• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

И, стесняюсь спросить, а Вам можно доверить пистолет?
знаете, судя по рассуждениям некоторых в теме (в том числе и вашей позиции по отношению к армии) и в связи с тем, что я имел "несчастье" служить в ВС РФ, не имею ученой степени, не хожу на оппозиционные шабаши, не называю Россию "рашкой" и многие другие отличительные признаки - я отношусь к категории "худших".:ak:
Мне не то что оружия, вилку давать нельзя - глаз чей-нибудь выколю и съем!
...в приступе агрессии при обострении параноидальной шизофрении отягощенной абстинентным синдромом и плохим воспитанием...:fb:

профессиональные безработные из негритянских кварталов?
к слову о братьях по разуму метаболизму:ag:

В России нет такой оружейной культуры, как в США видео скачать / Мир...

И эти, уже нелегальные, резиноплюи оседают у сотрудников полиции

Ни чем абсолютно не подтвержденное заявление.

А где должно быть оружие при транспортировании?

Меня всегда учили, что в кобуре, да еще на пистолетный ремешок пристегнуто. Зато и не потерял его, когда при сильном беге оно вылетело у меня из хреново застегнутой кобуры.

Кстати, а сколько "уходит" гражданского огнестрела?

Ты имеешь ввиду ружей и карабинов. Естественно меньше, наверное в половину. Ведь их воруют в основном из квартир и машин, ну еще теряют в лесу некоторые... обычно сильно любящие "зеленого змия"..

Впрочем, я абсолютно уверен, что если показать сотруднику полиции помповое ружьё, объяснить, почему оно не подходит для достижения правильных и полезных для общества целей, то сотрудник сразу же поделится оружием,

Знаешь, я мог бы тебе на примере нескольких авиакатастроф показать к чему приводит излишняя самоуверенность. Когда летчики/экипажи тоже были уверены... И в твоем примере знаю немало лиц, после показа коим своего помпового ружья, мы, по всей вероятности, уже вряд ли бы общались с тобой. Некоторое количество лет.. Или совсем... :(

Глупости то не надоело нести?

а гопьё сперва "пробивает" жертву.

Ты всерьез думаешь, что таких случаев много? Могу специально для тебя подобрать не один, не два - много примеров, когда мужиков били по голове, а потом снимали с бесчувственного тела, в том числе и травматическое оружие.

все хотят, чтоб для этого сперва была создана правовая база.
так и перетираем что не все этого хотят то)))) некоторым нужно "утром ствол, вечером закон" (почти 12 стульев))))

--- Добор поста---

лет 10 назад сотрудники мвд Баевского овд (алтайский край)находясь в служебной командировке
" А Семенов пистолет ищет...он пистолет потерял..." (Особенности национальной охоты)))

--- Добор поста---

Из чехла вынул, взвел, выстрелил. Все оч быстро.
у меня был раньше чехол для Сайги - внутри вшит специальный карман для магазина и если точно ударить по нему то он входил в горловину а дальше только дернуть затвор сквозь чехол и готово)))
а если открыть чехол при досмотре то оружие конечно разряжено было)) очень удобно

чек, а не ценник.
счёт-фактура пойдёт?)))

--- Добор поста---

*
10 лет тюрьмы выписали
я в начале дискуссии писал, что понятие "превышение необходимой обороны" вообще нужно денонсировать. оборона либо есть, либо её нет. в меня, правда, кидали за это тапками...

--- Добор поста---

Итак, что мы имеем по утрате оружия мили/полицаями по Питеру и Ленобласти

2006 год - 3 ствола
2007 год - 5 стволов
2008 год - 4 ствола
2009 год - 2 ствола
*2010 год - 2 ствола.
сколько у нас в стране регионов?помножьте эти данные на число регионов, и получите примерную статистику.*

