Читайте ст. 37 УК РФ. Обратите внимание, что КС в 90% случаев не убивает, а останавливает.
Смысл разрешенного владения, если нельзя использовать?
Что так прямо и будет написано в законе?
И патроны продавать не будут.
Что будет являться доказательством угрозы жизни?
Сначала Вы задали вопрос по праву, теперь по процессу. Вы уж определитесь, пожалуйста. Или Вам нужен ответ на уровне правосознания сержанта ППС: "Как только ударили, ну типа, чтоб след остался - стреляй"?
Показания беременного киллера?
Нелёгкая у киллера работа - сначала надо забеременеть.:9: Я бы так не смог...
А адвоката приглашают, когда в результатах правосудия не уверены.
Почитайте УПК РФ - есть случаи, когда участие адвоката обязательно. А цивилизованные люди получают квалифицированную помощь всегда. Изучайте законодательство, это поспособствует формированию Вашего мнения. Сложно общаться с человеком, который не владеет вопросом, но имеет готовое мнение, основанное на домыслах.
киллер станет легальной профессией
Как в странах с легальными КСами. Пурга какая-то...
--- Добор поста---
ее сумочка стоила двух жизней
Закон не охраняет сумочку или жизнь, закон охраняет право на сумочку и право на жизнь. Я рад, что Вы прочитали уже одну статью из УПК РФ. Читайте теперь УК РФ - статья называется "Разбой". По смыслу статьи не имеет значения, что лежит в сумочке - 100 рублей или использованный памперс.
Статистики думаю нет. Но сидят все.
Так думать не надо - в МВД есть статистика по 108 УК РФ. "Сидят все" - это просто личное мнение. Тогда пишите "ИМХО".
За хулиганские побуждения наш суд может даже условного срока не дать. И это суд.
Откуда такой вывод? Судя по Вашим постам, Вы не знакомы с правоприменительной практикой.