• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Или задать вопрос Счётной палате?
Не смешно. Счетная палата как-то нашла в Питере фиктивный район. Т.е. из городской казны веделялись деньги на развитие инфраструктуры, ремонт дорожного покрытия и т.п., а по факту такого района не было... и чо? Закончилось отзывом представителей счетной палаты из Питера.

Если бы не суки из ФСБ, С-96 уже можно было бы легально купить. Только патронов к нему иметь было бы нельзя.

Значит старый добрый ПМ пятидесятых годов выпуска более надежен.
Да, надежная неубиваемая машинка. Не его вина, что в те годы понятия "эргономика" никто не знал.

все совершённые с гражданским нарезным оружием преступления носят случайный характер

Дима, тут ты прав. Речь не о гражданском нарезняке, а о целесообразности картотеки. Не забывай, что боевое оружие тоже отстреливается. Вот там картотека и давала свой положительный вклад в раскрытие преступлений. Ведь бОльшая часть боевых не контрабандных стволов продавалась или похищалась со складов.

а сколько из 38 000 сотрудников носят оружие 24 часа в сутки?

Цифра ничуть не лукавая. Утрачивают оружие, например, и сотрудники ДПС и ОВО, а у них оно не на постоянке. Например, при нападении на сотрудника. Помнишь убийства милиционеров в метро. Потом эти стволы всплыли на убийстве инкассаторов. Вот, например, один из положительных примеров использования баллистической картотеки.

следует упростить процедуру

Это и пытаются сделать. С 1 июля МВД уже обязано оказывать определенные услуги в электронном виде. Понятно, что как и все в нашей стране, на первых порах будет вкривь и вкось, но надеюсь, что со временем все устаканится и получать лицензии будет проще.

Часто использовал?

См. Выше.

Полагаю, следует упростить процедуру получения лицензий и разрешений, тогда и очередей не будет.
А в чем упростить? Заявление, мед. справка, акт от участкового, справка о владении гладким 5 лет, что там еще было? Что из этого списка вычеркнуть, что бы не 10 мин процедура приема документов составляла, а 5? Месяц на рассмотрение - так торопиться мне было некуда. В межсезонье пришел, да и сдал спокойно, также спокойно и получил. Самая большая пробема в этом конечно - это ожидание в очереди. Больше не вижу. Водительское удостоверение гораздо трудней дается.

Алексей вы с луны не свалились?Сдаеш документы в райцентр.Отттуда, когда есть оказия, везут в край.Там в крае кто то подписывает.Когда подпишет неизвестно.Когда подписал с оказией (спецом ездить денег у полиции нет) передают назад.Все часто длится и более полгода.Второй вариант ехать самому, хрен редьки не слаще.Так что упрощать есть что.Например почему именно в крае ? чем плох райцентр?Или все живут в городах? С отстрелом еще канительнее.Теперь пули в трупе.Сколько я побил зверей и сам не знаю.Но пуля в туше редкость.когда же стрельба идет близко и полуоболочкой, то пуля деформируется так что врядли какая пулетека поможет.К томуже она улетает далеко.Из пистолетика возможно и застряет Выхват металла в патроннике чреват обрывом зуба экстрактора и низкой точностью.Вариант для оружия самый дебильский как и фреза в стволе. Есть другие намного более простые дающие возможность отличить из боевого или гражданского стреляли.Но их спецом не применили.

--- Добор поста---

был в хабаровске, зашел в магазин, достал 2 разрешения .одно на лося , написанно лось 7,62и его номер.и вепьрь 7, 62и его номер.Посмотрел патроны и протянул разрешения продавцу. Прошу для верьря и лося патроны.магазинщик посмотрел разрешения и говорит :" не дам" Почему не даш, спрашиваю? Отвечает:" А у вас длинна гильзы ни в одном разрешении не указанна. Я рот раскрыл в изумлении.Упрощать видите ли нечего.Да хотя бы отработать что писать в разрешении. Дуремары придумали системму и сами же ее и не поняли.Я при сдаче документов заполнил все графы, у меня их приняли.Я под роспись получил разрешение.Что еще от меня нужно?Такие вещи крайне негативно отражаются на престиже полиции.. Еще более отвратительные фокусы получаются при приемке оружия представителем мвд на заводе.И главное НИ КТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ В МВД,

Александр! Дык я и говорю - кадровые проблемы. В самой системе то что? Нужно посадить не в областном или краевом центре и не одного, а чтоб в каждой разрешиловке было, как на гладкое. А то и вообще прием документов не в МВД сделать. Вот в Питере есть так называемые МФЦ (многофункциональные центры). Занимаются оформлением всяких бумажек. Я там новый охот билет делал. В каждом районе города такой МФЦ есть. Без всяких очередей приходишь и сдаешь положенные документы, через 1 мес приходишь, и охот билет готов, тоже очереди на получение нет. Кто там куда что отправляет я даже не знаю и знать не хочу. Какая разница лейтенант сидит или Клава? У нее список положенных документов есть, приняла по списку, а дальше - почта, курьеры, не наше это дело должно быть. А то, что в разрешении калибр не прописали толком, так это косяк частный. Даже в ИЖе у меня написано 12/70.

