• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибной сезон-хочу все знать!

• Автор темы Автор темы damaskar
  • Дата начала Дата начала
Какие тут грибы? За два месяца, у нас дождик несколько раз брызнул, чисто на пол часа пыль прибил. Вся земля потрескалась, мелкие речушки почти без воды. Колосовиков не дождёмся, а дальше время покажет. Сейчас очень сухо.

Трава и та не растет...

На прошлой неделе несколько колосовиков на жареху небольшую

Сушь сушью, а сковородку пару раз беленьких и лисичек набрали. И даже пару белых заморозили. А сейчас дождь идёт, пересылку в трёх километрах не видно.

На неделе дожди обещают, может и повылезает чего.

А у нас - мокрый (лес), но тоже - ни...ч0г0)), судя по грибознатцам, вернее, по их отсутствию.
Кроме этих.. не знаю, как их зовут)), ярких "лопухов" с фестончиками по краям, ярусно распложенных (нарисовать проще, чем так описывать;), - извините, знатоки грибные).

--- -------------Допис поста----------------------------------------

Ч_А_Р_А, Лен, ты ещё и в грибах (весенних!) "рассекаешь"...:ca:

----------- Допис №2 поста---------------------------------

Вчера-0.6кг, сегодня-1.2кг,.... реально вкусные.
:nono:А Вы - садист)):8:! (пост прочла до ужина...)

грибах (весенних!) "рассекаешь".
Яна, это громко сказано. Из весенних кроме сморчков и строчков не собираю ничего. А эти каждый год собираю, уж больно ароматные и вкусные. А ещё стараюсь их на зиму заготовить. Отвариваю минуты 3-5, при кипении, хорошо промываю, откинув на дуршлаг стекают и замораживаю. Зимой жарёха, да с лучком, а ещё, сначала жарю на растительном масле, а когда почти готовы немного сливочного, очень вкусненько получается. Если кто любит можно и в сметанке потушить.

Всеволожский р—н, Лемболово, в лесу пусто, дождик вчера немного промочил землю.

Как сезон в этом году, еще не начался?

Решил тогда проверить самостоятельно, съездил под Токсово.
Лес действительно сухой, а вот морошка на открытых солнцу местах уже начинала завязываться, на открытых полянках уже были мелкие красные ягодки. Похоже в этом году она раньше обычного поспеет, недельки на две.
Если только вот это временное похолодание не задержится.

Сегодня у метро бабулька продавала лисички мелкие. Купил на пробу . Ляпота..

lisichki.jpg

Видел на болоте несколько красных сыроежек. Лисички мелкие еще.

Kfin, Леша, как нет то? я вот 4 раза под лугой ходил, все 4 раза лисичек на маленькую кастрюдьку принес...)))))

Шилишпер, на рыке нету, значит в лесу нету))) Счас дожди пошли наверно пойдут, а у меня отпуск закончился((

Kfin, Тезка, так на рынке появляются, когда в лесу их много.... А они пока в секретных местах в небольшом количестве... Но за час я на сковородку каждый раз набирал...))))

Может тоже сходить по секретным местам? Или дождаться массовости )))

Шилишпер, нее как раз первые стараются продать подороже! Вот наверно эти выхоные надо идти по местам. Дожди пошли. И еще будут!

как раз первые стараются продать подороже!
Ну в конце июня я на рынке в Луге видел пару че6ловек, продающих лисички... Но количество грибов говорило о том, что места их не сильно от моих отличаются...))))

Назад
Сверху Снизу