• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самогон

  • Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Молоком, если уж на то пошло, хорошо с утра здоровье поправлять. После тэк сказать.))
А вот чтоб молоко с утра было ненадобно, я самогон собственный разбавляю до 30 градусов. И пьется легче и последствий нет.
А вот настаивать последнее время настаиваю на апельсиновых корках.
 
разбавляю до 30 градусов

"А водка должна быть не 30, а 40 градусов!"(с) М.Булгаков, "Собачье сердце".
:ag:
Но это нисколько не умаляет прАва ув.Марины на её прАво употреблять так, ей нравится:cy:

последнее время настаиваю на апельсиновых корках
"А в самогон она кладёть пельсинные корки, от которых блюешь всенепременно"(с)М.Зощенко:ag:

Марина, ни в коем случае не сердитесь - просто уж больно тема животрепещущая!
 
По поводу очищения самогона молоком - для этого нужно брать свежее деревенское молоко. Молочный белок коагулирует все остальные вредные примеси что ещё остались в продукте. Хотя это скорее всего маркетинговый ход, навряд ли спирт реально очищали молоком...
Есть такое, касательно очистки молоком, технологическую карту смотрел, но там речь идет об обезжиренном молоке.
В общем, геморно сие. Да и ждать замучитесь, пока осядет. Может остаться мутным.
Перегнать повторно – не получится, вонь ужасная при коагуляции белка.
Вкус дистиллята потом не исправить.
 
Молоко, марганцовка, щелочь, крылышко летучей мыши... а зачем его чистить самогон то? может лучше ставить брагу на хорошем сырье и не давать ей перестаивать, а потом дважды перегнать (второй раз дробно) при этом без сожаления
головы и хвосты - отсечь
Настойки на самогоне не делаю, если продукт удался, то тюнинга не терпит, если не получился, то перегоняю в спирт. Для настоек только сортировка.

Крепость конечного продукта это дело персональных предпочтений. Водку я делаю 38об, настойки 40-55 (перцовка 40........на черноплодной 55), самогон - по результатам дегустации (обычно около 45).

тут 45 получилось
Алексей, хвостов может многовато?
 
Есть такое, касательно очистки молоком, технологическую карту смотрел, но там речь идет об обезжиренном молоке.
В общем, геморно сие. Да и ждать замучитесь, пока осядет. Может остаться мутным.
Перегнать повторно – не получится, вонь ужасная при коагуляции белка.
Вкус дистиллята потом не исправить.
Прально....лучше уголёк!:ap:
 
может лучше ставить брагу на хорошем сырье

Сахар,дрожии и вода - наши лучшие друзья!

--- Добор поста---

Прально....лучше уголёк!

НЕ "прально"...
Уголь занимается адсорбцией и НЕ вступает в реакцию с самогоном - фильтр.

Перманганат калия(марганцовка) - сильнейший окислитель(сжигатель) всех бензольных колец и прочей гадости, наносящей вред моему (любимому) организму.
Вот когда марганцовка "сделает своё дело" и выпадет осадок, тогда можно и через уголёк прогнать....
 
Сахар,дрожии и вода
только если конечный продукт - спирт. "Сахарный" самогон не делаю вообще. Только фруктовый на винных дрожжах (№1), солодовый, мучной.
 
Не не, я не сержусь))))) просто не люблю сильно крепкие напитки. )))))
Фразы в посту 202 очень хорошие)))меткие))
 
только если конечный продукт - спирт. "Сахарный" самогон не делаю вообще. Только фруктовый на винных дрожжах (№1), солодовый, мучной.
Как-то так.
Зерновой недоректификат мне по душе.
 
  • Like
Реакции: VF
Krispin Geliard, Алексей, яблоки то ещё растут...пшеница, рожь,мука в продаже без талонов вроде
 
Алексей, яблоки то ещё растут...пшеница, рожь,мука в продаже без талонов вроде
япока еще не дорос ни технически ни технологически до переработки длинных углеводов. пока что только сахар, дрожжи и удобрение наше все. а яблоки у меня и так в семье уходят на соки, пироги, и запеканки. за зиму четыре мешка ушло и и не поперхнулись. так что переробатывать на спиртягу - кошшшунство :)
 
Я с прошлого лета пользуюсь простым рецептом холодного осахаривания с помощью ферментов. Не намного сложнее сахарной браги. Яблоки (если урожай) - сок на вино, жмых на брагу.
 
Какой секрет, я же его не сам придумал. Вернусь на следующей неделе в город, отпишусь в личку.
 
НЕ "прально"...
Уголь занимается адсорбцией и НЕ вступает в реакцию с самогоном - фильтр.

Перманганат калия(марганцовка) - сильнейший окислитель(сжигатель) всех бензольных колец и прочей гадости, наносящей вред моему (любимому) организму.
Вот когда марганцовка "сделает своё дело" и выпадет осадок, тогда можно и через уголёк прогнать....

НЕ "прально"...
Уголь занимается адсорбцией и НЕ вступает в реакцию с самогоном - фильтр.

Перманганат калия(марганцовка) - сильнейший окислитель(сжигатель) всех бензольных колец и прочей гадости, наносящей вред моему (любимому) организму.
Вот когда марганцовка "сделает своё дело" и выпадет осадок, тогда можно и через уголёк прогнать....

Александр,этож полуправда...:ag: то что очистка марганцовкой проста в применении-знают все,но то,что это "бомба замедленного действия" для печени - многие,и Вы в том числе ,и слышать не хотите....Ну,дело хозяйское....
 
"бомба замедленного действия" для печени - многие,и Вы в том числе ,и слышать не хотите...

Я этого и НЕ знал... И никто НЕ говорил в этой теме.

Я ВСЕГДА слушаю людей - привычка...

Я слыхал, что :
сахар - белая смерть!
чёрная икра - чёрная смерть! и т.д.
 
очистка марганцовкой проста в применении-знают все,но то,что это "бомба замедленного действия" для печени - многие,и Вы в том числе ,и слышать не хотите...
Жизнь это вообще смертельное заболевание передаваемое половым путем.
 
Назад
Сверху Снизу