• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Как раз таки - ДА.

Читаем

Постановление Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1314 "Oб утверждении Правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях" (с изменениями от 30 декабря 1998 г., 29 июня 1999 г., 29 февраля, 5 июня, 2 ноября 2000 г., 11 марта 2002 г., 6 февраля, 17 ноября 2004 г., 5, 30 декабря 2005 г., 30 января 2007 г., 28 марта 2008 г., 29 декабря 2010 г., 30 мая, 7 декабря 2011 г.)

Статьи 9-12.

--- Добор поста---

Это только касается оружия на складах НЗ.

Постановление Правительства РФ от 15 октября 1997 г. N 1314 "Oб утверждении Правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях" (с изменениями от 30 декабря 1998 г., 29 июня 1999 г., 29 февраля, 5 июня, 2 ноября 2000 г., 11 марта 2002 г., 6 февраля, 17 ноября 2004 г., 5, 30 декабря 2005 г., 30 января 2007 г., 28 марта 2008 г., 29 декабря 2010 г., 30 мая, 7 декабря 2011 г.).

Оно не действующее:

Поиск по сайту \ Консультант Плюс

С уважением, Алексей

нужна - не нужна - в контексте короткоствола.
Абсолютно согласен - по пулегильзотеке КС в нашей стране опыт не наработан. Но, на примере охотничьего нарезняка, всем ясно, акромя жопоголовых законодателей и чиновников, желающих рулить частной жизнью граждан, что пулегильзотека не нужна. Возможно, собрание гильз и пуль когда-то и помогло в расследовании - сузило круг подозреваемых, во что мне как-то не очень верится в связи с утратой всего пяти стволов. Но, если сравнить размер денежных средств, выделяемых на создание, обновление, содержание в надлежащем порядке и т. п. пулегильзотеки с размером зарплат сотрудников, которых пришлось бы привлечь для отработки дополнительных версий - что было бы больше?;)
Оперативники такой хренью не занимаются
Я имел в виду не административки, а привлечение к уголовной ответственности, когда оружие было похищено по вине владельца, а затем было использовано в криминальных целях.
мачете Викулова
Можно картинку?

Дмитрий картинку не умею , но телефон его у меня есть.89654300556.он из москвы.

Но, на примере охотничьего нарезняка, всем ясно, акромя жопоголовых законодателей и чиновников, желающих рулить частной жизнью граждан, что пулегильзотека не нужна
Товарищ у меня эксперт-баллист, работает с ней... Работы много.
если американцы не работают со своей пулегильзотекой, это не значит что никто не работает.
А на сег день идентифицировать по гильзе и метаемому содержимому можно даже дробовик.

Возможно, собрание гильз и пуль когда-то и помогло в расследовании - сузило круг подозреваемых, во что мне как-то не очень верится в связи с утратой всего пяти стволов.

Дима... Это у нас утратили 5 стволов. А ты не задумывался, что к нам в регион попадали стволы, похищенные в иных регионах. Я не могу сказать сколько это стоит у нас, но думаю, что не так дорого, как в Штатах. Там уж что-то слишком размахнулись - 40 млн. долларов.
А вообще я тебе скажу так - практически в 95 - 98 % случаев преступлений с применением нарезного оружия (не важно гражданского или боевого) пулегильзотека оказывает помощь в работе по данному преступлению.
Я в чем-то с тобой согласен. Еще с десяток лет назад эти картотеки играли более весомую роль - тогда боевое оружие "шло валом". Сейчас, в нашем регионе по крайней мере, преступлений с использованием боевого оружия мало, как и говорил ранее - основная масса переделанный травмат.
Но ведь в России не только наш регион. Есть и Северный Кавказ, там с оружием совсем обстановка другая.

А деньги на содержание картотеки? Такие уж ли они большие? Пара компьютеров, программа обработки, стеллажи для карточек, вот примерно и все. Естественно обслуживающие сотрудники. Причем их не так уж и много. Вся баллистическая лаборатория - человек 10 - 15 (вместе с начальниками). Так ли уж это много на два региона?

--- Добор поста---

можно даже дробовик

Кстати - ДА. Сложно, но можно.

Кстати - ДА. Сложно, но можно.
По-моему, я даже уже приводил эту картинку.
Можно сделать, но есть масса оговорок.

Кстати, Андрей, как сейчас со сроками балистической экспертизы? Т.е. если есть направление, то сколько ждать результатов? В лихие 90-е было с этим совсем печально.

Вложения

• PB130254.JPG
    PB130254.JPG
    60,8 KB · Просмотры: 136
пока абсоютно реально можно подкинуть гильзу хоть от дробовика хоть от винта и подставить, ни сном ни духом не ведающего человека, под статью. Далее ,ни что не мешает злодею продрать ствол после стрельбы наждачной бумагой и ни один эксперт ничего не докажет .Тоесть появившиеся в процесе эксплуатации следы в стволе не сойдутся с теми что в пулетеке.

у меня знакомый приехал с охоты и сразу отогнал машину в сервис, через некоторое время звонок директора сервиса в дикой истерике "У вас ПАТРОНЫ в подлокотнике!!!! Вы хотите нас подставить!!! Вызываем милицию, пожарных, мчс.....!!!!" ))))))

картинку не умею
Если есть картинка, можно на почту?
Работы много.
если американцы не работают со своей пулегильзотекой, это не значит что никто не работает.
Знать бы ещё каков КПД этой работы.;)
можно даже дробовик
Можно, но это никому не нужно. Во всех, известных мне случаях, идентефицировали по гильзе. Впрочем, мне известны далеко не все случаи.
практически в 95 - 98 % случаев преступлений с применением нарезного оружия (не важно гражданского или боевого) пулегильзотека оказывает помощь в работе по данному преступлению.
Хотелось бы понимать эффективность этой помощи. Может просто прописывается как одно из мероприятий? Как, например, запрет продажи пороха во время саммита.
А деньги на содержание картотеки? Такие уж ли они большие?
Если вопрос стоит о бюджетных деньгах, то я бы не стал утверждать так уверенно;) И американские 40 миллионов долларов - для нас не предел, если уж по стоимости дорог мы обогнали США, то в такой в такой закрытой сфере могли достичь космических высот.:)
подкинуть гильзу хоть от дробовика хоть от винта и подставить, ни сном ни духом не ведающего человека, под статью
Насколько я помню, в 90-е майора милиции Алексея Чумаченко (Лёха Чума) закрыли из-за обнаруженной обоймы от ПМа. Если ошибаюсь, пусть KAV поправит.

тут один стрелок приняв на грудь яда зеленого змея стрелял по корейскому автобусу.Когда все выплыло он развернул конец ствола разверткой и не доказали. но канитель длилась очень долго.А мужики кто посерьезнее стараются гильзы на стрельбищах убирать --не оставлять.Про гладкие сейчас не говорю.\пистолеты только у полиции.

Хотелось бы понимать эффективность этой помощи.
Дмитрий, ну вы, как я вижу, спорите по "принципу Портоса".:)
Знать бы ещё каков КПД этой работы.
зачем вам это знать? Ведь эта работа вам не нужна.
Можно, но это никому не нужно.
Действительно. Если не понадобилось вам - то никому не понадобится стопудово.

Дмирий , проще Викулову позвонить он даст ссылку на картинку ,а я в компе дуб.

--- Добор поста---

работа разрешиловки во всех ее прелестях нужна мвд , ну и на здоровье .НО НЕ КАНИТЕЛИЛИ БЫ ЛЮДЕЙ.РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ--ПОЛЬЗЫ НЕ ВИДНО,КАК ЭТУ ПОЛЬЗУ УВИДЕТЬ? Представитель мвд принял на заводе брак , ПОЛУЧАЯ ЗАРПЛАТУ По сравнению с моей раза в три больше, лро на месте осмотрела и тоже протуфтила.За все расплотился я один.Вот и вся эффективность. Оленеводы вобще с металоломом ходят, хоть оружие для них жизненная потребность.Тратятся людьми деньги ,а тот кто должен принести за эти деньги пользу просто карточки по порядку расставляет и получает зарплату.

