• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Клещи атакуют!!!

• Автор темы Автор темы OWL-22
  • Дата начала Дата начала
В Псковской на открытии с собакенов снимали пачками, не взирая, что обе были заранее обработаны . Одна биофаром, другая -блохнетом. Со своей там снял штук 15, как минимум, дома вечером 2-х после ванных процедур, утром 5, через 3 дня еще пять. И это только тех, которые присосались. Выкручиваю против часовой стрелки руками, если уже крупные, пинцетом, если еще маленькие. Моя наверно особо вкусная для них. А для меня это уже обыденность. Еще несколько штук сняли ползающих. С себя сняли по паре наверно таких же. Самих не кусали, обрабатывались изнутри чесноком и вотовкой. Проверенное средство :)

Я вообще не понимаю, как оно работает. Кто говорит, что не залезают, кто говорит, что не кусают, кто говорит, что кусают, но не присасываются, типа сразу отваливаются. Думаю, что дело в другом, в чем то.

Клещей снимал по всем рекомендациям: для начала намазывал маслом, ждал не 10 минут (все-таки не легкими дышат, а через ж...пу, то есть - могут так долго терпеть), а не меньше часа. Потом набрасывал нитку, поближе к телу, чтобы ухватить за челюсти, а не за брюхо - оно легко рвется и полклеща остается в ранке, что не есть полезно. Затягиваешь петельку - нежно, чтобы не раздавить, в районе челюстей он потверже. И потихоньку, раскачивая и подтягивая его наружу, вытаскиваешь. Главное - не торопиться, особенно под конец. Потом освободившуюся лунку заливаешь спиртосодержащим (не экономя), а лучше - прикладываешь и держишь пропитку спиртовую для верности. И все - остается надеяться, что не попала какая зараза всеж-таки в организм.

А еще средства от клещей бывают просто подделкой. Купленной за те же деньги :ab:
И с таким тоже встречались.
Вроде бы все как надо обработано, а на тебе: с песы снимаешь клещей и все.
Стала покупать в другом месте - результат положительный.

Марин, напиши, какие средства?
Ребята что писать их по триста раз, у нас этих тем уже много, даже тему специально, отдельную создала, читайте, изучайте, всё уже написано для вас: Инсектицидные и акарицидные препараты. Обзор препаратов -...

Зашли в раздел ветеринария , далее подраздел Фармакология и токсикология и изучайте кто чем пользуется.

Обрабатывайте одежду средством "Таран" не реклама! За 4ре года ни одного не снимал с себя(действует оч.долго), а вот с собакена не смотря на обработку импортом до хре.а. Покупал всегда в мировых охот. технологиях.
http://www.wht.ru/shop/catalog/Humus/7533.php

Марин, напиши, какие средства?
Тот, что Барс.
Но самое инетересное:
Вот, прям в тему, только что, сестра вытащила прямо с пуза. Клещика. С своего пуза, а он - выдернутый -
активный клещ, утоплен, но перед этим живенько плавал в унитазе.
Они не сразу обнаруживаются. На собаке, пока не насосется, хрен обнаружишь... Как минимум через сутки.

На собаке, пока не насосется, хрен обнаружишь...
можно можно... я у своего на ощупь нахожу... шея голова, перед сном перебираешь шерсть, раз и под пальцами что то... смотришь ага, ещё не впился. Они хорошо чувствуются пальцами.

--- Добор поста---

Они хорошо чувствуются пальцами.
ну у тебя то соба с подшерстком, у моего то нет ни хрена ость одна, может поэтому я на ощупь могу найти?

Может. К тому же он у меня большооой :ab:
И серого зонарного цвета.

Одежда называется - энцефалитный костюм. Смысл в нахлёсте слоёв друг на друга. ничего туда не заливается - складки не дают ему проползти выше, стряхиваешь и всё.
В те выходные с собаки 3 шт. сняли. А я уже в машине с руки одного - куртку бросил на траву, пока собирались, потом на себя одел.

Спасибо, что напомнили, а что эти средства (для опрыскивания одежды) реально помогают?
Еще как. По своим походным приключениям сужу. Кто поливался - тех не кусали, даже ползающие и то редкость, буквально один за двухнедельный поход. Кто не поливался - снимали с себя каждый день 2-3 штуки.
Очень интересно. Помогает?
Помогает, если это именно гардэкс от клещей (оранжевый баллончик)
Подсолнечным маслом его намазать, сам вылезет, ибо дышать ему будет нечем
Так делать нельзя, это повышает вероятность заражения.

Все вот говорят, как надо снимать клещей, опытом делятся, как правильно, как не правильно, как нитку затягивать. Ну и я тогда поделюсь, когда несколько лет тому назад, приехав с канала ладожского, обнаружил на себе подмышкой впившегося и уже насосавшегося. Чего делать? Надо срочно в Боткинскую, а то не дай бо... Ну приехали туда, врачиха (или сестра) глянула, медицинским зажимом ухватила за тельце, крутанула и с ходу выдернула. Вот и все. И это, на минутку, профессионал. А вы.... маслом, ниткой :agg:. На вопрос, когда экспертизу клещу делать - сказала: -Забейте. Прививку в своей травме и все, до свидос. Возможно мне просто повезло. Но ИМХО, не надо над этим клещем с бубном плясать. Если чего, все равно не поможет.
Профилактика обязательна (желательна), каждый свое выберет.

А прививку сейчас можно делать?

c7d89ae5cf9f.jpg
Удаляю клещей собаке вот таким устройством. Удаляются за секунду, проблем никогда не было. Стоит эта штука 100р в собачьем магазине.

Удаляются за секунду, проблем никогда не было
Ого! Интересная штуковина.
И головка клеща в собачьем теле не остается?
Видела нечто подобное на выставке Охота и рыболовство, на ВВЦ, в феврале, но толком не рассмотрела из-за обилия народа на стенде.
Атакуют не то слово. Я за эти праздники с себя понаснимала штук пять. Не впившихся, правда. На обработанного собакена они лезут, а поскоку там "не айс", далее лезут на нас, хозяев)).
И, в прямом смысле пешком по квартире ходят.

Я в этом году своего мальчика "Барсом" обрабатывал, три пипетки на его костлявые 24 кило. После каждого выхода снимал ползающих по 5 - 6 штук. Но за две недели только двое присосались и то, отваливались при первом прикосновении. И насосавшись были не очень - со спичечную головку. Да и подцепил он их в первые два дня, когда необработанный ходил. А вот "Блохнэт" в прошлом сезоне показал себя отвратительно, словно и не обрабатывал вовсе.
А вот людей в этом году клещи жрут со страшной силой. У жены в аптеке дня не бывает, чтобы 1 - 2 человека не обращались за Йодантипирином после укусов.

Назад
Сверху Снизу