• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев ,охоты на него, чучела и их изготовление; и прочее...

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Ну, это было в контексте, что попасть в малоразмерную цель без понимания баллистики боеприпаса и возможности определить расстояние (что по мил доту сделать легко) сидящую на ветке, а значит не имеющую привязки к промахам (в отличии от сидящей на земле, где можно сориентироваться по бурунчикам от промахов) крайне затруднительно. Особенно с клавиатуры :D

Есть ли недалеко болото?

Ближайщее км в 10, они прилетают точно не со стороны болото.

Всё утро воскресенье провёл на ложном токе, из за оттепели наверно ток не состоялся. А в Субботу ток был.

а какие чучалки использовали
Которые продаю естественно.

вчера часа за три в гараже от безделья сваял, оцените, критика приветствуется. IMG_20150926_185002.jpg

лесной, Критиковать уже сами косачи будут.
А что за материал? Набивные? Чем набиты?

лесной, Смотрятся ничего. А так ,птице решать за качество. А по каким выкройкам делал?

видно же что профили.

--- Добор поста---

Мне кажется, что голова слишком приподнята.
Сейчас сам начал шить, но пока не тороплюсь, только ткань раскроил.

один сделан из старого локера от машины, второй кусок какого то пластика, обклеены черной тряпкой.Выкройку на удивление нарисовал сам с первого раза, попозже процесс изготовления выложу в фотках.

Фото0443.jpgФото0446.jpgК таким присаживаются.

Последнее редактирование:
Кто охотил тетерева с чучелами, подскажите, сейчас когда снега нет полетит птица утром на кормёжке к чучелам?

когда снега нет полетит птица утром на кормёжке к чучелам?
ИМХО. Как только наступит смена питания, и на первый план вместо ягоды встанут почки и серёжки, то охота с чучелами должна стать наиболее успешной.

Помню в 80-х поселковые мужики, осенью как на работу, по утряне на минских по лежневкам и старым вырубам юзали, глухаря и косача с подъезда лупили... Я как-то прикололся, на одном из поворотов на ветку галошу повесил, утром , когда чуть светает и в тумане, ну вылитый черныш.... Так целую осень мужики шинковали дробью эту галошу и ни кто не снял, типа я лоханулся, пусть и другие тоже....:ag: Потом, по пьяне, один признался, что несколько раз палил по этой галоше. И другие тоже " раскололись":agg:. Кстати потом и вправду косачи подваливали к этой галоше. Так что, если нет у вас чучел, повесьте на краю поля на шестах пару галош в березняке и будет вам ПРИБЫЛЬ!!!

Я кормовое место знаю, три года подряд тетеревей на одних и тех же берёзках видел. Чучалки приобрёл, взял простенькие пластиковые 6 штук, но обращал (замечал их) внимание на них окурат после выпадения снега. Так-что буду рябчика свистеть, пока снежок не выпадет.))) Спасибо за советы.

--- Добор поста---

Так целую осень мужики шинковали дробью эту галошу и ни кто не снял, типа я лоханулся, пусть и другие тоже....
Нормуль... Проверка на меткость.)))

Неделю назад пробовал с одним касачём на окрайке болота как у romanа-1976 на фото. Не подсаживаются. Хотя тетерев имееться, держатся на полях в кустарнике возле болота. Взял двух шумовых.

Последнее редактирование:
Господа. с чего начать поиски тетерева, везде информация разная...
Поля болота ? если поля то какие дикие или засаженные ? не разу даже не видел тетерева. Просто на рябчика и на утку не интересно уже ходить. хочется нового,
Интересна охота на лунках зимой, но я думаю зимой искать его будет глупо и сложно. лучше найти щас а потом туда уже зимой на лунки приезжать ?
Охочусь в ЛО

с чего начать поиски тетерева, везде информация разная
Так и тетерева ведут себя в разных местах по разному.
Сейчас утром, примерно до 10 часов в местах обитания тетеревов ищите деревья, на которые они подсаживаются по утрам. На таких деревьях или на подлете к ним, если найдете, можно и чучела вешать и скрадок внизу ставить.

Сообщение от Victoru

никто не пользовался такими чучелами?
http://viphunting.ru/chuchelo-tetereva.html интересно как на них будет реагировать

приобрел 5 шт, попробую.
Как реагировать будут не знаю, потом напишите. Могу сказать одно у меня ворона куплена из полистирола уж очень мягкий материал, почти как пенапласт. Я себе, лично из вспенненого пластика брать буду как здесь http://chuchalka.ru/catalogue/chuchela/139842/

Если к чучалам ещё и музыку подтянуть (бормотание, чуфыканье), конечно же не электроманок, как думаете, господа охотники будет эффект?

Пробовал с музыкой,эффекта не было, в тишине как-то подсаживались.

Назад
Сверху Снизу