• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Надо будет все ценное по теме собрать в заглавный пост....

Тут выше упоминал про смягчение готового продукта камнями: жадеит, шунгит, кварц... Забыл добавить, что напитку необходимо отстояться по срокам недели две-три в темном прохладном месте, пока на дне не осядет склизлый осадок или взвешенная в напитке слизь. Иначе жесткость не уйдет. Затем цежу через стеклянную бутылку без дна (в горлышке кусок ваты, в завинчивающейся пробке отверстие в 1мм). Слизь оседает на вату.

Бутылку от дна освобождаю толстой хб нитью, обвязанной по месту среза бутылки поперек и смоченной бензином. Можно, наверное, и перваком-ацетоном?, но боюсь тот быстро прогорит. Как только нитка начинает тухнуть, бутылку дном в холодную воду и дно бутылки, лопнув, отваливается.

Что еще? Ликер Белая Леди: крупные апельсины с толстой кожурой слаще, а средние с тонкой кожурой резкие на вкус после дистилляции. Выбирать для ликера Куантро надо сладкие.
 
Бутылку от дна освобождаю толстой хб нитью, обвязанной по месту среза бутылки поперек и смоченной бензином.
Бензином лучше. Одна проблема, сейчас толстых Х/Б ниток не найти днем с огнем. Или не выпускают, или специально не возят. Вот когда меду пчелиного добавляешь на дне тоже осаживается слизь. Но его много не нужно добавлять, пару столовых ложек на 3х литровую банку, не больше. И сливать лучше через капельницу, не взбаламучивая осадок.
 
А может использовать пластиковую бутылку? Дно проще отрезать...
 
Не надо...и усложнять тоже..процесс фильтрации идет пару минут...от силы...Это сильно повлияет на растворимость пластика..?....К тому же выше видел как используют при перегоне медную трубку...вот это жесть...имхо.
 
.К тому же выше видел как используют при перегоне медную трубку...вот это жесть...имхо.
Ну, люди издревле используют медную посуду, и вреда особого от неё не замечено. Вернее от окислов меди, которые образуются на поверхности медьсодержащей посуды. Вот здесь для интереса можно почитать, чтоб зря не пугаться - http://www.nanonewsnet.ru/blog/niks...stvie-nanochastits-medi-na-organizm-cheloveka
 
Серьезная тема!
Сам - лишь для домашних нужд. :ag:
IMG_3610.jpgIMG_3396.jpg
 
  • Like
Реакции: VF
На 23 февраля сделал себе подарок, буду осваивать:)


аппарат.jpg
 
Ну что жжжж..... Из личного приобретенного опыта НЕ РАЗБАВЛЯЙТЕ ДИСЦИЛЯТЫ БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ! Получается мутная хрень. Тут по старой памяти (помню шведский спирт в 96-м бодяжили березовым соком) решил заменить родниковую воду.... Вроде пить и можно.. Но не приятно.
 
Получается мутная хрень
Вчера разбавил 70 градусный (2-го дробного перегона) берёзовым соком, только из титьки.. Мутная хрень стала прозрачной жидкостью после процеживания через ватные диски(нат.вата) в режиме струйки:ad:
 
Вроде пить и можно.. Но не приятно.
Иван, наш народ и не такое переваривал.
сделал себе подарок,
Сергей интересный АППАРАТ, если сможешь сделай фото собранного. Кастрюля я так понял маленькая, все остальное большое. И отпишись каков продукт на выходе.
 
Мутная хрень стала прозрачной жидкостью после процеживания через ватные диски(нат.вата) в режиме струйки
Вкус же остался тем же гадким. Думаю, в березовом соке, кроме минеральных солей есть некоторые биологические формы цепочек, типа аминокислот, что портит вкус продукта.
 
Некуда березовый сок девать? :ai:
Жируете...

Березовица.jpg
 
интересный АППАРАТ, если сможешь сделай фото собранного
Пока Сергей собирает, вот фото моего (от того же автора) в варианте дистиллятор. Второе фото - автоматика и система автономного охлаждения.
аппарат.jpgавтомат.jpg
 
Приветствую. Не давно попробовал получение самогона методом МСД. Сайт не "разрешает" мне дать ссылку на сторонний ресурс. Но можно выйти на ресурс по словам "Бутлегер 21". Там много информации и видео, в том числе, по методу МСД.
Цитирую для "затравки":
"Я уверен, что лучший способ для получения качественного самогона - многоступенчатая дистилляция. (МСД) Эта система соединяет в себе простоту и удобство пользования обычного самогонного аппарата с качеством продукта, свойственным другим более сложным в получении домашнего алкоголя методам перегонки.
В моем случае многоступенчатая дистилляция начиналась со стеклянных банок с закатанными крышками банками. В крышки вставлялись трубки и герметизировались тестом. Это был тестовый вариант. В данный момент, комплект многоступенчатой дистилляции включает в себя крышки с трубками пропаянными чистым оловом, а укрепляются они на банки с помощью крепежа из нержавейки и стальных шпилек. Такой способ обеспечивает долгую и надежную работу комплекта многоступенчатой дистилляции.
Банки соединяются между собой силиконовыми трубками. Этот материал прекрасно подходит для дистилляции. Силикон отличает термостойкостью и химической инертностью по отношению к тем веществам, которые проходят через силиконовые трубки.
МСД "Бутлегер 21" имеет три уровня комплектации.
"Бутлегер 21 Стандарт" - содержит крепеж с крышками и набором силиконовых трубок для установки на 4 банки. Данный комплект позволяет получить вкусный и ароматный самогон за один перегон с браги. Мягкость продукта - средняя*.
"Бутлегер 21 Люкс" - содержит крепеж с крышками и набором силиконовых трубок для установки на 5 банок. За один перегон с браги вы получаете самогон с мягкостью выше средней*.
"Бутлегер 21 Люкс 2" - содержит крепеж с крышками и набором силиконовых трубок для установки на 6 банок. Данный комплект отличает выдающейся* мягкость продукта."


"Начитавшись" информации на этом сайте сделал "аппарат" на шести трёхлитровых банках. С "первой попытки" получил (примерно) с 25 литров сахарной браги около 2 литров 90% самогона !!! Т.е. "почти спирт" - от начала и до окончания отбора! Без всяких заморочек, как с РК колонной !!! "Продукт" очень качественный ! С первого перегона.
Не говорите, только,что не может быть. Сам не верил, пока не попробовал.
 
Последнее редактирование:
"Начитавшись" информации на этом сайте сделал "аппарат" на шести трёхлитровых банках. С "первой попытки" получил (примерно) с 25 литров сахарной браги около 2 литров 90% самогона !!! Т.е. "почти спирт" - от начала и до окончания отбора! Без всяких заморочек, как с РК колонной !!! "Продукт" очень качественный ! С первого перегона.
Не говорите, только,что не может быть. Сам не верил, пока не попробовал.
Верить то верю, но смущает мизерный выход конечного продукта...
 
Верить то верю, но смущает мизерный выход конечного продукта...
У меня брат гонит на бутлегерах. Самодельных из стеклянных банок. Получается классный самогон. С привкусом яблок крайний раз пил. Только выход у него 60 оборотов. Край 65 оборотов. НО ВКУСНО! Для экономных подходит как нельзя лучше.
 
Назад
Сверху Снизу