• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одеваемся слоями

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала

Одеваюсь слоями...

• Всего проголосовало
    105
Lee (Oleg) написал(а):
сама мембрана в этом месте (средний слой), думаю поплавилась
Только в том случае, если она приварена к материалу. У меня есть один костюм где мембрана свободно находится между защитным, наружным и подкладкой :ab:

Согласен, что термобелье- только 100% синтетика! ИМХО! И на 2-3 размера меньше, чтобы сидело очень туго!

Непонятен принцип оценки "пострадания" мембраны. Можно подумать, что в костер прямо плашмя падают и там лежа терпеливо ждут, когда все прогорит и оплавится. Бывает искра попадет на одежду, бывает прорвешь где, но не часто и не больше. Заклеил, зашил и дальше в путь, без особой потери всех целебных свойств. У меня забродный костюм "Симмс" уже лет восемь. Бренд если не самый лучший в нахлысте, то один из лучших. Лет пять его с мая по октябрь каждые выходные и в отпуске недели две не снимая, потом чуть пореже. Ни разу не стирал его вообще. Несколько раз протыкал, заплатки ставил, потом, на седьмом году, когда воду стал подтравливать, все швы "аквасилом" проклеивал снаружи и изнутри. Как после покупки работал, так же почти и сейчас работает. Думаю, что сезон другой еще относить можно. Охотничий костюм "Дирхантер", внутренний слой из какого-то их материала "Дир Тэкс". Не шумит вообще, но после часов семи на почти непрерывном дожде промокли плечи, купил тонкую накидку клеенную для такого дождя. Опять таки, если в лесу дождь, то шуршание накидки в общем шуме не критично.

Добавлено через 5 минут:
Тракен (Константин) ,
И на 2-3 размера меньше, чтобы сидело очень туго!
Все должно быть по размеру, жать ничего не должно вообще. Если, предположим, размер 52, то одев 48, а тем паче 46, оно так давить будет, что мало не покажется, да и нормального тока крови в теле под ним не будет.

Дон Хосе (просто Хосе...) , на 2-4 размера меньше должен быть нижний слой термобелья, который одевается на голое тело. Тогда достигается прилегание по всей поверхности и белье работает в полную силу. Современное термобелье из чистой синтетики отлично тянется, не пережимает кровоток и не вызывает дискомфорта, если натянуто на 2-4 размера меньше. Именно этим и вызвана необходимость мерить термобелье перед покупкой - оно должно сесть в "облипку" как костюм аквалангиста...

Купила "Боевой Трикотаж" Щелково !!!!
И очень рада и качество устраивает!!
На лыжах, на снегоходах "Буран",когда требовалось вызволить их из водяного-снежного плена и другие ситуеЁшен требующие затрат силовых, быстрых и продолжение пути 40 км...и более...оправдывает себя 3 в 1 комплекте...4 года верой и правдой в ситуации -38 и +5С оправдал на все 100%!!
на температурах -- до 36 запредельных градуса в путь 40 км без потерь здоровья и тепла !!
на охоте и рыбалке натуральное 40% шерсть и 60% синтетика
В вовсторге!!!
Я сушула бельё 2 часа, а вся компания 10 часов свои тельняшки и толстовки...
Почувствуй разницу!!!

Стрел (Артем),
на 2-4 размера меньше должен быть нижний слой термобелья,
Это теория или утверждение из собственной практики? Имею на сегодня 2,5 разных комплекта термобелья: "Morgan Mils" - осталась одна футболка, "Helly Hansen" и "Sivera" - штаны и футболка с длинным рукавом. Все 52 размера, он же XL, который ношу повседневно. Все сидит в облипку, ничего нигде не свободно. Это нижний слой. Для доп утепления, если трэба, тонкий полартек "Milet" - штаны и куртейка, и снова тот же размер. Штаны в облипку, можно их отдельно, а можно одеть сверху термобелья, тянутся и нигде не давят, а вот куртка сидит свободно. Дальше пошли куртки флисовые и свободные штаны, от 100 до матерого виндстоппера, тоже все XL. На такую кутрку сверху жилетка, вот она 54. А самый наружный слой либо чистый гор, либо что-то с подкладкой. Комбинируя слои можно одеться под любую погоду и активность. В магазинах прошу сразу несколько размеров, чтоб попробовать и подобрать что-то по себе. Так вещи даже на размер меньше сидят неудобно. При этом надо понимать, что рост на 46-48 совсем не тот же, что и на 52, как бы сильно оно не тянулось. Да и швы имеют несколько иной коэффициент растяжения, чем просто материал. Сюда добавить то, что термобелье работает не только от того, что сидит плотно, но оно имеет определенную объемную структуру материала, сохраняющую тепло, которая при сильном растяжении деформируется и материал частично теряет свои свойства. Не, натянуть на себя можно что угодно, но я сильно сомневаюсь, что оно будет работать правильно и так уж удобно и комфортно носиться, как по размеру.

