• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Ааааа!!! Я ждал этого момента!

indiana-jones.jpg

взять на прокат за 20$ в сутки ствол! А после каких-нибудь криминальных разборок ( в частности в Чайнатауне) сливается много паленых стволов!
Но официальная статистика утверждает, что убийств у них меньше, чем у нас. Также, полагаю, что если бы у нас стволы сдавались в аренду или массово сливались, то правоохранительные органы достаточно быстро узнали бы об этом.;) Другое дело, как бы они прореагировали...

вопрос не в темму , но всеж кто знает, а потом стерите.У них продают наборы инструментов и заготовок для изготовления дома стволов к винтовкам или переделки их подбольший калибр, а вот тоже самое но для к с им можно делать или нет?

--- Добор поста---

если уж брать для самообороны что то подходящее под холодное оружие но им не являющееся лучше всего подошло бы Викуловское мачете ,потом паранг,потом мачете трамантина длинная И уж потом топор.

не будет бычить настолько, что гражданскому лицу

Гражданские лица, Дима, часто бычат ку-ууда по-боле нормального бойца. И далеко не всегда, тот, кто схватился за ствол (резиноплюй в наше время) - потерпевший. Очень, очень часто бывает, что это лицо и есть первопричина конфликта.

--- Добор поста---

Я спросил преподавателя про отстрел оружия, он мне ответил, что для заключения нужен ствол и пуля или гильза,

Дима, это ясен пень. Отстрел нужен для того, чтобы указать органам, осуществляющим ОРД, примерное направление поисков... далее работа по поиску значительно облегчается..

Вывод: отстрел нарезного оружия не служит целям борьбы с преступностью, а наоборот, провоцирует "отстрельщиков" совершать преступления, как то - получение взятки и злоупотребление служебными полномочиями.

Опять ерунду несешь. Хоть смайлики бы ставил, что-ли.

Отстрел нужен для того, чтобы отследить путь оружия. Ты его рассматриваешь только как средство доказывания в суде, к примеру, я - в первую очередь, как подспорье для организации розыска.

Гражданские лица, Дима, часто бычат ку-ууда по-боле нормального бойца.
Про то и разговор, как правило, "нормальные бойцы" - люди уравновешенные.
Отстрел нужен для того, чтобы указать органам, осуществляющим ОРД, примерное направление поисков
Направление указать может только база со сведениями о регистрации определённых моделей оружия за конкретными гражданами.
Отстрел нужен для того, чтобы отследить путь оружия.
Для этого опять же достаточно информационной базы.
Опять ерунду несешь. Хоть смайлики бы ставил, что-ли.
Почему бы не спросить у форумчан: давал ли кто-нибудь денег за ускорение процедуры отстрела? Я знаю, что давали, немного, но в УК РФ нет понятия "мелкая взятка", а уж сколько владельцев отстреливало "по знакомству" в неприёмный день за бутылку элитного алкоголя...;) И это ещё хуже, чем когда взятку вымогают гайцы - ибо гайцы вымогают деньги у административного правонарушителя, а отстрельшикам были вынуждены платить законопослушные граждане.
Впрочем, всё это в прошлом, сейчас в полиции только херувимы служат.:9:

Почему бы не спросить у форумчан: давал ли кто-нибудь денег за ускорение процедуры отстрела? Я знаю, что давали,
У нас в Хакасии всё ровно. Раз в неделю, по общей очереди, и блатные, и полицаи все стоя и ждут. Разве что уж о-о-очень большое начальство, но ему проще слугу послать и договориться по телефону.

У нас тоже, после письма питерхантовцев, обстановка нормализовалась. А до этого люди, особенно из Ленобласти, в машинах ночевали, ибо принимали только десять человек в день.

Ёж зануда и память у него хорошая.
И на кривой козе не объедешь и за базар не притянешь :)

Вот, я нашел, откуда я взял утверждение, что МВД теряет стволов больше, чем гражданские :)
Справедливости ради, надо отметить, что "больше" это в процентах от имеющегося в распоряжении, а не в абсолютных числах.
Установлено, что в текущем году увеличилось количество утрат и хищений гражданского оружия. За 9 месяцев 2007 года утрачено 144, похищено у граждан 87 единиц оружия. Наибольшее количество утраченного оружия выявлено в Невском, Курортном, Московском, Центральном районах Санкт-Петербурга. Кроме того, в ходе проверок районных подразделений выявлены нарушения действующего законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов.

