Воробей
Участник
- С нами с
- 18/05/08
- Постов
- 181
- Оценка
- 16
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Максим
- Оружие
- SKS 605 20 кал., SKB - 705S 12 кал.
- Собака(ки)
- Венгерская выжла 2 шт.
Интересно, а где это сейчас охота на боровую открыта?Возможно вы имеете в виду охоту летне-осеннюю, когда трава по пояс? Я же речь веду про зиму, когда на фоне белого снега, тебя видно, как только ты из-за горизонта вышел.
Раньше, когда не было собаки, тетерев для меня был чем-то недостижимым. Ну... Примерно как сейчас носорог.
Когда появилась легавая с удивлением обнаружил, что его много. А иногда даже слишком много. Причём даже в тех местах, где охотясь несколько лет не подозревал о его обитании в этих местах. Порой встречается чаще, чем перепел и коростель. Жена даже пару лет назад сказала, чтобы больше не привозил домой. В прошлом году добыл всего 5-6, а остальных отпустил без выстрела.
Летом подпускает к себе практически вплотную, взлетает буквально из под ног. Даже неинтересно стрелять. Гораздо азартнее наблюдать работу по бегающему в траве от собаки петуху.
Ближе к осени выводки становятся осторожными, петухи выгоняют кур и сбиваются в огромные стаи. Один раз наблюдал в несколько сотен голов. Не считал, конечно, но по ощущениям так. Даже сначала подумал, что стая ворон.
У летних птиц в зобу жучков-паучков никогда не наблюдал. Всё больше клевер, люцерна, мелкие семена. Охочусь в полях Ярославской, Владимирской, областях.
Заметил, что втречается не на всех полях, а иногда даже только на отдельных участках. Есть у меня на примете одно поле, называю его "Магазин". Если нужна добыча, что всегда иду туда. Так вот там, он держится только на участках с разнотравьем и только на сочных. В полях заросших репейником, полынью, пижмой и в сухих местах, попадается очень редко.
Вложения
Последнее редактирование: