• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

ибо можете устроить стрельбу из-за места на парковке.
Следите за словами, Дмитрий. Вы неоднократно уже пишете посты на грани хамства. Это говорит не в вашу пользу, как потенциального владельца КС.
А ведь вам еще учиться им пользоваться. Как вы будете учиться, если сами настолько агрессивны и неадекватно реагируете?
Вам надо и от охотничьего избавляться - в первую очередь Вам же спокойнее будет.
Почему вы решили меня дискриминировать и урезать мое право на оружие, господин юрист?:ag:

Потому необходимость в КС для деревни вызывает сомнения.
Согласен абсолютно. В деревне пистолет... Ну это как картошку копать саперной лопаткой. :)
и я точно знаю что потеряю время на "раздумья" (как инструктора это называют) перед ударом ножом....
Перед выстрелом в упор из БОЕВОГО оружия ты (ну ты конкретно может и не будешь, я говорю в общем, о людях не имеющих подготовки) точно так-же будешь вести себя. Это требует практики, моторики и психологии. Например такой, как у нашего Ежика (он просто не успеет подумать о лишнем, как выстрелит):) или как у Андрея.
Судя по описаниям применения КС в странах, где он разрешен, о хладнокровных самооборонных выстрелах "по месту" речи там почти не идет. Зачастую, как и после первого удара ножом, падает планка и отстреливается весь магазин в "ту сторону"...

Судя по описаниям применения КС в странах, где он разрешен, о хладнокровных самооборонных выстрелах "по месту" речи там почти не идет. Зачастую, как и после первого удара ножом, падает планка и отстреливается весь магазин в "ту сторону"...
Вот, что действительно страшно! Так кому же все-таки давать лицензию на приобретение КС? Людям имеющим соответствующую подготовку, кроме теоретической еще и практическую? А где практику проходить? Правильно, получается, что обладателями КС, по логике вещей, у нас становятся кадровые офицеры, служившие не в "армии, а в войсках" (не хотел никого обижать), сотрудники спецподразделений, оперативники разных видов силовых структур. Кто еще обладает подобного рода автоматизмом и хладнокровием в критических ситуациях? Так они отобьются при помощи ключа от автомобиля (и не баллонного, а от зажигания), или вообще просто так.
Если приводим так много частных примеров, то немного о себе. 2 раза приходилось отбиваться от гопоты в безлюдных местах в темное время суток, один раз 2-е нападавших, второй - 3-е. К счастью это не было случаями типа "сзади по башне тяжелым тупым предметом". Оба раза это было сделано при помощи размашистых движений опасной бритвой (дедовская, трофейная, очень острая беру с собой, когда знаю, что могу оказаться в криминально-опасной обстановке). Никто не пострадал, не смогли приблизиться. Я и противники разошлись без санитарных и имущественных потерь, последствий никаких. Грабеж - дело общественное, а залечивание глубоких резаных ран уже индивидуальное. Как было бы с КС? Думаю, что все не просто так. Выстрел в городе - уже факт юридический и зона поражения не 1 м. В такой обстановке (темно, кутерьма, выброс адреналина и пр) осмысленно понимать что находится за целью на расстоянии 300-500м может далеко не каждый. Сейчас считаю, что вооружен был вполне достаточно. А что самое важное: далеко не каждый будет думать обо всем этом еще до покупки КС.

