Arcticfox
Завсегдатай
- С нами с
- 06/08/10
- Постов
- 1 362
- Оценка
- 309
- Живу в:
- Питер, B.O.
- Для знакомых
- Юра
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- Mossberg 100, Investarm 100, Ata Arms Neo 12R, рашпиль и стамеска
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Но официальная статистика утверждает, что убийств у них меньше, чем у нас. Также, полагаю, что если бы у нас стволы сдавались в аренду или массово сливались, то правоохранительные органы достаточно быстро узнали бы об этом. Другое дело, как бы они прореагировали...взять на прокат за 20$ в сутки ствол! А после каких-нибудь криминальных разборок ( в частности в Чайнатауне) сливается много паленых стволов!
не будет бычить настолько, что гражданскому лицу
Я спросил преподавателя про отстрел оружия, он мне ответил, что для заключения нужен ствол и пуля или гильза,
Вывод: отстрел нарезного оружия не служит целям борьбы с преступностью, а наоборот, провоцирует "отстрельщиков" совершать преступления, как то - получение взятки и злоупотребление служебными полномочиями.
Про то и разговор, как правило, "нормальные бойцы" - люди уравновешенные.Гражданские лица, Дима, часто бычат ку-ууда по-боле нормального бойца.
Направление указать может только база со сведениями о регистрации определённых моделей оружия за конкретными гражданами.Отстрел нужен для того, чтобы указать органам, осуществляющим ОРД, примерное направление поисков
Для этого опять же достаточно информационной базы.Отстрел нужен для того, чтобы отследить путь оружия.
Почему бы не спросить у форумчан: давал ли кто-нибудь денег за ускорение процедуры отстрела? Я знаю, что давали, немного, но в УК РФ нет понятия "мелкая взятка", а уж сколько владельцев отстреливало "по знакомству" в неприёмный день за бутылку элитного алкоголя... И это ещё хуже, чем когда взятку вымогают гайцы - ибо гайцы вымогают деньги у административного правонарушителя, а отстрельшикам были вынуждены платить законопослушные граждане.Опять ерунду несешь. Хоть смайлики бы ставил, что-ли.
У нас в Хакасии всё ровно. Раз в неделю, по общей очереди, и блатные, и полицаи все стоя и ждут. Разве что уж о-о-очень большое начальство, но ему проще слугу послать и договориться по телефону.Почему бы не спросить у форумчан: давал ли кто-нибудь денег за ускорение процедуры отстрела? Я знаю, что давали,
Установлено, что в текущем году увеличилось количество утрат и хищений гражданского оружия. За 9 месяцев 2007 года утрачено 144, похищено у граждан 87 единиц оружия. Наибольшее количество утраченного оружия выявлено в Невском, Курортном, Московском, Центральном районах Санкт-Петербурга. Кроме того, в ходе проверок районных подразделений выявлены нарушения действующего законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов.
Впрочем, в Петербурге у частных лиц зарегистрировано около 200 тысяч единиц гладкоствольного оружия и свыше 10 тысяч – нарезного, поэтому в действительности названное прокуратурой количество пропавшего оружия составляет менее 0,01% от общего числа. К примеру, в армейских подразделениях или в частях милиции проценты потерь или краж оружия выше в несколько раз.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2007/11/30/436041.html
И тут у меня есть что ответить )))))Как-то не верится. У нас раскрывается, не так много, естественно, на сам по себе факт имеет место быть, а у них ни одного???
Направление указать может только база
Почему бы не спросить у форумчан: давал ли кто-нибудь денег за ускорение процедуры отстрела?
Вывод: отстрел нарезного оружия не служит целям борьбы с преступностью
но в УК РФ нет понятия "мелкая взятка",
Ёж зануда и память у него хорошая.
На все потрачено около 40 миллионов долларов.
Да, было бы любопытноСпорить не буду. Написал вопросы американским коллегам в разных штатах. Подожду, что ответят американские полицейские - надо это им было или нет. И их мнение об этом.
В милиции у каждого по стволу? Я думал, оружие далеко не у каждого сотрудника.В 2007 году утрачено 5 стволов.
Всего на тот период было 38.000 сотрудников милиции
Кстати, пули, выпущенные из оружия с полигональными нарезами не идентифицируются. Как у нас умудрились глоки в качестве спортивного оружия сертифицировать - непонятно. Но хорошо. Нарисуются у меня свободные 60-65 тыров - куплю себе глокэкспертиза установила примерно ( не однозначно), что пуля могла быть выпущена из карабина "Сайга" модели - ХХХ
"умные" люди предложили микроштамповку оружия/патронов для облегчения идентификации
Это само собой, по пуле и следам на ней вполне вероятно установить тип и марку/модель оружия.баллистика иногда дает отправные точки для оперативных подразделений
В милиции у каждого по стволу?
куплю себе глок
Дешевле всего на 10-ку.Наши инструктора с Парадной говорят, что для практической стрельбы ЧЗ-75 лучше. И дешевле гораздо.
Чтоб не заниматься чисткой пистолета
Андрей, не стоит забывать о специфичном настреле в практике. У меня сейчас за тренировку прожигается ~150 патронов, дальше-большеНеужели знаменитый ЧЗ так критичен к загрязнению? Я свой табельный ПМ обычно чистил не чаще раза в год, правда и он был у меня 1955 года выпуска, а в конце 90-х, начале 2000-х, так и вообще лет несколько не чистил. И ни разу не подвел.
Андрей, не стоит забывать о специфичном настреле в практике.
после 300-500 выстрелов без чистки дает затержки
И что, экспертиза такое устанавливала? Или всё-таки дёргали всех саёговладельцев?экспертиза установила примерно ( не однозначно), что пуля могла быть выпущена из карабина "Сайга" модели - ХХХ, принадлежайших гр-нам Иванову, Петрову, Сидорову. Согласись, что объем работы резко уменьшается...
А сколько вообще совершено преступлений с использованием гражданского нарезняка? Мне кажется, что все совершённые с гражданским нарезным оружием преступления носят случайный характер, то есть стрелка и его карабин искать нужды не было.помощь в раскрытии преступлений картотека оказывает
В крайний раз ничего никому не давал, ибо правосознание у меня сильно выросло. Хочу напомнить, что взяткодатель признан законом более слабой стороной, чем взяткополучатель, поэтому может быть освобождён от ответственности. Идея хорошая: расстреливать на месте тех, кто даёт взятку, но, боюсь, на принятие таких поправок не согласятся законодатели.какую и ты должен ответственность понести за дачу взятки? Ведь ты хотел побыстрее, не так ли?
Цифра несколько лукавая. У граждан оружие "на постоянном ношении, хранении, транспортировании", а сколько из 38 000 сотрудников носят оружие 24 часа в сутки? Пятьсот? Тысяча?утрачено 5 стволов. Всего на тот период было 38.000 сотрудников милиции. Итого какой процент получаем - 0.013 %
Да уж, интересно было бы.Написал вопросы американским коллегам в разных штатах.
А у нас возможно узнать, сколько потрачено денег и сколько раз помогло в раскрытии преступлений? Интересно, МВД ответит? Или задать вопрос Счётной палате?На все потрачено около 40 миллионов долларов.
В Минюсте на регистрации находится регламент, в соответствии с которым ожидание не должно превышать часа.стоял в очереди 4 или 5 часов
Десять дармоедов?! Полагаю, следует упростить процедуру получения лицензий и разрешений, тогда и очередей не будет.если бы принимало 10 инспекторов и очередь 3 человека.
А я ТТ или С-96.куплю себе глок