• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

все видели фильм "данди по прозвищу крокодил"? помните, в америке ниггер требовал у него кошелёк, угрожая складишком? увидев Оружие, бандит удрал, ибо не стоят деньги кишок на асфальте... моя "имха" такая:разрешив кс, нужно запретить ношение(не хранение) резинострела и газовиков, чтобы пистолет в руках законопослушного гражданина обязательно и несомненно был боевым. тогда стрельбы на улицах будет не больше, чем сейчас, по тому что ни кто не скажет"убери свой пугач газовый"

--- Добор поста---

по железке на веревочке.
:ag: повесьте на маятник бутылку, качните)))научитесь попадать(как дерсу узала)из пистолета- ни один враг не уйдёт)))

а как же момент сюрприза???
вот бежит на вас бандюган и думает "не будет он стрелять, побоится....гильзотека, законы, суды...не...не будет..." а вы тут выхватываете РС револьвер и БАХ ему лоб...и он тут же где то высоко у ворот "Дядя Петя, я думал он не будет стрелять"....
неее....момент неожиданности должен быть)))

--- Добор поста---

нужно запретить
ну во первых запретить использование уже преобретнной собственности граждан почти не реально...это так же как запретить использование машин черного цвета - ну плохо их видно ночью))))

а не лучше ли не вверху у ворот, а в подвале в прачечной:"тётя Маша, он как достал пистолет..."
ну это от человека зависит - поймет ли он по глазам нападающего испугался ли тот и продолжает движение чисто по инерции или не испугался))))
я вот лично плохо разбираюсь в людях ине могу быстро определить мысли человека по выражению его лица ))) по этому "врач сказал...." )))

моя "имха" такая:разрешив кс, нужно запретить ношение(не хранение) резинострела и газовиков, чтобы пистолет в руках законопослушного гражданина обязательно и несомненно был боевым.
Полностью разделяю данную данную мысль :)
Резинострел - полицейское оружие для разгона незаконно толпящихся беспорядков.
Чтобы незаконно толпящийся беспорядочник получил такой летающий щелбан и подумал, что ну его нафиг ждать второй, вот сколько полицайских стрелков шеренгой выстроилось... и свалил бы быстрее собственного визга.

ну во первых запретить использование уже преобретнной собственности граждан почти не реально...
Ну почему же... возможно использовать "непрямые" запреты.
Например - самый дубовый вариант - запрет на производство и продажу травматических патронов.
Возможны более изящные варианты, например, лицензия на КС только в обмен на сданный РС. Причем необязательно безвоздмезно сдавать. Принес бумажку, что мол, РС выставлен на комиссию в таком-то охотмаге.

--- Добор поста---

кстати о тирах, а былии естьтиры с КС по стрельбе по тарелочкам? т.е. по движущейся цели...
В Птере есть, в МСК есть. В других городах не интересовался.
есть ли спорт дисциплины и тренировки по стрельбе из КС по движущимся целям...
Есть.
да и при разрешении КС к ношению обучение стрельбе по бумаге толку не даст в случаее реальной самообороны...
Везде дает. Полиция и спецура всего мира по бумаге тренируется и как-то справляется :)
Или Вы считаете наших людей тупее?
Самооборона это не войсковой бой, где противник передвигается перебежками и прячется в складках местности. Вся самооборонная стрельба - от 0 до 7 метров, причем 70% проходит на дистанции от 0 до 3 метров.

Если противник двигается, активно сваливая от Вас, то стрелять по нему не надо, по нашим законам, это уже не самооборона.

*
Если противник двигается, активно сваливая от Вас, то стрелять по нему не надо, по нашим законам, это уже не самооборона.
в таком случае надо его обогнать и встать у него на пути:agg:

--- Добор поста---

*
не могу быстро определить мысли человека по выражению его лица )))
да там по запаху всё легко определится)))

--- Добор поста---

*
Принес бумажку, что мол, РС выставлен на комиссию
не... так не пойдёт! нет у меня резинострела, так что, мне и нагана не видать????

не думаю что для того чтбы попасть просто в габарит человека метров до семи надо как то особо учится, да еще если это многозарядный полуавтомат.Просто ткнул в сторону нападающего ствол и нажал на курок сколько раз надо.

Например - самый дубовый вариант - запрет на производство и продажу травматических патронов.
ну это не запрет, у меня например по тысячу патронов каждого калибра РС...да и у многих то же
появится черный рынок патронов

Возможны более изящные варианты, например, лицензия на КС только в обмен на сданный РС.
сложная и не реализуемая тема - принуждение + неравенство граждан при покупке КС

--- Добор поста---

да там по запаху всё легко определится)))
а если насморк....нееее ... я только за предупредительный из РПГ ))))

--- Добор поста---

Их и кроме этого столько... Денег на патроны не хватит!
ну надо же с чего то начинать....))))