я имел "несчастье" служить в ВС РФ, не имею ученой степени, не хожу на оппозиционные шабаши, не называю Россию "рашкой" и многие другие отличительные признаки
У меня всё тоже самое, но мне КС иметь можно.
Ни чем абсолютно не подтвержденное заявление.
Статистике по РФ нет - только оперативная информация.:) Во всех известных мне случаях, когда оружие попадало в руки сотрудников милиции, они его пытались подрезать. Ссылку не дам, так что можешь не верить, но где-то читал, что в Прибалтике - основные потребители нелегальных стволов - это полицейские. Ну и потом, полицейские - они... они плохие.:9:
Меня всегда учили, что в кобуре, да еще на пистолетный ремешок пристегнуто.
У тебя боевое оружие и в "хреново застёгнутой кобуре" ты осуществлял его ношение. Могут ли полицейские транспортировать табельное оружие? Мне сие не ведомо.
Естественно меньше, наверное в половину.
Так в половину или как? Много ли из этого оружия используется при совершении преступлений.
к чему приводит излишняя самоуверенность
Андрей! Отменяй "красный код" террористической опасности!:) Возможность приобретения оружия у полицейских была также гипотетической. Впрочем, провокация удалась - если я правильно понял, по-твоему, многие полицейские могут противостоять неожиданному нападению. Что-то мне подсказывает, что и граждане смогут.;)
когда мужиков били по голове, а потом снимали с бесчувственного тела, в том числе и травматическое оружие.
Всё верно, так поступают в ситуации, если очевидно, что жертва окажет сопротивление, на совершение самого преступления требуется мало времени, имеются удобные отходы. Например, когда человек входит в подъезд или идёт по тёмному пустырю. В таких ситуациях надо быть готовым к нападению, возможно, следует достать оружие. Именно такие выводы я сделал, когда изучал криминологию. Но, не исключаю, что выводы я сделал неверные или способы совершения преступлений изменились. Тебе видней, но для анализа одного-двух-пяти-десяти случаев мало.
Глупости то не надоело нести?
Есть такие два повода выпить: день УР и День милиции/полиции. В эти дни с некоторых сотрудников можно незаметно снять не только кобуру с оружием, но и трусы. Кстати, я как-то зашёл поздравить своего приятеля с Новым годом - он дежурил в новогоднюю ночь, так вот - на весь отдел был только один прилично выглядевший человек, но он сидел в обезъяннике.:) Наверное прятался от сотрудников.:9:

*
Особенности национальной охоты)
да нет, охота здесь не при чём. тут лучше подойдёт пословица "чудны дела твои, губерния!"
*перестрелка в сельской местности с использованием автоматического оружия, с участием авторитетов ДЕРЕВЕНСКОГО масштаба,без судебных последствий, но с огнестрельными ранениями -наверное, для москвы,мо, ло и Питера звучит как бред, но это тоже реальный факт из истории алтайской глубинки. уже в 1000 км от мкад страна живёт почти как в вестерне. случаи, подобные Сагре, просачивсются в СМИ случайно, но, поверьте, на самом деле они не из ряда вон выходящие.

но, поверьте, на самом деле они не из ряда вон выходящие.
не только верю но и знаю....но не вижу данных фактов в привязке к обсуждаемой теме, ведь не по поражающей способности ни по ценовым характеристикам эфемерное КС не сможет ликвидировать или уладить такие ситуации....разве только увеличит количество жертв - так люди с пустыми руками бояться нападающих с оружием и "делают ноги", а будь у них в руках оружие получилась бы мини война со всеми вытекающими не в пользу оборонявшихся (РПГ не берем в расчет, тут мне его запретили))))

--- Добор поста---

кстати я вообще не понимаю почему люди радеющие за разрешение КС так против РС...вот казалось бы, все перестрелки на улицах водителей или по пьяне в клубах и прочее возникают спонтанно...люди нажавшие на курок "работают" на эмоциях...вот было бы у них в руках КС - были бы не раненые а трупы....

люди с пустыми руками бояться нападающих с оружием
и наоборот:вооружённые отморозки не боятся безоружных людей. но стоило в Сагре кому-то из деревенских стрельнуть из дробовика в сторону нападавших, как эти "херои" поспешили унести ноги. поэтому, чем больше легального оружия на руках у добропорядочных граждан, тем меньше решимости у преступников творить беспредел.
и ещё не известно, не повторилась бы в Сагре *кущёвка, если б мужики стрелять не начали.

