• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вскрыли и обворовали машину...

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Вчера в районе 19 часов вскрыли мою машину. На 5 мин оставил машину без присмотра, на углу Егорова и 7 красноармейской, у продмага .
Украли планшет вместе с автозарядкой и кронштейном. Даже не знаю как быть? Заяву писать не стал..., пока. У друга тел украли, а потом он где то запеленговался, как ворованный. Так он уже запарился по ментовкам судам ездить. Главное попался то с этим телом, человек, который просто его купил.

Так же украли и сумку с обычной повседневной мелочью, второй телефон, модем и пр. ...
Брелок очевидно сканировали, т.к. я стоял в 50 метрах за углом и услышал что мой брелок как то пиликнул. Я еще на него глянул, но внимание не предал. Жалко.
Как только на ветровку не позарились, а ней бумашник и документы и карточки... Правда вечером поехал две карты заблокировал и снял с них нал, т.к. в планше была инф по картам.
Теперь очевидно куплю Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus P6210 16GB (GT-P6200MAASER)
Неприятный осадок на душе.

сочувствую.... :(
я б наверное все-таки обратился в полицию....мало ли что...
а что за машина у тебя и какая стоит сигналка?

Крайне неприятная ситуация :(
Очень удачно получилось , что документы с карточками были в ветровке. Обычное дело в сумке держать все бумаги и документы.

По поводу писать заявление или нет - тебе решать. Принимать скорее всего не захотят, да и толку нуль.

Вот с сигнализацией как-то непонятно. По идее нужно ее проверить, а то как после такого спокойно оставлять машину ?!
А вдруг рецидив ( не дай бог конечно. ттт. )?

Вообще, место произошедшего не окраина города. Даже странно как-то.

1. Никогда нельзя оставлять в машине ценные вещи, даже если вы остановились чтобы купить сигареты в ларьке. (народ умудряется еще ключи в машине оставлять выходя за сигаретами а потом остаются на остановке нервно закуривая и смотря в след уезжающей машине) 2. Сигнализации надо ставить с диалоговым кодом, так хоть придется бить стекло и привлекать к себе внимание… Сочувствую…

Виктор! Не переживай! Рано или поздно все через это проходят! Очень быстро неприятное забывается, зато урок на всю оставшуюся! Даже не парься, это может случится с любым! Хоть сто сигнализаций поставь и замков навесь и трижды все из машины выгребай перед выходом из авто! Хоть сто лет бди и нервничай, а на сто первый вообще кирпич на голову! И для чего, спрашивается, страдал все эти годы?

Виктор, сочувствую.
Представляю как щас противно в душе после того как какая то мразь в машине ковырялась. Не Вы первый как говорится.....
В 2002 году остановился под Москвой на обочине, чтоб обувь сменить, вышел из машины, подошел к багажнику, жена тоже. Минуты не прошло. Как только открыл, мимо проезжавшая машина крякнула сигналом, чтоб внимание привлечь, смотрю а от машины моей уже зверёк, бежит к стоящей впереди машине. Они сразу багажник открыли и по газам, но заметили что я их просёк. Но о погоне и речи быть не могло. Но только тронулись они, через секунду моя барсетка вылетела в окно. Была закрыта на замок, побоялись долго возится. Сумку жены нашли на обочине через пару километров. Пара тыщ рублей и золотые украшения оказались все на месте. Повезло вообщем. Спасибо тому водиле кто крякал, так бы даже и не заметил. А за минут 20 до этого в пробке остановилась волга и от туда ".... слищищь, брат, как до Питера доехать?". А я добрая душа "... езжай за мной, я дорогу знаю". :) С тех пор со зверьками на дороге не разговариваю. На всю жизнь научили, слава Богу даром. На автомате: сел в машину - закрываю кнопкой все двери, сумку ремнём за подлокотник цепляю, из машины выхожу забираю всё!!! На АЗС и при других коротеньких остановках всегда все доки с собой выношу и машину сразу закрываю. Паранойя, но как то спокойней :). Ну и тонировка лишней не будет.

сел в машину - закрываю кнопкой все двери
Многие сигналки имеют функцию запирания дверей при начале движения (в современных авто есть штатно надо только запрограммировать), активировал и езди спокойно.
Рано или поздно все через это проходят!
В первой моей машине вычистили содержимое бардачка и подлокотника, прихватили панельку от магнитолы которую я в этот день почему то решил кинуть под сиденье а не взять с собой. Все произошло когда я был в лифте и ехал на 5 этаж, когда уже на пятом этаже выглянул в окно, дверь авто была приоткрыта и ни кого рядом уже не было.
С тех пор всегда и все забираю с собой.

Все произошло когда я был в лифте и ехал на 5 этаж, когда уже на пятом этаже выглянул в окно, дверь авто была приоткрыта и ни кого рядом уже не было.
это говорит о том что воры вычисляют жертву когда та покидает машину. мне так же двери раскурочили на машине - воры были рядом и видели манипуляции в машине. с тех пор - всё свое ношу с собой.

