• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приглашаем на рыбалку и просто отдых на Ладогу (база военохоты "Ладога") 7-8 июля.

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Всем Спасибо за компанию!!!

ДА забыл! Много летает по утру Гуся!!!

Молодцы !

Кто победил и с каким уловом ? :)

Почет и уважение от всех Фисуну Евгению - за вечер два котла ухи сварил! Вкуснейшая! (Правда без помощи Ани вряд ли бы справился!).
Баня - горячущая, в Ладоге вода - парное молоко! (Водка спонсоров - холодная - спасибо председателю) Красота!
Теперь о главном:
1 место в соревновании в ловле на поплавочную удочку занял наш председатель Гаврилов Ю., он же поймал самую крупную рыбу;
2 место занял Иконостасов Н., и взял номинацию - "Самая маленькая рыбка";
3 место - Прядко А.
Среди женщин первое место и титул Мисс "Золотая рыбка" достались Горбуновой Елене.(КНОПКА)
Просьба ко всем кто был с фототехникой поделиться фото.

да,мы с Семёнычем без призов))),но за то душевно отдохнули!!,и кстати надо ехать ловить щуку(немаленькую) на кружки...

Давно, примерно так с 2009 года была мне интересно побывать на базе "Ладога".
Но обстоятельства не позволяли этого сделать до настоящего времени и вот .....
...Я еду на базу после соревнований Военохоты на дамбе во второй половине дня, могу захватить...
Вот с этого и началась сия история выходного дня. И какого дня !

Ну да рассаживайтесь поудобнее и читайте сей рассказ.

Да, так вот, сказано-сделано. Созвонились, значит, мы с hanteryu и договорились о встрече.
Дорога до дамбы и места соревнований оказалась не долгой.
В 10.00 начались соревнования Военохоты по рыбной ловле на поплавок.

Тут стоит сказать о погоде. Легкий восточный ветер, солце за облаками. Просто откровенно комфортная летняя погода.
И вот это-то было ошибкой лично для меня. Огалил торс и .... сгорел нафиг !!!
Соревнования меж тем закончились и с приличным запасом по весу победу одержала команда КВО-4 !!! :yelclap::yelclap::yelclap:

Где-то в 15.00 мы выдвинулись на базу Ладога, о которой рассказано много.
И про непростую дорогу к базе, и про ураган, и про то как пробивали дорогу.
В общем двигались мы на машине Mitsubishi L-200 к намеченной цели.

Вот точно говорят - "Лучше один раз увидеть !". И это тот случай. Это я про машину.
Танк, а не машина !!! Колоссальный запас у двигателя ( 136 л.с. дизель ) и подвески (супер селект ) по мощности и прочности.
Для рыбалки-охоты самое то. Так что доехали до базы быстро и комфортно !

Пожалуй что стоит отдельного упоминания сама база, особенно для тех кто там не был, но возможно захочет побывать. :ab:
База небольшая по размерам, но очень комфортная для пребывания.
Есть летняя, но утепленная кухня. Есть газовая плита и кое-какая посуда. Есть домики для проживания.
Можно поставить палатку, где душе угодно.
Есть баня. Есть лодки.
Самое главное, очень приветливые и отзывчивые сотрудники базы !!!

Да, так вот добрались мы, значит, до базы уже ближе к вечеру.
А там нас ждали. Теплая компания добрых друзей, копченая рыба в офигенном количестве и т.д. и т.п.
Время пролетало незаметно, но очень комфортно и весело. Баня, озеро, копченая рыба....:eb:

Наступило утро. :bz:
"Начало соревнований через час!" - разорвал утреннюю тишину голос Председателя.
Все готовились к соревнованиям. Зарегистрировались для участия, построились и дали старт.
Юрий (hanteryu) предложил мне ловить с ним в одном экипаже. Наша лодка вышла первой на воду.
Председатель и без электрических приборов, типа GPS, замечательно знал где ловить.
Поэтому примерно через 5 минут мои упражнения в гребле закончились и начался лов.
Поймав с ходу маленького ельца и окуня Юрий был доволен такому началу, однако по прошествии некоторого времени немного был раздосадован полному отсутствию поклевок.
Было принято решение сменить место. Отошли на 5-10 метров. Встали. И вот у Юрия тут пошли окуни.
Один за другим. Вытаскивая второго, грамм на 300, он воскликнул - "Вот этот тянет на 1 место!". И не ошибся !
Четыре добрых, упитанных окуневых хвоста пришли в улов за весьма короткое время.

Тут стоить сказать, что снасть я было начал готовить уже на воде, что конечно же неправильно,
но тут оказалось, что у Юрия есть запасная.
Поэтому ловить мне довелось немного, но было весело и по-спортивному азартно.
Шла в основном уклейка, ну и один окунек был в прилове.
Так, что мои 245 гр. можно смело делить на пару с Юрием ! Спасибо!!!

Между тем время близилось к 12.30, а это означало конец соревнований и взвешивание улова.
Первое место оказалось у Юрия - 580гр. !!! :yelclap:

Дальше приготовили обед, да и кому пора, начали сбор к отъезду домой.
Чай попили, пофотографировались и набравшиеся сил вернулись в город.

Спасибо всем большое-прибольшое !!!

Предоставится возможность отработать свои положенных 2 трудодня на базе - сделаю это с удовольствием !

вот.

зы
летом на выезде не забывать:
- крем от загара
- какое-либо средство от комаров
- запасные батарейки для сотового ( на базе Ладога ловить только Мегафон !!! )
- пресную воду ( актуально на базе Ладога ! )
- xxl - выкладывай фотки !!!

Последнее редактирование:
ДАМЫ И ГОСПОДА! Всем спасибо за компанию, хороший отдых, И море.. ПОЗИТИВА!
Пока так:
IMG_5934.jpgIMG_5939.jpgIMG_5948.jpgIMG_5950.jpgIMG_5997.jpgIMG_6002.jpgIMG_6011.jpgIMG_6015.jpgIMG_6020.jpgIMG_6022.jpgIMG_6030.jpgIMG_6033.jpgIMG_6037.jpgIMG_6043.jpgIMG_6058.jpgIMG_6106.jpgIMG_6121.jpgIMG_6135.jpgIMG_6160.jpgIMG_6169.jpgIMG_6177.jpg
время будет выложу еще)))

Алексей, на последнем твоём фото, за спиной, легендарная достопримечательность базы ЛАДОГА - котёл!!!:yelclap:
Из него КВО-4 столько ухи схлебал, сколько весь ПИТЕРХАНТ за всё время щей не съел...
Кстати: - а уха была???

Поздравляю! Фоты - класс! Много знакомых трезвых лиц (или есть еще фоты)?

Кстати: - а уха была???
Эх, про уху-то не черканул пары строк.
Была Сан Саныч, да какая была ! Спасибо Жене и Ане за уху !!! Молодцы ребята !!!

Я вот не искушенный рыбоед, но по мне нямочка :)

Была Сан Саныч, да какая была ! Спасибо Жене и Ане за уху !!! Молодцы ребята !!!

Я вот не искушенный рыбоед, но по мне нямочка
Ну хоть одно-бы фото про уху...

Молодцы! Так хотелось выехать на встречу!Жаль что у нас не получилось.

--- Добор поста---

Была Сан Саныч, да какая была ! Спасибо Жене и Ане за уху !!!

Как и всегда,на вершине кулинарного мастерства!

Я рада была побывать на базе! Как всегда все было отлично!!! Спасибо всем кто приехал!!!

Молодцы и поведители и участники . И вроде с погодой повезло . Когда-нибудь и я присоединюсь .

Назад
Сверху Снизу