Впрочем, в Петербурге у частных лиц зарегистрировано около 200 тысяч единиц гладкоствольного оружия и свыше 10 тысяч – нарезного, поэтому в действительности названное прокуратурой количество пропавшего оружия составляет менее 0,01% от общего числа. К примеру, в армейских подразделениях или в частях милиции проценты потерь или краж оружия выше в несколько раз.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2007/11/30/436041.html

--- Добор поста---

Как-то не верится. У нас раскрывается, не так много, естественно, на сам по себе факт имеет место быть, а у них ни одного???
И тут у меня есть что ответить :))))))

Привожу источник:
http://readme.readmedia.com/New-Yor...as-Not-Worked-and-Should-be-Abolished/2239411

Для невладеющих басурманскими наречьями:
10-летний юбилей программы CoBIS штата Нью-Йорк (CoBIS - Combined Ballistic Identification System т.е. та самая "пулегильзотека" легального гражданского оружия).
С введения в действие в марте 2001 года внесено в каталог почти 312 тысяч стволов. На все потрачено около 40 миллионов долларов.
Налогоплательщики с этого ничего не получили, так как за все время при помощи этой базы не раскрыто ни одного преступления.

А копать все это начали, когда "умные" люди предложили микроштамповку оружия/патронов для облегчения идентификации.

А надо сказать, в отличие от РФ, если в Штатах потратить 40 лямой налоговых денег на пук в муку это крайне тяжко если не в плане уголовного преследования, то это гарантированный абзац политической карьеры.

ленинградец,Дмитрий ,вопрос то нев том что давали или не давали за процедуру отстрела, а в том что не должно вообще каких либо проблемм с этим отстрелам возникать.Каких то шайб из кевлара или чегото там необходимого должно быть в изобили коль уж какой то дуремар решил что это нужно.И взятку с успехом заменяет поездка в край центр например за бумажкой(разрешением) и уж подавно поездку на отстрел.Например поездка до хабаровска в один конец в купе 2500 руб туда и 2200 обратно, плюс проживание там. Если бы эти деньги изьять у того кто эту дурь придумал , то она бы мигом изжила себя.

Направление указать может только база

Дима, при чем здесь база. Нашли пулю в теле жертвы, экспертиза установила примерно ( не однозначно), что пуля могла быть выпущена из карабина "Сайга" модели - ХХХ, принадлежайших гр-нам Иванову, Петрову, Сидорову. Согласись, что объем работы резко уменьшается...

Почему бы не спросить у форумчан: давал ли кто-нибудь денег за ускорение процедуры отстрела?

Дима, тут моя вина. Процитировал всю твою фразу. Естественно, что имел ввиду только первую часть -
Вывод: отстрел нарезного оружия не служит целям борьбы с преступностью

Считаю, что это ты ерунду спорол. Помогает и неплохо. А мнение твоего преподавателя - это тоже, извини, его частное мнение. Да, я с ним частично соглашусь, что если искать доказательную базу чисто на заключении эксперта - эти цифры возможно окажутся и не большими, а вот помощь в раскрытии преступлений картотека оказывает.

но в УК РФ нет понятия "мелкая взятка",

Тогда может быть ты разъяснишь заодно форумчанам какую и ты должен ответственность понести за дачу взятки? Ведь ты хотел побыстрее, не так ли?

Ёж зануда и память у него хорошая.

Коля, а РосБалт у нас владеет статистикой о утратах оружия в армии и органах МВД? По Вашей ссылке там дается категорическое утверждение... Кем? Журналистом? Там даже нет фразы типа "... по сообщению замминистра МВД Пупкина количество утрат оружия у военнослужащих и сотрудников МВД...".
На основании чего журналист сделал такой вывод?

Ну а теперь, давайте посчитаем.

Итак.

Журналист дает сведения -

144 ствола - утрачены
87 - похищены.
Итого: 231 ствол.

В наличии 200 тысяч гражданских стволов и 10 тысяч нарезных.
Итого 210 тыс стволов.

Вычисляем процент - получается отнюдь не 0.01, а 0.11 %

Теперь берем статистику по ментам. Увы по армии у меня нет.

В 2007 году утрачено 5 стволов.
Всего на тот период было 38.000 сотрудников милиции.
Итого какой процент получаем - 0.013 %

Коля, фуфло этот журналажник написал. Потому сразу и сказал Вам - Вам верю, в то, что Вы читали. Не верю тому, кто это озвучил.

