• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Укуренный человек бегал с ножом по многолюдной улице. Это была не самооборона, а меры по обеспечению безопасности населения. То, что человек психически болен, значения не имеет - если он не сидит в дурке, то должен быть вменяемым, и понимать, что с ножом по улице бегать нельзя.

если обкуренный или пьяный то били бы чем ни попадя.Если больной то скорее всего пару раз бы стукнули да и отобрали нож.У нас не шибко то в желтом доме держат.НУ А душевнобольных стрелять и бог не велит.Ну а если это считать мерой по обеспечению безопасности населения то в желтый дом надо прийти с глоком и всех им вылечить. Там человек 5 за дуремаром бегали и вроде не хилых.Как то мне того дуремара жалко даже.

в желтый дом надо прийти с глоком и всех им вылечить
Такой метод лечения никто не предлагал.
обкуренный или пьяный то били бы чем ни попадя
Это неправовой метод, нет такой санкции - "бить чем ни попадя". Видимо, подсчитали, во что выйдут страховые выплаты, если укурок поцарапает ножом полицейского, и решили - дешевле пристрелить.
А покойник был абсолютно отмороженным - если он так ведёт себя при полиции, то можно представить его отношение к окружающим, не имеющим властных полномочий.
Если экстраполировать на наш пейзаж, представьте - участковый застрелил укуренного гастарбайтера, бегающего с топором по деревне. На чьей стороне были бы симпатии?;)

Дмитрий если бы один участковый застрелил то сказали бы так и должно быть, да еще еслиб стрелял рубщика с топором.А вот человек пять участковых и один обкурок с кухонным ножом тут вопрос.Если это по технике безопасности так положенно в америке то тут тоже особо ничего не скажеш. Они другие .Лично я бы имея кс и умея им пользоватся постарался бы отстрелить ногу или руку просто без всяких симпатий и антипатий. Как то кухонный нож , днем и при наличии здоровых бугаев не вызывает чувства серьезной опасности.Просто дубинками бы отмолотили чтоб запомнил на всю оставшуюся жизнь.

Тыл и штаб - вот, что можно сократить
Штаб не нуна. Я на Суворовский - как в модельное агенство захожу. :cc:
Один сошел с ума и бегал со столовым ножом , а другие не менее сумашедшие толи семь толи 12 раз всадили в него из глока.Наши , просто мужики бы , набили рожу и отобрали нож.
Тоже непонятно, почему ему копыта не отстрелили, а положили на месте. Но, видимо на то были веские причины. Одно время часто мелькало видео, как белорусские гаишники задерживали невменяемого мужика, вооруженного ножом.
http://www.webpark.ru/comment/24069
Интересно, сколько времени этот "концерт" продлился бы в США?

Тоже непонятно, почему ему копыта не отстрелили, а положили на месте. Но, видимо на то были веские причины.
Несомненно, американским копам отписываться за каждый выстрел на поражение приходится больше, чем нашим полицаям.

Тоже непонятно, почему ему копыта не отстрелили,

Если верить общению с американскими копами - у них нет такой методы - стрелять один-два раза, стараться нанести наименьший ущерб (то бишь стрелять по конечностям). У них можно выпустить хоть все 13 - 17 патронов из Глока в одно лицо, главное для них - собственная безопасность.
Поэтому, к примеру, когда в школе маньяк начинает стрелять школьников - простые полицаи могут окружить здание и-ии... Не предпринимать ничего, пока не приедет SWAT. При этом несмотря на то, что маньяк будет все это время периодически убивать по школяру.

Они действительно не такие. И, кстати, отчасти в этом есть оборотная сторона медали на достаточно свободное владение оружием гражданами. Отчасти. Мы часто задавали вопрос американским коллегам - зачем они помимо основного магазина к Глоку (в среднем, в зависимости от модели 13-17 патронов), носят на поясе еще не менее двух запасных (обычно три), и, как правило, в бардачке машины еще не менее сотни - полутора патронов.

На наш вопрос - "У вас там война идет что-ли?" они отвечали - "На руках у населения масса оружия. А вдруг...."

Кстати, сегодня коллеге из Нью-Йорка как раз задали вопрос об этом случае. Если он ответит - скопирую его пост сюда.

--- Добор поста---

Я на Суворовский

А чего ко мне не заглянешь?

А чего ко мне не заглянешь?
Куда, в приемную? :ag: Я у вас там в основном на чердаке ошиваюсь. :ap: Но по старой памяти, как заслуженного пенсионЭра, отпускают гулять без сопровождения, так что свидимся, надеюсь.