стрельнуть из дробовика
вооот, как говорится "тяжело в деревне без обреза".... а КС там и не нужен - во первых дорого, во вторых мелкой пулей еще попасть надо, в третьих дистанция применения не большая....

*
перестрелки на улицах водителей или по пьяне в клубах
если на охоте я буду пьян, и остановлен с оружием "кем следоват", я минимум этого оружия лишусь. почему с кс должна быть другая ситуация? носишь оружие-не смей пить, иначе ты автоматически становишься преступником(примерно как пьяный водитель, только надо ещё жёстче).если за ношение кс в состоянии опьянения будут приниматься жёсткие меры, то вряд ли кто будет брать с собой ствол на пьянку. всё решаемо!

.вот было бы у них в руках КС - были бы не раненые а трупы....
Не было бы никаких трупов! К РС относятся как к длинному кулаку, это же нелетальное оружие, да и резиновый шарик не идентифицируется. А вот за выстрел из КСа - уже уголовное наказание, и садится никому не охота...

много примеров, когда мужиков били по голове, а потом снимали с бесчувственного тела, в том числе и травматическое оружие.
Значить не все так плохо-"разбойной" статьи боятся(за кражей скрываются) :ag: Значить и стать покойником у них желание не появится(по крайней мере у большинства).

К РС относятся как к длинному кулаку,
да глупость это один раз где то написанная и теперь разносимая всем и вся...где хоть одно подтверждение данному утверждению то???
из РС нельзя пробить колеса, не всякий РС пробивает лобовое стекло автомобиля не говоря уже о двери и т.п., труп при применении РС и КС это точно уголовка и все это знают

--- Добор поста---

"нет проблемы-нет проблемы" (С) :cc:

да глупость это один раз где то написанная и теперь разносимая всем и вся...где хоть одно подтверждение данному утверждению то???
Убить можно чем угодно(даже фильтром от сигареты). Согласен что редкие случаи гибели от РС(но они есть). Мне лично не понятно зачем он вообще нужен(я уж лучше нож возьму)

труп при применении РС и КС это точно уголовка и все это знают
Знать то знают, но убивать из РСа обычно не собираются ,,так получилось,, можно списать на случайность, и срок меньше. А за КС совсем другие ,,расценки,, А зачем из РС стрелять по колесам? Что бы самому в лоб прилетело?:10:

(я уж лучше нож возьму)
ну во первых дистанция применения несколько разная (если уже сошлись с угрозой на расстояние метр и меньше то в 99% "пиши пропало"), ну и главное это что далеко не каждый может пырнуть человека ножом, это психологический барьер

--- Добор поста---

так получилось,, можно списать на случайность, и срок меньше. А за КС совсем другие ,,расценки,,
УК у нас не разделяется от вида оружия вообще то...

ну и главное это что далеко не каждый может пырнуть человека ножом, это психологический барьер
Получается у РС такого барьера нет :ag: Когда срабатывает инстинкт выживания(или я или он)-все барьеры снимаются.

и ещё не известно, не повторилась бы в Сагре *кущёвка, если б мужики стрелять не начали.
Лемез утверждает, что надо бежать. Видимо, всей деревней.:9:
Собственно, в таких случаях КС удобней - всегда под рукой, ибо двустволку таскать несподручно.
если на охоте я буду пьян, и остановлен с оружием "кем следоват", я минимум этого оружия лишусь
Законодательного запрета нет, поэтому оружия не лишитесь. Другое дело, что могут попросить с территории спортивного объекта или отказать в участии в охоте.

носишь оружие-не смей пить, иначе ты автоматически становишься преступником(примерно как пьяный водитель, только надо ещё жёстче)
Смысла не вижу. Реализация этого запрета трудноосуществима. Водителя, кстати, привлекают за управление транспортным средством. Следовательно, владельца оружия можно привлекать только за стрельбу в пьяном виде?

Назад
Сверху Снизу