Надо будет все ценное по теме собрать в заглавный пост....
Тут выше упоминал про смягчение готового продукта камнями: жадеит, шунгит, кварц... Забыл добавить, что напитку необходимо отстояться по срокам недели две-три в темном прохладном месте, пока на дне не осядет склизлый осадок или взвешенная в напитке слизь. Иначе жесткость не уйдет. Затем цежу через стеклянную бутылку без дна (в горлышке кусок ваты, в завинчивающейся пробке отверстие в 1мм). Слизь оседает на вату.
Бутылку от дна освобождаю толстой хб нитью, обвязанной по месту среза бутылки поперек и смоченной бензином. Можно, наверное, и перваком-ацетоном?, но боюсь тот быстро прогорит. Как только нитка начинает тухнуть, бутылку дном в холодную воду и дно бутылки, лопнув, отваливается.
Что еще? Ликер Белая Леди: крупные апельсины с толстой кожурой слаще, а средние с тонкой кожурой резкие на вкус после дистилляции. Выбирать для ликера Куантро надо сладкие.