бОльшая часть боевых не контрабандных стволов продавалась или похищалась со складов.
один из положительных примеров использования баллистической картотеки.
Ну так пусть и отстреливают короткоствол и автоматическое оружие. Хотя. меня терзают смутные сомнения, ибо боевое оружие не имеет кримметок, то есть его отследить ещё сложнее. И, получается, что мы тратим время и деньги из-за того, что государство, силами своих силовиков, не может обеспечить сохранность оружия.
Утрачивают оружие, например, и сотрудники ДПС и ОВО, а у них оно не на постоянке. Например, при нападении на сотрудника.
Потерять и утратить в результате нападения - две большие разницы.;)

С 1 июля МВД уже обязано оказывать определенные услуги в электронном виде.
Не надо напрягать МВД, ибо регламент сотрудники ЛРР исполнять всё равно не смогут. Надо менять законодательство - например, сделать открытую лицензию, как на газовое, на пять стволов, приобретать в магазине, но без последующей регистрации в ЛРР - внесение в базу при очередной перерегистрации.
акт от участкового
Акт с участковым совершать не надо.:) Справку о пятилетнем владении можно исключить для тех, кто продлевает разрешение. И увеличить время приёма, тогда и очередей не будет.
главное НИ КТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ В МВД
Можно в судебном порядке признать их действие (бездействие) незаконным. а потом попросить компенсацию. Динамили полгода вместо месяца - заплатите, неправильно указали калибр в разрешении - опять платите.

отстреливают короткоствол и автоматическое оружие.

А про что речь то зашла о пулегильзотеках? С короткоствола и пошла.

Потерять и утратить в результате нападения - две большие разницы

Не спорю. Но Увы.. У нас это заносят в одну графу - утраченное боевое оружие. Поэтому те 5 стволов, что ушли в 2007 могут быть частично утрачены по разгильдяйству, а частично из-за нападения на сотрудника.

Дмитрий , легко сказать.Я приобрел 3 подряд бракованных карабина.И процедуру прошел всю.И скажу так , если денег в кармане мало то ни в каком суде вы ничего для себя кроме инфаркта не получите.Например сейчас заводы в массовом порядке гонят брак, а защищает их мвд.Мвд стоит джомолунгмой между людьми и заводами. Теперь центры м ф ц.Может гдето как и стрелковые клубы они и есть, но думаю отьедь от питера км сто и ни кто про мфц и не слышал. В нашем райцентре точно нет.Ехать в хабаровск в какойто мфц это кроме как издевательством ни как не назовеш.Это как записатся на прием к врачу по интернету ,дурь абсолютно такая же.За подобную хрень не любят Парочку путина и медведева.

--- Добор поста---

раньше промхозы давали войсковые патроны.Войсковые пули на больших дистанциях или при стрельбе вдоль зверя иногда застревали.Сейчас оболочки застревают также иногда.Вот полуоболочки разбиваются вдребезги и что либо там для пулетеки полезного нет.При отстреле же требуют именно оболочку.Пули оболочки но с внутренними надрезами также разбиваются вдребезги.

открытая лицензия, регистрация магазином по факту продажи, отработка формы разрешения, отстрел заменить нарезкой по параметрам не совпадающим с боевыми.Фрезы убрать,канавки в патронике заменить на продольные как были у шкаса.

С короткоствола и пошла.
А потом высказали здравую мысль, что для длинного нарезняка пулегильзотека не нужна.
те 5 стволов, что ушли в 2007 могу
Не более, чем статистическая погрешность.:)
если денег в кармане мало то ни в каком суде вы ничего для себя кроме инфаркта не получите
Это верно - правосудие не для бедных.

заменить нарезкой по параметрам не совпадающим с боевыми.Фрезы убрать,канавки в патронике заменить на продольные как были у шкаса.

Александр, и что это будет за оружие?

канавки в патронике заменить на продольные как были у шкаса.
А законодателям и рьяным исполнителям глупых законов заштифтовать член, чтоб в случае совершения изнасилования можно было найти преступника по следообразованию.:9: Кстати, преступлений на сексуальной почве гораздо больше, чем случаев утери оружия.;)
отстрел заменить нарезкой по параметрам не совпадающим с боевыми
Так вроде бы только у СКСов и некоторых мосинок осталась "боевая" нарезка.

