Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
в одном пузырьке 2 гр. ароматизатора. На 1 л. сагона.
Ищите в супермакете в отдела сухих кондитерских смесей, к примеру, где смеси для кексов, мука и т.д.
Кстати, я еще экспериментировала с растворимым кофе. В теплый свеже выгнанный самогончик, кофе добавить. Естественно, хорошего качества, а не г... простое.
Тоже ничего!
Есть так же ароматизотор "кофе" / "ром" той же фирмы, что на фото выше.
Оля, с кофе в спиртном по аккуранее. Тут главное не переборщить. Стимулятор для сердечной мышцы через чур сильный может получиться. Моторчик прохватит и вкладыши провернуть может. И тогда праздник может обернуться больничкой. Лучше с КАКАО эксперементировать. С наступающим Праздником!!!
Вот именно пляшут, а сердечко и вполне здоровый человек наджабить может. А 40 грамм для уменьшения нагрузки на сердце даже доктора советуют. Алкоголь он ведь расслабляет, успокаивает. А вместе с кофе заставляет сердце биться очень часто. А когда мотор идет в разнос, это к добру редко приводит.
Итого проверил рецепт классного напитка. Называется это чудо White Lady.
2/10 лимонного сока
3/10 ликера Cointreau
5/10 джина
Лимон в магазине для свежего сока.
Ликер Куантро - это дистиллят цедры апельсина в примерно в 60-70 град. спирте + сахар.
Джин - это дистиллят ягод можжевельника в 60-70 град. спирте.
+ мелко колотый лед из холодильника.
Появится время отпишу в фото весь процесс. Рекомендую. Получается ВЕЩЬ!!!
Прелюдия. Нагнал джину с можжевельника. Ищу рецепт куда его применить.
Нет. Не так…
Пошел в магазин. Прикупил такую баночку с надписью «Можжевеловая ягода» от фирмы «Дары Востока».
В баночке примерно 200 штук сухих ягод. Полбаночки настоял на 60 процентном спирте. Маленько лопухнулся. Надо было раздавить каждую ягодку. Тогда можно было бы использовать треть баночки. Неделю в темном месте настаивалось.
Купил глубокую суповую из тонкой нержавейки китайскую тарелку за «все по 38 рублей».
Диаметр тарелки 18 см. Нашел 10 см медной трубки для автомобиля. Спаял БЕЗСВИНЦОВЫМ припоем конструкцию. В бак залил 3 литра воды. Внутрь бака поставил тарелку. Влил 0.7 литра настойки на можжевельнике. Дистилляцией получил джин. Разводим водой до 39-50 град. на любителя.
Джин есть. Использовать можно, но хочется чего то оригинального для меня и вкусного.... Рою инет. О! Коктейль White Lady:
2/10 лимонного сока
3/10 ликера Cointreau
5/10 джина
Лимон? Не вопрос. Свежий сок элементарно. Через мелкое ситечко фильтруем.
Ликер Куантро...
Технология производства
На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких — с Антильских островов, сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедру в течение нескольких дней настаивают на нейтральном спирте, полученном путём дистилляции зерновых и свекольных продуктов. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах шарантского типа. Для производства ликера берется «сердце» полученной жидкости, а «голова» и «хвост» отправляются на повторную дистилляцию. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.
В процессе добавления спирта, сахара и воды — для закрепления напитка — проверяют плотность ликёра, содержание спирта, прозрачность ликёра и его способность приобретать опаловый оттенок при соприкосновении со льдом.
Закрыть
Урраааа!!!! Этих апельсинов магазине!!!
Итого четыре крупных апельсина режутся на цедру: тонкий желтый слой. НО СНАЧАЛА МОЕМ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ С СОДОЙ!!! Настаиваем неделю в темном месте в 0.7 литра в 60% растворе спирта.
Сахар? Сахар не катит. Жестко будет! Берем тарелку из нержавейки, заливаем водичкой и кладем пару (тройку, четверку - по вкусу) кусочков тростникового сахара. Нагреваем на огне до 70 градусов.
Нагревание до 70 градусов сахарного сиропа - появляются пузырьки на дне посуды (начинают отрываться и всплывать). Прижатый к щеке горячий сироп не обжигает, но греет щеку. Охлаждаем. Бодяжим в дистилляте апельсиновых корок.
Разводим водой до 40 град.
Куантро готов.
Мелко колотый лед из морозильника.
Коктейль готов. Пьем.
Нюансы вроде все упомянул. Чего не ясно - спрашивайте.
Про ценник забыл. Джин в магазине 0.7 литра примерно 500 рублей. Куантро примерно 780 рублей 0.33 литра.
Осуществил свою мечту. По рецепту набрал смородиновых почек. Настоял на самогоне... Изумрудный напиток. Пахнет изумительно. По вкусу ДЕРЬМО!
Может дистиллят будет хорош? Рюмка 50 грамм по обьему наполнена почками. Настоял на 0.7 литра 60 град. самогон. Перегонка. Прозрачность ожидаема. Было бы странно получить цветной дистиллят! Запах напоминает смесь текилы со смородиновым листом. Вкус? Х.З.!!!! На любителя. Восторга нет, но в принципе пить можно. Употреблять, как текилу: соль + лимон. Съедобно... Единственно, что ожидание чуда было испорчено.
Позавчера звонок. Звонок из нашей телефонной сети Киев-Стар. Но телефон московских моих подружек. Они в Украине. Но в Киеве. Приехали на вязку к кобелю.
все что запланировано -все сделано. Дальше культурная программа.
Я спросила: как в Москве ушел мой самогон: made in Olda?.. С ванилью...
Оказалось, что до простых охотников он так и не дошел.
Его выпили доктора.... в одной из психиатрий Москвы.
И те доктора сказали : очень красивый напиток. Даже закусывать не пришлось.
А....те доктора, думаю, знают толк в народных напитках...