Я лучше напрягу своих бывших коллег, ныне- "суворовцев". :ag: Покажут, если что, не потеряемся..

Тогда надо установить свободный вход для всех налогоплательщиков.
Ага, как же... Они сейчас такой "мясорубкой" на входе обзавелись..:ag:
Ну и что бы не оффтопить: мое мнение по данному вопросу еще со времен тем "Нужен ли мне пистолет-1, и 2" мало поменялось. С одной стороны, уже сейчас мы видим некоторое бессилие органов правопорядка в вопросе обуздания уличной преступности, а дальше, с укоренением диаспор, будет еще хуже. С другой стороны- поголовное вооружение тоже не панацея. К тому же, вопрос самообороны абсолютно не отрегулирован, это правильно подмечено. Преступник более защищен, чем его жертва. Есть еще один момент. Сотрудники полиции проходят психологическое тестирование при приеме на службу, проходят его при перемещениях по служебной лестнице, каждый год они волей или неволей вынуждены проходить профосмотры. Помимо этого, люди постоянно находятся в поле зрения коллектива и руководства. Регулярно проводятся зачеты по оружию и правилам его использования и применения, и даже стрельбы. :ag: Тем не менее- регулярно мы читаем о каких-то инцидентах в рядах сотрудников. Теперь представьте, в "массы" вбросят сотни стволов, владельцы которых будут практически никому не подконтрольны после выдачи лицензии на КС. Как делаются у нас мед.справки знают все. Как осуществляется контроль- тоже знают все. Некоторые своих участковых не видели годами. То есть, та ситуация, которая сложилась сейчас с травматическим оружием- она автоматически будет спроецирована на ситуацию с КО. Люди, которые сейчас по поводу и без размахивают Осами - точно так же будут размахивать и ПМ-ами. Лично я не вижу большой разницы, от чего погибает человек: от куска резины в голову, или от кровотечения, вызванного попаданием пули калибра 9 мм в артерию. Итог один и тот же.

Сотрудники полиции проходят психологическое тестирование при приеме на службу, проходят его при перемещениях по служебной лестнице, каждый год они волей или неволей вынуждены проходить профосмотры.

владельцы которых будут практически никому не подконтрольны после выдачи лицензии на КС
А чем я хуже Президента? :ag: А у него ведь чемоданчик.:ah:

Вас не выбрали на 3-й срок. :ag:

С другой стороны- поголовное вооружение
Ха-ха :)

Сотрудники полиции проходят психологическое тестирование при приеме на службу, проходят его при перемещениях по служебной лестнице
Ха-ха 2 раза :)
Как осуществляется контроль- тоже знают все. Некоторые своих участковых не видели годами.
То есть гражданам нельзя КС потому, что система МВД не выполняет своих функий :)
Спасибо, понятно :)

видимо у американцев лругое понятие самообороны,А на первом месте здоровье полицая.И патроны в бардачке они ставят в ряд с туалетной бумагой и сигаретами.Нашим законам и полиции ох как далеко до этого

.... возвращаюсь я в ночь с субботы на воскресенье, иду пешочком, скажем с шахматного турнира, вижу в подворотне (во дворе дома) трое мужика прижали. Слышу - отдавай деньги (и бьют). Я на выручку, помочь надо. Один на меня идет, 2ое держат парня и бьют его тяжелыми предметами. Из окон домов слышаться возгласы "Изверги, да что ж вы делаете". Тут я достаю КС, стреляю в нападающего на меня. Стреляю в 2ух бьющих парня. Парень говорит спасибо. Я вызываю скорую на всякий случай (мой долг) и иду домой . Просыпаюсь, а мне телеграмма : "От имени района хххх города Санкт-Петербурга награждаем Вас за участие в установке городского спокойствия". Я иду на работу.

Скоро же разрешат, еще чуть чуть подождать осталось. Ждем.

• Like
Реакции: gubo
Просыпаюсь, а мне телеграмма : "От имени района хххх города Санкт-Петербурга награждаем Вас за участие в установке городского спокойствия". Я иду на работу.
Скорей всего будет не так....

Просыпаюсь, звонок в дверь наряд полиции обыск в квартире, изъятие оружия. Статья: "Превышение норм необходимой самообороны". Я иду на нары.
:ag:

Leshii,точно! добро и инициатива наказуемы!*

Назад
Сверху Снизу