• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одеваемся слоями

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Одеваюсь слоями...

• Всего проголосовало
    105
Lee (Oleg) ,
Олег, а почему бы не выложить информацию для всеобщего пользования?

%ED%EE%E2%FB%E5_%EC%EE%E4%E5%EB%E8_sasta_%F0%F3%F1.jpg

Последнее редактирование:
Не вижу смысла в послойном одевании по стандарту: для этой погоды, для той погоды, для охоты на Гаваях...
У меня единственно что на тело - термобелье, которое стараюсь снять сразу как только можно и заменить на чистый хлопок. Кстати, никто не знает где кальсоны СА прикупить на завязках? К сожалению хлопок долго сохнет, а так бы его на тело носил постоянно.
Да вот наверх одеваю от ветра и снега ветровочку синтетику, либо гортекс от дождя. Все. Мне хватает для моих целей.

skalva (Иван) написал(а):
Не вижу смысла в послойном одевании по стандарту: для этой погоды, для той погоды, для охоты на Гаваях...
прально "кому шашечки, а кому ехать" мне лично- шашечки:ag: в х/б и тд.. в армии набегался, неприязнь к комуфляжу тоже от армии но,но весной приходится напяливать и то стараюсь исключить

Lee (Oleg) ,
А по цене сколько такие костюмы выйдут?

Северный волк (Григорий) , я имел в виду, что чистый полиэстер сам по себе создает комфортные ощущения. А уже от того как из него сделан материал, зависят свойства одежды: на ходовую, на лыжах бегать, в засидке сидеть... То, что кто-то предпочитает х\б или шерсть, скорее дело привычки...

Kfin (Алексей) написал(а):
такие костюмы выйдут
на 30% ниже :)
В личку могу ответить, если интерес, т.е. 20 и 30 рублей :)

Всё это ерунда! Для меня. Так и проголосовал.
Не сочтите за призыв к "возвращению в пещеры", но вспомните (почитайте) Ш.-Шихманского, Тургенева, Аксакова - есть моменты у них, где они обращаются к одежде. Крепче народ тогда был, ей Бо, крепче!
Неотъемлимое качество охотника - выносливость.
Чик-чик - я в домике!!! ИМХО потому-что! :ag:

Blacksmith (Серёга) ,измельчал народишко! Нарезное всем подавай, гортекс,рюкзак шведского десантника,мачете, топор из заграницы! ИМХО-все это для тех, кто верит в волшебную силу ИММУНЕЛЕ.:ag: Тока без обид. :ag: ....Ну , разве про нарезное я слегонца "перегнул", но специалист и без него обойдется.

В "незащиту" GORE_TEX
GORE-TEX® WINDSTOPPER® FAQ
1. Что из себя представляет ткань WINDSTOPPER®?
Это качественная ткань с приваренной мембраной ePTFE, обеспечивающая полную защиту от ветра при сильном эффекте "дыхания". Хотя мембрана может привариваться к любой ткани.
2. В каких изделиях используется ткань WINDSTOPPER®?
1. Ветронепроницаемые свитера, штаны и повседневная одежда. Добавление мембраны обеспечивает возможность пользоваться более легкой одеждой в более холодную погоду и не играть в "капусту" уменьшая вашу способность к активному движению.
2. Ветронепроницаемый флис для верхней одежды, перчаток, шапок и прочих аксессуаров. В холодную ветреную погоду такие изделия обеспечивают в 1.5-2 раза лучшее сохранение тепла, чем обычные флисовые ткани без потери эффекта "дыхания".
3. Какие преимущества предоставляет WINDSTOPPER®?
Использование меньшего количества слоев одежды для сохранения тепла и как результат большая свобода движений, плюс эффект "дыхания".
4. А если сравнить WINDSTOPPER® Fleece с другими ветрозащитными изделиями из флиса?
WINDSTOPPER® предоставляет полную защиту от ветра при сохранении эффекта "дыхания" и в то же время чрезвычайно износостоек - после 100 стирок его качества не утрачиваются. Большинство иных флисовых тканей имеют покрытия, которые не столь устойчивы к носке, и обычно обладают сниженным эффектом "дыхания", что приводит к дискомфорту.
5. Цифры
Воздухопроницаемость WINDSTOPPER® составляет менее 30 см3/мин./м2. Принято считать, что наиболее известные ткани, такие как microfiber, Nylon Taffeta, Supplex являются ветронепроницаемыми, однако воздухопроницаемость их колеблется от 90 до 750см3/мин./м2.

