я имел "несчастье" служить в ВС РФ, не имею ученой степени, не хожу на оппозиционные шабаши, не называю Россию "рашкой" и многие другие отличительные признаки
У меня всё тоже самое, но мне КС иметь можно.
Ни чем абсолютно не подтвержденное заявление.
Статистике по РФ нет - только оперативная информация.
Во всех известных мне случаях, когда оружие попадало в руки сотрудников милиции, они его пытались подрезать. Ссылку не дам, так что можешь не верить, но где-то читал, что в Прибалтике - основные потребители нелегальных стволов - это полицейские. Ну и потом, полицейские - они... они плохие.:9:
Меня всегда учили, что в кобуре, да еще на пистолетный ремешок пристегнуто.
У тебя боевое оружие и в "хреново застёгнутой кобуре" ты осуществлял его ношение. Могут ли полицейские транспортировать табельное оружие? Мне сие не ведомо.
Естественно меньше, наверное в половину.
Так в половину или как? Много ли из этого оружия используется при совершении преступлений.
к чему приводит излишняя самоуверенность
Андрей! Отменяй "красный код" террористической опасности!
Возможность приобретения оружия у полицейских была также гипотетической. Впрочем, провокация удалась - если я правильно понял, по-твоему, многие полицейские могут противостоять неожиданному нападению. Что-то мне подсказывает, что и граждане смогут.
когда мужиков били по голове, а потом снимали с бесчувственного тела, в том числе и травматическое оружие.
Всё верно, так поступают в ситуации, если очевидно, что жертва окажет сопротивление, на совершение самого преступления требуется мало времени, имеются удобные отходы. Например, когда человек входит в подъезд или идёт по тёмному пустырю. В таких ситуациях надо быть готовым к нападению, возможно, следует достать оружие. Именно такие выводы я сделал, когда изучал криминологию. Но, не исключаю, что выводы я сделал неверные или способы совершения преступлений изменились. Тебе видней, но для анализа одного-двух-пяти-десяти случаев мало.
Глупости то не надоело нести?
Есть такие два повода выпить: день УР и День милиции/полиции. В эти дни с некоторых сотрудников можно незаметно снять не только кобуру с оружием, но и трусы. Кстати, я как-то зашёл поздравить своего приятеля с Новым годом - он дежурил в новогоднюю ночь, так вот - на весь отдел был только один прилично выглядевший человек, но он сидел в обезъяннике.
Наверное прятался от сотрудников.:9: