• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Николай, поделитесь опытом, чтобы не голословно было!
Делюсь - слова заносятся в протокол. В этом случае к ним уже относятся как показаниям, а не "словам"
Чем точнее формулировки, тем лучше.
Полную инструкцию тут прописывать не буду, извините, лень. Я себе такую сделал. Маленькая подшивочка "что делать если" + телефон человека, кто может оперативно проконсультировать по юридическим вопросам.

в сводках текст наподобие такого:

Андрей, так это же под диктовку полицейских написано:ad:! У меня в 2001 году был такой случай. Барсеточники, пока я менял проколотое ими колесо, сперли из машины портфель, в котором был газовый пистолет. Я в милицию. Они меня упросили не писать, как было на самом деле, поскольку будет "глухарь". Попросили написать "при невыясненных обстоятельствах". И даже не сообщили о пропаже в ЛРР. В прошлом году при продлении разрешения на гладкоствол мне влепили административку, покольку пришлось писать заявление снова. Козлы? Однозначно!

--- Добор поста---

Маленькая подшивочка "что делать если"

Грамотно!

ответ:действующее законодательство запрещает ношение охотничьих ружей для самообороны
Подсказка. А Вы возите не для самообороны, а для тренировок в тире :) Или на стенде.
800мм. К сожалению поставив на РЭМ с коротким стволом пистолетку я уже нарушаю но собсно какая разница если стоит вопрос?
Коллега, поставьте на магазин удлинитель на "n" патронов, так, чтобы с ним и пистолеткой длина набиралась. И все совершенно законно.

у меня то же фаб с пистолеткой на 15мм короче выходит...
Еще проще. Наверните получок на ствол (длина насадки 50 мм) или/и постаьте удлинитель на 1 патрон.
Может кто то имеет желание носить/возить его постоянно в городе? Вполне допускаю. Этих людей я больше всего боюсь.
Бойтесь меня, Виктор :) Я еще регулярно стренируюсь, так что из пистолета я стреляю гораздо лучше, чем большинство владельцев и желающих владеть.

--- Добор поста---

Андрей, так это же под диктовку полицейских написано!
Ключевая ошибка ;)

--- Добор поста---

мне влепили административку, покольку пришлось писать заявление снова. Козлы? Однозначно!

--- Добор поста---
Ничего подобного, вот тут не соглашусь.
Административка Вам светила в любом случае. За неправильные условия ношения/хранения/транспортировки.

сперли из машины портфель, в котором был газовый пистолет.

Вот-вот. А где он должен был быть по идее?

К Играм доброй воли, кажется, оперативникам выдали сумки-барсетки поясные, чтобы летом, в жару, можно было удобно носить ствол скрытно. По прошествии небольшого времени - изъяли, ибо утрат оружия было очень много. Теряли, забывали, срезали и крали в транспорте и т.п.

Наверните получок на ствол (длина насадки 50 мм)
в принципе конечно можно.... но была тема про то что съемные дульные насадки не входят в эти пресловутые 800...тема была вроде на ганзе...
хотя лично мне это не актуально...во первых для ношения есть нормальный РС, во вторых стрелять с пистолеткой мне очень не комфортно, а с моими 60кг носить скрытно то же проблематично))))) ну не идут мне плащи))))

но была тема про то что съемные дульные насадки не входят в эти пресловутые 800...
С чего бы это? Приклад тоже можно отвинтить. Тоже не будем длину учитывать? :)

С чего бы это? Приклад тоже можно отвинтить. Тоже не будем длину учитывать?
"за что купил, за то продал", хотя полностью с вами согласен....там вроде разговор шел о 800мм "в заводской комплектации"...

--- Добор поста---

Приклад тоже можно отвинтить.
а вот кстати....отвинтив приклад получаем обрез из которого если ОЧЕНЬ надо можно сделать 1-2 выстрела...а при проверке говорим что перевозим оружие в разобранном состоянии согласно закона...

возить можно, я в курсе))). носить нельзя.

*
И не все эти люди адекватны к сожалению. Или адекватные до определенного момента.
очень многие возят "сайгу" или помпу. много у нас стрельбы на улицах из дробовиков?

*
но собрать (...) не долго, если появляются признаки угрозы жизни или подошла левая компания.
я под столом:ag:

*
Бандюги стреляют/бьют сразу и без сюсипуси. Им куда меньше терять, чем вам. Получается КС в первую очередь людям случайным и не имеющим устойчивых навыков владения оружия.
* о-па! логично, однако:agg:

*
Если добавить суда еще и прямо скажем "никакую" судебную систему
а вот тут есть над чем работать! закона-то ведь ещё нет(и я не уверен, что будет в ближайшем будущем),стало быть, его - закон - придётся писать с белого листа, и там можно будет поставить конкретные рамки "от сих до сих", когда применение кс правомерно, а когда преступно.

