• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая Ладога-Птинов

Zadorov, Роман, запрет до 20 июня. В соответствии с "Правилами рыболовства Западного рыбохозяйственного бассейна":

http://sztufar.ru/files/documents/8884.pdf

P.S. Правда в этих правилах написано, что они для рыболовов!!! Так что, теоретически, Александр (night shadow), если Вы хотите просто покататься, т.е. не являетесь рыболовом и снастей никаких при себе не имеете, то выходить в Ладожское озеро можно.

Как я уже говорил,можно и даже в суде протокол,скорее всего опротестуете...

Нет желания и времени ходить по судам и опротестовывать протоколы, не горит мне по Ладоге с улочками покататься, съезжу позже..

Каждому овощу свое время.

Там дубак шописец.... Вода 10 гр. У берега кое-где 13.... С такой погодой и щука ещё еле шевелится, а про судака вообще пока забыть можно(((( Был в субботу, не особо впечатлился. Но отдохнул хорошо. Одну подержал минут 10, но переиграла, дрянь такая)))) Отожрала титановый поводок, сцука)))). Остальное так, в пользу бедных, всё за борт, подрастать...

Zadorov, Роман, запрет до 20 июня. В соответствии с "Правилами рыболовства Западного рыбохозяйственного бассейна":

http://sztufar.ru/files/documents/8884.pdf

P.S. Правда в этих правилах написано, что они для рыболовов!!!
Спасибо! Но, здесь дело больше не в этих ограничениях, а в запрете на использование маломерок по районам области:

http://www.fishingpiter.ru/book/zakon/ogranicheniya.html

Вообще когда кончится этот дурдом с ограничением для маломерок??? Живём на берегу Балтийского моря, рядом Ладога и можем выходить на воду 2.5мес в году!!! Бред. Почему не разрешить на пример с 1 июня и до 1 ноября? Не секрет,что и навигацию осенью закрывают не из за погоды, а по сиговым причинам. А сейчас? Навигация давно открыта. Щука,окунь, плотва открыты. Какого чёрта я немогу на воду на моторе? Траллами и тоннами можно, а простому смертному штраф за сам выход. Даже лещ (сорная рыба) на юге Ладоги под запретом до 25 июня! Т.е. если я на удочку и поплавок у камышей лещичка поймал,то брэк и штраф. Правда если есть ксива или звонок другу, то ВСЁ можно и везде и всегда. У нас в стране все распоряжения и постановления запретительно–карательные в отношении простого люда. До коле??? Щуку запрещают, на воду нельзя, осаго с пенсию, в лес не зайди, а то зверюшек беспокоишь, зато кабан открыт– и смех и грех. Мы похоже просто мешаем власть имущим– на дорогах, на воде,в лесу....

Роман,мы имеем то,что мы имеем.Я за 9лет в Новой Ладоге,НИ РАЗУ!!! не видел рыбинспектора(тфу-тфу-тфу).Ну а коли встречу-пару "зеленых"ксив или,на крайний случай,"красная"для такой встречи заготовлены и внесены в бюджет выезда.Слава Богу,коррупцию в России еще не победили(и дай Бог,не победят!),дабы "строгость законов Российских существенно смягчается необязательностью их исполнения!"
А вот касательно настоящих ксив-размахивать ими направо и налево,владельцы оных,как то опасаются в последние годы,черевато ибо...

--- Добор поста---

mr Jekson, навигация действительно открыта,и вне нерестилищ,без снастей в лодке,вас врядли кто то тронет.Вот только нафига мне эта навигация без снастей то...

Вот тебе повезло)))) Весной они в связке с ГИМСом постоянно в катере. И мусорок обычно присутствует(((

