• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курильские робинзоны. Или Медведь Геммерлинга.

Супер!!!! Вот так отчёт:ai: Читал на одном дыхании, а уж как переживал когда все "сели на жопу". С полем!!! Молодцы!!! Надеюсь и я когда-нибудь смогу так же поохотиться.

Спасибо питрхантевцем за то, что они - самые внимательные, интеллигентные участники форумов. Умеют читать и могут услышать других. За вашу способность сопереживать. С вами приятно делиться впечатлениями.
Буду рад ответить на вопросы, если таковые имеются.
Спасибо.

я не считаю, что оружие, патроны, оптики, дальномеры, шляпы, гортексы, памперсы имеют прямое отношение к охоте.
Андрей, ещё рас СПАСИБО, за то, что поделился впечатлениями.
Вот эта фраза великолепно передаёт то, что многие понять никак и никогда не смогут.
Ты - ОХОТНИК!
С трофеем!

Буду рад ответить на вопросы

Мне вот интересен выбор оружия. Почему МР? Почему, вообще, гладкое, а не твой легендарный Медведь? Понятно, что 40 гр. предпочтительнее, но, значит, стрельба изначально планировалась только накоротке?

Срасибо!!!
Прекрасный отчёт, прекрасно что мечты есть и они сбываются. Хотя и таким тяжёлым путём, но на то они и мечты.

Мне кажется, я в первой части четко высказал свою позицию: я не считаю, что оружие, патроны, оптики, дальномеры, шляпы, гортексы, памперсы имеют прямое отношение к охоте.

Каждому своё.
Лично меня, на фоне этой фразы, улыбнули глубокие и красочные описания постоянных пянок и героическая борьба с проблемами возникшими в результате злоупотребления :).
Если честно, то удевил и позитивный результат поездки. Это же надо, за две недели поездки только два дня охоты и взяли того самого заветного и долгожданного.

Выбор был: либо проверенный "Медведь" + куча денег на оформление и провоз оружия, либо что дадут. И 40гр нисколько не предпочтительнее нарезной п/о, даже разговора не будет. Короче, вопрос денег, которых и так много не бывает.
Да, стрельба, скорее всего, была бы накоротке. Как и на большинстве ходовых охот в лесу. Хотя у Антона был дальнобой, и к дальней дистанции также были готовы.
Но, как уже отметил выше, для меня важнее быть в моей старинной шляпе и ножом, чем с карабином и босой головой.
Талисман. мой "памперс", если угодно.

DSC_0363.jpg

--- Добор поста---

и героическая борьба с проблемами возникшими в результате злоупотребления
Повторю: охота для меня - это не выстрел. Охота - в том числе и люди колоритные, новые места и знакомства. И пусть из-за возлияния попадали в разные перипетии, я ни о чем не жалею. И благодарен им...

Меня в проливе Екатерины ни разу не вырвало. Но вот если бы все прошло "по-европейски", - зашкомотало бы. :ag:
Бля, я за этим и ездил, в конце концов!
Чтобы побродить в шортах, мне нужно просто выйти из своего загородного дома.
*прим.
Основные напряги приносила нам погода: шторм, нелетная погода. А перед людьми этими я в долгу.
И выигранная лотерея с медведем уже не кажется мне случайной.

Ну, в общем, я так и предполагал, что проблема в оформлении ввоза. Спасибо.

На том и сошлись :), если бы была возможность нормально передвигатся, по Росий матушке, со своим оружием, то наверника бы взял своего "медведя" в девятке, а так - приходится пользовватся тем что додут.

Андрей, а пенис-то зачем вырезали?
А как же потом фуями мериться буду???

DSC06004.jpg

*прим.
У медведя в члене есть косточка. Ну, впрочем как и у всех настоящих мужиков.
Можно мундштук для сигарет сделать...

И выигранная лотерея с медведем уже не кажется мне случайной.
По моему Вальтер сказал: "Случайностей не существует — всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие."

Неманский,
Спасибо за интереснейший красивый рассказ! С полем!

Андрей, еще раз спасибо! И за слог и за фото качественные, (снимать ведь тоже надо успевать), и вообще за экскурс на край земли русской.
С ТРОФЕЕМ!:ay:

Неманский, с полем! Красивая охота, спасибо большое за столько фотографий и прекрасный рассказ - вагон восторга и белой зависти:yelclap:

Андрей, спасибо за решимость осуществить такое приключенческое путешествие, ну и за последующее подробное повествование. Рады за всю компанию, читаем взахлёб!!! В жизни видимо нужно быть немного авантюристом.? Ну а дальше то что, отдых то в последующем был?

А чего такой маленький у Хозяина ?
Собственно за это и убили.
Как в том анекдоте: "Вечно из-за него одни неприятности: раньше не стоял, а теперь ноги отрезали..."

С интересом прочитал. Андрей, если не секрет, во сколько такое путешествие обошлось?

Уважаемый Андрей!
Очень внимательно прочитал несколько раз. Спасибо за очень интересное сообщение. Санычу особый респект.
К сожалению профи не просто осталось мало , а очень мало. Если бы не Саныч то результат возможно был бы нулевым.
Меня во всей этой истории интересует:
1- Ваш анализ правильности выбора оружия и патронов ( к стати патроны Гуаланди самокрут или фабричные ) с учетом финансов и стрельбы втроем в упор. Все таки как выяснилось у Вас была два гладких и один нарезной. Саныч самый умный взял двудулку.
2. А если бы в финале Вас оказалось бы не трое, а один у кого было шансов больше выйти из этой схватки с монстром победителем и не покалеченным?
3. Рекомендации желающим пройти Ваш путь - С каким оружием и патронами надо ехать , что бы одному чувствовать себя уверенно при повторении Вашей ситуации. Думаю товарищу с оптикой 9,3Х62 не комильфо было в упор стрелять.
С уважением Иванов М.Ю.

Прекрасная охота! Шикарнейший отчёт и фото! Видео буду ещё пересматривать не раз...Спасибо большое, получил огромное удовольствие!..А шкура то кому досталась?..

Назад
Сверху Снизу