• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

  • Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Так самый, что ни на есть зонтик. Большой зонт, о котором много общались несколькими постами ранее. Очень, подчеркну - очень вкусный гриб, в жарехе. Я даже предварительно не отвариваю. Повезло, Вам, короче. У нас уже отошли.:ag:
 
19 октября. В лесу пустовато. И все же попадались рядовки фиолетовые, чешуйчатки клейкие (в народе -соплюхи), серые гигрофоры, три штуки польских. Какашки лосика))) И уж воистину царский подарок лесовика - зонтики. И большие и краснеющие. Сезон еще не закрыт. ))
516ad3d1b38321e188e41e26d984a803.jpg
31252bbc3a3044a154f01ae3b64e55a4.jpg
cb88729b9fe23ddd4f9b243e18e53c3f.jpg
3943ad54715d6f75b957d42d8ad1e3f4.jpg
aaac442b5d8cb5e459a61605befcff33.jpg
a3f1b1c4d57efc0eab51b4af7f3ef8a1.jpg
5f196956a824a33053a9d310f8ae0fe2.jpg
ed33e2d734c9731b87e7f18d53f0af1f.jpg
9a444d79ae7bfb53a105561c8d701518.jpg
 
Это правда съедобные грибы???,они с низу желтые с зеленцой???,вот я ...б!!!,такую кучу их нашел,и все сапогом!!,они с маслятами до кучи росли...в
http://vfl.ru/fotos/eb40408619030945.html
 
Да))) Рядовка.. желто-зеленая что ли, могу путать точное наименование. Но в народе это зеленушка. :) или желтушка. :)
 
Гвелешапи,

Мариша, ты эти сюси-пуси про вкус и научные названия брось... Восточная мудрость говорит, что нельзя съесть только отражение луны в воде. Остальное можно.

Пиши доходчиво - какие можно с водкой потреблять, а какие нет!:ag:
 
Biggi55, Не не так,
все грибы можно есть.
Но некоторые только один раз.
 
Пиши доходчиво - какие можно с водкой потреблять, а какие нет!
Если кратко, то с водкой можно все, кроме навозников, причем именно серых... :ag:
eb45cead6132bcb384d44947eff08975.jpg

В присутствии алкоголя ядовит - вызывает покраснение кожи, увеличение сердцебиений, тошноту или рвоту. Спиртные напитки не следует принимать за 1 сутки до употребления грибов и в течение примерно 1 суток после.
В описании остальных видов навозников, если верить этому грибному ресурсу, про алкоголь не сказано.)))
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Coprinus_atramentarius.html
 
Вы тут навозников обсуждаете, а я в субботу под Лугой замороженных лисичек набрал на супчег)))) Между прочим грибов в лесу много, в большом количестве серая рядовка и прочая солонина... Но я их не беру....))))
 
Вчера еще ни чего не было, а сегодня вместе с первым снегом вылезли на старой яблоне. Что за грибы?
P.S. Фотки переворачивает сайт, а не я.
 

Вложения

  • 20171023_144232.jpg
    20171023_144232.jpg
    81,6 KB · Просмотры: 188
  • 20171023_144240.jpg
    20171023_144240.jpg
    96,3 KB · Просмотры: 193
сегодня вместе с первым снегом вылезли на старой яблоне
Зимний опенок или фламуллина. :) Съедобен. Снег выпал, он к зиме и вырос.
Такой в супермаркетах часто вижу в продаже. В банках маринованным. Только вот продавцы на этих банках название гриба от балды пишут. Ладно, когда еще просто "опята" написано, но когда нарисован опенок, что на фото, а написано грибы-рыжики, то... )))) забавно малость. А люди, которые негрибники искренне верят.
 
Осенний опенок.jpg
Зимние опята растут уже давно, а собирать их можно до января. Я их срывал как-то 25 декабря.:ag:
Строфария.jpg
А это довольно редкий в лесах Лен. области гриб - Строфария сине-зеленая (Stropharia aeruginosa). Снимок сделан неделю назад.
 
Последнее редактирование:
В описании остальных видов навозников, если верить этому грибному ресурсу, про алкоголь не сказано.)))
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Coprin...mentarius.html
Марина, этот сайт сделан и функционирует по большей части благодаря продвинутым любителям. И большинство описаний грибов сделано именно ими. Это отличный сайт, но...вот, что пишет профессиональный миколог, к.б.н. М.В. Вишневский (2008): "Все навозники (за исключением навозника белого, честь ему и хвала) при употреблении с алкоголем вызывают отравление и последующее длительное неприятие алкоголя..."
:ab:
 
+++и последующее длительное неприятие алкоголя..."
:ab:+++
Так вот она, панацея!
 
Саркосцифа - первые весенние съедобные грибы

Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.


Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.

Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!

Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.
 
IMG_0916.jpgВесенние грибочки сморчки, первые в этом году.
 
беляк, я тоже, в этом году полакомился!!!
В русской печи приготовил, в чугунке с глухорятинкой.)))
 
Вчера, сегодня-Кировский район, тихая охота. Вчера-0.6кг, сегодня-1.2кг. Раньше никогда не собирал,.... реально вкусные.
.IMG_3662.jpgIMG_3665.jpgIMG_3664.jpgIMG_3690.jpg
 
Как сезон в этом году, еще не начался?
 
У нас, как строчки закончились, так и тишина.
 
Назад
Сверху Снизу