mr Jekson,
Об ограничении движения маломерного флота на водоемах Ленинградской области
Извлечение из решения Леноблисполкома № 163 от 08.04.85
В целях обеспечения охраны Ладожского озера и других водоемов от нефтяного загрязнения, сохранения рыбных запасов, условий обитания водных животных и растений, а также водоплавающих птиц, повышения качества воды, используемой жителями Ленинграда и других городов и поселков области, исполнительный комитет Ленинградского областного Совета народных депутатов РЕШИЛ:
1. Утвердить перечень водоемов, на которых не допускается или ограничивается использование маломерных плавсредств с двигателями внутреннего сгорания, принадлежащих предприятиям, организациям и находящихся в индивидуальном пользовании граждан.
2. Запретить выход маломерных моторных судов в Ладожское озеро в период всей навигации за исключением судов органов внутренних дел. Ленинградской областной инспекции рыбоохраны, Государственной инспекции по маломерному флоту, Государственной охотничьей инспекции при облисполкоме, предприятий и организаций рыбного и лесного хозяйства, научно-исследовательских организаций, органов санитарного надзора, Министерства речного флота СССР, охотничьих и рыболовных хозяйств обществ охотников и рыболовов при исполнении ими служебных обязанностей.
3. Указанные ограничения не распространяются на судоходные фарватеры рек Нева, Волхов, Луга, Нарва, Свирь, Финский залив. Онежское озеро, обводные каналы Ладожского озера.
*ПЕРЕЧЕНЬ ВОДОЕМОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,*
НА КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ*
МАЛОМЕРНЫХ МОТОРНЫХ ПЛАВСРЕДСТВ*

И далее таблица с закрытыми акваториями по районам. По Волховскому р–ну вся Ладога и Волхов в пределах района. Так что навигация действительно давно открыта,но не для всех судов и не везде.
http://www.fishingpiter.ru/book/zakon/ogranicheniya.html

--- Добор поста---

Вот уже 30 лет такая история.
Alex78Hunt, Этт точно! Не все же такие везучие!)))

Роман,есть у меня ощущение,что данный документ несколько устарел.Сослаться на нормативную базу не смогу,но следуя данному документу,любая моторная лодка,в любое время на Ладоге вне закона.Согласно правоприменительной практике,это не так.

Позвонил в Новую Ладогу тестю, грустит до 20 июня. "Органы" лютуют.

Други, да помню я это постановление. Я тогда первые права на лодку получал. Вот стону у нас было по этому поводу. Там еще вроде послабление было, мол можно, если в катере инвалид 4 группы будет находиться.
Думал, что изменилось эт все ...

Роман, запрет до 20 июня.
Пункт 28.2 "судака, леща и хариуса - от распаления льда по 15 июня"

Приозерский район, запрет на моторы "Ладожское озеро вне 10-километровой зоны фарватера"

Последнее редактирование:
Утащил таки четырёшечку сегодня. На первой поклёвке))))) Всё остальное опять за борт)))) В час ка-а-к ДУНУЛО))) И я свинтил)))) На котлеты мне хватит)))
Между Орлом и Птиновым, на 2 метрах, вдоль травы. Больше вообще нигде ничего. Только вездессущий окунь. Задолбал, хотя и товарный, грамм по 300. Ловить интересно, чистить не люблю, а коптилки нет.

Alex78Hunt, окунь, если не мелкий, и вяленый неплох... А коптилку- надо приобрести.. Куда ж без неё..:ag:

C мест тем временем сообщают
"
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD]Креницы(Ладожское озеро)
12.06.2015 21:08
[/TD]
[TD]

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Сегодня около базы купил у рыбнадзора судака за 2450 руб.

"
органы, похоже, действительно лютуют )

Я уже долго думу думаю. Для оптимизации загрузки багажника надо, чтобы В НЕЁ помещался мангал. А мангал у меня фирмы "Возроджение"))))Не, я понимаю, машина лифтованная, хэви дьюти, все дела))))Но, блин, как-то не тогосеньки получается)))) А на компромисс не готов)))Вот и думаю)))) А пока окунь за борт идёт))))
перематерился сегодня, стоя в Сумской.... Задолбало быдло козлорогое, на глиссе в двух метрах пролетающее((((
Что интересно, все ДОРОГИЕ катера вежливо сбавляли ход))))Всё-таки точно подмечено, что бытиЁ определяет сознаниЁ))))

--- Добор поста---

Органы давно лютуют.... Если накосячил, мозгИ включи... Не? Мы в таком случае аккуратно на кукан и за борт, если чё, отстегнул и досвидос, " нет тела -нет дела"))))

300гр? Грех жаловаться...Таких и стрельнуть не грех на ушицу. Ку кан наше все))). Как с водой? Лиговские сухие? Как прОзрак?

Назад
Сверху Снизу