• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

то есть,тотальный запрет на ношение кс- это ущемление прав человека. полностью солидарен!
да да да....так же как запрет на хождение по улицам с заряженной Сайгой, отстрел дур за рулем, возможность на***** в лифте, накидать мусор в лесу, сжечь посевы.....это то же прищемление прав ведь кому то это все то же хочется....

отстрел дур за рулем, возможность на***** в лифте, накидать мусор в лесу, сжечь посевы.....это то же прищемление прав ведь кому то это все то же хочется...

Потому что, это преступления прямого действия, а не противодействие.

С уважением, Алексей

Потому. что это преступления прямого действия, а не противодействие.
ошибаетесь, если например дура знала бы что за поворот с третьего ряда или проезд на красный она тут же словит пулю или чего другого ))) то подумала бы прежде чем сесть за руль....вот и профилактика снижения дтп

если например дура знала бы что за поворот с третьего ряда или проезд на красный

За дорожные проишествия предусмотрены другие наказания. Это не прямая угроза жизни, а лишь косвенное.(может быть, а может и не быть).

С уважением, Алексей

.(может быть, а может и не быть).
точно так же как и с КС - будет нападение или нет ... все одинаково...

--- Добор поста---

Это не прямая угроза жизни, а лишь косвенное
нарушение ПДД абсолютно прямая угроза жизни...

будет нападение или нет ...

Вот поэтому есть ограничения по его применению. Если КС будет применен в не определенных(указанными в законе) действиях(обстоятельствах), это уже будет уголовное преступление, с соответствующими последствими.

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

нарушение ПДД абсолютно прямая угроза жизни...

Александр, не надо ничего выдумывать и "высасывать из пальца", общество уже давно продумало и уже давно решило, при каких случаях как надо наказывать(если конечно придерживаться международной правовой практики).

С уважением, Алексей

смотрел по тв.передачу провсяких самозванцев, со всякими разными удостоверениями существующих и несуществующих силовых ведомств,синие проблесковые маячки и т д.Ну и вопрос : а на приобретение оружия что подделки еще не осилили? Промышленность выпускает короткие сайги 7,62на39 со складывающимся прикладом и коротким стволом,Охотники их покупают.Штука явно круче квсяких кс.Что мешает бандюганам по поддельным бумажкам их покупать?

*
если например дура знала бы
а незнание закона не освобождает от ответственности!:ag:
*и потом, Bogdan, дур стрелять не надо:ah: , с ними можно проводить воспитательную работу несколько другими методами:ah::ag:

запрет на хождение по улицам с заряженной Сайгой, отстрел дур за рулем, возможность на***** в лифте, накидать мусор в лесу, сжечь посевы
Александр, я обычно не читаю Ваши посты, но на сей раз получилось ещё и смешно.:9:
Что мешает бандюганам по поддельным бумажкам их покупать?
А вот ведь, почему-то не покупают, ждут, когда КС разрешат.

*и потом, Bogdan, дур стрелять не надо , с ними можно проводить воспитательную работу несколько другими методами
это да...но иногда как глянешь...лучше пристрелить )))))))

--- Добор поста---

Александр, не надо ничего выдумывать и "высасывать из пальца", общество уже давно продумало и уже давно решило, при каких случаях как надо наказывать(если конечно придерживаться международной правовой практики).
именно так и с КС...не надо высасывать из пальца разные выдуманные причины якобы дающие право на ношение КС...просто написали бы "Я ХОЧУ" и все....а то то кивают на запад, то обсуждают % изнасилований, то конституционные права какие то придумывают (конституция действуют в рамках закона конкретного государства, нет конституции международной способной дать права гражданину в нарушение законов его страны ибо это бред).

--- Добор поста---

Что мешает бандюганам по поддельным бумажкам их покупать?
а почему мешает то????

Чем всю жизнь бояться - почему бы не разрешить? Уж на что горазда наша система, так это на запреты: запретить и изъять всегда можно. Я не думаю, что все, оформившие зелёнки и купившие ружья вдруг взяли и пошли перестреливаться в очередь за колбасой и водкой. То же самое и с настоящими пистолетами.
Вот травматика - зло "адназначна", т.к. её покупают и с радостью применяют прекрасно осознавая её "нелетальность", т.е. в мнении обывателя, безопасность. "А дай-ка я шмальну ему в харю, ведь силы дать в табло не хватает, а травматика всего лишь нелетальная".

