• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
В кингисеппском тоже самое
 
WhatsApp Image 2020-05-17 at 10.56.22.jpg

строчки идут хорошим слоем
 
Alexni, поосторожнее со строчками. В них обнаружили яд, похожий на яд бледной поганки. В Германии отмечены случаи смерти людей от их потребления. Отвар грибов в кипятке не всегда помогает. У меня друг в Эстонии в этом году траванулся, хорошо что без серьезных последствий.
Я на прошлой неделе их набрал, трижды отварил, потом прочитал про них и не стал рисковать, выкинул....
 
поосторожнее со строчками

Вспомнился диалог :

- Так учёные сказки что они ядовитые ..
- Во а мы то и не знали , всю жисть их и ели .
- У них накопительный эффект , через какое-то время можешь почувствовать ..
- То то бабка у нас умерла , наверное от грибов этих , ана всю жистю окромя их никакие не ела ...
- Ну вот видите , вот так оно и происходит , сколько по времени она их в пищу то принимала ?
- Да хтож знает то , на девяносто васьмом году пряставилась , всяко лет семьдесят ела ....
 
  • Like
Реакции: Uris
Так строчки можно как то приготовить, что бы есть и не отравиться?
"аккуратно" хотелось бы понять как.

Были бы точно поганки, так их хоть как готовь, но есть бы не стал.
 
Мы немного "завязали" со строчками после того, как соседи, покушавши их всласть, угодили вчетвером в больничку с острым отравлением. Как вчетвером кушали, так вчетвером на одной неотложке и поехали.
А так-то их сейчас в лесу предостаточно.

--- Добор поста---

можно как то приготовить
Их нужно готовить с двойным (как минимум) кипячением с обязательной сменой воды и промыванием, но и в этом случае в них могут сохраняться вещества, вредные для нашего организма и способные в нём накапливаться.
Так что всё - на свой страх и риск.
 
Вопрос : а вот это что за грибы ? Найдены этой весной в Крыму. Народ съел и пока жив.

грибы.jpg
 
AlexMal,
Леш это в Юркино ?
На шампиньон похоже ...
 
Дино :yelclap:. Это то, о чем я и говорил.
AlexMel, эти грибы есть можно - шампиньоны!
 
Так строчки можно как то приготовить, что бы есть и не отравиться?

Я отвариваю 2 раза в большом количестве воды (20литров на 10 кг строчков). Промываю проточной водой очень тщательно два раза, потом готовлю как любые другие грибы.
В день больше двухсот грамм этих грибов не ем. Стараюсь не есть каждый день.
Пока не отравился.
 
Строчки не знаю, а сморчки ем с дошкольного возраста . Хоть и не деликатес , но весной приятно свежих грибов
 
Всем привет с лугов и степей :
Всем знакомые :
IMG_20200527_172541.jpgIMG_20200527_172711.jpgIMG_20200527_172721.jpg

И незнакомые для жителей северных широт , и самые вкусные :
IMG_20200527_161522.jpg
IMG_20200527_174407.jpg

Кстати когда то а теме уже обсуждали их , и разговор про "ведьмины круги " заходил , очень наглядное фото :
IMG-20200527-WA0011.jpg
 
В день больше двухсот грамм этих грибов не ем. Стараюсь не есть каждый день.
Пока не отравился.
в общем уже 2 раза приносил из леса и готовил строчки, как раз проваривая и промывая несколько раз.
Грибной запах у них остается и никаких сложностей со здоровьем не замечено.
 
Евгений 77, Опёнок Луговой, растёт в местах пастбищ скота полянками, дорожками, кругами. Мало стало, пастбища зарастают.
 
Игорь называть можно как угодно , у меня на родине их называют "апёнки " , в Липецкой обл. обзывают " сачки" , но говорушка это другое совсем , но не исключено , что как то в местном "сленге " , или Вы именно их так называюте ....

--- Добор поста---

Или Вы ошибаетесь .

Опенок луговой


Говорушка
 
Назад
Сверху Снизу