Вы неоднократно уже пишете посты на грани хамства
Логика не может быть хамством. Вот Вы постоянно забываете, что написали, и мне приходится напоминать Вам, цитируя Ваши посты. По поводу того, что Вы можете устроить стрельбу из-за места на парковке: каждый подсознательно полагает, что окружающие его люди будут поступать так же как поступил бы он в аналогичной ситуации. Следовательно, если человек уверен, что его могут застрелить из-за места на парковке, то возможно только два варианта: либо у него повышенная тревожность, либо он сам неадекватен и агрессивен. Этот мой вывод основан на пройденном курсе юридической психологии, если Вы хотите углубиться в нюансы, то Вам лучше обратиться к профессиональному психологу.
ведь вам еще учиться им пользоваться
Хотелось бы знать, чему меня могут научить на курсах по владению КСом? Полагаю, только оказывать первую помощь человеку, помирающему от отравления свинцом.:)
вот я националист и расист)))), это что плохо?
Это офф, но полагаю, вопросы взаимоуважения не будут лишними в теме про КС.:)
Расизм и национализм - это плохо для нас и хорошо для тех, кто "разделяет и властвует". Задумайтесь - кому выгоден, например, антисемитизм? Правильный ответ - сионистам, т. е. фашистам. Если кто-то не работает, а занимается воровством, то делает он это не потому, что он цыган, русский или негр, а потому, что он тунеядец и вор, соответственно наказывать его следует не за принадлежность к какой-то нации или расе, а за конкретное преступление.
В случае необходимости мы сможем найти общий язык с представителями любой национальности, а славяне из высших чиновников и олигархов с нами даже разговаривать не будут.
В деревне пистолет... Ну это как картошку копать саперной лопаткой.
То есть в деревне надо ходить с ружьём наперевес? А если нужда заставит съездить в райцентр?

Интуитивно предполагаю
Тогда не надо писать, что я "советую".

Расстояния до сейфа в деревне могут составлять несколько км.
Это уже не деревня, а поселок. В нем и милиция есть и говоря вашими словами:
Жертва может закричать, обратиться за помощью к гражданам, позвонить по телефону.

Мне не нравиться, что ко мне относятся даже хуже, чем к цыгану или негру.
Я не расист и не националист
я имею в виду, что в других, даже в не очень "цивилизованных" странах, оружие могут приобретать и маргиналы
Да оскорбляете не только другие национальности, вы оскорбляете целые страны. Боюсь да же назвать, как это называется. Необходимо, что бы в законе таких людей лишали возможности приобретать КС.

А то, что россияне хуже цыган и негров, утверждаете как раз Вы.
Где :ai: Я как раз НЕ говорю - хочу КС и одна из причин этого, что "в не очень "цивилизованных" странах" им владеют.

Свою позицию я объяснил и она не связна ни с какими неграми и странами.

каждый подсознательно полагает, что окружающие его люди будут поступать так же как поступил бы он в аналогичной ситуации.
Когда я был подростком мои бабушка и мама говорили мне: "Не ходи поздно вечером в темноте, могу побить, ограбить". Бабушке 88, она до сих пор ни разу не сидела за грабеж и избиение, и не потому, что не попалась, а потому, что не склонна)))). Мама помоложе, но думаю в бабушку пошла)))

Расизм и национализм - это плохо для нас и хорошо для тех, кто "разделяет и властвует".
Определение - националист - человек любящий свою нацию! Аналогично и расист. А под Ваше определение попадает шовинизм. Две о-о-очень большие разницы... А про этнические преступные группировки я полагаю Вы наслышаны получше меня.

По поводу того, что Вы можете устроить стрельбу из-за места на парковке: каждый подсознательно полагает, что окружающие его люди будут поступать так же как поступил бы он в аналогичной ситуации.
Совершенно безосновательное утверждение.

Этот мой вывод основан на пройденном курсе юридической психологии, если Вы хотите углубиться в нюансы, то Вам лучше обратиться к профессиональному психологу.
Вы наверное только один курс прошли. Когда пройдете мноооого разных, увидите много разных взглядов на один и то же вопрос.

Это офф, но полагаю, вопросы взаимоуважения не будут лишними в теме про КС.
Если этот вопрос будет решен, то необходимость в КС просто отпадет.