Просто доводы "народ друг друга перестреляет" равнозначны доводам "народ друг друга запшикает перцовыми баллонами и зарежет кухонными ножами"

--- Добор поста---

Кстати, на тему приобретения настоящего боевого оружия со складов в ВЧ - ради прикола поинтересовался "у пацанов с раёну" - без проблем, несколько рекомендаций "от пацанов", что я не казачок засланный, энная сумма в залог - и через месяц я обладатель новенького пистолета в смазке с парой полных магазинов. Это к тому, что любой потенциально преступный элемент в любое удобное ему время может практически легально приобрести боевое оружие с настоящими, боевыми (а не спортивными!) патронами. А мы тут с зелёнками по этапу ходим... законопослушные граждане...

Это к тому, что любой потенциально преступный элемент в любое удобное ему время может практически легально приобрести боевое оружие

Не практически легально, а достаточно легко.

Вот травматика - зло "адназначна", т.к. её покупают и с радостью применяют прекрасно осознавая её "нелетальность", т.е. в мнении обывателя, безопасность. "А дай-ка я шмальну ему в харю, ведь силы дать в табло не хватает, а травматика всего лишь нелетальная".

Просто доводы "народ друг друга перестреляет" равнозначны доводам "народ друг друга запшикает перцовыми баллонами и зарежет кухонными ножами"
Согласен с автором.Травматы следует изьять из оборота,как бы это ни прискорбно звучало..........Спектр применения травматов огромен,пули не идентифицируются-вообщем раздолье для стрелков..............и ни какой ответственности.Даже не представляю что делать,если на мою семью попрет с травматом какое нибудь быдло???????:((на той же дороге в пробке).Вот тут и создался перекос.У все,кто хотел уже давно есть КС(легальные-нелегальные,но есть) и мы в неравных условиях.В принципе,с условием хранения КС дома-можно смириться,но пусть это будет определенный срок.Если в течении года(например)владелец КСа не совершил правонарушений,ему можно расширить полномочия.Например СКРЫТНОЕ ношение КСа.Так мы за пару лет и придем к нормальному обществу.А по поводу друг друга перестреляют?Возможно:ag:.Сейчас у каждого ночного кафе по ночам итак шмяляют-мама,не горюй.(еженочно слышу выстрелы,погуглите криминальную обстановку)Так что если кто то решил,что у него есть право забрать мою жизнь,то у меня должно быть право не отдать ему жизнь:ag:.Паритет,господа,должен быть паритет.

Не знаю ,как у вас ,но в Тверской обл. приобрести нарезное нелегальное -непросто.
Основной оборот идёт - копаное (качество соответственно -не очень),ММГ ! -и в основном -комплектуется с других регионов.
Реально боевой короткоствол -приобрести непросто ,рынка нет -есть более редкие продажи в "определённых" кругах.

Тема "бандитов" массово отьехала уже более 10 лет назад и "пугалки " криминальных сериалов НТВ и 5-канала ,купленных Газпромом - уже достали!

Кстати, на тему приобретения настоящего боевого оружия со складов в ВЧ - ради прикола поинтересовался "у пацанов с раёну" - без проблем, несколько рекомендаций "от пацанов", что я не казачок засланный, энная сумма в залог - и через месяц я обладатель новенького пистолета в смазке с парой полных магазинов. Это к тому, что любой потенциально преступный элемент в любое удобное ему время может практически легально приобрести боевое оружие с настоящими, боевыми (а не спортивными!) патронами. А мы тут с зелёнками по этапу ходим... законопослушные граждане...
- кто реально имеет нелегальный короткоствол тот им особо не кичится и уж некогда не будет распространяться о порядке его покупки.
- кто имеет представление об порядке хранения оружия в части с данным высказыванием не согласится (всё тайное становится явным)
- время 90х уже давно прошло и многие криминальные структуры давно имеют вполне легальные охранные предприятия и ЧОПы у которых имеется легальное оружие.

тут нелегалок нет.чуть чуть после смерти хозяина остаются гладкие стволы но очень быстро изымаются.По тв показали хабаровск , там бичи грабят дачников и те защитится не могут.Пишут полицаям заявления но те их отфутболивают

естественно, у кого есть нарезной короткоствол - имеет его молча. я поинтересовался вопросом приобретения и получил реальный ответ - всё возможно и гораздо проще, чем мы с вами бегаем за зелёнками и курсами. так что версии тех, кто утверждает, что населению нельзя оружие, т.к. нельзя - мягко говоря притянуты за уши.

Назад
Сверху Снизу