Сообщение от Leshii
первоначально был спор с айно о том, стоит или не стоит одевать трусы под термобельё
Вобщем-то я к этому вопросу подходил даже ни с точки зрения гигиены. А труселя под кальсонами термобелья меня удивили потому, что слишком уж много одежды напялено на себя оказывается -трусы, термобельё или спортивные рейтузы, потом брюки с ремнём на поясе. А поверх всего этого куртка опоясанная ремнём с охотничьей аммуницией... И мне в таком комплекте приходится иной раз до месяца ежедневно, с утра до ночи ходить. От такого количества всяческих резинок и поясов - кожа на пояснице уже вся в непроходящих рубцах, как растяжки на шикарной женской груди!
Ведь довольно часто и спать приходиться не раздеваясь, впрочем вам это не нужно обьяснять..
Вот и пришел потихоньку к тому, что штаны для полевых условий выбираю теперь без ремня, но с хорошей резинкой. Так меньше тянет. Патроны по карманам распихиваю вместо потранташа. Обычно ведь ходовая, это ж не на утиных перелётах стоять. Остается только ремешок поверх куртки и то, только для поясного ножа. Так уж привык - без него никуда.
В общем у меня сложился вот такой комплект, который пока меня вполне удовлетворяет при средней температуре окружающей среды +10 град., сильных ветрах и частых дождях.
1. Термобельё (любое сгодиться) - 3000 руб.
2. Флисовый от Андрея - Bassss. - 1000 руб.
3. Мембранный костюмчик, - 5500 руб.
чрезвычайно лёгкий, но с вполне серьёзно работающей мембраной,
паропропускаемостью 10 000 ед, и совершенно непромокаемый и непродуваемый.
Весь комплект обходится в 10 тыс. рублей. Дороговато конечно, но пока мне позволяют в экспедициях одеваться за казенный счет, я этим пользуюсь.
Такой комплект меня устраивает на сегодняшний момент. Лучшего пока не пробовал. Очень легко себя в нём чувствуешь. Движений не стесняет, внутри - как у Христа за пазухой, тепло и сухо при обозначенной выше погоде. Никакие ремни-резинки не давят, трусы не натирают...
Прямо как в каком то уютном скафандре себя ощущаешь. И главное - лёгкость!
Что бы не соврать, вот прямо сейчас его взвешу...
Взвесил. Получился весь комплект - 1,9 кг.
Ну и, для пущего интересу, вставлю фотки одёжек составляющие мой слоистый комплект
1. Термобельё - обычно сплю в нём, но когда жарко и в округе нет людей которых может напугать внешний вид, я в нём прямо так и хожу, ничего не одевая поверх.
2. Любимый флисовый костюмчик. Тоже сплю в нем. Просыпаешься и одеваться не нужно)))
3. А это вот тот самый мембранный костюм-"гондончик". Кроме всего прочего я ценю в нём качество "спецовки". Хоть в глине извозись, хоть в рыбе - защищает от всего.
Ну и от ветра разумеется. Поэтому на воде я в первую очередь в нём. Хотя... я уже говорил, я из него круглые сутки не вылезаю. Благо не потеешь в нём нисколько.