• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Дела о превышении самообороны должны рассматриваться судом присяжных. Это не гарантия справедливости. Это гарантия повышения шансов на оправдание.

Флудовая тема получится.
Без ответа на вопрос, в каком случае можно убить человека.
Нападают два гопника на беременную женщину. Она достает легальный пистолет и их убивает. Два трупа. Посадят ее или нет?
Гопникам нужна была сумочка, точнее 200 баксов в ней. Можно убить человека за 100 баксов и не сесть в тюрьму вот в чем вопрос.
Согласен.
А ещё улыбнуло про Осу....мол в голову убивает,а если по ногам,то не больно 8))))Дело не в этом-дело в том что можно и другими способами защищаться нежели нарезным оружием....не нравиться травмат-возьмите болончик газовый 8) 90% "За" нарезное кс...это те люди которые больше хотят доказать себе что "право имеют",а не в целях самообороны-можно подумать каждый день на кого то из вас нападают и вы решили обезопасить себя кс.Человек доставший нож в лифте не даст вам достать пистолет,уж поверьте мне,а если вы выстрелите ему вслед,то тут уже не самооборона.

Расскажите это тем, кто живёт в странах с разрешённым для ношения КС. И тем в США, у кого КС запретили, на определённой территории. Что показывает статистика преступлений. Ещё раз говорю - всё давно опробировано, и подтверждено. Экспериментально доказано. Условия эксперимента одинаковы - результат один и тот же. Испытывается в данном случае среда. Ещё нигде среда не подкачала. Везде где разрешают КС общая обстановка с преступлениями улучшается. Там где КС имеет влияние - там преступлений меньше. Речь о легальном оружии.
Человек доставший нож получит пулю. Человек ударившей ножом внезапно - неудержим. Если только рядом не окажется владельца КС. Не надо изобретать ситуации. Этот этап не нужен. Есть пример постсоветских стран, специально для расистов, которым мировой опыт не указ, и которые к своим гражданам относятся с уничижением.
Даже если КС не принесёт пользу для снижения преступности (чего быть не может, как показал мировой опыт), то и вреда он принести не сможет, ощутимого. Точно также как длиноствольное оружие. Смысла протестовать нет. Т.е. нет в принципе с точки зрения действенных аргументов. А хочу-не хочу - это не аргумент для ограничений. Ограничения - это предусмотреное нарушение прав имеющее конституционное обоснование. Для хранения оружия такого обоснования не существует. Для ношения - оно не убедительно. Вряд ли расисты сумеют доказать неполноценность россиян по отношению к постсоветским государствам, это фактически одно и тоже население.
Противники КС - полицаи. Прямая заинтересованость. Все остальные (презик, правительство, фуфлофракция большинства в гос. думе) - обслуживают интересы полицаев. По типу ухаживающего за псом.

то и вреда он принести не сможет, ощутимого. Точно также как длиноствольное оружие.
а у нас длиноствольное разрешено к ношению по улицам?? или КС только на перевозку и хранение хотите?

ам где КС имеет влияние - там преступлений меньше.

Уличных. А не вообще преступлений. Некоторых видов - не меньше.

Противники КС - полицаи. Прямая заинтересованость.

Докажите. Я, например, полицай и ЗА ! И многие мои коллеги тоже. Опрос на внутриведомственном полицайском форуме дает примерно такой расклад - 63 % полицаев ЗА, остальные - ПРОТИВ !

Все остальные (презик, правительство, фуфлофракция большинства в гос. думе) - обслуживают интересы полицаев.

А доказательства приведите, плиз. А то по Вашему получается, что главные в стране - полицаи.

Leshii, а все ли будут в колени стрелять, если есть вероятность того, что в голову прилетит ответка в виде свинцового шарика? я бы побоялся...

--- Добор поста---

dEretik, длинноствол/короткоствол? не забываем про скрытое ношение... человек, идущий по улице с карабином вызывает подозрение... человек с кс, которого не видно из под рубашки, такого подозрения не вызывает... хватит хрен с морковкой сравнивать! не стреляют из карабинов ибо это палево... с кс будет другая история... статистику тут из штатов приводите... какая нахрен статистика?! за два дня кучу народу постреляли... не показатель?!

за два дня кучу народу постреляли... не показатель?!
Не-а, за это время по всем штатам по темным местам настреляли на порядок больше, но в этом нет никакой сенсации. А тут такая сенсация! Вот и раздувают мыльный пузырь.

Ещё нигде среда не подкачала. Везде где разрешают КС общая обстановка с преступлениями улучшается.
Это вы так думаете.США не показатель-у них каждый день выстрелы на бытовом уровне.
Человек доставший нож получит пулю. Человек ударившей ножом внезапно - неудержим. Если только рядом не окажется владельца КС
Я вам как человек служивший в спецназе разведки скажу,что человек доставший нож пулю не получит!Пока вы будете доставать пистолет,в лучшем случае из за пояса(а в худшем из какой нибудь сумки или барсетки),снимите его с предохранителя(а это тоже время),получите вы не раз этим ножом 8)))

Дела о превышении самообороны должны рассматриваться судом присяжных.
да о чем вы говорите....тут из РС собачку килограмм на 30-40 без намордника и поводка думаешь грохнуть заранее или все же подождать пока укусит....а то промахнешься .... и соба убежит и хозяин свалит...и останешься один со "стрелянным" стволом и без следов нападения...

Да все будет хорошо.Зря поднимается паника по поводу кучи перестрелянного народа.Во первых -КС будет ой как недоступен,это факт.(как сейчас гладкоствол:ag:)Потом можно ввести мораторий на ношение КСа,пусть первый год это будет лишь хранением дома с целью защиты.(вот и убирается самый раздражающий фактор,который всем поперек горла),ну и конечно жесткий отбор владельцев(с привязкой к ВУ,так можно оследить факты административных злостных нарушений,например сплошная,и другие опасные деяния на дороге-это все характеризует склонность с нарушениям данного человека.ну если он на дороге быдло---как и не следует ему владеть КСом.)Вообщем подобная практика не является велосипедом и давно работает в других странах.Я за КС,но это не означает,что я буду тыкать стволом как сейчас тычут друг дружке травматами двое лихачей на дороге.:9:Смешно смотреть.Просто КС-это элемент (лучше сказать аргумент:9:) ,реально способный изменить криминогенную обстановку.Кто не верит-айда прогуляться по своему городу(поселку,деревне) ближе к полуночи с девушкой под ручку или прокатитесь на последней электричке..................Никто не призывает шмалять в первого подвернувшегося наркота,просящего на дозняк 20 рублей.Но есть ситуации,явно ставящие Вашу жизнь на грань.Группа пьяного быдляка,перегородившая дорогу,и поверьте,они просто долбанут Вам по башке куском трубы,заберут Ваш кошелек,и оставят ВАс умирать в луже.Так что,я вижу в этом одни плюсы.,.......если сейчас начнут говорить,что таким образом вооружится и криминал-успокойтесь,они давно уже вооружены:ag:.

не будь у этих психов легкодоступного оружия, преступлений могло и не произойти
...
на идиота просто накатило... вот тут-то и придет на "помощь" кс...
Если есть "легкодоступный" КС, то преступлений становится меньше, даже с учётом расстрелов, учиняемых психами. Этот факт Вы не опровергли, остальное - эмоции.
со спины человека кьянкой трахнуть и вытащить из-за пазухи его оружие
Полицейских, охранников, военных часто бьют киянкой?
чтоб мелкой шушаре ограбить магазин или палатку, достаточно будет неожиданно нанести человеку удар по голове со спины... тут ни один кс не поможет...
У нас просто какая-то монструозная мелкая шушера! Ни американские негры, ни молдавские цыгане до этого не додумались.
война начнется!
Кого и с кем?
что наше общество к такому дару еще не готово...
КС - это не дар. Обществу в целом он доступен быть не может, ибо должен быть ограничен в обороте.
пока у нас будут сажать за песни в ХХС, а за миллиардные воровские схемы будут давать условные сроки, пока депутаты ПЖиВ будут избивать пешеходов безнаказанно, пока у нас педофилов будут отпускать под подписку или выпускать по амнистии, пока наш суд не станет независимым, пока менты не перестанут брать взятки и не начнут заниматься своей работой, нам кс противопоказан!
То есть, пока у нас полно уродов, то нормальным людям КС противопоказан?
пока ВВП у власти - никакого КС легализовано не будет, он об этом четко и ясно дал понять
Надо понимать, что обсуждение вопроса о легализации КСа - большой шаг вперёд. А ВВП? Для него вопрос КСа - вопрос пиара, а не внутренней политики. Ему на самом деле - пох.
Собственно, может возникнуть такая ситуация, что власть сама будет раздавать оружие.
купите травмат-хватит за глаза
Почитайте начало темы, там я давал ссылки - американская армия считает 9х19 недостаточным по останавливающему действию. А Вы предлагаете нам стрелять резинками размером с козью какашку. У Вас есть травматический пистолет? Вы его применяли?
Вот ддля дермеца и суд линча и по нему из кс рука не дрогнет.
Вот я про это: для Вас КС ассоциируется с беззаконием, убийством, самосудом.
Гопникам нужна была сумочка, точнее 200 баксов в ней. Можно убить человека за 100 баксов и не сесть в тюрьму вот в чем вопрос.
Статья 37 УК РФ - сумма не имеет значения, имеет значение применение насилия.

