Не верь.
но и их пытаются выдать за самоубийства или за некриминальные исчезновения.
Дима, ты прости, я тебя Уважаю, но зачем ты хрень несешь о которой знаешь только по сплетням? Я уже тебе говорил не раз - давным давно по без вести пропавшим возбуждают 105-ую. 105-ую, понимаешь? Это было категорическое требование прокуратуры, за это "трахали" ментовское руководство во все отверстия и-ии.. Лед тронулся и пошел...
Про самоубийство - расценил это как шутку...
многие, если ущерб мал, не обращаются.
А я вот думаю, что не многие. И поверь, основания для этого у меня есть.
Я тебя понимаю, тебя вдруг удивила цифирь, что где-то, где легализован КС, уровень насильственных преступлений может быть высок, но увы... я привел ссылки на источники.. они совсем не наши, а по США - так вообще их Министерство юстиции и ФБР...
Я не против КС, как ты помнишь, я лишь хочу показать некоторым "идеалистам", что это не панацея, и что легализация КС вовсе не будет означать, что криминогенная обстановка резко улучшиться.
Это закон жизни, пойми, если откуда-то убывает, то где-то пребывает, наверное и возможно, что проявлений хулиганства станет меньше, причем значительно меньше, но также можно предположить, что последствия от тех же разбоев станут куда хуже - предполагая наличие КС у жертвы преступники будут действовать жестче. Пойми - люди "живут" преступной деятельностью, это их образ жизни, они этим зарабатывают "на хлеб" и наличие или отсутствие КС у потенциальной жертвы их не остановит, лишь заставит более тщательно подготовиться к преступлению и использовать более жесткие методы.
А и не надо, Дима. Задай поиск по латентности изнасилований, ты найдешь массу материала, причем во многом совсем не на отечественных ресурсах, коим ты понятно не веришь. Можешь найти соответствующий доклад ООН, надеюсь ты не станешь утверждать, что там тоже сплошная подтасовка фактов? Это, Дима, факт, криминологами давно не подвергаемый сомнению - латентность изнасилований велика во всем мире, во всех странах.
--- Добор поста---
Потому что, как мы видим, уровень разбоев может быть выше нашего и там, где КС не носят.
Да, да, и еще раз - ДА !!!! Именно это я и хотел сказать. А то ведь очень многие утверждают - легализуй КС и тут же наступит резкое снижение преступности.
Я и хотел показать этими цифрами, что уровень преступности зависит от очень, очень, очень и очень многих факторов и говорить, что легализация КС резко снизила его - не совсем верно, для этого надо изучить много сопутствующих факторов.
Возможно мысль свою выразил не совсем правильно.
А касаемо цифирь приведенных выше - я имел ввиду там США и Польшу, там вроде как КС легализован?
Вряд ли какая-то еще страна сможет похвастать такими значениями.
А Вы не поленитесь, доклад ООН почитайте на эту тему. Там не только про Россию и США, там практически про ВСЕ страны мира.
Благодаря отказам в возбуждении уголовных дел
Виктор, а Вы знаете причины этих отказов? Является ли для Вас секретом, к примеру, что у нас в России имеет распространение такой способ вымогательства - девушка "спит" с парнем, а потом его шантажирует, угрожая написать заявление об изнасиловании.. Либо соглашается "переспать" с ним за "Н" рублей, а когда парень выдает ей всего "К" рублей (долларов, евро) - пишет заявление об изнасиловании.
Такие случаи есть и их не мало. Я не буду говорить, что это подавляющее большинство, это не так, но их тоже не мало.
И потом, что Вы привязались к износам. Тема не об этом виде преступлений в России и я их привел лишь потому, что этот вид был приведен в таблице.
А коль тема о КС, то вот как раз в случае изнасилований КС вряд ли реально повлияет на уровень данного вида преступлений.