• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

сегодня на 5канале ТВ снимается программа по теме "Нужно ли нам КС", там много будет интервью и опросов общественного мнения.

основным видом преступлений, уровень которых сможет реально понизить КС, хулиганство
Что тоже хорошо. Впрочем, в бывших республиках СССР после легализации КСа снижается и число других преступлений.
Я тоже не специалист в уголовном праве, но, вроде бы, корыстный мотив - это присвоение. Сожрал - значит присвоил.
опытный преступник, а те, кто живет преступным промыслом - профессионалы в своем роде
КС - ещё одна причина выбрать другую профессию.
чтобы практически не могли оказать сопротивления.
Пожилой человек отдаёт бумажник и обручальное кольцо, а потом спокойно стреляет в спину.
я имел ввиду - били бы сразу без разбора
Слишком много шума. Полицейский спецназ, полагая, что защищает закон, может это себе позволить. Бандюки - нет.
если уж у них намерение всех убивать, то можно мочить сразу и без разбора
В такой ситуации есть шанс воспользоваться висящим на поясе КСом, но нет шанса использовать хранящийся в сейфе ДС.
Сразу разбегаются по комнатам, кто есть - женщина - мужчина - сразу на пол, малейшая попытка промедления или отказа - тут же жесткое применение силы..
Андрей, только что ты выдал гостайну, ибо все знают, что сначала сотрудники полиции предъявляют удостоверение, а уже, в случае неподчинения, ... Придётся теперь минировать дверь и окна, спать в противогазе и с гранатами в руках.:agg:
не будет в лавочке нагана
Наган - ацтой!:) Если уж брать Наган, то модель не 1985 года, а 1910 года.

По опыту промысловой охоты я на первое место ставлю точность и уж потом потом стопориловку.Что точнее из кс не знаю.

из пистоля не надо на 100 м белке в глаз. вполне достаточно 20 см на 10 м. но чтоб не как шилом ткнуть, а как кувалдой @бнуть)))

думаю что 20см на10метров можно получить из кс не нарезного а гладкого.Тут ни кто из стреляющих из кс в клубах., не хочет говорить про точность этих к с.

Тут ни кто из стреляющих из кс в клубах., не хочет говорить про точность этих к с.
А что говорить? Техническая точность большинства современных КС намного выше того, что может показать стрелок.

А 20 см на 10 м я и из резинострела сделаю :)

Не знаю, мож где на ветке и было похожее, но выскажу своё мнение: я против легализации короткоствола, но тем не менее, на любом голосовании-референдуме проголосую ЗА. Обосную: меня бесит, когда мне кто-то доказывает, что я не дорос до обладанием аж цельным жутко смертоносным пистолем! Интересно, в Молдавии столько же анекдотов про русских ходит, сколько у нас про молдован (извините, не в обиду!)? И они, блин, доросли, а я - нет? У них есть культура обращения с оружием, а у меня её нет? Я без малого 20 лет в погонах отходил, а культуре обращения с оружием не выучился? Кто это решил? Не надо говорить в общем и оперировать понятием "народ" - это демагогия. Народ состоит из отдельных личностей, и оружие не на стадионах раздавать абстрактному народу будут, а получать-покупать его станет определённая личность. Вот пусть она, это личность, за себя и отвечает в медицинской справке, справке ИЦ УВД и рапорте-установке участкового.

Докажите. Я, например, полицай и ЗА ! И многие мои коллеги тоже. Опрос на внутриведомственном полицайском форуме дает примерно такой расклад - 63 % полицаев ЗА, остальные - ПРОТИВ

А доказательства приведите, плиз. А то по Вашему получается, что главные в стране - полицаи.
Я сотрудник МЧС. Подавляющее количество л/с считает службу наглухоубитой, стараниями Шойгу и всей его шайки. Если по телеку скажут: - "МЧС считает что ... вредно и опасно для граждан", то это будет означать, что высшее руководство МЧС считает. Несмотря на то, что 90% сотрудников считает обратное. Решение принимает высшее руководство исходя из своей выгоды. Решение по КС принимает высшее руководство МВД. Исходя из своей выгоды. И этому высшему руководству плевать на мнение 63% полицейских. Как высшему руководству МЧС плевать не только на 90% личного состава а вообще на всё, включая здравый смысл ( это следует из обснования принятия программы развития противопожарной безопасности до 17 года, документ маразматический над которым смеётся даже старший офицерский состав прямо заинтересованный в обосновании воровства). Если полиция за разрешение КС - надо представителю департамента отвечающего за работу в этой области поддержать проект в госдуме. От лица министерства. Уверен, депутаты будут ошарашены. Не часто встретишь дятла поддерживающего уменьшение оборота бабла родного министерства. В МВД крутятся миллиарды. Любое решение ведущее к сокращению л/с, а это неминуемо с разрешением КС (ношения разумеется, хранение вообще ничего не меняет) - потеря объёмов оборота. Только не говорите, что деньги не в министерстве крутятся...
Противник КС - полиция, как выражение воли высшего состава МВД. Даже если бы не было материальной заинтересованности полицаев, то они были бы против из-за опасения лишней работы, которую может доставить КС. Но у полиции материальная заинтересованность - такого количества полицаев на душу населения не могут себе позволить даже богатые страны. Чем больше бардака с законностью, тем выгоднее полицейским оправдывать свою численность.

