• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Нападения-то в большинстве подавляющем на улицах и происходят

Грабежи и разбои - Да. Но отнюдь не убийства или, например, изнасилования. Опять же не во всех случаях грабежей и разбоев КС поможет. В нашем городе весьма распространен способ нападать неожиданно сзади, обычно в парадных, но и на улицах тоже случается. Опять же, преступник тоже не дурак, он не нападет на здоровенного мужика, если только тот не в сильной степени опьянения, жертвами часто становятся подростки, девушки и женщины, пожилые пенсионеры.

Имхо, основным видом преступлений, уровень которых сможет реально понизить КС, хулиганство. Ключевое слово - основным.

Ключевой момент - если сможет доказать

Да нет, там (в той фразе) я фигню сморозил. Он просто заявит, что хотел кушать, а доказывать корыстный умысел - вот это дело дознания (или следствия, но не в том, описанном Сашей случае).

Не буду цитировать многих,просто скажу кратко.Толпа ублюдков перегородит дорогу-попрошу дать пройти,если хоть один рыпнется в мою сторону с распальцовкой-достану КС(я же за КС:ag:),не остановится,приблизится на метр-шмальну в воздух,следущий по ногам!!!Я не хочу остаться инвалидом и обречь свою семью на голод.Беременой жене обязательно дал бы КС(разумеется у неё он будет легальный),пусть применяет так же.Все служили,все знают 541й приказ о караульной службе.Все очень толково разписано(применение оружия).Я имею право на свою жизнь (и вы все)и никто не в праве её у меня (у вас) забрать.Когда у нас будут ЧЕТКИЕ РАМКИ ГРАНИЦ ПРИМЕНЕНИЯ КС-которые несомненно госдепы издадут-то все вопросы будут решаться по аналогии ПДД,заметьте-книжечка ПДД всего 40 страничек имеет,а какое глобальное применение................

Грабежи и разбои - Да. Но отнюдь не убийства
Если у меня будет аргумент против грабежа - уже неплохо.
Имхо, основным видом преступлений, уровень которых сможет реально понизить КС, хулиганство. Ключевое слово - основным.
Андрей, я уже говорил, КС в кармане не снижает уровень преступлений, он увеличивает защищенность конкретного гражданина. Мы же уже договаривались, вроде, что снижение преступности - системная работа, состоящая из большого комплекса мер.

Он просто заявит, что хотел кушать, а доказывать корыстный умысел - вот это дело дознания
Возможно, я в этом не разбираюсь.

--- Добор поста---

Опять же, преступник тоже не дурак, он не нападет на здоровенного мужика
Естественно и речь не идет о спорте, кто победит "по очкам". Если нападают - значит уверены в перевесе сил в свою пользу.
В нашем городе весьма распространен способ нападать неожиданно сзади, обычно в парадных, но и на улицах тоже случается.
Разве кто-то мешает оглянуться перед тем, как заходить в парадное? Если там уже толпится какой-то хмырь, у меня никогда не заржавело вежливо поинтересоваться к кому он пришел и что он тут делает.

Разве кто-то мешает оглянуться перед тем, как заходить в парадное?

Не мешает. Коля, опытный преступник, а те, кто живет преступным промыслом - профессионалы в своем роде, кто лучше, кто хуже, естественно, но они этим себе зарабатывают на жизнь.. так вот, опытные успевают или так быстро подбежать, что не успеешь ничего сделать, если конечно не проходил соответствующую подготовку, либо прячутся в парадной и нападают там неожиданно.
Плюс опять таки - жертвы стараются выбирать такие, чтобы практически не могли оказать сопротивления.
Точно также как опытный мошенник никогда даже не подойдет к человеку, который никак не клюнет на его удочку, они психологи тоже неплохие.

Но это так, оффтоп...

KAV, да тут половина форума - супермены:) непонятно только, зачем им КС?:)

да тут половина форума - супермены непонятно только, зачем им КС?
Какой же супермен да без пистолета? :)
если конечно не проходил соответствующую подготовку
Ну мне однажды нежданчик прилетел, остался я без очков и телефона :) ТОлько с сим-картой :)
С тех пор стал ооооочень осторожен :)

половина форума - супермены непонятно только, зачем им КС?
Так о жизни преступников печемся. Руками ведь нечаянно и убить можно. А если еще и в состояни аффекта :eek:. А дырочка быстро заживет.:ag:

--- Добор поста---

непонятно только, зачем им КС?
При желании можно все состряпать. Например. Не предвидел-и не мог предвидеть :ah:

Бездомный, я имел ввиду, зачем суперменам КС?:)

суд линча ,самосуд, заявление в полицию и т д.А вспомните клондайк и бандюгана слейтона кажется.Был прокурор, был шериф , а бандюган грабил.Все при деле были. Да не понравилось это старателям.Выловили слейтона, прокурора вытащили чтоб закон представлял, шерифа тоже.И повесили слейтона хоть тот и просил их пощадть его.А в станице кущовской кажется.Бандюганы были а людей которые могли вытащить прокурора и нач милиции для принятия конкретных мер не было. И кс ни у кого не было вот и изгалялись над людьми. И беда наша в том что когда убьют,изнасилуют,ограбят тогда все начинают шевелится.А поезд то ушел, ограбили, убили , изнасиловали.Нужны кс , нужны суды присяжных.А для особых случаев типа кущевской и суды линча.

