• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

*
хочешь мира-готовься к войне.

**
и боевое(приходилось),ни разу по человеку не стрелял -только в воздух
воооот! и этого хватало за глаза))) так что боевое оружие не всегда обязательно применять на поражение-в большинстве случаев достаточно демонстрации или предупредительного выстрела в воздух. а чтоб у злодеев не появлялось сомнений, что прилетит в пузо (если что)отнюдь не кусочек ластика, газовики и ооп надо изъять из оборота, выдав взамен владельцам по пм)))*

Адекватность нашего населения всегда была низкая(можно посмотреть процент голосующих за Жириновского и Прохорова)+ водка.
А адекватность негров в америке норм? а в молдавии живут сплошь гении-трезвенники?
В нашей стране есть только одна особенность у населения - это непонятное пристрастие себя и свою страну поунижать да пообзывать...
в большинстве случаев достаточно демонстрации или предупредительного выстрела в воздух
А знаешь, ведь тех, кого учат обращаться с пистолетом профессионально, не учат стрелять в воздух.
Пистолет достается ТОЛЬКО для стрельбы на поражение. Т.е до того, как ты достал пистолет - противник жив и ты ведешь "дипломатические переговоры" с целью нивелировать конфликт. Если ты достал пистолет - то противник этого не должен даже успеть увидеть.
Оружие не демонстрируется, как-бы правило такое.
я не знаю, насколько сие подходит для гражданского общества - это как-бы "не гражданские" правила. :)
не появлялось сомнений, что прилетит в пузо
да с чего вдруг он должен не сомневаться? ну пальнул ты, ну и что?
ну понтанулся ты, пальнул в воздух и чего? все вокруг поняли, что ты сын Рэмбо и Лары Крофт?:ag:

Нормальный боец, например, сразу увидел-бы и подумал совсем другие вещи: не пляшет ли у тебя ствол, как ты его держишь, как уйти с линии и отобрать опасную игрушку у придурка ну и так далее.. :ad:

это как-бы "негражданские" правила.
Разумеется.
не пляшет ли у тебя ствол, как ты его держишь, как уйти с линии и отобрать опасную игрушку у придурка ну и так далее..
Нормальный боец, вероятно, не будет бычить настолько, что гражданскому лицу придётся достать пистолет.;)

Нормальный боец, вероятно, не будет бычить настолько
В принципе. так то оно так...
Но не будем забывать "гостей с юга" , многие из них имеют в том числе и боевые навыки. А уж как они любят и умеют бычить все мы, наверно, в курсе.
но это, конечно, уже частности...

всем привет.Не раз на промысле при установке капканов оставлял и уходил даже км на 2 от оружия.Идеш раз, вроде чего то нет , а едрит твою, забыл железяку. это про утрату.Теперь армия и офицеры, и стрелковое оружие.Отношение к рядовым крайне хамское в абсолютном своем большинстве.Отсюда и отношение рядовых к службе и оружию в частности.И дело совести каждого как все разложить по полочкам.Меняется все к лучшему когда стоит вопрос о жизни и смерти.Кс надо разрешать, набирать статистику, набиратся опыта.Пулетека и гильзотека ---бред создавших и утвердивших их.В журнале ружье,Редактор Васильев, было интерьвью с Американским спецом.Так тот очень удивлялся как мы сподобились сохранить все эти данные,какие у нас Якобы мощные компьютеры.

Могу сказать по гражданскому применению (в том числе и боевого) -выстрела в воздух чаще всего не хватит:( -проверено.
Особенно ,если против стоит более 1 человека и контакт близкий,тем более с пьяными. Были более 2 поразительно похожих случаев - мент с опытом - ПМ- 2подстреленных(чаще наглухо) . При разборе подтверждался и предупредительный в воздух и словесное предупреждение -на дебилов не действовало. Как в песне: Если жизнь твоя копейка -тебе новую сошьют...
Предупредительный действует только в некоторых ситуациях- тут надо реально оценивать ,а инструктор в органах говорил так -Если вынул -стреляй,если стреляешь - на полное поражение (лишний свидетель ни к чему).