То есть в деревне надо ходить с ружьём наперевес?
Можно просто ходить с лопатой :agg: Что часто и делается. Видите - им не нужен КС. Они лопату из рук не выпускают :ag:

Этот мой вывод основан на пройденном курсе юридической психологии
не "зарывайтесь", осознание собственной исключительности никого ни к чему хорошему не привело.
видимо, курс был воспринят поверхностно, раз вы делаете такие удивительные выводы.
цитируя Ваши посты.
будьте любезны цитату из этой темы о том, что я могу устроить стрельбу на парковке.
это первое
Второе. Вы публично окрестили меня потенциальным преступником. Нет желания принести публичные-же извинения? или элитарное самосознание не позволяет?
Хотелось бы знать, чему меня могут научить на курсах по владению КСом?
даже без комментариев. Все и так понятно.
в деревне надо ходить с ружьём наперевес?
в деревне в мирное время не надо ходить с оружием. Совсем. Нет необходимости. Тупо - некогда.
В деревне может понадобиться защитить свой дом и\или землю, но для этой цели КС - худший из инструментов защиты.
Тот кто будет ходить по деревне с КС будет в той-же деревне признанным "деревенским дурачком".

не надо писать, что я "советую"
Так надо бежать "не в деревне" или нет? Ваше мнение нам важно.:)
не деревня, а поселок. В нем и милиция есть
Наличие или отсутствие полиции, возможность обратиться за помощью - ни в коей мере не умоляет право гражданина на владение оружием и на применение оружия в состоянии необходимой обороны. Правильно ли я понял Вашу мысль: в деревне КС не нужен, так как есть дробовик, который можно носить с собой повсюду, в других населённых пунктах КС не нужен, потому, что это не деревня - есть полиция, можно позвать на помощь?
оскорбляете не только другие национальности, вы оскорбляете целые страны
Приношу извинения Вам, Бараку Обаме, а также американским неграм и молдавским цыганам. Употребляя выражение "американские негры", я имею в виду социальную группу людей, которые в третьем поколении являются безработными и живут на социальное пособие, употребляя выражение "молдавские цыгане", я имею в виду социальную группу, представители которой также не работают, живут непонятно на что, и при введении в оборот КСа в Молдавии легализовали большое количество наганов.
Вы опять забываете про то, что писали. Вам, как и каждому участнику обсуждения, известно, что ослабление контроля за оборотом оружия влияет на рост преступности. Как влияет - Вам тоже известно. При этом Вы пишите, что россиянам оружие нельзя, ибо легализация КС чисто арифметически (Ваша мысль!) вызовет увеличение числа убийств из хулиганских побуждений.
Необходимо, что бы в законе таких людей лишали возможности приобретать КС.
И правильно! Некому не говорил - только Вам по секрету скажу: если бы у меня был КС, то человеку, обрызгавшего меня своим лисапедом, я бы сломал бейсбольной битой все четыре конечности, распорол бы живот бензопилой и бросил бы в канаву подыхать.:9: Но, поскольку, КСа у меня нет, то я поступаю как законопослушный гражданин. Оружие превращает человека в монстра, задумайтесь - почему полицейские склонны к совершению преступлений? А потому, что у них есть КС. Следовательно, надо разоружить полицию и армию. Пусть КС будет законодательно разрешён только преступникам - они и так уже преступники.:9:

--- Добор поста---

Вот, что действительно страшно! Так кому же все-таки давать лицензию на приобретение КС?
Американским неграм и молдавским цыганам, из россиян - только оленеводам.
это было сделано при помощи размашистых движений опасной бритвой (дедовская, трофейная, очень острая беру с собой, когда знаю, что могу оказаться в криминально-опасной обстановке).
Вот видите, Вы готовы нанести серьёзные ранения оппонентам (при этом предполагаете, что можете затем незаметно скрыться), а КС можно просто продемонстрировать или выстрелить под ноги.
она до сих пор ни разу не сидела за грабеж и избиение
Не передёргивайте, я написал "человек", а не "преступник".
националист - человек любящий свою нацию! Аналогично и расист. А под Ваше определение попадает шовинизм.
Любить свою нацию - мне это понятно, а что значит - любить свою расу? В выражении "этническая преступная группировка" главное слово - "преступная", а не "этническая". Впрочем, это тема для другого раздела.;)
много разных взглядов на один и то же вопрос.
А как по-Вашему осуществляется прогнозирование?
будьте любезны цитату из этой темы о том, что я могу устроить стрельбу на парковке.
это первое
Второе. Вы публично окрестили меня потенциальным преступником. Нет желания принести публичные-же извинения?
Приношу Вам публичные извинения! Ибо если Вы, утверждая, что россияне перестреляют друг друга, не экстраполируете своё возможное поведение на возможное поведение окружающих, то у Вас повышенная тревожность. Других вариантов просто быть не может, ибо их нет.;) То есть, человек, утверждающий, что россияне перестреляют друг друга, либо склонен к девиантному поведению, либо страдает неврозом.
в мирное время не надо ходить с оружием
Знать бы, когда время - мирное, а когда - военное.;)
КС - худший из инструментов защиты.
АК гражданам не разрешат.
будет в той-же деревне признанным "деревенским дурачком"
Это Вы узнали от жителей Сагры и Кущевской? А американские ковбои - все сплошь идиоты.

риношу Вам публичные извинения!
Принято.
То есть, человек, утверждающий, что россияне перестреляют друг друга, либо склонен к девиантному поведению, либо страдает неврозом.
Дмитрий. Вы меня с кем-то путаете, ей-богу...:ap: Я нигде такого не утверждал. Так что, следую вашей логике, уверяю вас - здоров и душевно и физически.
А американские ковбои - все сплошь идиоты.
вестерн - не лучшее средство изучения предмета, на секундочку.
Хотя соглашусь с вами. Анархисты авантюрного склада, изгои своей страны, подвергшие геноциду коренное население и животный мир целого континента не могут быть нормальными в нашем понимании этого слова.
Это Вы узнали от жителей Сагры и Кущевской?
А в Кущевской и Сагре зачем нужны были КСы?
КС - оружие скрытого ношения. Что там скрывать было в период конфликта?
знать бы, когда время - мирное, а когда - военное.
Вот в этом-то "собака и порылась".
если вы приезжаете в деревню с такими намерениями - то "война" у вас там начнется...обязательно.

Дмитрий, у меня стойкое впечатление от ваших постов, что вы реально не представляете, что такое КС и зачем он вам нужен. У вас искаженное ощущение опасности
"кругом враги":ap:
Вы уверены, что ошибочно не примените оружие по окружающим прохожим услышав хлопок из выхлобной трубы проезжающего мимо ЗИЛа?

Это требует практики, моторики и психологии. Например такой, как у нашего Ежика (он просто не успеет подумать о лишнем, как выстрелит)
Причем, два раза :) Отработка "дабл-тэпа" дает себя знать :)
Людям имеющим соответствующую подготовку, кроме теоретической еще и практическую? А где практику проходить? Правильно, получается, что обладателями КС, по логике вещей, у нас становятся кадровые офицеры, служившие не в "армии, а в войсках" (не хотел никого обижать), сотрудники спецподразделений, оперативники разных видов силовых структур. Кто еще обладает подобного рода автоматизмом и хладнокровием в критических ситуациях?
В штатах двухнедельный курс проходят обчные домохозяйки. После этого за ними не замечено привычки валить всех вокруг неприцельными выстрелами.
Поверьте, пистолет - несложная машинка, для ее освоения не требуется быть бойцом спецназа ГРУ :)

или выстрелить под ноги.
Так ведь и от рикошета бывают неприятности((( Уж для того, чтобы его программировать точно нужно в колыбельке не с мишкой а с оружием спать, потом вырасти и повзрослеть с ним. Короткий курс не проканает.