--- Добор поста---

Я, например, полицай и ЗА !
...
дает примерно такой расклад - 63 % полицаев ЗА, остальные - ПРОТИВ !
На полицейском форуме зарегистрированы далеко не все полицейские, а, как я полагаю, наиболее продвинутые. Кроме того, эти полицейские не формируют политику в области оборота оружия.
Уличных. А не вообще преступлений. Некоторых видов - не меньше.
Согласен, число изнасилований крупного рогатого скота КС не снизит.
человек, идущий по улице с карабином вызывает подозрение... человек с кс, которого не видно из под рубашки, такого подозрения не вызывает... хватит хрен с морковкой сравнивать!
Очень много псевдоКСов возят в машинах - помповики, Саёги, ТОЗ-106. Где-то на Ганзе прочёл высказывание одного гайца: "Как посмотришь, что возят, так решишь, что бейсбол и стрельба - национальные виды спорта." А стреляют на дорогах только из резинострелов.
не стреляют из карабинов ибо это палево... с кс будет другая история
Чем нарезной КС отличается от нарезного ДСа?
какая нахрен статистика?!
Наука такая...
у них каждый день выстрелы на бытовом уровне
У них убийств меньше, чем у нас.
как человек служивший в спецназе разведки скажу,что человек доставший нож пулю не получит!
И какой мы должны сделать вывод? Что уличными разбоями занимаются бойцы спецназа? Или что нож эффективнее пистолета? Пуля - дура, штык - молодец?

• Like
Реакции: gubo
У них убийств меньше, чем у нас
У них убийств меньше чем у нас не потому что у них кс разрешён и вы сами это знаете.
И какой мы должны сделать вывод? Что уличными разбоями занимаются бойцы спецназа? Или что нож эффективнее пистолета?
Я это сказал к тому что показывает практика,а не что вы тут написали 8) Да вы хотябы задумайтесь:Ну купит пистолет какая нибудь тётенька....ей пригрозят в переходе,она увидит нож и не поможет ей кс,так же как не поможет среднестатистическому "мужику",а вот в других ситуациях,типо пьянки и "разбора полётов" будет применяться 8) Я то за кс,потому как люблю оружие,но для самообороны его применять не буду) Да и спокойствия от него в стране не прибавиться,а по телевизору будут возхваливать закон и врятле что то скажут о том как кто то стрельнул кому то в голову.....Если судить по новостям-мы живём в прекрасной стране,без преступности,безработицы и т.д....Так будет и дальше в независимости от какого то там закона об оружии....

*
как человек служивший в спецназе
а много ли гопоты служило в спн? мне случалось как-то бросить "ножебойцу" в рожу шапку и пнуть по яйцам, и это при том, что я совсем не брюс ли))). а уж ствол бы я однозначно успел достать.

*
снимите его с предохранителя
наган?с предохранителя?))) приспичит- и через карман выстрелишь...

*
не стреляют из карабинов ибо это палево... с кс будет другая история...
да почему??? та же пулегильзотека! и я уже говорил, что вряд ли будет синяк или нарик заморачиваться с *легальным приобретением кс! наша разрешиловка иной раз ганофилию лечит))) им (маргиналам) проще обрез сделать из краденого/доставшегося от деда дробовика... *

*
вот в других ситуациях,типо пьянки и "разбора полётов" будет применяться 8)
на открытие мало пьяных разборок бывает? и сколько стрельбой из ружей в ближнего кончается?

*
какая нибудь тётенька
а знаете, есть такие тётеньки!:ag::ch:если ей дать пистолет- танк нафиг не нужен. тётя тёте разница. клуша пистолет не купит. она его так же боится, как и Вы)))может, даже сильнее)))

С.Субботина, Д.Рункевич, Life News Online
14:57, Вторник Август 07, 2012
Депутаты Госдумы опередили сенатора Торшина, внеся новый закон об оружии.
400-1_1.jpg

