• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Браконьерские сети весной - будьте бдительны!

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemida

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
1 614
Оценка
774
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Светлана
Охочусь с
1991
Оружие
Simson
Собака(ки)
Курцхаар Лель(навсегда в моем сердце) его внучка Леди Охона, курцхаар Гримм и РПГ Добыч
Не знаю в какую тему поместить... То ли в эту, то ли в страшилки, то ли в отчеты...
Неоднократно слышала про то, как гибнут охотничьи собаки, попавшие в рыбацкие сети. А вот в эту весну столкнулась с этой напастью лицом к лицу. И ведь ставят гады так, что и знать про них не узнаешь заранее. Ни поплавков, ни вешек. Цепляют по кустам - нерестовую щуку хапают.
Лелик - пес мой, курцхаар, за селезнем битым поплыл. Туда прошел не зацепил, а вот обратно... Запутался в шнурке поганой "китайки". Смотрю барахтается наместе. Думала кусты мешают - не пробиться собаке. Потом вгляделась - шнур от сетки вокруг шеи. Пес скулить начал. Хорошо рядом оказался ЧЕЛОВЕК - АНДРЕЙ ПУСТЫННИКОВ - не помедлил - и - в ледяную воду. Спасибо ему. Низкий поклон.
IMG_7406.jpg

Товарищи поехали на рыбалку 4 человека, шли на пелле на моторе по протоке где тысячу раз ходили, местные бреки от берега до берега натянули металлический трос и сеть по нему пустили на резинке, ( лодки не надо что бы проверять) ИТОГ : минус мотор, минус транец на лодке, минус телефоны деньги и прочее, минус рыболовные снасти, слава богу все живи остались.
Резюме: В деревне нашли оставили реально без зубов.
ПЫСЫ: Нужно было бы дождаться и может стоило рядом с лодкой сноп дроби пустить, а может и цепануть парочкой дробинок.

И главное утку не бросает!!! Слава богу, что всё хорошо закончилось.

То-же когда сети ставил - прятал. Конечно лучше бы обозначал их поплавками,как фины,норвежцы делают, так народ у нас ....воруют....
Моя собака как то не отрезанным пальцем с когтем на задней лапе зацепилась -то-же плывёт,а её под воду утягивает -и даже не понимает что происходит!
Хорошо ,подплыл на лодке -отцепил.

Вот интересный вы народ,городские жители. У него ДРУГ гибнет,а он ещё и на камеру снимает...."Улётное видео",етишкина жизнь....

--- Добор поста---

Она,извините....

Это видео-документ и, если хотите - вещ-док. Видео не улетное, а поучительное. Паника и волнение присутствует, заикаюсь и лепечу невнятно. Ну а вдвоем лезьть в воду неразумно. А, еще - в благодарность Андрею.

Ребята молодцы! Паники ни какой, да и не глубоко там. Андрею там по ..., в общем по пояс. Жаль. сеть не вытащил.

Artemida, уважаемая Светлана, не мне это говорить легашатнице с опытом в десятки раз больше моего, но если не будете снимать ошейник посылая собаку в воду, беда может случиться и без сетей.

muduk
, да скорее все не так как Вам показалось, стоит только сказать спасибо Светлане за очередной ролик, он скорее урок новичкам и полезен для освежения памяти другим, но явно не "вещь-док", будь там действительно критическая ситуация, насколько могу судить, и Светлана и любой другой охотник не раздумывая сиганул бы в воду. Все было относительно спокойно, так что остается порадоваться, что джентельмены не перевелись и женщине не пришлось самой лезть в воду.

Сети и прочая браконьерщина обыденность по нынешним временам, это просто надо иметь ввиду и следить за собакой пока она в воде, чтобы успеть прийти на помошь.

Дмитрий, совершенно с Вами согласна. Много раз слышала про сети и собак, которые в них гибли. Сама впервые получила подобный опыт. И про ошейник тоже соглашусь. Но в сл. год - обязательно лодка! Где не пройти в забродниках буду пользоваться плав-средствами. И не только потому, что возможны такие ситуации. Лелик стареет... Жаль его посылать в ледяную воду...

Artemida, про сети тоже знал, а про ошейник узнал уже после того как набил шишку на своем собственном лбу и в буквальном и в переносном смысле. У нас подобное редкость, поехал в другой регион, просто купались, соб в воде и стоит на одном месте против течения, ничего в начале не понял, соб у меня полюбил воду поздно, тогда еще заплывов не было, а тут на тебе, умудряется гребсти против течения, нырнул к нему и сам влетел в ветви, Аргус просто зацепился ошейником за ветку. Повезло с кривизной и толщиной ветви, в противном случае течение протянув по ветви притопило бы... и все.

Какие вы собачники если не знаете элементарного.Когда спускаешь собаку в полевых условиях снимать ошейник.

ohotnik-pit, хорошо, что есть ВЫ умный, желчь негде было выплеснуть или блеснуть интеллектом?...
Для справки, на легавой в поле часто присутствует биппер, крепящийся на обычный ошейник, самосброс и не выдержит его, да и в случае зацепа в кустах и т.п. биппер обозначит собаку.
Далее о воде, например обо мне, за Светлану говорить не буду, у нас с ней "весовые категории" разные, в адвокаты ей не гожусь опыт разный. Молодой легавой утку не показывают, надеюсь как умный Вы знаете об этом, соответственно в моем случае, соб плавал только в реке и море на обычном пляже для тренировки к будущим охотам и общего развития, исключив при этом встречу с птицей. В Черном море или реке Кубань, на городском пляже трудно представить себе ситуацию, когда бы там несло течением подмытые в верховье сосны(топляки). Эпизод о котором писал тоже произошел на ПЛЯЖЕ(р.Луза), но северной реки.
Поле, поле... - прежде чем сесть, смотрите куда садитесь, можно сесть не только на окрашенную скамейку, но и в калошу.

на городском пляже намордник и поводок.
А на счёт
что есть ВЫ умный, желчь негде было выплеснуть или блеснуть интеллектом?
собак жалко если не видели как погибают зацепившись за ветки в лесу а не на воде.

Как правило легавых это не касается. Вот гончие и лайки частенько виснут на ошейниках. Речь, вообще-то не о том, что делает хозяин собаки, а о том, как опастны могут быть весенние сети.
За мой 20-ти летний стаж такое случилось впервые...

на городском пляже намордник и поводок.
Я вижу колоша попалась комфортная, удобно устроились без дискомфорта. Всеравно спасибо Александр, нижеследующее думаю будет полезно многим, да и глупостей не наделают читая "аффторов".
Во-первых. Никто не мешает вытряхнуть себя любимого из постели утром пораньше и соответственно не лезть в толпы купающихся днем.
Во-вторых. Раз уж себя любите больше всех, никто не мешает найти укромный уголок на берегу.
В-третьих, и самое главное. Упоминается поводок и намордник - раз уж, простите за выражение, выперлись на жару с собакой НИКОГДА не одевайте намордник(речь о городском пляже не в зимнее время ведем как понимаю), раз нет выхода и пришлось, то ведите на коротком поводке и не спускайте с него, в противном случае собака или получит тепловой удар, или погибнет.
Видите ли Александр, язык собаке нужен не только чтобы лизать руки неблагодарному или упертому хозяину, но и для поддержания температурного баланса, одели намордник и вышли на жару - прощай собака. Так что полностью согласен, собак жалко...

Молодец, тезка, жму ему рука - мужчина!!

Назад
Сверху Снизу