Хотелось бы понимать эффективность этой помощи

Дима, ты читать умеешь? Выше я уже два раза сказал - позволяет сузить круг поиска. Что еще непонятного? По серьезным преступлениям (а все с применением оружия сам понимаешь - серьезные) - это существенно.

Не ошибаешься. Но "Чуме" обойму никто не подкидывал...

А подкинуть можно где угодно - в США, Канаде, Великобритании, на острове Маврикий, острове Св. Елены.....

то в такой в такой закрытой сфере

А с чего ты решил, что она закрыта? На сайте госзакупок даже информация о приобретаемых ракетах и самолетах есть. Если тебе нечем заняться - ищи.
Вон не так давно кому-то надо было, так нашли даже, что МВД два десятка бомб ОФАБ-250-270 приобретает, даже тема была на сайте. Ты может не в курсах, что по закону для приобретения имущества на сумму свыше 100 тыс. рублей госпредприятия обязаны проводить тендер и обязательно (ключевое слово) выкладывать информацию на сайт государственных закупок.

А вообще я тебе скажу так - практически в 95 - 98 % случаев преступлений с применением нарезного оружия (не важно гражданского или боевого) пулегильзотека оказывает помощь в работе по данному преступлению.

Знать бы ещё каков КПД этой работы.

Дмитрий, ну вы, как я вижу, спорите по "принципу Портоса".
Нет, Сергей, тут другой принцип.
Пулегильзотека у нас - как библиотечный каталог. Куча ящиков, где лежат карточки и гильзы. Чтобы найти, из какого оружия был сделан выстрел, надо физически руками перелопатить все гильзы, отстрелянные из оружия данного калибра.
А теперь представьте, что оружие отстреливали в другом городе. Централизованной базы нет. То есть если в одном городе не нашли, надо лопатить также картотеку другого города.
Как правило, этим занимаются от безысходности, когда средства обычных ОРМ ничего не дают.

Это только в кино нашли гильзу и "по компьютеру" нашли оружие из которого стреляли и тут же все данные на владельца.

Хотелось бы понимать эффективность этой помощи. Может просто прописывается как одно из мероприятий? Как, например, запрет продажи пороха во время саммита.
Помощь в основном моральная :) Если есть гильза и оружие было отстртреляно, то когда-нибудь смогут найти :)

что по закону для приобретения имущества на сумму свыше 100 тыс. рублей госпредприятия обязаны проводить тендер и обязательно (ключевое слово) выкладывать информацию на сайт государственных закупок.
ОФФ я когда работал в этой системе, мне рассказали историю что система с публикованием тендеров на определенных сайтах была введена что бы московские лениво-тупые манагеры сидящие в Нужных конторах тупо не про...ли закупки которые должны были вытянуть на себя))))))

Куча ящиков, где лежат карточки и гильзы

Коля, так было в начале 90-х. И то, лежали в основном карточки. Гильзы и пули, как правило находились там, где числилось оружие, скажем у всех милиционеров на складах УМТиХО. Если было необходимо их востребовали. Сейчас, насколько мне известно картотека давно компьютеризирована.

Централизованной базы нет.

Она есть. И была. Находится в Главном экспертно-криминалистическом центре МВД России, в Москве, на улице Зои и Александра Космодемьянских.

Помощь в основном моральная

Хотелось бы узнать, Коля, много ли преступлений Вы раскрыли?

PS. Я не намерен преувеличивать значение пулегильзотеки, но и преуменьшать ее, говоря, что она нафиг не нужна, с ее помощью ничего не раскрыто - неверно.

Назад
Сверху Снизу