• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

я говорю в общем, о людях не имеющих подготовки) точно так-же будешь вести себя. Это требует практики, моторики и психологии.
вот именно по этому я и против "раздачи" КС для ношения на улице - без нормальной подготовки в т.ч. и психологической большинство "носителей" буду тупо "поставщиками" оружия в руки бандитов.

деревня или нет
Виктор, я уже запарился возвращаться к Вашим постам...
можете оценить это понятие?
Куда мне, убогому. Есть в Консультанте и соответствующее Постановление Пленума, и статьи разных умников. И Вы тоже можете понять, возникло ли состояние необходимой обороны или нет.;)
русские или американцы не живут на пособия?
Русские не являются безработными в третьем поколении, да и на русское пособие по безработице долго не прожить.
тут в поле моих размышлений попадает моя бабушка, которой 88, и которая около 25 лет назад предупреждала меня о возможности быть ограбленным и избитым.
Полагаю, Ваша бабушка помнит, как "маршал Жора" за несколько дней покончил с уличной преступностью в Одессе, поэтому и не советовала Вам гулять по тёмным улицам с опасной бритвой, а как человек тактичный, мотивировала это тем, что и Вас могут избить и ограбить.:9:
этот пример ставит под сомнение компетентность преподавателей, которым Вы оплатили курс обучения по вышеназванному предмету и компететность выводов, которые вы делаете на основании полученных знаний.
А я и не спорю, я -лох по жизни, а Вы рассказывайте, рассказывайте... :)
есть и такие, кто и дома ходит в пижаме, но со стволом на поясе. Но это скорее клиенты для ЦПД.
Моя Оса в сейфе не разу и не лежала, неудобно мне там её держать. Хранится около входной двери, так что, можно сказать, что всегда под рукой.;) Приходи с проверкой - вместо предписания (приложение № 54) проканает коньяк, а я тебя угощу настойкой на родиоле розовой.;)
Там преступник имеет нормальный боевой ствол.
И здесь мы от них отстаём.:9:
расцениваю это высказывание как личное оскорбление, и требую извинений.
Мы, оленеводы, народ гордый и никогда не извиняемся. А вообще-то там в конце фразы смайлик стоит.;)

например я когда купил первый РС разговорился со знакомым на эту тему - готов ли человек выстрелить сразу....я обрисовал ситуацию - он гуляет с ребенком и до него докапываются пару гопотов с явной целью обобрать, так первая реакция человека была - стрелять значит испугать ребенка - всё, он уже проиграл раз задумался...

--- Добор поста---

Даже есть скан разъяснений Веденова на эту тему.
а нет ли ссылки на этот скан, я бы в машину положил на всякий случай
буду очень благодарен

И Вы тоже можете понять, возникло ли состояние необходимой обороны или нет.
Не думаю, что всегда правильно. Как в общем и любой человек. А уж как суд будет его оценивать, одному богу известно. И ведь он может совершенно справедливо оценить ваше превышение. Может и наоборот. Но да латно.

Я думаю пора закончить этот, по сути беспредметный, обмен мнениями. Будьте аккуратнее в высказываниях к оппонентам.

Хочется тоже высказаться. Что с КС, что без него преступность всё равно будет(и меньше её особенно не становится). Но, если Гражданин решил для себя, что с КС ему будет спокойней, у него должно быть право ВЫБОРА, Кто не хочет КС, ну и не приобретайте его. Никто же не заставляет А то нам будут сверху говорить, что мы и охотиться тоже не умеем, потренируйтесь сначала с помощью рук(ну или аркана).

С уважением, Алексей

уж как суд будет его оценивать, одному богу известно. И ведь он может совершенно справедливо оценить ваше превышение
Так это будет МОЁ превышение необходимой обороны. Самооборона - это право, а не обязанность, желающие могут бежать вслед за Довлатовым. Знать бы, в США он оформил лицензию на оружие или нет?:)
Что с КС, что без него преступность всё равно будет(и меньше её особенно не становится).
Алексей, приведённые в начале темы цифры говорят о существенном снижении уровня насильственных преступлений.
А теперь без КСа вообще никак:
Верховный Суд: граждане имеют право оказывать сопротивление полиции -...
:9:

Что есть, то есть. Но в Штатах помимо "плюса" есть и приличный "минус" от владения КС (по словам американских коллег). Дело в том, что во многих штатах оружие не отстреливается, а в некоторых даже не регистрируется. Поэтому некоторые домохозяйки успешно продают законно купленные стволы тем, кому их не продали бы совсем.
Я ждал этого аргумента :) Спасибо что привели :))))))
Да, не отстреливается и не регистрируется. Причем, количество штатов где не регистрируется растет. И не отстреливается уже нигде.
В Канаде вообще отменили регистрацию гладких стволов и уничтожили старые ргистрационные данные.
А занете почему? Потому, что да десятилетия содержания этой системы (отстрел и пулегильзотека легального оружия), при потраченных сотнях миллионах долларов не было раскрыто ни одного преступления при помощи этих данных.
у них не встретишь вооруженного преступника с переделанным травматом или газовиком.
Хмм... я думал это потому, что в шатах нет травматиков и газовиков :)

