• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошлой весной лишились тетеревиного тока.

Автор темы

Бубук

Участник
Регистрация
22/06/07
Сообщения
111
Реакции
80
Адрес
Н.Новгород
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1996
Оружие
Браунинг-Голд 12/76, Зауер202 9,3*62, Браунинг А-болт '243, Браунинг Евроболт 300 win mag.
Собака(ки)
Нет
Весной славно посидел на тетеревином току, мы его уже 3 года пытаемся восстановить, стреляем по 1-2 птицы и только тех которые не принимают участия в активном токе, а сидят по переферии (т.е. молодежь). Птиц то всего полтора десятка "скопили" за 3 года.(раньше ток этот вааще разбили аборигены и не стало его, мы пытались по малу востановить). Приезжаю через неделю после охоты... не слышно тетеревов, п....ц. Я к единственному в деревне аборигену-алкашу, спрашиваю ГДЕ???? А этот крендель, как оказалось, проспался когда мы уехали и услыхал что чуть ли не в первые за 3 года слышно не карканье ворон, а булюканье тетеревов. Он не будь дурак прихватил свою ржвавую одностволку и в шалаш (который я делал, а не он кстати). А шалаш стоит прямо возле бугришки по колено, который и есть центр тока, там если подождать можно одним выстрелом 4-5 птиц накрыть (вместе с токовиком), что этот ГАД и сделал. Одного сожрал а остальных отнес за 6 верст в соседнее село на самогон поменял.... Вот такая "весеняя охота" аборигена на всем готовом. А тока больше нет снова, он его убил ... урод пьяный. И глубоко ему нас...ть на, то что натворил, главное пожрал разок и бухнул не хило, вот и вся мораль и ситуационная этика вместе с ней.
 
Брось его ржавую одностволку в огонь чтоб ее не стало или обухом измочи ствол. Чисто на будущее. Новую он не купит и с тобой ниче не сделает.
 
Одностволку его уже отобрали и сдали как положено в Обстчество ибо нерегистрированная была. Только вот жаль поздно про нее узнали. Да и как узнать если я его трезвого ни разу не видел, то лисички сдает - пьет, то попружков (самоловов) наставит на птицу, потом сдает - пьет, то утащит что нето и снова сдаст - пьет. Или к нам придет с места на место три полена перенесет и заявляет: Помог - налей! За попружки на глухаря он кстати уже получал от нас, стал ставить маленькие на рябка, но все равно ставит, а вот кур держать не хотит. Как старую мать его сестра в город забрала так слопал на месяц всю живность во дворе, дров себе не запасает, на фига они нада если вон у городских, что приезжают три поленницы. Тфу! что то я заводится начал...
 
Ну с этим пропойкой то все ясно. Фузею изымут, а другую ему не купить. А что сделать с таким типом ,как директор местного колхоза, который для ублажения ментов устраивает им сафари на Кировцах на копытных по полям и покосам????

А силки местные испокон веку ставили и будут ставить. Ведь руки каждому, как ружье, не переломаешь.....
 
Все верно просто жаль...
 
Грустно и обидно!Жаль ,что у городского охотника появляется деревенский враг!Но как говориться,в семье не без урода!!!
 
У Вас, что мужики совсем крыша поехала, начали делиться на местных (аборигенов, папуасов тупорылых) и городских, столичных (белая кость, голубая кровь). Имейте совесть, да среди городских и столичных, отморозков еще больше, которые тока выбивают из нарезняка, да зайцев под фарами лупят без счета, не из ржавой одностволки, а из отличного заграничного оружия. И лупят не потому, что есть нечего или выпить хочется, а просто так, ради куражу, с жиру бесятся. У сельских охотников возможности к интернету нет прорваться, а то бы тоже написали, как городские уроды ток весь выбили, так мы теперь там не стреляем, а они всеравно из нарезного потихоньку бьют, браконьеры хреновы. Так и просится фраза: "Будьте взаимно вежливы". Тем более из-за одного плохого человека всех сельских охотников гноить, не надо. Я постоянно сталкиваюсь с местными охотниками, и в основном, это нормальные люди, а зачастую и гораздо лучше приезжих, не смотря на их небогатую экипировку.
 
Сергей,Вы не правы!Ни кто не делит на городских или сельских!
Но как говориться,в семье не без урода!!!
моя цитата
Просто в данном конкретном случаи было так!
И если кто из уважаемых деревенских или городских охотников обиделся,я прошу прощения!
Тем более из-за одного плохого человека всех сельских охотников гноить, не надо.
ваша цитата
И здесь Вы не правы Сергей!Читайте мою цитату!
 
