Чем всю жизнь бояться - почему бы не разрешить? Уж на что горазда наша система, так это на запреты: запретить и изъять всегда можно. Я не думаю, что все, оформившие зелёнки и купившие ружья вдруг взяли и пошли перестреливаться в очередь за колбасой и водкой. То же самое и с настоящими пистолетами.
Вот травматика - зло "адназначна", т.к. её покупают и с радостью применяют прекрасно осознавая её "нелетальность", т.е. в мнении обывателя, безопасность. "А дай-ка я шмальну ему в харю, ведь силы дать в табло не хватает, а травматика всего лишь нелетальная".
Просто доводы "народ друг друга перестреляет" равнозначны доводам "народ друг друга запшикает перцовыми баллонами и зарежет кухонными ножами"
--- Добор поста---
Кстати, на тему приобретения настоящего боевого оружия со складов в ВЧ - ради прикола поинтересовался "у пацанов с раёну" - без проблем, несколько рекомендаций "от пацанов", что я не казачок засланный, энная сумма в залог - и через месяц я обладатель новенького пистолета в смазке с парой полных магазинов. Это к тому, что любой потенциально преступный элемент в любое удобное ему время может практически легально приобрести боевое оружие с настоящими, боевыми (а не спортивными!) патронами. А мы тут с зелёнками по этапу ходим... законопослушные граждане...