• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыба, в томате, тушеная.

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 371
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
По мотивам моего отчета тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55903
вот выкладываю рецепт приготовленного с того улова. Значит, если вы наловили мелочевки по 4 кг и это .. что не съели в лесу, - берём - чистим, потрошим, присаливаем, и, везем домой.
Дома, промываем от соли, затем обжариваем:



Затем складываем в утятницу, тушим два часа с водой на медленном огне.
после заливаем томатным соусом.
Соус - лук репчатый(1 штука), мука, томатная паста (Помидорка).
Соус готовится в той же сковородке, где обжаривали рыбку. для духу.
Лук мелко режется, туда же муки 3 столовых ложки, туда же томатной пасты, указанной выше 2 столовых ложки.
Итак, заливаем соусом. Тушим еще 60 минут.
Получаем вот такое блюдо: с мягкими косточками, которых не видно.
 
Есть томат)) инет тормозит, редактирую))
 
Интересно, попробую так консервы в автоклаве пару баночек на пробу сделать.
Баночек поднакопил. От 70гр до 2 л. )) Поэксперементирую..
 
Рецепт хороший. Летом попробую карасиков половить и так сделать. :ay:
 
Значит в продолжение. Попробовали. После часа тушения. Показалось не.. остро. Добавили щепотку молотого перца, 4 лавтровых листа и столовую ложку уксуса.
о! уже вкусно! Но думаю, надо подождать пока настоится!
 
прямо с головами?
 
Да, Семен. Вроде как советовали их отрезать, но... не слишком рыб велик. И головы оставили.
Идея была в том, чтобю растушить все косточки, как в консерве и головы в том числе.
А подробности, что из того в итоге вышло - завтра. Пусть настаивается.
Если нечаянно (а вдруг?) выяснится, что головы - лишние, то в следующий раз эта мелочь пойдет на котлеты)))
 
Мука - для соуса. Это потом, не для обжарки, а для тушения уже. см. рецепт. А обжариваем на сковородке - в начале, рыбу, просто на подсоллнечном масле.
Попробовали сейчас. Настоявшуюся! Ух! Не совсем то, что в консервах "Бычки в томате":ag:, немного иной вкус, но очень аппетитно, хочу сказать вышло.
И на завтра на работу, на обед, я не постеснялась наложить себе баночку этой самодельной тушоной рыбы))) и пусть все чуют и завидуют :ad:
 
Маринка достал заначку! ВОт готовлю!!! что получиться не знаю.:(
 
Семёныч, расскажешь.. как оно (блюдо) под водку...
 
А хорош рецепт, вот спасибо! Вечная проблема - куда эту мелочь девать? Терпения не хватает её отварную кушать, а в этаком виде... Обязательно летом попробуем! :)
 
Семёныч, прямо с костями как из банки?
 
Да Семён! Только в чугунке надо потушить подольше! И терпеть пока тушиться. Я ещё приправы добавил!
 
Только в чугунке надо потушить подольше
да, чем дольше тем лучше. Иначе кости не размягчатся. :ab:
 
А еще проще тушить в смеси рыбного бульона, постного масла и уксуса со специями. Старинный рецепт, но лично испробованный. Любую мелочь можно класть на хлеб и лопать. Особенно хороши ерши: ножницами срезать плавники, выпотрошить и тушить, тушить, тушить...
 
Назад
Сверху Снизу