--- Добор поста---

Бабуля с пестиком сорвала групповое ограбление
Групповое вооружённое. Бабуля не читала наверное высказывания российских спецназовцев о бесплезности КС, не слышала мнения чиновников гондурассии, что безопасностью граждан должна заниматься полиция... Бабуля просто начала стрелять, не заморачиваясь оценкой и доказательством намерений бандитов на причинение вреда здоровью...
Но так ведь правильно! Это же бабуля страны высокой культуры общения! Высшая раса. А у нас свиньи и дураки. Разве свиньи и бараны могут сопротивляться волкам? Нечего даже пробовать.

deretik.Согласен на все стотпроцентов.

--- Добор поста---

а у вас в кузнецке есть клубы, тиры где можно пострелять из кс?

А еще один в набедренной повязке с бумерангом.:ag:

а у вас в кузнецке есть клубы, тиры где можно пострелять из кс?
Был городской тир, или ДОСААФовский, точно не знаю, в советское время. Но там не стреляли из боевых КС. В милиции свой тир, но с малой пропускной способностью. Менты выезжали в обычные карьеры, или к армейцам на стрельбище. К армейцем вообще раньше все охотники катались пострелять в межсезонье. Но в последнее время на военных сильно давит высокая зарплата, бдительность резко подскочила, и они стали держать оборону - хрен сунешься. Есть площадка для стрельбы по тарелочкам, в охотообществе. Больше нет ничего. Ещё в школах есть свои тиры, если быть хорошим знакомым преподавателя по БЖД, то можно и пострелять после занятий. Но это не клубы. В школах даже мелкашек сейчас нет, всё сначала запретили потом разворовали прямо из ментовки. А ведь какие были СМки - сказка (это помимо тоз-8 и 12), я с пятого класса ходил в секцию "Юнный стрелок". В седьмом и восьмом классе мне доверяли вести тренировки самому, тир запирался снаружи (был ещё выход другой) пачки патронов, расписание серий - вот и вся забота. Под конец тренировок, выполнив программу начинали дурачиться - кто первый перебъёт проволоку удерживающую мишень... Часто был призёром на городских соревнованиях и ни разу не выиграл - постоянно находился снайпер получше, и постоянно результат был хуже чем у лидеров девчонок. Из других школ. Это тем адресовано, кто глупости об оружейной культуре несёт в массы. У нас в городе девчонки стреляли отлично, несмотря на отсутствие такого отделения в спортшколе. Когда наше убогое государство сумеет наладить то что было в СССР - тогда перестанем удивляться обосранцам на олимпиадах.
Стрелковых клубов в нашем городе нет. И нет официально выделенной площадки для стрельбы в межсезонье. Хотя карьеров брошенных полно, и там всегда стреляли все, в том числе и менты. Сейчас стараются не стрелять, только если острая необходимость при покупке оружия. Короткоствольное спортивное - это привилегия больших городов. Никаких равных возможностей наша гондурассия не предусматривает.

кстати о тирах, а былии естьтиры с КС по стрельбе по тарелочкам? т.е. по движущейся цели...

вogban.Какие тарелочки? они как и кс с тирами гдето там в каком то питере.Такая ситуация как описал дар , по всей стране.

--- Добор поста---

Вячеслав я могу озвучить характеристику даннную одним московским десантником в общем москвичям, было это недавно на пожаре в кв 182.Дубл. л --ва. По ней уж лучше быть дикарем с бумерангом.А так глядиш и его оружием признают и заберут.Дульнозарядные старинные пистолеты и ружья то забирают.Страшные они как оружие массового поражения.

Сергей, гдето высше кроме дикарей с бумерангами упоминались и гето и выселки.Повсеместно введено в обиход слово гостарбайтеры.Повсеместно упоминается лимита.Понятие коренной москвич преподносится в превосходной степени. Для меня кузнецк раз в сто понятнее и ближе москвы..Вы же не знаете где ургал в котором я живу.Да и знать не хотите.Так что равноправие.Показали снос дома в мытищах на садовом тавриществе или как то так.Ну женщина моя жалеет, бедные несчастные.Потом раз москвичка говорит ( бедным несчастным) ; "ну что вы хотите , за копейки купили" А РАЗГОВОР ШЕЛ О КВАРТИРАХ ПО СЕМЬ МИЛИОНОВ. " Ну говорю видела бедных несчатных, сравни со своей пенсией в 9000 руб.Про квартплату уж ничего не сказал.Так что давайте эту темму оставим.Факт есть факт.

я с прашивал не про конкретный город, а "вообще"....есть ли спорт дисциплины и тренировки по стрельбе из КС по движущимся целям... да и при разрешении КС к ношению обучение стрельбе по бумаге толку не даст в случаее реальной самообороны...

при разрешении КС к ношению обучение стрельбе по бумаге толку не даст в случаее реальной самообороны...
да вы что! где ж на всех "кукол"-то набрать???:agg:

да хотя бы по железке на веревочке....хотя я тут знаю один отстойник маршруток...там кукол для отстрела....)))

Назад
Сверху Снизу