Блин, все страницы не осилил, все чё только не советуют...Айпады, планшеты....
Моё ИМХО: планшет - компромис между телефоном и ноутбуком... нетбук - дешёвый ноут ноут с хреновой видеокартой, хотя тут всё условно, мой
Нетбук ASUS Eee PC 1215N: двухъядерный Atom и NVIDIA Ion 2 | Ноутбуки... встал мне больше 25 тыр, с расширением памяти до 4ГБ и винта до 500Гб... ну просто хотелось использовать железо по максимуму...
Большинству пользователей это нафиг не надо, как и 12 дюймовый экран, и найти ноут до 10 тыр легко. Из опыта продаж и использования могу посоветовать девайсы от ASUS и SAmsung
...Народ, айно 100% нужен не планшет, а нетбук, там хоть крышка защищает дисплей от ударов...
Заявления типа "безглючный MAC" и "гибкий" линукс.... несколько пахнуть профанацией... Один мой знакомый, у которого электроника вообще работать не хочет, после всех экспериментов с компами -ноутами, домой взял моноблок от APpLE, каково же было его изумление, когда его MAC "повис"... тем более, что в России практически всё заточено под Винду...Не, к мелкософту много претензий, но так уж повелось, что мы на него здорово подсели и привыкли, тем более, что под него валом бесплатных или крякнутых полезных прог, а в Маке за всё надо платить...
Народ. берите дешёвые нетбуки 10" и будет вам счастье!