• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
IMG_20200601_162452[1].jpgIMG_20200601_162519[1].jpg В Пушкине множество дубов обзавелись вот таким "украшением". Подскажите пожалуйста, не ядовиты ли?
 
Это ТСЖ - трутовик серно-жёлтый. Съедобен в молодом виде, пока не задеревенел. С хвойных деревьев не собирать, может быть ядовит.
Отвариваем 30 минут и после жарить с лучком и протча. Гриб называют ещё "лесной курятиной", слегка кисловат как и печёночница.
Этот год богат на ТСЖ! Я уже в морозилку затарил пять кило отваренного и прокрученного на мясорубке. Вареники с ним просто ум отъешь и жопу в кровь расчешешь! :)
Да, можно и слоями резать отваренный и жарить как кусок мяса, с майонезом или сметаной для мягкости, т.к. гриб слегка суховат.
Добавлю: Для тех, кому гриб понравится, советую искать его по уреме на старых вётлах. На дубе находил один раз всего, в середине лета, что для этого гриба редкость, т.к. растёт в мае - начале июня. Вкус дубового даже лучше.
И, да, на фото совсем молоденькие экземпляры. Обычно грибы в кондиции выглядят как консоли, наплывающие друг на друга и достигают внушительных размеров. Я, например, последний раз (три дня назад) снял со старого осокаря больше пятнадцати кило! :af:
 
Blacksmith, Спасибо за оперативный и развёрнутый ответ. Собирать всё же поостерегусь, так как растут в городской черте.
 
ПАРНИ! Вот, дались вам эти "поганки" весенние
Ян . Если Вы так считаете это не факт , что так есть на самом деле ...
Обижаете и грибы и людей :ag::agg:

Я тоже могу : для меня подберёзовик - поганка , а строчек очень желанный гриб , а Опенок луговой вообще в не конкуренции ни с одним грибом который мне доводилось когда либо есть ...
Так , что у всех свои предпочтения .
 
Конечно. На вкус и цвет товарища, как известно, нет. Наверное вернее так. Нет невкусных грибов. Есть, кто не умеет их готовить. А ещё товарищ мой всегда говорит, что хотя всё, что на одной ножке - не мясо, но под холодную стопочку водочки вилочка тянется за грибочком, а не за мяском.
Для себя. Самый лучший гриб рыжик. Хоть боровой, хоть еловый.

--- Добор поста---

Плюс. Не забываем, что только изведав некоторых грибов можно понять неизведанные и потаённые уголки души, бытия и многое другое, что неподвластно разуму в обычной жизни. Главное вернуться с тех мест.
 
...в Америке. А я про грибы
А что, там белые с чернушками*) )) в Америке-то? ...Я - про грибы;)

------------------------------------------------
*) Чёрный груздь (лат. Lactárius nécator))
 
Uris, завтра на рынке в Луге посмотрю, если там есть, то пора в лес- примета такая)))
 
Поганки по краю леса, видел сам уже пять дней назад. Сегодня слышал, что маслята народ местами собирает, может завтра проверю.
 
У Ломоносовской пару кучек подберезовиков видел
 
Ох жеж мы с благоверной и оторвались сегодня!
Дожди у нас знатные лили с неделю. Ездили второй раз уже, но сегодня просто ах! Белые, подосиновики (немного), подберёзовики, дубовики синеющие. Сыроежек отдельно ведро нарезали, все как боровики внешне выглядят. И самое главное - Колпачок шафранный в неимоверном количестве, собирали только как яичко, раскрытые и не брали, ведра три !
Прям праздник! :)
 
Kfin, почитали наш форум и сами едят да над тобой хихикают!
 
Uris, нее тут люди за любую копейку сражаются(( даже чагу продают. А уж гриб зажравшимся дачникам продать так сам бог велел!
 
Назад
Сверху Снизу