Основонй материал:
Я слышал множество самых разных мнений о способностях GoreTex®. Некоторые говорят, что это лучшее изобретение в мире. Другие его ненавидят. Я сам – где-то посередине. Я считаю, что GoreTex® – дорогая линия одежды и обуви со своими достоинствами и недостатками. И мне кажется, что люди должны услышать хоть что-то отличное от тех оптимистичных историй, которые рассказываются самой фирмой Gore W.L. и продавцами вещей из GoreTex®. И я не уверен, что он хорош для всех, особенно, если учитывать цену и не очень долгий срок жизни. Я не против того, чтобы люди носили дорогую одежду. У меня и у самого-то есть ботинки с SympaTex® и куртка из GoreTex®. Я против манипулирования потребителем. Ботинки я купил на распродаже и потому, что люди, которым я доверял, мне их рекомендовали. Куртка мне понравилась дизайном. Покупка этих вещей была вызвана не необходимостью, а роскошью.
Что такое GoreTex?
GoreTex® – дисперсионно полимеризованный PTFE, запатентованный компанией W.L.Gore and Associates. Материал можно классифицировать как тянутую (stretched) полукристаллическую пленку. Производится путем экструзии под давлением. Сырье вытягивается под температурой, немного меньшей температуры плавления, часто в присутствии ароматических гидрокарбонатов (aromatic hydrocarbon), которые создают поры. Гидрофобные свойства PTFE означают, что жидкость отталкивается от пор, в то время, как водяной пар проходить сквозь них может. Важно понимать, что если поры PTFE целиком заполнены жидкой водой, ткань может протекать до тех пор, пока не высохнет. Поэтому ткани, содержащие GoreTex® (например, Nomex/Goretex, который состоит из внешней ткани-арамида, центрального слоя GoreTex® и хлопковой подкладки) нельзя использовать для защиты от химикалий. Любой водосодержащий (water-miscible) растворитель (например, спирт) может заполнить поры, после чего жидкость
сможет проходить насквозь до тех пор, пока ткань полностью не высохнет.
Что вам не говорят в магазине
1. GoreTex® дышит хуже плотнотканого хлопка (Tightly Woven Cotton)
2. Если поры GoreTex® заблокированы, вы вспотеете, как свинья. Ваша спина будет мокрой от пота в том месте, где висит рюкзак и в местах карманов, если они не пусты. Это верно для любых тканей, но про другие их производители не обещают, что вы не будете потеть под рюкзаком.
3. GoreTex® пропускает влагу под давлением, например, при проламывании через мокрые кусты
4. Вода проходит сквозь GoreTex®, если вы стоите в нем (переходя реку), или под сильным дождем (для использования при стоянии в воде производитель позиционирует другую ткань, которая называется Immersion Technology). Дешевые полиэтиленовые накидки воду в таких случаях не пропускают
5. GoreTex® действительно дорог, подумайте дважды
6. GoreTex® имеет недолгий срок жизни (некоторые говорят – максимум 5 лет). Срок жизни очень сильно зависит от ухода за вещью. Кроме того, я подозреваю, что люди, которые говорят, что пользуются своими куртками очень долго, пользуются ими в очень хорошую погоду.
7. GoreTex® не дышит, если он загрязнен, так как мембрана может забиться. Я слышал, что GoreTex® не работает в соленой воде, причем именно из-за засорения пор. Sympatex® такой проблемы не имеет. (Сам производитель утверждает обратное, однако для эксплуатации в соленой воде позиционирует другую ткань, которая называется Ocean Technology® – прим. Переводчика, то есть меня)
8. GoreTex® превращается в ледяную корку при температурах ниже -10°C и интенсивных нагрузках.
9. Даже если GoreTex® более ветронепроницаем, чем плотнотканый хлопок, ветронепроницаемость – не проблема и для многих других тканей.
10. GoreTex® теряет водонепроницаемость при протыкании мембраны. Это означает, что ткань может выглядеть прекрасно, но средний слой имеет микроотверстие. В микрофайберах или хлопке мембраны нет, поэтому и протыкать нечего.
11. GoreTex® шумит.
Взято:
http://www.veloodejda.ru/articles/1-articles

Lee (Oleg) написал(а):
Я слышал, что GoreTex® не работает

вот это важная фраза...

+1000 Практически все это испытал на собственной шкуре.
а можно подробнее, что такое произошло то?

у меня есть Goretex (хорошо, что сейчас это говорят многие). американская военная форма, всем известная. третьего поколения... есть как GEN III ECWCS L6 (двух-слойка), так и DESERT CAMO ECWCS - дубовая трех-слойка.
вот в последнем осенью спал в перевернутой надувной лодке под дождем (представляете, какая была лужа?). спал ночью без костра в болоте на надувном матрасе (чтоб не подумали, что прям на мху :) ), ходил неделю под парусом в совсем не сухое время. Зимой при - 20 шлялся по новгородскому не сосновому лесу (ветки, коряги, завалы), лазил на ели и сосны для ориентирования на местности (куртка и штаны все в смоле) и после этого могу отметить только два отрицательных фактора :Goretex-совый костюм DESERT CAMO ECWCS довольно объемен в рюкзаке и немного злее шуршит, чем хотелось бы. GEN III ECWCS шуршит, но в рюкзаке места не занимает. Все отлично дышит и работает. ничего не промокает под дождем, не продувается ветром абсолютно (особенно DESERT CAMO ECWCS, там еще и юбка есть).
А если кому то везет и он имеет одежду от www.sitkagear.com (много из Goretex), то там вообще минусов не будет.

Не надо наговаривать на Goretex. Минусы отмечаются в двух случаях - либо подделка, либо когда под него надевают х/б кальсоны и шерстяной свитер, при этом топают по болоту и приговаривают, что жар костей не ломит :).
перечитал еще раз минусы Goretex от http://www.veloodejda.ru/articles/1-articles - блин, какая чушь написана... :an:

Питохот (Евгений) написал(а):
А если кому то везет и он имеет одежду от www.sitkagear.com (много из Goretex), то там вообще минусов не будет.

Не надо наговаривать на Goretex. Минусы отмечаются в двух случаях - либо подделка, либо когда под него надевают х/б кальсоны и шерстяной свитер, при этом топают по болоту и приговаривают, что жар костей не ломит .
перечитал еще раз минусы Goretex от http://www.veloodejda.ru/articles/1-articles - блин, какая чушь написана...
Не совсем понятен "наезд" на пост! Просто про Gor-tex - так правильно называть - одежда не для некоторых видов охот!!! Он хорош - не спорю! Но есть НО - описанные выше.
Теперь про марку Sitka - когда выбирал между этой маркой и Sasta (кстати, тоже не душевая одежда) были взвешены все "за" и "против". Пощупаны, полизаны, померены бренды. Прочитано куча инфы в сети по маркам...
Посему могу сказать - что Sitka и Gor-tex не панацея!!!
Для разных условий разная мембрана!
Для себя решил - Gor-tex 3-х слойник хорош - однако Windstopper Более универсален.
Продолжать спор далее не вижу смысла... Каждый останется при своем мнении.
Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ ИМХО!!!

Lee (Oleg),
В "незащиту" GORE_TEX
Все в одну кучу собрали и толку от этой "незащиты" не много. Хороший гортэкс, как и хороший флис стоит хороших денег, и хочется раз потратившись, иметь его на все случаи жизни. Но, увы, в мире нет ничего универсального. Поэтому пользую разную одежду - для охоты одно, для рыбалки другое, для туризма третье. Есть какие-то вещи, которые и туда и туда, но в большинстве своем все разное, заточенное именно под свое узкое применение. И надо понимать, что даже самый лучший гор с самым лучшим флисом не выведут всю влагу наружу, если нагрузка высокая и идет обильное потоотделение. В этом случае сырой будешь однозначно, высохнешь, правда, быстрее. И для такого случая запасной комплект белья в рюкзаке будет самое то. Так же и уход за этими вещами требует использование специальных средств, которые тоже денег стоят, чтоб не убить свойства этих вещей. Если гор стирать, то в специальном растворе, если ботинки, то пропитывать специальным спреем для мембраны, для флиса тоже свои средства есть. И тогда все работает долго и правильно.

Добавлено через 11 минут:
Lee (Oleg),
Для себя решил - Gor-tex 3-х слойник хорош - однако Windstopper Более универсален.
Чего-то не догоняю! Gore-tex - верхняя одежа, а Windstopper - флис, нижняя, которая идет под него. Как их вообще можно сравнивать?

Lee (Oleg),
Внимательно изучаем
Изучаем: гор - не пропускает воду и ветер, винд - не пропускает ветер, но пропускает воду.

Дон Хосе (просто Хосе...) написал(а):
винд - не пропускает ветер, но пропускает воду
а про воду не уверен... правда не так как чистый :)
Внимательно смотрим про слои...
Расписывать нет желания... ленюсь ;)

Lee (Oleg) ,
Внимательно смотрим про слои...
Кручу-верчу вас запутать хочу! Алла Пугачева смотрела внимательно, стала состоятельна! Шютка..)))

Может мы о разном?
Если на одежде красный шестиугольник с надписью:
http://im6-tub.yandex.net/i?id=80718869-21-24
1.jpg

, то это флис и воду он пропускат. Ежели так:
http://im8-tub.yandex.net/i?id=113377716-00-24
2.jpg

то, воду не пропускает. По крайней мере у меня так.))

Lee (Oleg) ,
и тот и другой пропускают воду, вопрос в том... как? и сколько?
Флис станет мокрым через минут 5 дождя, гор и через 10 часов будет сухим. Может ты о них какую тайну знаешь, коя мне неведома?

Назад
Сверху Снизу