• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая Ладога-Птинов

Знакомые вернулись сегодня с Ладоги. Судак стоит на 14 м, и не берет. У всех максимум по 1-у судаку. На следующей неделе должен пойти.

Ага.... Особенно хорошо пойдёт в ветер 10 м/с и при температуре +12)))))

Был в пятницу на выходе из Лиговской протоки на 2.5 м.,два десятка окуней гр .по 400,один шнурок,в канале взяты три судака около кило веса!
На днях за судаком еду на Рыбинское вдхр.

Ага.... Особенно хорошо пойдёт в ветер 10 м/с и при температуре +12)))))
Согласен . Пока дуть не перестанет - о серьёзных уловах можно и не думать .
А в тех количествах и весе что в постах указаны ( 1.0 , 1.5 , 2,5 - пяток за ночь ) я на утренней зорьке когда стихает и в Репино половлю - рядом с дачей =))) Примерно так и выходит - 5-7 хвостов по кило-два - на пожарить хватает .
Ехать ради такого улова на Ладогу - увольте =)
Судак на Ладоге - это в моём представлении минимум 100 литровый бак рыбы под крышку в лодке =)

90кг на лодку круто кнчна. Пойду за курю в сторонке.

Ну, лично я это сам видел. Но башку бы отбить этим уродам(((( Метут всё подряд((((Последние 2 года было засилье полукилушных судачков, так народ их чуть ли не сотнями считал....Как с голодного острова...

Куда на Рыбинку? Вдруг встретимся :)
Я посреди между Мологой и Шексной

Последнее редактирование:
засилье полукилушных судачков, так народ их чуть ли не сотнями считал....Как с голодного острова...
Это в устье Волхова наверное ?? Так там вроде гоняли рыбники по утрам - улов проверяли ?? Стандарты то к вылову ведь есть .
Я лично беру от килошки - это если клёва путного нет =)) А так от "двушки" . В бак помещается в среднем 20-25 хвостов , в зависимости от размера .
Да и куда его девать то в таких количествах - пару раз сьездил , всех рыбой обеспечил , свою морозилку забил , и всё - переходим на трофейные глубинные экземпляры =))

Мы с женой филеруем прямо на берегу)))) Кроме мяса тешу с плавниками отдельно на супчики порционно. Всё остальное гидроворонам)))) Тоже уже давно бОльшая часть улова идёт за борт, если позволяют обстоятельства. Щуку меньше двушки вообще однозначно за борт. Правда, с такими методами у нас всего на пару литров запотевшей котлет в этом сезоне пока получилось))))

нашли хорошего)

Вложения

• судак.jpg
    судак.jpg
    123,5 KB · Просмотры: 190
Слушайте, а Вы сами не в Весьегонске обитаете?
Просто есть вопрос по этому городку.

Были в Вороново с 28 на 29. Чуть не потонули нахрен. Волна метра под 2 была. Часа 2 пытались дорожить от 5 до 8м, ни одной поклевки.
Все мокрые вернулись. Накрывало с головой (

Все мокрые вернулись. Накрывало с головой (
Зачем же ходили то ?? Я бы и не пошёл . Судака надо ловить в штиль или лёгкую рябь .

--- Добор поста---

Лет 5 езжу на судака, у меня максимальный улов был 5 шт. около 1 кг. Где вы их ловите.....
Ловлю и на Ладоге и на Заливе . Эхолота у меня нет -как то не прижился =) Воблеры - в основном Бомберы .
Навигатор с хорошей картой глубин и постоянные отметки точек поклёвок , с годами эти точки складываются в путь движения крупного хищника (для Ладоги ) и гряды камней и свалы на банках (на Заливе ) . Предпочитаю ловить в одних и тех же местах - когда знаешь практически досконально рельеф глубин и все точки поклёвок - просто ходишь по точкам и ловишь =)) Что зимой что летом клюёт в одних и тех же точках .
Чаще всего отсутствие стабильных поклёвок - это неправильно подобранный воблер , вот вроде одинаковые Бомберы незначительно отличающиеся оттенками цвета - один рабочий а второй нет - или на один берёт крупный - а на второй крупный редко - больше мелкий - может играет как то не так или шумит как то особо .
Тут только пробовать и подбирать - по другому никак .
У любого рыбака - чемодан воблеров =)) А рабочих - максимум десяток . Это не значит что все остальные говно - просто они ещё не подобраны по месту и времени ловли - не "выстрелили" . Как "выстрелят" - то есть на воблер поймаешь ну скажем десяток хороших судаков за пару часов на точке - запомнить когда , где в какую погоду и на какой глубине он "выстрелил" и там его и стараться ставить .
Тут как с охотой - в нужный день что то внутри тебя начинает зудеть =)) , и ты уже точно знаешь куда тебе идти и что там тебя ждёт - но для этого надо ходить постоянно - изучать угодья или акваторию , примечать погоду , искать одним словом повторяемость каждый год .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
ivan-kalin,
316_1038_l.jpg
316_1040_l.jpg
316_1042_l.jpg
316_1034_l.jpg

Крючки только овнеровские сразу ставь .

Харрис,

Коля, а какое у них заглубление?

Назад