Неприятный осадок на душе.
Виктор, вам в пору радоваться:
на ветровку не позарились, а ней бумашник и документы и карточки...
Когда на углу 7-й и Измайловского забрали забытый телефон, разбив окно, я пошел в милицию. Просто интересно было.
Заявление приняли, сказав , что сто процентов безполезняк.
Прочитали лекцию о том, что они в своих машинах даже очки солцезащитные не оставляют.
Ну, я и стараюсь, с тех пор не оставлять , а уж лекция помогла или окно разбитое не знаю :-).

2 года назад, возвращаясь домой, в Кингисеппе, вышел на 3-5 мин. из машины водички купить. А доехав до СПб. и открыв багажник обнаружил, что лишился всех рыболовных снастей (лежали в сумке). Времени перед поездкой разбирать снасти не было, вот я и взял все до единой. До сих пор жалею о блёснах старого выпуска, не чета нынешним.

Виктор, сочувствую.
Многие сигналки имеют функцию запирания дверей при начале движения (в современных авто есть штатно надо только запрограммировать), активировал и езди спокойно.
Была у меня когда-то машина с такой сигнализацией. Вот приехал домой, снег по колена и в гору не ехать, взял из гаража лопату, начал копать, чуть продвинулся и снова застрял, снова вышел, машину оставил работающей - вот и услышал как двери запирались! Слава богу, что рядом с гаражом и двери гаража открыты, кое-как открыл машину. Вследующий день поехал к спецам и это опцию отлючили.

А в вообщем, какие-то страшилки у вас, бывают такие случай и нас, но крайне редко. Не сам, не мой занакомые в такие ситуации не попадались...

Вик62, хорошо, что так вышло.

Может вы сами спровоцировали и обнесли машину просто ради кражи.

А может угнать хотели и что то их смутило, что просто взяли что под руку попадется.

Я бы на вашем месте, переставил сигналку.
И если ночью не под охраной, то недельку подержал машину
подальше от обычного места стоянки.

В 2002 году остановился под Москвой на обочине

Это, что мой приятель на Московской, остановился "отлить", ключи в замке зажигания оставил. Отошел, ширинку открыл и машина уехала. Сообщил сразу в ГБДД, благо сотовый был в кармане, но перехват так и не принес результатов.

Обнесли и мою машинку,у школы в Луге.Лишился рации,антенны.Магнитолу и радар/детектор не забрали.Сигналка простая,личинку двери свернули,и под крик сирены сняли рацию.Позвонил в полицию,приехал опер,запротоколировал,сказал что висяк........А через месяц мне повестка в полицию,так мол и так,один наркот сознался в краже с вашего авто.Взяли его на очередной краже,ну и раскололи.Был суд,мой заявленный ущерб в 8тр(чеки не предоставлял!)удовлетворен.Наркот этот сейчас сидит на зоне,я жду денешку:ag:.А вот не позвонил бы я в полицию-эта сволочь так бы и грабила людей.На 3 года присел наркоман.......Так что-звоните в полицию.вдруг подобный урод на чем либо проколется.

Меня тоже "научили" ничего не оставлять в салоне следующим образом. На парковке возле магаза на Коломяжском (Патерсон вроде) просканировали сигналку и в момент похода в магазин (буквально на 7-10 мин) открыли машину, вынули из-под сиденья ноут и аккуратно закрыли машину обратно:ab: Машина была тонированная, думал обойдется. Не обошлось...

Вот вопрос: оставляете ли вы регистраторы на кронштейне?
Есть ли случаи что машины вскрывали что бы тиснуть всего лиш регисттратор?

Для себя не вижу проблем (в реализации), что бы на стоянке использовать
регистратор в качестве WiFi камеры видеонаблюдения
с записью на диск если паркуешся вблизи офиса или дома.

Спасибо всем откликнувшимся.
Обидно, досадно... Да уже смирился. Чесно говоря, я бы написал заяву сразу, протсо родни наехало, вт.ч. в этот вечер надо было в Шушары мчаться одокурсника по училищу встречать и сопроводить домой ко мне, а там еще одна родня. Потому и не стал. Да и 13-го буду на работе возьму паспорта и тела и планша, попробую что нибудь о простой краже написать. С машинной кражей не хочу париться.
Да и к тому же жалко информацию в планше более чем все остальное.

Вот вопрос: оставляете ли вы регистраторы на кронштейне?
Есть ли случаи что машины вскрывали что бы тиснуть всего лиш регисттратор?
про спб не скажу, но по разным городам в РФ, за региками лезут только в путь.
я в машине даже кронштейн не оставляю.
чаще всего лезут в ту машину, которая привлекла внимание.
на парковке, несколько раз зимой замечал, что уроды обходят ВСЕ машины, - утром видно след от руки на стеклах авто - где отогревали иней чтобы можно было просветить салон. раза 3 у нас у машин стёкла били, видно те машины чем то привлекли... так что идея плохая.

Назад
Сверху Снизу