Но чтоб сносить предустановленную винду на ноуте..и ставить линукс ...нужно быть фанатичным линуксоидом
нет. надо просто понимать под какую задачу у тебя девайс и что ты предпочитаешь делать на том-же ноуте.
Сносить линукс (сетевую многозадачную ось) с Нет-бука (девайса, предназначенного изначально для работы в сети, небольшой мощности) и ставить винду, которая сожрет половину апратных ресурсов в себя только для привычной кнопки "пуск" на привычном месте?
ты о чем? Ни один админ такого не посоветует.. Это я тебе как коллега по цеху говорю
большинство пользователей хотят приобрести вещь и сразу ей пользоваться, а не заморачиваться скачкой последних дистрибов убунту, мандрив и пр. разновидностей линукса, а потом их настраивать...
что мешае? Ничего никуда не надо скачивать. Включил - работай. куча программ, которые в десятки раз "легче" виндовых..
ничего не надо доставлять, искать, крякать, хитрить с регистрацией и прочее...
Плюс, не забывай.
Под винду сколько вирусов нарисовано? несколько десятков миллонов!!! Антивирусные проги, продвинутые проги для секретности и прочая шняга... А толку - мизер. только бабки сосут.
под линуксом сколько? тыща штук и все уязвимости пофиксены давным давно и новые больше суток не живут. Поэтому нафик ненужен антивирус для линукса, ибо не болеет
Так что винда - для настольных компов с "большим" железом, красота интерфейса в угоду производительности и безопасности.
линукс - это простота и скорость. А "украсить" его под пользователя даже ребенок в состоянии..
тем более, что вариантов украшения - мильен.
ну и чтобы ты сильно не злился, скажу - сижу под семеркой сейчас. А не под Убунтой.
Мне надо компики чужие лечить - так она у меня как подопытный кролик.
Мне надо чтоб киношку показал, ибо на даче всего 5 каналов, новости почитать, питерхант поглядеть, соцсети всякие, короче РАЗВЛЕКУХА!!!!!
Тогда просто ничего не меняй.
Оставь как есть... то, что предустановлено в нем тебе должно хватить на это за-глаза