Равно как и обрез охотничьего гладкоствола не получил широкого распространения.
У нас и у них разное понятие о криминальном обрезе. То что у нас обрез - у них еще легальный ствол. Поэтому и нет "статистики" по обрезам.
Приведу примеры легально и промышленно изготовленных стволов:

Вложения

• 20ga_SXS_Ithaca_Auto-Burglar_with_10_inch_barrels.jpg
    20ga_SXS_Ithaca_Auto-Burglar_with_10_inch_barrels.jpg
    16,8 KB · Просмотры: 143
  • 5177008.jpg
    5177008.jpg
    74,7 KB · Просмотры: 138
  • DominionArmsOutlaw.jpg
    DominionArmsOutlaw.jpg
    16,7 KB · Просмотры: 128
  • Franchi-Sawed-Off.jpg
    Franchi-Sawed-Off.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 135
  • remington_870_shortest.jpg
    remington_870_shortest.jpg
    10,2 KB · Просмотры: 140
А уж как суд будет его оценивать, одному богу известно
Виктор, открою еще раз Вам эту скаральную тайну, раз предыдущие разы Вы ее игнорировали.
При правомерной и, главное, правильно задокументированной самообороне суда не будет. Так как еще на этапе предварительного следствия будет подписан отказ в возбуждении УД против самооборонявшегося.

Вложения

• Заряжение_оруж&#10.jpg
    Заряжение_оруж&#10.jpg
    128,1 KB · Просмотры: 240
не было раскрыто ни одного преступления при помощи этих данных.

Как-то не верится. У нас раскрывается, не так много, естественно, на сам по себе факт имеет место быть, а у них ни одного???

--- Добор поста---

Да, не отстреливается и не регистрируется.

Т.е. Вы считаете нормальным, что некоторые не совсем законопослушные граждане, с целью извлечения пусть и небольшой, но прибыли, спокойно перепродают легальные боевые стволы, вооружая ими преступный мир?

спокойно перепродают легальные боевые стволы, вооружая ими преступный мир?

Андрюш, ну был это один случай или пару, но нельзя из за этого всех под одну гребенку. Т.е. если один совершил, то всех лишать и не пущать. Мы уже это проходим в законе об охоте с отменой пункта правил 3.5. Всех потенциально занесли в бреки. А в связи с сегодняшней ситуацией в стране и нарезной длинноствол бы не разрешили, по телевизору бы день и ночь показывали бы, как все владельцы нарезняка стройными рядами идут киллирами наниматся.

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

Да, не отстреливается и не регистрируется. Причем, количество штатов где не регистрируется растет. И не отстреливается уже нигде.

Совершенно правильно, в нормальных странах, с нормальным правительством так и есть. А вот как относятся к оружию в Новой Зеландии, выдержка из цитаты:
"Разрешение на оружие для туристов сроком на полгода оформляется непосредственно в момент прибытия в аэропортовской полиции за 25 дол. в течении 10 - 15 минут без головных болей и нервотрепки. Для этого достаточно иметь переведенную на англ. яз. и нотариально заверенную ( о том - что перевод верен) копию разрешения на оружие (российскую, украинскую или любую другую страны постоянного проживания), не важно - гладкоствольное оружие или нарезное, просто НЕ-просроченное разрешение на владение огнестрельным оружием. Охотничий билет не нужен и не играет роли. У нас нет ни охотничьих билетов, ни по сути обществ или клубов охотников.
Вот именно это временное туристическое разрешение на оружие, дает вам право НЕ только охотиться, хранить, перевозить, носить оружие (любое - кроме короткоствольного и полностью автоматического), НО и покупать понравившийся Вам ствол в оружейном магазине (причем без ограничений, гладкий или нарезной - один, два или десяток). Это если Вас конечно не удовлетворит мой арсенал
smile.gif

(Алексея (Афони) , Андрея и Артема купленное здесь оружие, хранится у меня в сейфе оружейки уже не первый год)"

Взято отсюда:

http://forum.guns.ru/forummessage/110/1002275.html

с уважением, Алексей

В связи с ситуацией в стране КС не разреша т в обозримом будующем.
:ad: Адекватность нашего населения всегда была низкая(можно посмотреть процент голосующих за Жириновского и Прохорова)+ водка.
Ситуация на данный момент ухудшается в этом плане (у нас в городе к примеру -увеличилось кол-во ДТП- косвенный показатель увеличения нервозности и агрессивности поведения),увеличивается доля южного (более нервного и склонного к агрессии и в трезвом виде) населения.
Компьютерной молодёжи-новому поколению -стволы вообще нафиг не нужны(тестостерон-по анализам- ниже всех уровней).
И ,власть стволы не даст- опасаясь в первую очередь за себя -ещё большей дестабилизации ситуации. И я,например ,с этим согласен.

