условиями и пр.) – нет, да и писалось всё это применительно к водке, но не самогону.
И ещё: у первоисточника фигурирует месяц апрель, да и в той ветке с форума есть сообщения по поводу кондиции почек. Может быть не просто так это?


А так, на вкус, все фломастеры разные…
 
Только забывают, что произведение это – художественное, рецепта как такового (с пропорциями, условиями и пр.) – нет, да и писалось всё это применительно к водке, но не самогону.
И ещё: у первоисточника фигурирует месяц апрель, да и в той ветке с форума есть сообщения по поводу кондиции почек. Может быть не просто так это?
Пропорции, как не разводи, а жестко! Мой самогон не сильно отличается от водки по крепости. Апрель месяц был в конце декабря при аномально теплой зиме. Условие ведь "набухшие почки"?
Да дело не в изначальном рецепте, а в том рецепте, что на вышеупомянутом форуме описан и ПОДТВЕРЖДЕН по качеству вкуса. Ладно, может у меня что не так со вкусом! Так ведь еще пять человек, кроме меня дегустировали!!!

И где обещанное:
Пол стакана почек бросил в литр водки 45 градусов.... Но громадный плюс смородиновой настойки, что она очень и очень получаеться мягкой (хотя я делаю крепостью в 45%).
В последние выходные я дегустировал в составе 4 дам (было моя: простая водка, колгановка на самогоне (колган+кофе+корень солодки), зубровка, смородиновая настойка) Результат: дамы уничтожили полностью сначала смородиновую, затем колгановку. Мне пришлось пить водку, дабы не обидеть дам. Говорили, что мягче водки не пили. Да после первой ощутили привкус настойки, но потом рюмашками делились.
Где???
 
По рецепту набрал смородиновых почек.

У смородины на настойку берутся ЯГОДЫ! На любую настойку берутся плоды!

--- Добор поста---

Интересно, гидролиз с серебром не прокатит для тех же целей?

НЕ прокатит,блее того,напиток приобретёт металлический привкус - ПРОВЕРЕНО!
 
Вем привет!!!!
К сожалению не всю тему прочел, но даю честное слово прочту. Я решил заказать вот этот и вот тут http://bavarialux.ru/?yclid=5694118320749539792
что меня подвигло заказать этот? Да как то доверия больше двум нациям с их технологиями это немцы и японцы, на мой взгляд это единственные нации которые что либо доводят в производственных масштабах до идеала. понимаю что емкость нужно больше там указана 12л. но посмотрим. Что еще подкупило что доставка наложкой. В последнее время что почта начала проявлять чудеса дотавки что наш сбербанк через который желаешь оплатить приходиться делать по пять попыток. Я решил использовать для зимней рыбалки спиртовую горелку, со спиртом у нас проблемотично. Решил попробовать свое производство. Да и не только в горелку, хотя горелкой придется воду кипятить в палатке чтоб меньше видели иначе по запчастям в лунку засунут. Плюс ко всему поговаривают ожидается поставка нового товара где курево аж за 100р и водяра аж за 600-700. если у нас бензин уже 55р, саляра 58 и обещают к лету еще поднять блин как на воду перевести движки внутреннего сгорания? Жаль у нас газа нет. к стати а может китайские газовые болончики можно как то к машине приспособить он у нас 35-40р.
 
Ягоднинец, Игорь. Советую не спешить с выбором оборудования, и присмотрется к модульным конструкциям которые по мере интереса (если появится) можно разширять, усложнять, автоматизировать и пр.
В свое время по совету SKALVA, Ивана, остановился на комплекте с сайта samogon-i-vodka.ru. Выбор там для любых задач и на любой кошелек. Качество, безопасность, выход продукта на отлично. Эстетика на хорошо.
 
Немецкий самогонный аппарат, который продается в России и про который немцы никогда не слышали? :ap: По цене средний для своей конструкции стационара: бак, сухопарник, холодильник.
Да и не только в горелку, хотя горелкой придется воду кипятить в палатке чтоб меньше видели иначе по запчастям в лунку засунут.
За что? :ai:
 
Так, получила посылку..с аппаратом, если не разберусь, кого звать на помощь??:ah::ag:
 
Лида, фото аппарата в студию :ag:
На сколько литров?
Ну и если что, обращайся!:ad:
 
фото аппарата в студию
На сколько литров?
Ну и если что, обращайся!
На 20, я с размахом, а вдру ко мне соратники на субботник приедут помогать на дачу..А фото то как нить потом, фотик то отсутствует, я безлошадная, либо фотик, либо аппарат!!!:agg:
Аппарат перевесил..:ah::ap:
 
Ну ... значит для начала, ставишь брагу.
2 ведра по десять литров.
В каждое по 2 кило сахара (луче 2,2 кг) + 200 грамм дрожжей.
И пусть стоит в теплом месте.
Как брага сядет, (обычно этот на 4-7ой день), заливаешь эти вёдра в свой любимый агрегат.
Одна трубка в кране водопроводный, вторая, со змеевика в раковину.
Ждешь пока закипит. Как закипит, начинает выделяться первач. Пузыриться, плюётся, капает. Уменьшаешь газ.
Главное поймать этот момент и не уходить с кухни. А то придешь к пожару. :ag:
На 20 литров аппарата, это... 100 -150 грамм первача - сливаешь в раковину безжалостно.
Первач - фракция, в перегонке не поддающаяся очищению, не рекомендуется даже для наружного применения.
Далее, чем медленнее процесс, тем качественней.
У меня на 12 литровый аппарат весь процесс занимает 5 часов без "хвостов".
А аппарат мой, да простейший самогонный аппарат без шкал с градусами и пр.

Спирометром обычным, меряем выходящий продукт на градусность. Также можно накапать продукт на полосочку бумажк и поджечь.
Если горит - градус качественный. Если не горит или горит, градус менее сорока.
Первач идет 80-90 градусов. Итак, первач, слит продолжаем. На медленном газу.
Градусность в процессе перегонки уменьшается. Начали примерно 70-80, дошли до 40.
После 40 гр. - "хвосты". Фракция, поддающаяся очищению, можно использовать только для вторичной перегонки.
Заливается вместе с брагой при следующей перегонке. :cu:Ну как бы вот!:cc:
Но это не всё :ag: радоваться рано - пить нельзя.
В готовый продукт в твоем варианте (исх.20 л., готового будет примерно 2,5-3 литра, все зависит от крепости браги), без первача и хвостов, сыпем марганцовку. Четверть чайной ложки. Без горки.
Стоит оно 12 часов.
Потом фильтруем. Через вату.
Получается совершенно прозрачный продукт, практически без запаха самогона.
В отфильтрованный самогон кладем пачку активированного угля, или столовую ложку полифепана.
И это добро стоит не менее двух дней. Но чем больше, тем лучше.
Далее, разбавляем водой до нужной градусности и... настаиваешь на чем хочешь или пьешь сразу!:eb:
Ну вот теперь вроде всё :ad:
 
Если никого не обижу.... Вот Саня " Саластей", (егерь - Низы) на Нарвском водохранилище, делал замечательную "на стоечку" на травах с любовью.... Но, кто помнит - не забудет .:ad:....
 
Вот Саня " Саластей", (егерь - Низы) на Нарвском водохранилище, делал замечательную "на стоечку" на травах с любовью....
Рецептик написать сможешь?
 
Назад
Сверху Снизу