А в станице кущовской

И кс ни у кого не было

Саша, ну Вы сами подумайте - а гладкоствола или нарезняка у жителей Кущевской тоже не было? Или для того, чтобы вытащить прокурора и начальника милиции только КС нужен, а с карабином это сделать ну никак нельзя?

несколько весен подряд в одном месте кто то поджигает траву и пожар уходит в лес.Ну пришел я к нач .милиции.Тот дал сержанта и мы сели на заброшенном зданиии на месте вч.караулить.Ага идет, зажег.Мы раз и словили его.Бежали к нему с намерениями жестокими.Словили а у него зубов нет, выбиты, худой как скелет зажигал чтоб на гари видно было железки --метал, чтоб сдать и деньги заработать.Что толку на него писать.Что снего взять.Как его можно наказать.Да зона для него как курорт. Вот тут кс не нужен.Тут нужна власть и что то типа партии чтоб власти могла указ приказ сделать как с людьми подобными обращатся.

--- Добор поста---

Андрей , не дай бог бы попытались люди с гладким или нарезным вытащить там прокурора или нач милиции.Пригнали бы омон и он бы месил этих людей как саман и ни кто бы не вспомнил про бандюганов.А частью потому что самооборона дробовиком возможна дома , Но ты враг лютый если пошел с ним к прокурору. У нас все перевернуто с ног на голову.Поэтому и обвиняют не того кто напал а того кто стрелял.Поэтому все боятся прокурора а он ни кого.Все при деле.

Пригнали бы омон и он бы месил этих людей как саман

Саша, в том то вся и фишка, что сегодня в нашей стране с ними тоже самое сделали бы, если бы пришли с КС. Разве ж не так?

так то так.Но кс то может кто из жертв кущовских баньдюганов и смог бы применить.Хоть шанс то у людей был бы.А то ведь шанса то не было.НЕ БЫЛО ДАЖЕ ШАНСА,

Бабуля с пестиком сорвала групповое ограбление

кс то может кто из жертв кущовских баньдюганов и смог бы применить

Если верить воссозданной версии, показанной в программе "Человек и Закон" А. Пимановым - вряд ли. Да и бандюганы, предполагая или зная, что в доме хранится оружие - вели бы себя совсем иначе.

КС может помочь при спонтанном нападении и вряд ли, при хорошо спланированном, ибо те, кто планирует - учтут возможность его наличия. А в Кущевской было именно хорошо спланированное.

шанс он всегда должен быть.Например многие ходят на сплав по рекам .Но чтоб был шанс одевают спас.жилеты, каски, учатся.А тут сплав а ктото решил что спас жилеты вам дадут когда вы перевернетесь.

*
А тут обывателю разрешается за хулигански побуждения расстрелять оппонента?
кто такое разрешает????:ai: читайте посты оппонентов вдумчиво, пожалуйста!(вдумчиво-это значит задумываясь над смыслом написанного, а не придумывая от себя то, чего в этих постах нет:ad:):ch:

--- Добор поста---

*
бандюганы, предполагая или зная, что в доме хранится оружие - вели бы себя совсем иначе.
для одного этого следует иметь в доме ствол!

для одного этого

Это смотря как понимать слово иначе. Если - отказались от преступного замысла, то это не тот случай. Под иначе я имел ввиду - били бы сразу без разбора. Видели, как спецназ врывается в дома бандюков, предполагая, что там может быть оружие. Сразу разбегаются по комнатам, кто есть - женщина - мужчина - сразу на пол, малейшая попытка промедления или отказа - тут же жесткое применение силы..
Вот так примерно я и расценивал "иначе" только в исполнении бандюков, либо еще вариант, похуже - если уж у них намерение всех убивать, то можно мочить сразу и без разбора...

Не забывайте пожалуйста, что любая "палка", равно как и медаль, имеет два "конца" или две стороны.

Не верю, пробовали. Я успел От предложения повтоирить для достоверности ножевик отказался
Возможно вы были подготовлены,а "ножевик" врятле занимается разбоем 8) Не все такие подготовленные и не все "ножевики" будут "рассуждать" перед ударом 8)
Наш общий спор бессмыслен.Нам остаётся только наблюдать.Пронаблюдаем и будем хвалится кто что купил 8)))))))))

Назад
Сверху Снизу