Давно, примерно так с 2009 года была мне интересно побывать на базе "Ладога".
Но обстоятельства не позволяли этого сделать до настоящего времени и вот .....
...Я еду на базу после соревнований Военохоты на дамбе во второй половине дня, могу захватить...
Вот с этого и началась сия история выходного дня. И какого дня !
Ну да рассаживайтесь поудобнее и читайте сей рассказ.
Да, так вот, сказано-сделано. Созвонились, значит, мы с
hanteryu и договорились о встрече.
Дорога до дамбы и места соревнований оказалась не долгой.
В 10.00 начались соревнования Военохоты по рыбной ловле на поплавок.
Тут стоит сказать о погоде. Легкий восточный ветер, солце за облаками. Просто откровенно комфортная летняя погода.
И вот это-то было ошибкой лично для меня. Огалил торс и .... сгорел нафиг !!!
Соревнования меж тем закончились и с приличным запасом по весу победу одержала команда КВО-4 !!! :yelclap::yelclap::yelclap:
Где-то в 15.00 мы выдвинулись на базу Ладога, о которой рассказано много.
И про непростую дорогу к базе, и про ураган, и про то как пробивали дорогу.
В общем двигались мы на машине Mitsubishi L-200 к намеченной цели.
Вот точно говорят - "Лучше один раз увидеть !". И это тот случай. Это я про машину.
Танк, а не машина !!! Колоссальный запас у двигателя ( 136 л.с. дизель ) и подвески (супер селект ) по мощности и прочности.
Для рыбалки-охоты самое то. Так что доехали до базы быстро и комфортно !
Пожалуй что стоит отдельного упоминания сама база, особенно для тех кто там не был, но возможно захочет побывать.
База небольшая по размерам, но очень комфортная для пребывания.
Есть летняя, но утепленная кухня. Есть газовая плита и кое-какая посуда. Есть домики для проживания.
Можно поставить палатку, где душе угодно.
Есть баня. Есть лодки.
Самое главное, очень приветливые и отзывчивые сотрудники базы !!!
Да, так вот добрались мы, значит, до базы уже ближе к вечеру.
А там нас ждали. Теплая компания добрых друзей, копченая рыба в офигенном количестве и т.д. и т.п.
Время пролетало незаметно, но очень комфортно и весело. Баня, озеро, копченая рыба....
Наступило утро.
"Начало соревнований через час!" - разорвал утреннюю тишину голос Председателя.
Все готовились к соревнованиям. Зарегистрировались для участия, построились и дали старт.
Юрий
(hanteryu) предложил мне ловить с ним в одном экипаже. Наша лодка вышла первой на воду.
Председатель и без электрических приборов, типа GPS, замечательно знал где ловить.
Поэтому примерно через 5 минут мои упражнения в гребле закончились и начался лов.
Поймав с ходу маленького ельца и окуня Юрий был доволен такому началу, однако по прошествии некоторого времени немного был раздосадован полному отсутствию поклевок.
Было принято решение сменить место. Отошли на 5-10 метров. Встали. И вот у Юрия тут пошли окуни.
Один за другим. Вытаскивая второго, грамм на 300, он воскликнул - "Вот этот тянет на 1 место!". И не ошибся !
Четыре добрых, упитанных окуневых хвоста пришли в улов за весьма короткое время.
Тут стоить сказать, что снасть я было начал готовить уже на воде, что конечно же неправильно,
но тут оказалось, что у Юрия есть запасная.
Поэтому ловить мне довелось немного, но было весело и по-спортивному азартно.
Шла в основном уклейка, ну и один окунек был в прилове.
Так, что мои 245 гр. можно смело делить на пару с Юрием ! Спасибо!!!
Между тем время близилось к 12.30, а это означало конец соревнований и взвешивание улова.
Первое место оказалось у Юрия - 580гр. !!! :yelclap:
Дальше приготовили обед, да и кому пора, начали сбор к отъезду домой.
Чай попили, пофотографировались и набравшиеся сил вернулись в город.
Спасибо всем большое-прибольшое !!!
Предоставится возможность отработать свои положенных 2 трудодня на базе - сделаю это с удовольствием !
вот.
зы
летом на выезде не забывать:
- крем от загара
- какое-либо средство от комаров
- запасные батарейки для сотового (
на базе Ладога ловить только Мегафон !!! )
- пресную воду ( актуально на базе Ладога ! )
-
xxl - выкладывай фотки !!!