--- Добор поста---

Принес бумажку, что мол, РС выставлен на комиссию в таком-то охотмаге.
ага....пишется заявление в магазин о продаже без сдачи ствола в магазин- продажа по фото и описанию...да надется выход всегда)))

--- Добор поста---

Полиция и спецура всего мира по бумаге тренируется и как-то справляется
ну если будет курс как у них...то хоть по бумажным пакетам пусть стреляют граждане на таких тренировках...не многие дойдут до экзамена)))

так что, мне и нагана не видать????
Наган 1910 года Вы и сейчас можете законно купить... только поискать надо и патроны к нему иметь низзя :)

--- Добор поста---

ну если будет курс как у них...то хоть по бумажным пакетам пусть стреляют граждане на таких тренировках...не многие дойдут до экзамена)))
Начнем с того, что немногие и покупать соберутся. А кто соберется - все дойдут.

Резинострел - полицейское оружие для разгона незаконно толпящихся беспорядков.
Насколько я понимаю, стреляют из резинострела не в конкретного человека и даже не по толпе, а перед ней, используя рикошет.
это уже не самооборона
Это уже задержание преступника.;)

Понятие коренной москвич преподносится в превосходной степени.
Только не вздумайте сказать это москвичу (питерцу) :ai: Обидится...Коренной москвич (ленинградец)- пустивший корни в Москве (Питере), т.е. женившийся на москвичке (питербурженке), купивший прописку или квартиру:ag:

Любое решение ведущее к сокращению л/с, а это неминуемо с разрешением КС (ношения разумеется, хранение вообще ничего не меняет) - потеря объёмов оборота.

Это с чего Вы так решили? Обоснуйте. Наоборот - с разрешением КС введут новые должности в ЛРР, и обоснуют, что имеющегося личного состава не достаточно.

такого количества полицаев на душу населения не могут себе позволить даже богатые страны.

Это вопрос спорный. В тех же Штатах самих полицейских меньше на душу населения, но !!!
Но там идет подсчет чисто сотрудников полиции, исключая шерифов, рейнджеров, маршалов, миграционные службы и т.п.
Не стоит забывать, что у нас подобные институты входят в систему МВД, равно как и внутренние войска - а это тоже немалый контингент.
В Штатах же никто их национальную гвардию не приплюсовывает к полиции.

Решение по КС принимает высшее руководство МВД. Исходя из своей выгоды.

Да хрен его знает. А может из того, что выгодно ВВП и ДАМ. Вряд ли кто-то из высшего руководства МВД решит пойти против.

Кстати, почему-то мне думается, что если "завтра" ВВП вдруг (ну вот снизойдет на него что-то) озвучит, что он за легализацию КС на все 100 процентов, то руководство МВД тут же поменяет свои выводы ровно наоборот с против на за, и приведет массу аргументов в эту пользу.

И еще, не стоит преувеличивать роль официального представителя МВД и позицию МВД на решение Гос. думы. Они могут с этим согласится... могут не согласится..

Если уж запрещать РС, то о какой продаже может идти речь?
Посмотрите мой первый пост на эту тему :) № 1186

--- Добор поста---

Насколько я понимаю, стреляют из резинострела не в конкретного человека и даже не по толпе, а перед ней, используя рикошет
не, нифига, прямо в супостата.

прямо в супостата
Я про полицейский резинострел, но спорить не буду. Читал где-то про англичан в Северной Ирландии, они, в нарушение инструкций, стреляли по людям, а не перед толпой.
нас подобные институты входят в систему МВД
Зато у нас есть Госнаркокартель и оперативные таможни. "У них" в отличии от "у нас" к расходной части бюджета подходят очень серьёзно. Что-то мне подсказывает, что по количеству населения на душу чиновника мы отстаём только от недоразвитых феодальных деспотий.;)
с разрешением КС введут новые должности в ЛРР, и обоснуют, что имеющегося личного состава не достаточно
Тыл и штаб - вот, что можно сократить, впрочем, у меня своё мнение о поводах, способах и пределах сокращения полиции.:9:

у нас есть Госнаркокартель

А у них DEA - Агенство по борьбе с наркотиками.

Кстати, у них ФБР не только ловит шпионов, но и раскрывает преступления федерального уровня - в том числе - разбои, убийства и изнасилования, а также иные преступления, если они попадают под федеральную юрисдикцию.
Не забудь приплюсовать добрую половину агентов ФБР к полицаям.

Тыл и штаб - вот, что можно сократить

Везде, Дима, по разному, как выяснилось. У нас, в Питере, согласен, сюда бы еще добавил кадры, всякую "общественную связь", при Суходольском у нас отдел по связям с общественностью и СМИ тихонько вырос в Управление, дофига можно сократить, если убрать кучу ненужного нафиг и никак не влияющего на борьбу с преступностью бумагооборота.

Читал где-то про англичан в Северной Ирландии, они, в нарушение инструкций, стреляли по людям, а не перед толпой.
Журналисты и не такой бред напишут. Рикошеты непредсказуемы, так что инструкций стрелять рикошетом не существует.

На башорге нашли шедевральное:
xxx: Мне пришла рассылка с одного сайта
xxx: "Легальное оружие в России. Заи против"

:)))

вчера по тв показали стрельбу из глока по сумашедшему.Посмотрел и считаю сумашедшими полицаев.Один сошел с ума и бегал со столовым ножом , а другие не менее сумашедшие толи семь толи 12 раз всадили в него из глока.Наши , просто мужики бы , набили рожу и отобрали нож.И никак все не отнесеш к самообороне

Назад
Сверху Снизу