PS. Когда идет утрата оружия в воинской части они об этом нам сообщают, естественно с указанием вида оружия, серии, номера, обстоятельств утраты и т.п. Можно конечно пойти на принцип и перелопатить всю инфу за 2007 год, но уверяю - итоговая цифра похищенных стволов у граждан и процент все равно будут больше.

На все потрачено около 40 миллионов долларов.

Ничего себе? Что это за картотеку они себе сделали??

Спорить не буду. Написал вопросы американским коллегам в разных штатах. Подожду, что ответят американские полицейские - надо это им было или нет. И их мнение об этом.

Спорить не буду. Написал вопросы американским коллегам в разных штатах. Подожду, что ответят американские полицейские - надо это им было или нет. И их мнение об этом.
Да, было бы любопытно :)

В 2007 году утрачено 5 стволов.
Всего на тот период было 38.000 сотрудников милиции
В милиции у каждого по стволу? Я думал, оружие далеко не у каждого сотрудника.

--- Добор поста---

экспертиза установила примерно ( не однозначно), что пуля могла быть выпущена из карабина "Сайга" модели - ХХХ
Кстати, пули, выпущенные из оружия с полигональными нарезами не идентифицируются. Как у нас умудрились глоки в качестве спортивного оружия сертифицировать - непонятно. Но хорошо. Нарисуются у меня свободные 60-65 тыров - куплю себе глок :)

"умные" люди предложили микроштамповку оружия/патронов для облегчения идентификации

Коля, это все прекрасно для идентификации.

А что делать, например, если у Вас есть труп, пуля в нем и гильза. И все. Что идентифицировать?
По опыту скажу то, что и выше - баллистика иногда дает отправные точки для оперативных подразделений, позволяет сузить круг поиска.

баллистика иногда дает отправные точки для оперативных подразделений
Это само собой, по пуле и следам на ней вполне вероятно установить тип и марку/модель оружия.

В милиции у каждого по стволу?

Когда-то давно было не у каждого. И на мой взгляд это было правильно. Зачем ствол хозяйственнику, инспектору кадров, финансисту? Но уже давно ввели обязаловку - погоны носишь, табельное оружие должно быть закреплено.
Кстати, по словам американских коллег у них табельное оружие получают только те, кто непосредственно борется с преступностью. За полицейскими, работающими исключительно в оффисе, табельные стволы не закрепляют.

куплю себе глок

Зачем? Наши инструктора с Парадной говорят, что для практической стрельбы ЧЗ-75 лучше. И дешевле гораздо.

Незнаю, как на отстреле, а в ОЛРР условия для работы различных "фирм-посредников", с помощью которых можно без очереди, даже не являясь в ОЛРР получить лицензию на приобретение оружия за деньги созданы не персоналом, а кадровыми проблемами (на мой взгляд). Тупо народу не хватает. Сам видел недавно. Инспектора работают четко и очень корректно обращаются с гражданами. За приемный день 2 инспектора принимают документы у 50-60 обратившихся. Я стоял в очереди 4 или 5 часов. Процесс принятия документов минут 5-10, без всяких взяток и намеков на таковую возможность. Ну а когда в конце приемного времени на вопрос одного из хвоста очереди "имеет ли смысл ждать?" инспектор ответил "не волнуйтесь, пока всех не примем, домой не уйдем", я чуть со стула не упал, не ожидал такого. Процесс рассмотрения моего заявления не задержали, лицензию выдали в срок. Ну а если хочешь с комфортом, и чтоб "домой привезли", будешь искать возможность, и найдешь. Я думаю никому и в голову не пришло бы платить 15 тыров, если бы принимало 10 инспекторов и очередь 3 человека. Хирувимы-не хирувимы, тут каждый свой путь ищет. Я думаю, что в первую очередь давать не надо. Вина населения во взяточной системе не меньше, чем вина чиновников.

--- Добор поста---

И эти 2 инспектора, прошу заметить, на всю область и город!

Наши инструктора с Парадной говорят, что для практической стрельбы ЧЗ-75 лучше. И дешевле гораздо.
Дешевле всего на 10-ку.
ЧЗ-75 мне гораздо больше нравится внешне, но под практику глок и только глок. Чтоб не заниматься чисткой пистолета после каждого упражнения + чисткой магазинов, если стрелять приходится на улице и магазины падают в песок.