Дон Хосе (просто Хосе...),Это утверждение сделано из опыта работы в туристическом магазине. Собственно там и получил знания по материалам семинаров. Таким же образом и на себя подбирал термобелье. Как альтернативу Sivera взял Baseg. Тоже наше отечественное производство (Пермь). Из отличий: Baseg дешевле в два раза, при том же материале, и более подходящий для человека силуэт (процентов 85 на покупателей сел Baseg, Sivera сидит туго, а рукава длинноваты...). С Satila та же ситуация - идеально садится на пару размеров меньше чем обычная одежда, ни где не пережимает. От покупателей только положительные отзывы. На мне, мой комплект, на 4 размера меньше, сидит очень удобно.
Как-то так...

всем привет.ребята я в этих термобельях и мембранах ноль.Брал по совету магазинщиков не особо дорогое и все.Но оно всегда работало пока не намокало от пота. есть ли белье или одежда которая отводит оттела влагу реально а не виртуально.и еще гдето читал что на воздушные шары ставят какуюто особую ткань и якобы она очень хороша для одежды.

За воздушные шары не скажу, но полартек работает даже мокрый. В зависимости от типа ткани полартек либо больше греет(Polartec 300) либо больше отводит влагу(Polartec zip dry или power dry). А мембрана всегда одевается самой верхней - т.е. это куртка, или верхний слой куртки.

есть ли белье или одежда которая отводит оттела влагу реально а не виртуально
любое термобелье от Х-бионис или Хелли Хансен ,но и стоить они "дешево" по определению не могут .... )))
А "что то не особо дорогое" это наверняка и не термобелье вовсе ,а какая то подделка под него из хлопка,шерсти и.т.д... ))Работающее белье должно быть сделано полностью из синтетики ,одно из показателей "рабочего" белья ,оно должно быть бесшовным...

Щас намечается "комбак" возвращение натуральных на первые слои..
Шелк и мерино.
Плюс, на долгое время не воняет.
Особенно первые слои чтобы там не гнали про антибактериальность воняют безбожно.
С мерино такой проблемы вообше нет сохнет практически также, тонкое легкое теплое.
По мебране MCPS горетех/номех дорого но зато не горит, пока ток для пилотов делают.
Курточку бы подленнее но со штанами без проблем не задувает, к томуже не шуршит.
Пока единственная негорящая мембрана.
Кстати там весь комплект и фибра негорящие придумывали для спецуры.

Lee,Интересна информация по 30 процентам!!!Что .где.как?Спасибо!

хожу в спец. костюмах, но летом или ранней осенью в сухую погоду в армейской х/б.
И я не встречал ни одного костюма для ходовой охоты, который бы не промок в сильный и продолжительный дождь (возможно и есть, но пока не встречал)
100% так, у меня не охот.костюмы и не бундесверовские не помогут в сильный и продолжительный дождь и
пропускает влагу под давлением, например, при проламывании через мокрые кусты

Ползаю с весны по осень по лесу в пятом слое ecwcs'a плюс от 1,2,3,4 слой в зависимости от активности, влажности и температуры. Если совсем холодно и/или сидишь на месте то 7й слой от PCU, 7й от еквекса не понравился слишком мешковат.
Когда только приглядывался к слоистой одежде, собирался брать 6й слой от еквекса, но не оказалось моего размера, и был со скрипом взят 5й.... как оказалось очень удачно, теперь о 6м даже не думаю ИМХО излишен.
5ка сделана из ткани EPIC, мягкой легкой и по сравнению с гортексом почти не шуршащим.

Назад
Сверху Снизу