У меня подозрение ,что в Штатах неграм стволы не очень то и дают:ag:,не стоит по художеств.фильмам судить что там происходит.В жизни там свои правила -не афишируемые ,они и удерживают пока стабильность.

как они любят и умеют бычить все мы, наверно, в курсе
Рассказывал один знакомый ... спортсмен, который очень бурно провёл 90-е годы - криминал (имею в виду только криминал) из тех мест, отличается трусостью, нападают только если имеют явное преимущество, если соотношение сил равно или неизвестно, то пытаются "дружить".
Могу сказать по гражданскому применению
если против стоит более 1 человека и контакт близкий,тем более с пьяными
Тоже из личного опыта: хотели меня как-то порезать двое обдолбанных наркоманов, как я узнал потом, недавно вышедших из тюрьмы, разошлись следующим образом - они получили по лицу газовым клоном ПМа, а я приобрёл выкидной ножик. "ПМ" был продемонстрирован, я представился ... сотрудником налоговой полиции, ибо сидевшие люди могут почувствовать фальш в поведении "милиционера", а с другими силовыми структурами они дел никогда не имели.

Кстати из личного опыта - топор действует очень отрезвляюще. А уж если по голове тюкнуть - железный труп. Да и так из строя выведет на 100%. С пулей то еще побегать может, а вот после топора сомнительно.

валочный топор на дистанции не боле длинны ручки , ну это как в древности , подранка не будет.Ну а серьезно то на пожаре при подавлении паники пришлось слегка придержав тукнуть обухом паникера - праевсти в себя.Вряд ли это засчитается в самоооборону.

Марк, жил там несколько лет (уезжал на ПМЖ), так там можно в определенном районе (обязательно через знакомого жителя того района) взять на прокат за 20$ в сутки ствол! А после каких-нибудь криминальных разборок ( в частности в Чайнатауне) сливается много паленых стволов! Полиция в США великолепно работает. Там они всегда помогут и охранят!

валочный топор на дистанции не боле длинны ручки
Вот это уже ближе к самообороне, чем выстрел за 10 метров потому что мне так подумалось :ag: Это чисто подумать особо любящим понятие самообороны с КС.

С топором ходить не очень удобно, с молотком можно, со стамеской или с отвёрткой. Да и отмазка есть - брал на работу, теперь домой несу...

С топором ходить не очень удобно
Ну почему же. Нормально ложится под плащ. У молотка и стамески ручка короче и убойное действие не сравнить да же с обухом.

Ну а если серьезно, на близкой дистанции по убойной силе не сравнить с КС. Заодно и сразу порубить можно на запчасти :ag: Другой вопрос, что блокировать можно. Тренировки, только тренировки. Хотя размотанный топор в руках - рука врага отлетит. Но опять по поводу блокировки - достаточная самооборона.

Шутка конечно. Но топор - серьезное оружие. Это для тех, кто не получил КС. Только аккуратнее. Там то точно трупак по многим местам попадания. А уж инвалид гарантирован, если попали.

Хорошая казачья нагайка - вообще супер! Мы с товарищем проверяли, толпа в 5-7 человек разбегаются быстро)))) И повреждения не опасные, хотя при желании убить можно запросто.

Хорошая казачья нагайка - вообще супер!
Эт точно, а если еще и кнутом владеешь, типа пастушьего - то расстояние воздействия увеличивается.
при тренировке 5-х не подпустить к себе, да еще и задницу им надрать показательно - реально.

а если еще и кнутом владеешь, типа пастушьего - то расстояние воздействия увеличивается.
Владею, Серега, ещё как владею! В детстве приходилось коров пасти, владел виртуозно, а умения не забываются... Можно не только задницы, но и рожи даже разрисовать иероглифами. Хороший кнут и кожу и мышцы до костей рубит.

Сегодня слышал по "Эху Москвы" историю, кажется Юлия Латынина рассказывала, про то, как двое чеченцев догнали маршрутку, которая их подрезала, заскочили внутрь с АПСами, но были атакованы водителем, вооружённым монтировкой, в связи с чем позорно бежали.:ag:
Кнут, стамеска, сапёрная лопатка - это хорошо, но мне нужен КС.;)

Нелегальный КС - тоже.:9:

Назад
Сверху Снизу