Андрюш, ну был это один случай или пару

Я не берусь судить, так это или нет, ибо там не был. Со слов американских коллег (за что купил - за то и продал) явление очень частое.
И, кстати, если Вы помните - я сторонник легализации КС при определенных условиях (определенных изменениях в законодательстве и подзаконных НПА).
Просто напоминаю, что помимо плюсов есть еще и минусы.

И ,власть стволы не даст- опасаясь в первую очередь за себя -ещё большей дестабилизации ситуации. И я,например ,с этим согласен.
римская империя рухнула после того, как власть запретила гражданам ношение ножей с клинком длиннее 4 пальцев. очень скоро граждане стали охлосом, которому всё равно, кто им правит, и в какой стране они живут.и когда пришли варвары, охлос самоустранился от борьбы, а наёмники не смогли или не захотели защитить страну.
ношение оружия для самозащиты-неотъемлемое право каждого здорового законопослушного дееспособного гражданина. а уж воспользоваться этим правом или нет-гражданин должен и может решить сам.*
власти наши живут по принципу"как бы не вышло чего"(к стати, это основной аргумент противников кс). римские патриции , запрещая длинные клинки, тоже , вероятно, проявляли аналогичную "дальновидность":ag:

хамство с вашей стороны
Виктор, я к Довлатову отношусь без всякого пиетета, он не философ и не мыслитель, а просто талантливый и забавный бытописатель, его советы - просто слова... Так что извините ещё раз.
У нас раскрывается, не так много, естественно, на сам по себе факт имеет место быть, а у них ни одного???
Андрей, нам на криминалистике преподаватель рассказал, что несмотря на то, что в фильмах экспертное заключение - объективное и ничем не опровергаемое доказательство, на самом деле заключение эксперта всегда вероятностно, его может поставить под сомнение другой эксперт или даже защитник. Я спросил преподавателя про отстрел оружия, он мне ответил, что для заключения нужен ствол и пуля или гильза, и есть очень много нюансов: пуля могла быть сотой по счёту, ствол мог быть загрязнён при выстреле, в ствол могли насыпать песок (не много, так чтоб не порвало) и несколько раз выстрелить, чтоб изменить следообразование. Привёл пример из своей практики: в другом городе эксперты утверждали, что представленный следствием наган является орудием убийства, а он провёл исследование и установил, что этот наган не имеет отношения к преступлению.
Вывод: отстрел нарезного оружия не служит целям борьбы с преступностью, а наоборот, провоцирует "отстрельщиков" совершать преступления, как то - получение взятки и злоупотребление служебными полномочиями.
некоторые не совсем законопослушные граждане, с целью извлечения пусть и небольшой, но прибыли, спокойно перепродают легальные боевые стволы, вооружая ими преступный мир
Это плохо. А в нашей стране эти "не совсем законопослушные граждане" ещё и носят погоны.;) Впрочем, в первое время мы и против отстрела и регистрации КСов не будем возражать.:)

При правомерной и, главное, правильно задокументированной самообороне суда не будет
Ключевые слова "При правомерной и, главное, правильно задокументированной самообороне". Да же при правильной самообороне, можете сами представить ситуация НЕ правильной. И дело да же не в милиции. Дело просто в обстоятельствах.

--- Добор поста---

Виктор, я к Довлатову отношусь без всякого пиетета
Так вы ведите себя подобающе, а не говорите в разрез своим же словам.

В связи с ситуацией в стране
Ибо россияне дебилы! Это уже обсуждалось, пришли к выводу, что как бы не дебилы... Кроме тех, конечно, кто голосует за Прохорова и Жириновского.:)

Вы считаете, что эти проценты считают правильно
Эти проценты правильны -сужу по знакомым . Когда начинаешь с человеком говорить -быстро обьясняешь ,что он сделал глупость ,что это не в его интересах ,соглашается,но сам то он не допёр! Говорит о неполной адекватности действий,вне зависимости от социального статуса.
Сам в 90-х таскал и боевое(приходилось),ни разу по человеку не стрелял -только в воздух . Так меня не раз спрашивали -а стрелял?Нет. Так зачем ты его таскаешь?

Назад
Сверху Снизу