• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Помечтать о КС я же то же могу :)

некоторое бессилие органов правопорядка
Мягко сказано, я бы сказал: от импотенции, до соучастия.
поголовное вооружение
Кто это предложил?
вопрос самообороны абсолютно не отрегулирован
Можно решать в процессе легализации КСа.
Сотрудники полиции
читаем о каких-то инцидентах в рядах сотрудников
Сотрудники полиции - нравственная элита общества, они обладают мегаспособностми к владению КСом. Инциденты происходят по другим причинам.
в "массы" вбросят сотни стволов
У Вас странное представление о выдаче лицензий на КС.;)
Как делаются у нас мед.справки знают все. Как осуществляется контроль- тоже знают все. Некоторые своих участковых не видели годами.
Разберитесь у себя в МВД. Но и при действующей системе зарегистрированное оружие не используется для криминальных целей.
Люди, которые сейчас по поводу и без размахивают Осами - точно так же будут размахивать и ПМ-ами.
Следует добавить "ИМХО". О маргинальности и дибелизме россиян мы уже рассуждали в этой теме.;)
погибает человек: от куска резины в голову
А сколько всего погибших? 60 человек за пять лет.

Тут я достаю КС, стреляю в нападающего на меня. Стреляю в 2ух бьющих парня. Парень говорит спасибо.
..и сваливает, а вы остаетесь с тремя ранеными которые пишут на вас заяву о нападении )))) вы на утро просыпаетесь в КПЗ и вам карячится хороший срок ))))
и уже на Вашем примере, может быть общественность "прорвет законодателей" ))))) на изменение законов и судебной системы )))))) будут писать на форумах о данном деле как о "конкретном примере" ...)))

Вот, собственно, как и обещал - с полицайского форума..

Вопрос.

Привет, коллеги!
В NY вчера обкуренного идиота, который с ножичком гулял, пристрелили.
Чуть не по всем российским каналам ТВ показывают "злобных американских ментов".
А я считаю, что всё правильно сделали.
Но всё равно два вопроса у меня имеются:
1. Не страшно стрелять на многолюдной улице? Ведь под шальную пулю какой-нибудь случайный прохожий попасть может. Нас в свое время учили, что в людных местах и в вверх стрелять не стоит.
2. Почему не применяли электрошокер? Авось, остался бы жив злодей, и вони было бы меньше.

А вот ответ от полицейского Нью-Йорка.

2. Обычные патрульные в NY не носят электрошок. Начальство не доверяет. Электрошокеры в Нью-Йорке
выдаются спецотделам, типа ESU (SWAT) и Сержантам (и выше) в патруле.
1. Насколько я видел из видео, на момент стрельбы, позади преступника была стена. Когда же он шёл по улице, то полиция держала дистанцию. И стрельба началась после того, как преступник пошёл в атаку.
Но меня там не было - я это толкьо из некачественного видео понял.

В YouTube есть видео, где полиция Торонто на машине задерживает преступника с ножом. Мне очень нравится. Не видел?

PS. Сразу поясню, чтобы не было ко мне вопросов - вопрос американским коллегам задавал не я.

Кстати, коллеги.

В сети (в Википедии) присутствует вот такая таблица.

Вид преступленийРоссия(2006)[SUP][2][/SUP]США(2006)[SUP][3][/SUP]Великобритания(2000)[SUP][4][/SUP]Франция(2000)[SUP][4][/SUP]Германия(2000)[SUP][4][/SUP]
Убийство[SUP][5][/SUP]19,25,71,41,71,1
Изнасилование[SUP][6][/SUP]6,230,914,213,99,1
Разбой41,9149,4157,440,172,1
Вид преступленийУкраина(2000)[SUP][4][/SUP]Польша(2000)[SUP][4][/SUP]Индия (2000)[SUP][4][/SUP]ЮАР(2000)[SUP][4][/SUP]Япония(2000)[SUP][4][/SUP]
Убийство9,45,63,449,60,5
Изнасилование2,46,21,4119,51,8
Разбой45,6138,82,6444,34,1

[TD="colspan: 6"] Коэффициенты зарегистрированной преступности на 100 тыс. человек по различным видам преступлений в США и в других странах мира [/TD]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Преступность_в_США

А создана эта таблица на основании вот этого:

http://www.nationmaster.com/cat/cri-crime

этого

http://www2.fbi.gov/ucr/cius2006/data/table_01.html

и этого

http://www.mvd.ru/files/oX0.HjeEnTMwA9d.pdf

Однако количество разбоев в странах где легализован КС куда больше нашего.

Согласен - у нас "жмут" и цифирь не отражает реалий.

Но..

Во-первых, жмут как правило мелкие преступления, разбои тоже бывает, но достаточно редко.

Во-вторых, даже если цифирь разбоев у нас увеличить втрое - все равно получается меньше, чем в Штатах.