По маркам пистолетов я бы разделил стрелков следующим образом:
Владельцы глоков стреляют
Владельцы викингов стреляют и матерятся
Владельцы К-100 отрабатывают устранение задержек при стрельбе и скоростную чистку оружия
Владельцы чз-75 медитативно чистят свои стволы

:)

Чтоб не заниматься чисткой пистолета

Неужели знаменитый ЧЗ так критичен к загрязнению? Я свой табельный ПМ обычно чистил не чаще раза в год, правда и он был у меня 1955 года выпуска, а в конце 90-х, начале 2000-х, так и вообще лет несколько не чистил. И ни разу не подвел.

Неужели знаменитый ЧЗ так критичен к загрязнению? Я свой табельный ПМ обычно чистил не чаще раза в год, правда и он был у меня 1955 года выпуска, а в конце 90-х, начале 2000-х, так и вообще лет несколько не чистил. И ни разу не подвел.
Андрей, не стоит забывать о специфичном настреле в практике. У меня сейчас за тренировку прожигается ~150 патронов, дальше-больше :)

ЧЗ по сравнению с К-100 к загрязнению не критичен :) Но после 300-500 выстрелов без чистки дает затержки. Но по сравнению с глоком даже ЧЗ выглядит как принцесса на горошине. В БСЦ один дяденька любопытства ради не чистил свой глок чтобы проверить сколько можно срелять без чистки. После 5000 сбился со счета. По ощущениям, почистил его первый раз после 8000 выстрелов. Магазины у глока грязь не замечают совсем. Поднял его с земли, отряхнул и заряжаешь.
В общем, глоки - это возрожденные души хороших ПМов :)

Андрей, не стоит забывать о специфичном настреле в практике.

Согласен. Но в те времена у меня настрел был примерно 50 - 100 патронов в неделю. Кстати, там же, на Парадной. Я был нештатным руководителем стрельб в отделе и стрелял тогда много... для наших подразделений много... Ибо очень много сотрудников элементарно ленились ходить на стрельбы, а патроны выделялись на списочный состав. Конечно меньше, чем "практики", но тоже достаточно.

после 300-500 выстрелов без чистки дает затержки

Значит старый добрый ПМ пятидесятых годов выпуска более надежен.

экспертиза установила примерно ( не однозначно), что пуля могла быть выпущена из карабина "Сайга" модели - ХХХ, принадлежайших гр-нам Иванову, Петрову, Сидорову. Согласись, что объем работы резко уменьшается...
И что, экспертиза такое устанавливала? Или всё-таки дёргали всех саёговладельцев?
помощь в раскрытии преступлений картотека оказывает
А сколько вообще совершено преступлений с использованием гражданского нарезняка? Мне кажется, что все совершённые с гражданским нарезным оружием преступления носят случайный характер, то есть стрелка и его карабин искать нужды не было.
До того, как изъяли ствол, эксперт может только сказать, что стреляли из оружия калибра такого-то с таким-то твистом.
какую и ты должен ответственность понести за дачу взятки? Ведь ты хотел побыстрее, не так ли?
В крайний раз ничего никому не давал, ибо правосознание у меня сильно выросло.:) Хочу напомнить, что взяткодатель признан законом более слабой стороной, чем взяткополучатель, поэтому может быть освобождён от ответственности.;) Идея хорошая: расстреливать на месте тех, кто даёт взятку, но, боюсь, на принятие таких поправок не согласятся законодатели.;)
утрачено 5 стволов. Всего на тот период было 38.000 сотрудников милиции. Итого какой процент получаем - 0.013 %
Цифра несколько лукавая.;) У граждан оружие "на постоянном ношении, хранении, транспортировании", а сколько из 38 000 сотрудников носят оружие 24 часа в сутки? Пятьсот? Тысяча?
Написал вопросы американским коллегам в разных штатах.
Да уж, интересно было бы.
На все потрачено около 40 миллионов долларов.
А у нас возможно узнать, сколько потрачено денег и сколько раз помогло в раскрытии преступлений? Интересно, МВД ответит? Или задать вопрос Счётной палате?
стоял в очереди 4 или 5 часов
В Минюсте на регистрации находится регламент, в соответствии с которым ожидание не должно превышать часа.
если бы принимало 10 инспекторов и очередь 3 человека.
Десять дармоедов?! Полагаю, следует упростить процедуру получения лицензий и разрешений, тогда и очередей не будет.
куплю себе глок
А я ТТ или С-96.:)

Назад
Сверху Снизу