Все мокрые вернулись. Накрывало с головой (
Зачем же ходили то ?? Я бы и не пошёл . Судака надо ловить в штиль или лёгкую рябь .
--- Добор поста---
Лет 5 езжу на судака, у меня максимальный улов был 5 шт. около 1 кг. Где вы их ловите.....
Ловлю и на Ладоге и на Заливе . Эхолота у меня нет -как то не прижился =) Воблеры - в основном Бомберы .
Навигатор с хорошей картой глубин и постоянные отметки точек поклёвок , с годами эти точки складываются в путь движения крупного хищника (для Ладоги ) и гряды камней и свалы на банках (на Заливе ) . Предпочитаю ловить в одних и тех же местах - когда знаешь практически досконально рельеф глубин и все точки поклёвок - просто ходишь по точкам и ловишь =)) Что зимой что летом клюёт в одних и тех же точках .
Чаще всего отсутствие стабильных поклёвок - это неправильно подобранный воблер , вот вроде одинаковые Бомберы незначительно отличающиеся оттенками цвета - один рабочий а второй нет - или на один берёт крупный - а на второй крупный редко - больше мелкий - может играет как то не так или шумит как то особо .
Тут только пробовать и подбирать - по другому никак .
У любого рыбака - чемодан воблеров =)) А рабочих - максимум десяток . Это не значит что все остальные говно - просто они ещё не подобраны по месту и времени ловли - не "выстрелили" . Как "выстрелят" - то есть на воблер поймаешь ну скажем десяток хороших судаков за пару часов на точке - запомнить когда , где в какую погоду и на какой глубине он "выстрелил" и там его и стараться ставить .
Тут как с охотой - в нужный день что то внутри тебя начинает зудеть =)) , и ты уже точно знаешь куда тебе идти и что там тебя ждёт - но для этого надо ходить постоянно - изучать угодья или акваторию , примечать погоду , искать одним словом повторяемость каждый год .