У Вас странное представление о выдаче лицензий на КС.
А Вы предлагаете вводить ограничения? И по какому признаку, позвольте спросить? Классовому, имущественному? :cc:
Печально, но КС ассоциируется только с убийством и причинением вреда здоровью...
Интересное кино, а с чем еще должны ассоциироваться последствия применения огнестрельного оружия? Это ж не чудотворная икона, здоровья не прибавит.
А сколько всего погибших? 60 человек за пять лет.
Это официальная статистика? Впрочем, учитывая не слишком широкую популярность "резинострелов" среди широких слоев населения- не так уж и мало. Было бы интересно посмотреть статистику травматизма вследствие применения. Я практически уверен- цифры будут отличать на несколько порядков. И это при том, что ДАЛЕКО не каждый стрелок бежит в ОВД регистрировать ЧП, а попросту тихо линяет с места.

Тому, кто защищается - сохраняет.
С такими представлениями о правилах самообороны:
тут я достаю КС, стреляю в нападающего на меня. Стреляю в 2ух бьющих парня. Парень говорит спасибо.
однозначно не сохранит и не прибавит, ибо в случае отсутствия денег и хорошего адвоката (а может даже и при наличии и того и другого) гражданин проведет несколько ближайших лет на зоне. Я понимаю, что это несправедливо, но таков закон.

все таки разбоев, а не убийств

Да, согласен. Только сделаю одно маленькое замечание - процентов 95 наших убийств и причинений тяжкого вреда здоровью - на бытовой почве, когда двое, трое или более товарищей, после сильного злоупотребления спиртного, что-либо не поделили - кто-то сказал не то, посмотрел не так...
В этих случаях короткоствол бесполезен. Почему Вам любой - что мент, что врач скорой, что врач какой-нибудь хирургии - скажет - основные орудия убийств в России - кухонный нож, молоток и т.п.

Согласен - у нас "жмут" и цифирь не отражает реалий.

Но..
Хорошо бы еще разобраться, в терминологии, что в каждой стране под тем же разбоем понимают.

И потом, разная социальная почва. В шатах куча дармоедов, живущих из поколение в поколение на пособия, которые нигде и никогда не работали, плюс мегабанды (сугубо штатовский термин) - по сути этнически-территориальные группировки, насчитывающие тысячи членов.

--- Добор поста---

Я понимаю, что это несправедливо, но таков закон.
Разбор гипотетических ситуаций - дело настолько творческое... :)

--- Добор поста---

Кстати, встречный тезис :)))
Да, разбоев у нас меньше. А с введением легального КС для граждан даже это количество будет еще уменьшено :))))))))

KAV, а сколько не заявляют? вот даже взять по изнасилованиям - у нас в разы меньше))) ну вот ни разу не поверю!*

встречный тезис

это количество будет еще уменьшено

Возможно.

Только (сразу оговорюсь - я не спорю, ибо для этого у меня нет аргументов) вот многие утверждают, что по статистике с введением легализации КС число преступлений (видимо все-таки на улицах в основном) уменьшается.

Но вот я этой статистики не видел. Видел статистику по Прибалтийским странам, если мне память не изменяет она где-то есть по ссылке в начале этой темы - так там уменьшения преступлений не видно. Опять же из приведенных цифр выше (хотя согласен, что надо бы уточнить, что в каждой стране под разбоем понимают, однако под изнасилованием, я думаю, понимают примерно одно и то же) не особенно видно, чтобы уровень преступности в странах где легализован КС был низким.

Кстати, там в моем посте 1228 есть ссылка на обзор ФБР по состоянии преступности в США на 2006 год, там по Штатам более подробная информация.

Поэтому уменьшится ли у нас количество разбоев с введением разрешения на ношение КС или нет - это пока лишь предположения, не более.

а сколько не заявляют?

По разбоям?

Думаю - не много.

По изнасилованиям - согласен, только опять-таки одно но !!!

Изнасилование - это вид преступления отличающийся большой латентностью во ВСЕХ странах, и в Штатах, и в Польше.
И причина латентности - не в уровне работы полиции и не в отношении населения к ней, а в нежелании многих женщин и девушек огласки того факта, что она подверглась сексуальному насилию.

а ещё если вы в штатах(не дай бог!) шлёпните по заднице тётеньку в метро, то за эхто как за* попытку изнасилования в можете попасть в тюрьму. и пополнить статистику...

--- Добор поста---

*
Изнасилование - это вид преступления отличающийся большой латентностью во ВСЕХ странах, и в Штатах, и в Польше.
только у нас насильника посадят(в лучшем случае) а в штатах он ещё будет должен жертве *денег за моральный ущерб. так что не всё так однозначно.
у нас, например, получить за моральный ущерб - та ещё проблема!

--- Добор поста---

да и кто б ещё пояснил, что "у них" подходит под термин "разбой"... может, здесь и грабежи до кучи? схватил бомж на базаре огурец с лотка и побежал...

Назад
Сверху Снизу