• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Клещи атакуют!!!

• Автор темы Автор темы OWL-22
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OWL-22

Участник
С нами с
15/03/11
Постов
170
Оценка
31
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-18, ТУРОК,ЧЗ-550(30-06)
Собака(ки)
Две РЕЛки!
Последние лет5-7 из всех знакомых, клещей первых снимаю с себя... Этот год не исключение, позавчера с сыном постояли на тяге час-полтора , а вчера после обеда нашел на себе непрошенного жильца. Вроде бы и одет был нормально... ОСТОРОЖНО!!!!

2 недели искал репелленты от этих непрошеных гостей, вчера нашел в аптеке, на 2 костюма вылил баллончик гардекса зашита типа до 15 дней...

Да, их уже порядочно. На открытии сам не набрал, а вот с собаки снял 3-х штук. На следующий день срочно отправился в ветаптеку за средством от клещей.

Спасибо, что напомнили, а что эти средства (для опрыскивания одежды) реально помогают?

А я на расслабоне шапку на валю подкидываю, одеваю без задней мысли, думаю только снег сошёл, наверное рано еще для них.
Спасибо, что предостерегли!!!

В псковской на открытие снял с кобеля 2 штуки, оба иксодовые.
Хотя перед выездом обработал адвантиксом, но не прочел, что начинает действовать через 48 часов после нанесения.
Повезло что не насосавшиеся, вроде обошлось без последствий!

И помните, что клещ присасывается через 2-6 часов после попадания на тело.
Не снимайте с собак руками без перчаток или пинцета, раздавив, через микротрещины на коже, можно подцепить болезнь лайма и прочую хрень.
Пинцет надо прокалить потом, рану обработать спиртосодержащим. Клеща надо выкручивать а не выдергивать и лучше не сдавливать брюшко, чтобы не раздавить и не выдавливать содержимое клеща в рану.

• Like
Реакции: jeri
Malik,
Клеща надо выкручивать а не выдергивать и лучше не сдавливать брюшко, чтобы не раздавить и не выдавливать содержимое клеща в рану.
Дима,так и делал...только ты на собакене, а я на себе:ai:

Дима, это для малого, а для нас-то что надо?
Во-первых, одежду с антиклещевыми накладками, или как их там.
Ну типа на штанах и на куртке идет такой как бы нахлест, в него заливается отравка и когда клещ ползет вверх, утыкается в этот паз и дохнет ))
Во-вторых, обычные брызгалки.
В-третьих осмотр себя по-чаще ))

--- Добор поста---

Дима,так и делал...только ты на собакене, а я на себе
отнес его на экспертизу?

я тоже позавчера вечером на себе двух нашел, разделся после охоты, а они вверх по голой руке друг за другом ползут! раздавил и выкинул !

А я на расслабоне шапку на валю подкидываю, одеваю без задней мысли, думаю только снег сошёл, наверное рано еще для них.
я как то в апреле когда снег еще лежал сугробами снимал с себя в травмпункте, это у на на урале

Подсолнечным маслом его намазать, сам вылезет, ибо дышать ему будет нечем. Друг так в воскресение от клеща избавлялся. Минут за 10 тот сам вылез.

Мне интересно, для Питера клещи - редкость? Просто у нас (Урал) это как бы обыденность. Прививаемся постоянно. У нас даже детям в школах ставят прививки.

--- Добор поста---

Подсолнечным маслом его намазать,
Не обязательно маслом, можно одеколоном и т.п. избавляться. Ватку намочил и приложил на клеща.

Я б сказала, что в этом году они еще поздно появились.
Поскольку снег сошел только неделю назад.
Утром сегодня с кобеля сняла.
отнес его на экспертизу?
Носить замучаешься....У нас их последние годы действительно тоже очень много.
На собакенов вообще цепляются иной раз несмотря на обработку.

Подсолнечным маслом его намазать, сам вылезет,

По моему опыту такой способ не особенно действует,да плюс с маслом не всегда удобно, так как на разные места цепляются, да и масло не всегда под рукой.
Я ниточку на него петелькой накидываю и выкручиваю, сбоев не разу не было!

• Like
Реакции: ELLS
Назад
Сверху Снизу