И увеличить время приёма, тогда и очередей не будет.
Да тут видите, дело не только в очередях. В Ленинградской области с северо-восточной части проблема приехать, действительно. Так она далеко не самая большая в РФ. Что говорить о Вологодской, Иркутской или Хабаровском крае! А с бракованным карабином - вдвойне обидно! За чьи-то косяки бегать/ездить приходиться. Реализовали бы на деле "систему одного окна", в т.ч. и в отдаленных регионах и "не далеко" - дело было бы.
А акт с участковым - я хочу!)))) Пусть все знают!)))) У меня оружие хранится как положено, и в случае, если обнесут и ствол прихватят - претензий ко мне быть не должно!

--- Добор поста---

А в отношении отстрела: если опытные оперативники говорят, что это им помогает в оперативно-розыскной деятельности, так пусть будет. Технологию и процесс только организовать нужно так, что бы добропорядочным гражданам как можно меньше хлопот было. Скажет опер: "Для того, чтобы поймать преступника, мне нужен бантик на пуле" - буду завязывать. Только потом спросить нужно: "Ты говорил про бантик, я завязывал. Преступника поймал?" Если поймал благодаря бантику - спасибо ему и бантик дальше завязывать. Если нет - то почему?

Барбос , Сережа это будет тоже самое оружие что и было.Например в боевом 4 поля , пусть у граждан будет 6.Сначало то в основном смотрят какой ствол армейский или гражданский, Потом пуля армейская или гражданская. И какой эксперт, а потом и опер сможет что то конкретное сказать если пуля---оболочка в дребезги разбилась --разорвалась на кусочки, загнулась скомкалась.Если же пуля оболочечная прошла через тело да еще и воткнулась железобетонную стену или кирпич.Что и как там можно определить?Это только в сказке про А Матросова пули немецкого пулемета что очередью с метра спиливал дерево в Матросове застревали. Ну ладно допустим пули из тигра, сайги 308. 3о /о6 или чего то подобного на излете застряла в теле.Опер рад. злодей пойман. А если пуля куда то улетела а злодей подкинул на место стрельбы ваши подобранные на стрельбище гильзы.Ни кто ведь их не собирает.Как тогда быть?

--- Добор поста---

Ленинградец у скс вставили фрезы недалеко от патронника.Мосинки изнахратили вставив фрезу недалеко от дульного среза.Это называется охот переделка и реставрация стволов.Могу просветить.Модератор вы как , разрешите ?

если опытные оперативники говорят, что это им помогает в оперативно-розыскной деятельности, так пусть будет. Технологию и процесс только организовать нужно так, что бы добропорядочным гражданам как можно меньше хлопот было.
Ничего подобного про гражданское нарезное оружие как зарубежные, так и отечественные опытные оперативники не говорят.;) Я, конечно, могу любой уйнёй заниматься, только пусть мне оплатят потерю времени и прямые расходы.
у скс вставили фрезы недалеко от патронника.Мосинки изнахратили вставив фрезу недалеко от дульного среза
Я в курсе. Все гражданские стволы оставляют на пуле следы, отличные от военных. Выборка металла в патроннике - дурь, поэтому просто не стоит брать оружие в тех калибрах, в которых такая метка присутствует.

--- Добор поста---

акт с участковым - я хочу!)))) Пусть все знают!
Обязанность предоставлять сведения о соблюдении условий хранения не установлена законодательством.
Спросите у опытных оперативников - много граждан привлекли за ненадлежащее хранение нарезного длинноствола?

Ничего подобного про гражданское нарезное оружие

Дима, да при чем тут гражданское длинностольное оружие? Тема про легализацию КС. Возник вопрос о пулегильзотеке в связи с тем, что во многих штатах США она отсутствует. И далее он рассматривался - нужна - не нужна - в контексте короткоствола.

много граждан привлекли за ненадлежащее хранение

Оперативники такой хренью не занимаются, поэтому им не особливо интересно - много привлекли, или мало привлекли...

если уж брать для самообороны что то подходящее под холодное оружие но им не являющееся лучше всего подошло бы Викуловское мачете ,потом паранг,потом мачете трамантина длинная И уж потом топор.

И тем не менее, топор рулит.

Свежак от первого числа. Город Барнаул, экшн на 1:00.

Мыло был прав: пистолеты для лохов! :)

Юра мачете Викулова несравненно высше, Или лучше мой отводный наварной топор. А вообще крайне некрасивое видео.

Назад
Сверху Снизу