Не прошло и месяца после бурной дискуссии о легализации огнестрельного оружия, развернутой членом Совета Федерации Александром Торшиным, как в Государственную думу внесен законопроект, разрешающий россиянам хранить дома короткоствольное нарезное оружие.
Согласно закону, в перечень гражданского оружия самообороны предлагается включить огнестрельное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией, не превышающей 300 джоулей, и разрешить его приобретение и хранение гражданам, достигшим 23-летнего возраста, на основании лицензии, выданной органом внутренних дел.
Для сравнения: удар любого из братьев Кличко «весит» около 200 джоулей, у боевого пистолета Макарова энергия пули - 300 джоулей.
Одновременно с этим законопроектом устанавливается запрет на свободное ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия.
180-1.jpg
Сергей Иванов

Как заявил соавтор законопроекта депутат от ЛДПР Сергей Иванов, признание огнестрельного нарезного короткоствольного оружия предметом самообороны гарантирует возможность гражданам в полной мере реализовать свое право на самооборону в случае незаконного проникновения и посягательства на их жизнь и жизни членов их семьи в собственном доме.
- По закону «Об оружии» на сегодняшний день гладкоствольное длинноствольное оружие может использоваться для самообороны. Но проблема в том, что пока громоздкое ружье достанешь из сейфа, расчехлишь, соберешь – много времени пройдет, а короткоствольное нарезное оружие компактное и удобное. Кроме того, по мощности оно несопоставимо с охотничьим ружьем. У ружья - более 2,5 тысячи джоулей, а у пистолета - всего 300 джоулей, - считает депутат.
Хранение оружия дома, по мнению парламентария, научит россиян культуре обращения с оружием.
В свою очередь, будет ли закон перекликаться с законодательной инициативой, предложенной сенатором Торшиным, Сергей Иванов не знает.
- Я не знаю, что будет в законопроекте Торшина, - он обещает только к осени сделать наработки. Трудно понимать, будут пересекаться эти два законопроекта или нет, - заявил Иванов.
Между тем депутаты партии власти категорически не согласны с идеей либерал-демократов разрешить хранить пистолеты дома.
180-2.jpg
Франц Клинцевич

Парламентарий ГД от «Единой России» и заместитель председателя Комитета ГД по обороне Франц Клинцевич выступает резко против разрешения в России короткоствольного огнестрельного оружия даже для охраны дома.
- Те, кто вносят подобные законопроекты, ничего не понимают ни в оружии, ни в нашей жизни. Наш менталитет такой, что у нас каждый второй не ограничится хранением пистолета дома, а каждый третий из него выстрелит. Тут даже разговоров быть не может, общество абсолютно не готово к разрешению хранения подобного рода оружия, - утверждает Клинцевич. - К тому же у нас, что, такая острая ситуация?! У нас дома что ли штурмуют?! И даже если будет попытка ограбления, попробуй потом докажи, что был вынужден именно стрелять на поражение. Мы таким разрешением породим массу трагедий в стране.
Кроме этого, Клинцевич говорит, что в случае нападения у хозяина дома не будет времени воспользоваться оружием, и, даже если он его достанет, оружие может быть применено против него самого.
Однако эксперты, в отличие от народных избранников, не так категоричны в своих оценках. Эксперт-криминалист Василий Лесников не видит ничего трагичного в законопроекте, разрешающем хранение дома короткоствольного огнестрельного оружия.
- Ничего особенного в этом законопроекте нет. В нормальном обществе люди имеют право защищать себя и свое имущество, пусть даже с помощью оружия. Однако, как мне показалось, авторы в первую очередь заботятся о лоббировании интересов производителей оружия, очень четко выражена в их словах коммерческая составляющая, - уверяет Лесников. - Кроме того, это способ легализации огромного количества оружия, которое сейчас нелегально имеется у наших чиновников. Мне кажется, что о защите населения авторы законопроекта думали в последнюю очередь, - уверен Лесников.
Законопроект, внесенный 7 августа в Госдуму, будет рассмотрен в ходе осенней сессии.

http://lifenews.ru/news/98970

предлагается включить огнестрельное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией, не превышающей 300 джоулей
все пропало! накрылась мечта о глоке:) у него минимальная энергия у 9х19люгер составляет 500дж:)

накрылась мечта о глоке

Придется потерпеть. Сначала купить каждому по пять ПМ-ов (ибо на складах их слишком много, а деть куда-то надо), потом, глядишь, и Глоки разрешат. :cc:

Сначала купить каждому по пять ПМ-ов (ибо на складах их слишком много, а деть куда-то надо), потом, глядишь, и Глоки разрешат.
думаю в нашей стране будет несколько иначе... разрешат покупать только пм, тт, и спортивные иж-79... народ раскупит... потом создадут пару инцидентов... и на этом фоне будут принудительно изымать кс... а чо, шикарный бизнес по-русски:)

Назад
Сверху Снизу