читаю и иногда диву даюсь.
у меня есть из набора америкосов ecwcs gen 3 - 1,2, 5,6 слои.
3 и 4 не покупал, т.к. 3 - толстый флис, с этим и тут проблем нет, а 4 - это на лето.
в 5 слое разочаровался, ибо, несмотря на то, что она продувается даже ртом (ветер при этом держит хорошо), но с огромным трудом отводит влагу! на всех резинках буквально мокрый.. самое крутое в этом слое - подтяжки и чудо капюшон
чаще всего ношу 1(или 2) + свой флис + 6.
многие, видимо от незнания, считают, что в таком или похожем "костюме" потеть не будешь - это бред! любая мембрана, даже 50000 будет запотевать! (хотя мертвые не потеют, это я к тому, что есть малопотеющие люди), но суть то всего этого костюма, что остановившись всю эту влагу выдавит наружу и ты будешь сухим уже через 15-30 минут. главное снять рюкзак и не сидеть , опираясь на большую площадь. ( т.е. не уменьшать площадь активного испарения).
не забывайте, что 6 слой (2-слойная мембрана goretex) очень шумная. для серьезных охот не подходит.
что получиться из одежды наших военных - не знаю. но мы это скоро увидим на охотниках
в питере есть магаз-склад, который иногда продает даже дешевле, чем на аукционах -
Интернет-магазин военной формы НАТО: купить военная одежда милитари,...
Trekking Gaiters – Fjällräven
не именно такими - но из гортекса - очень рекомендую!