• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи

• Автор темы Автор темы Zver
  • Дата начала Дата начала
Настоятельно рекомендую не использовать вакцины российского производства при выездах за границу(случись что медики попутаются тк в классификации наших средств полный бардак)

Я вот не знал к примеру.....

Контрацептивы знаю...... А вот все р.............нты - это новое... :) Я их называл отродясь антикомаринами. :)

А все мы одинаковы:)

Мдя, подловил таки
icon10.gif
Поленился я скопировать слово из электронного словаря, написал вручную
icon10.gif
Опечатался
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

А вообще я даже не про грамотность. Ну, не знает человек, как писать, беда, но не великая. А вот когда не хотят ...
Существует режим правки, но многие либо экономят Интернетовское время, либо считают, что и так сойдет. И опечатки и ошибки прут практически во всех сообщениях. Особенно это режет глаз в названиях тем и в заголовках. До сих пор висит "Охота с арбОлетом", "ЖихОрево" и т.д. и никто не поправит
icon6.gif

Уважаемые охотники!

В период с 30 апреля по сегодняшний день совершили 17 вылазок в лес (веченняя охота, а теперь рыбалка), так вот периодически (7 раз) с нами выезжали случайные люди (наша устоявшаяся компания - 3 чел.), из семи случаев - 4 раза они ловили клещей (один даже трех за раз умудрился), а у "костяка" ни одного, а причина я думаю как раз в использовании репеллентов. Убедительно рекомендую использовать эти полезные препараты.

P.S. Кстати уточнил название препарата, которым пользуемся мы уже два года: Рефтамид антиклещ «Таежный».
P.P.S. Есть проблема: брали пару раз с собой гончую (чтобы прогулялась), так он нахватал с десяток этих тварей. Никто не знает действенного препарата для собак?

zebode, спроси в разделе Собаки

В воскресенье вернулся с дачи 3км пути до любимого места рыбалки шли в двоем 3ч в результате с двоих 400клыщей потом просто надоело считать обои обрызганы были гардесом от клещей вот это репеллент-СУПЕР а вы клещи клещи. :rotfl:

Сегодня был в Боткинской больнице так как клеща утром на себе нашел, народу с клещами очень много и постоянно приходят. Дали таблеток Йодантипирин со схемой приема. Клеща надо везти в другую лабораторию (где-то около Восстания), но мне везти нечего - при попытке вытащить порвал клеща. Теперь вот буду пить таблетки и ждать 10 дней.
Иммуноглобулин не кому не колят, даже если кто-то очень просит, почему - не знаю.
Будте внимательны!!!

В годы молодые .Я сдури, одному товарищу, в "панике" вырезал етого вражину из шеи.Это не я придумал ,тот сам попросил.Потом он ждал. когда его парализовать начнет.
icon7.gif

Самое интересное прошло лет пятнадцать ,а он до сих пор считает что я ему жизнь спас. А может так и есть ,я нож водкой смочил
icon7.gif
.

Я уж писал, лучше заранее прививку поставить.Импортные есть одна на три года. Клещёй и у нас много.А вот инцифалитные очень редко бывают.Их на себе "пришлые" изюбря ташут.

Я знаю что инцифалитных в "плохих" районах 1-5%, там еще какая-то гадость бывает.
Я написал чтоб народ вспомнил и начал хоть аэрозолями себя оберегать. Я вот просто забыл об этой проблеме. Прошлой весной постоянно пользовался аэрозолями от клещей и ни одного на себе не нашел.

Я уж писал, лучше заранее прививку поставить.Импортные есть одна на три года.
-от инцефалита спасёт,а от барлиоза нет . Так что плотнее закутываетесь в одёжку,когда ползаете по кустам весной.По окончании охоты обязательно осмотр,особенно гениталий,подмышек ...

Для Валеры Зебоде: Я пользую капли "Барс" для собаки. Эффект супер - они (клещи) просто дохнут прямо на собачке!!! Само животное беспокойства не проявляет, ну в смысле отрицательных сторон я не заметил!
За сим вопрос к медикам: А можно человеку применять "Барс"? Если да, то я его буду пользовать!

Инфицирование человека вирусом клещевого энцефалита происходит во время кровососания вирусофорных клещей. Кровососание самки клеща продолжается много дней, и при полном насыщении она увеличивается в весе 80–120 раз. Кровососание самцов длится обычно несколько часов и может остаться не замеченным. Передача вируса клещевого энцефалита может происходить в первые минуты присасывания клеща к человеку. Так же возможно заражение через пищеварительный и желудочно-кишечный тракты при приеме сырого молока коз и коров, зараженных клещевым энцефалитом.

Еще в больнице Боткина на стенде написано, что нельзя давить клеща так как инфекция может попасть в организм через ранки, глаза и т.п.

У меня друзья летом под Высоцк выезжают, недели на три, так для них клещ нормальное явление особенно на собаке, собачину хозяин осматривает каждый вечер, он и научил - клеща увидел маслом капнул минут через пять ногтями захватил и крутишь против часовой стрелки но не пытаясь его гада сразу вынуть, через несколько полных оборотов он сам выйдет, место ранки спиртиком продезинфицировать, почему крутить против часовой я не знаю - он тоже, говорит я таким образом их сотни с собаки да и с людей снял.

Всем удачи, и чтобы поменьше этой гадости встречалось нам всем на дороге

запугали мну :)
в прошлом сезоне вытаскивал из себя клещей два раза - первый раз на весенней в Новгородской, второй раз на осенней в Нижегородской.
В этом году за время отпуска в Новгородской снял с себя и со своей одежды штук 6-7 клещей, особенно жутким были первые дни жары.
вообщем запугали, задумался насчёт вакцинании и москитола и off :)

Говорят,"OFF",помогает.Не реклама!!!!!!!!!!
Или,кто ,другое посоветует?

Говорят,"OFF",помогает.
Не помогает. Прыгают и на ОФФ.

Против них одно средство: плотноприлегающая одежда (носки поверх брюк, рукава с резинками, шапка (капюшон) и т.п.) и регулярный осмотр. И не лазить по кустам (особо где сыровато).