очень забавляют баталии около этой темы
все революции начинаются на кухнях)))

Вылазьте. Спина заболит :ag:

стало быть, его - закон - придётся писать с белого листа, и там можно будет поставить конкретные рамки "от сих до сих"
Валерий. Да хоть с какого листа напиши, если закон что дышло, куда повернул, так и вышло :ab:

Все сходятся на том что закона о КС в ближайшей перспективе не будет. Тогда зачем столько шума? Лучше бы господа практикующие адвокаты подсказали как себя правильно вести в критических ситуациях, на что обращать внимание при оформлении документов полицией, дабы не попасть впросак потом когда изменить уже ничего невозможно, ну и прочие тонкости. Ведь за одно деяние при разной трактовке закона можно получить и 1год, и 5лет.

Может кто то имеет желание носить/возить его постоянно в городе? ..... Это потенциальные стрелки за парковку, лужу, подрезание и "с утра не с той ноги встал".
Вокруг нас не так уж много идиотов как это кажется. Все стрельбы в "боях" за парковку и пр., - результат недооценки резиноплюев их владельцами, и недопонимания что это всё-таки огнестрел, а не несерьёзно-безобидное средство запугивания.

ИМХО Если разрешать КС, то необходимо полностью запретить всю травматику и газовики (кроме баллончиков), чтобы у нападающих не оставалось абсолютно никаких иллюзий и вариантов что всё не так страшно, и м.б. обойдется... Пусть каждый из них будет уверен, что игрушки закончились, шутников нет, и отпор будет достойным! А обороняющимся я бы посоветовал в критических ситуациях не делать подранков, - защищаться в суде будет легче из-за меньшего количества оппонентов. :ad:

--- Добор поста---

закон что дышло, куда повернул, так и вышло
При отсутствии травматики, уменьшатся и возможности для верчения законом, т.к. проще будет доказать угрозу жизни и здоровью (раз травма под запретом, - значит нападавший был вооружен и представлял реальную(!) опасность).

Если разрешать КС, то необходимо полностью запретить всю травматику и газовики (кроме баллончиков)
пневматику, ММГ и даже детские пистолеты, внешне похожие на боевой.
Иначе в тебя кто-то прицелился из водяного пистолета, а ты ему лоб зеленкой намазал ничтоже сумняшеся.:ap:

закон что дышло,
постов 300 назад об этом говорили уже... скучно, господа!)))
ни кто ведь не ратует за то, чтоб просто раздать народу стволы. наоборот, все хотят, чтоб для этого сперва была создана правовая база. чего ж мы одно да по тому на семнадцать раз перетераем???

*
мама! где фастум гель?:agg:

*
лоб зеленкой намазал ничтоже сумняшеся.
так это и по существуещему законодательству не возбраняется))) "предмет, похожий на оружие" со всеми вытекающими отсюда последствиями, отягчающими вину преступника...

--- Добор поста---

*
Транспортируйте В чехле и разряженным
и толку тогда от него в момент внезапной опасности?а вот бандюгам-дополнительный хабар)))
*разве что использовать как дубину... но жалко мне, к примеру, тулочку свою! вдруг ложа треснет, или стволы помнутся:ag:.тогда уж лучше купить монтировку, ценник с неё не отрывать(типа вот только из магазина), носить, завернув в газету)))всё удобней, чем рушныця под плащём)))

--- Добор поста---

*
Наши законопослушные граждане ежемесячно теряют (крадут, отнимают) порядка десятков резиноплюев.
есть статистика по поводу количества утерь боевого оружия сотрудниками силовых структур?
реальная история: лет 10 назад сотрудники мвд Баевского овд (алтайский край)находясь в служебной командировке пили вотку в с Завьялово(соседний райцентр). в результате был утерян"при невыясненых обстоятельствах:ag:" АК-74У. искали его дня три, пока ребятишки не наигрались и не принесли в овд с.Завьялово. слава богу, обошлось без жертв. не думаю, что это единичный случай.

и толку тогда от него в момент внезапной опасности?
Из чехла вынул, взвел, выстрелил. Все оч быстро.

бандюгам-дополнительный хабар)))
ага, экспансивный такой хабар :)
ценник с неё не отрывать(типа вот только из магазина),
Нет, тогда нужен чек, а не ценник. Чек подтверждает факт купли-продажи, ценник - нет.

Назад
Сверху Снизу