Солидарен в плане того что моральных уродов хватает везде, а т.к. в городе народу больше то и убогих больше даже при том же проценте.
Но вот дядю которого я описал назвать охотником нельзя, он что то другое, если хочешь есть отстреляй годовика он вкуснее (но не токовика же), а еще лучше, заведи кур и ешь яйца, и т.д. и т.п. ему же не 70 лет ему всего 40 и то не знаю есть ли. А еще есть такое слово - заработать, а не спи...ть, и на полученое жить, а не лопать разведенный спирт зашифрованный под жидкость для стеклоомывателя.
 
мы его уже 3 года пытаемся восстановить, стреляем по 1-2 птицы
Ну, честно говоря, не назвал бы это мероприятием по сохранению популяции. :) Только не обижайся.
 
  • Like
Реакции: SeVa
Ну скажем так...
Не понял: что ток чуть ли не в самой деревне? Алкаш далеко от дома не пойдет...
Ток - он и в Африке ток! К нему табличку: "Частная собственность" не прилепишь.
Затем по уму мужика предупредить надо было о последствиях... , хотя это палка о двух концах..
И говорят, что такие алкаши долго не живут. Обычно какой нибудь спиртосодержащей смеси хапнут, ну метил с этилом перепутают... Так, что вам только подождать надо...
 
Соболезную. сам такого лишился, только там пьяный егерь с пьяными друзьями отличился.
от деревенских слышал о таком виде охоты. на огромный трактор типа кировец или тому подобный точно не знаю, был установлен крупнокалиберный пулемёт и герои гоняли на нём по вырубкам стрелять лосей. дело происходило в начале 90х прошлого века недалеко от города тихвин. Сам лично на вырубах находил россыпи гильз. у таких ружжо не отнимешь.
 
Тетеревиный ток действительно был на том месте где 15 лет назад (когда в деревне было больше 1 жителя) были колхозные поля, т.е. прямо за личными усадами (тоже уже бывшими). В общем 200 метров от дома, если по прямой утром отлично прослушивается не только булюкание, но и то самое специфично тетеревиное кукарЕку. Сдохнуть от метанола дяде этому я не желаю, и как правильно замечено тока дело не закрытое охоться кто хочешь, но можно ведь и не долбать всех то за один раз.
 
А на что тут обижаться, при таком отстреле каждый год прибавлялось. Сначала то 3 было, не стреляли, на будуший год уже 7 видели. Так что все ничего было, а может снова какой петушок по весне себя токовиком проявит, место то для них офигенное, леплю фотку, апрель утречко.
 

Вложения

  • 000008.jpg
    000008.jpg
    32,2 KB · Просмотры: 237
  • 000001.jpg
    000001.jpg
    38,2 KB · Просмотры: 248
Надо одеться тетеревом,и придти к этому алкашу,когда он в похмелье-"Ты по что моих братьев жизни лишил!?" Так он сам от кондратия помрёт. А по серьёзе-очень печальный факт. У самого на примете ток есть. Этой весной там была тетёрка и два петуха. От домов метров 300-400. А недавно узнал,что там котеджи будут строить. Вот тебе и ток. Хорошо если просто куда нить перелетят,да живы остануться.
 
Прошлой весной был на весенней охоте в тихвинском районе, так как охоту не открыли то посетил только глухариный фамильный ток и более не стрелял. Ходил по болотам высматривал места для осенней охоты. и вот что интересно. Там огромное множество маленьких болотин и на каждой болотине по 1 петуху тетерева. Издалека слушаешь ну поют 100 шт, а на деле 100 шт но по одному, летают друг к другу по одиночке подраться. У каждого свой участок размером с футбольное поле. Курицы к ним исправно летают. Наблюдал такую картину несколько дней. по словам месных мудрецов тетерева начали себя так вести после того как компания охотников года три подряд по весне каждый божий день ползала за ними вместе с шалашами и палила на любых расстояниях. Вот они и приспособились. Теперь к ним даже на карабинный выстрел падойти проблема. Молодцы.
 
вы то хоть тока лишились, а у нас весь наш охотничий участок за лето пол топор пустили. Мы туда приехали а там только кустики остались
 
Да про это и говорить противно,у нас в угодиях столько вырубили,пипец террит.огромная,вырубили а за собой не убрали так пеньки и торчат.Токов там тоже было на моей памяти 4 тет.Лось водился,зайца немало,да что перечислять-то,сволочи блин.
 
Сверху Снизу