А в Кущевской и Сагре зачем нужны были КСы?
КС - оружие скрытого ношения.
КС - прежде всего, оружие постоянного ношения. Окажись в Кущевской оружие под рукой, может всё не так бы трагично закончилось... Убитых было бы меньше, а убийц сразу же повязали бы и посадили бы.
Вы уверены, что ошибочно не примените оружие по окружающим прохожим
Уверен.
нужно в колыбельке не с мишкой а с оружием спать, потом вырасти и повзрослеть с ним. Короткий курс не проканает.
Россияне, за исключением оленеводов, полицейских и военных, глупее других наций, поэтому курс обучения для них должен быть растянут лет на двадцать.:9:

Так надо бежать "не в деревне" или нет?
Не зависит от того, деревня или нет :ad:

в состоянии необходимой обороны
А вы можете оценить это понятие?

Употребляя выражение "американские негры", я имею в виду социальную группу людей, которые в третьем поколении являются безработными и живут на социальное пособие, употребляя выражение "молдавские цыгане", я имею в виду социальную группу, представители которой также не работают, живут непонятно на что, и при введении в оборот КСа в Молдавии легализовали большое количество наганов.
Так вы их оскорбили. Или русские или американцы не живут на пособия?

А как по-Вашему осуществляется прогнозирование?
Я эти результаты "прогнозирования" кажный день ощущаю.

--- Добор поста---

Вы уверены, что ошибочно не примените оружие по окружающим прохожим услышав хлопок из выхлобной трубы проезжающего мимо ЗИЛа?
Уронил Серег!

Не передёргивайте, я написал "человек", а не "преступник".
А в чем передергивание? Вы, раньше меня, а теперь и других участников Форума, предупреждаете о том, что если в наших головах бродят мысли о том, что КС может быть применен против меня/нас, то неминуемо возникнет ситуация, когда мной/нами КС или другой вид имеющегося у меня/нас оружия будет необоснованно применен против других добропорядочных граждан, т.е. контроль над собой у меня/нас частичный и недостаточный. Я, обдумывая Ваше общее заявление и самокритично полагая, что еще молод и впереди всякое может быть, обращаюсь к частностям. И тут в поле моих размышлений попадает моя бабушка, которой 88, и которая около 25 лет назад предупреждала меня о возможности быть ограбленным и избитым. 25 лет проверки - это срок. Ниодного противоправного действия за этот период ей совершено не было, хотя подобные нашим мысли у нее бродили. И я думаю, что моя бабушка не исключение, которое лишь подтверждает правило. Таким образом, этот пример ставит под сомнение компетентность преподавателей, которым Вы оплатили курс обучения по вышеназванному предмету и компететность выводов, которые вы делаете на основании полученных знаний.
И еще просьба, если цитируете, то берите цитаты целиком, а не выдергивайте удобные для Вашей позиции куски. Это несолидно и смахивает на поведение сотрудников СМИ, по большей части "желтых".

Окажись в Кущевской оружие под рукой, может всё не так бы трагично закончилось...

Дима, Кущевская - не пример. Вернее не совсем пример. Там убийство было в доме, а не на улице. Нет, конечно я верю, что есть и такие, кто и дома ходит в пижаме, но со стволом на поясе. Но это скорее клиенты для ЦПД.

--- Добор поста---

После этого за ними не замечено привычки валить всех вокруг неприцельными выстрелами.

Что есть, то есть. Но в Штатах помимо "плюса" есть и приличный "минус" от владения КС (по словам американских коллег). Дело в том, что во многих штатах оружие не отстреливается, а в некоторых даже не регистрируется. Поэтому некоторые домохозяйки успешно продают законно купленные стволы тем, кому их не продали бы совсем.
И не последней мере по этому (опять по словам американских коллег) у них не встретишь вооруженного преступника с переделанным травматом или газовиком. Для них это нонсенс. Равно как и обрез охотничьего гладкоствола не получил широкого распространения. Там преступник имеет нормальный боевой ствол.

Россияне, за исключением оленеводов, полицейских и военных, глупее других наций,
Во первых - полицейские и военные тоже Россияне. Во вторых расцениваю это высказывание как личное оскорбление, и требую извинений.

Назад
Сверху Снизу