Виктор, я уже запарился возвращаться к Вашим постам...
можете оценить это понятие?
Куда мне, убогому. Есть в Консультанте и соответствующее Постановление Пленума, и статьи разных умников. И Вы тоже можете понять, возникло ли состояние необходимой обороны или нет.
русские или американцы не живут на пособия?
Русские не являются безработными в третьем поколении, да и на русское пособие по безработице долго не прожить.
тут в поле моих размышлений попадает моя бабушка, которой 88, и которая около 25 лет назад предупреждала меня о возможности быть ограбленным и избитым.
Полагаю, Ваша бабушка помнит, как "маршал Жора" за несколько дней покончил с уличной преступностью в Одессе, поэтому и не советовала Вам гулять по тёмным улицам с опасной бритвой, а как человек тактичный, мотивировала это тем, что и Вас могут избить и ограбить.:9:
этот пример ставит под сомнение компетентность преподавателей, которым Вы оплатили курс обучения по вышеназванному предмету и компететность выводов, которые вы делаете на основании полученных знаний.
А я и не спорю, я -лох по жизни, а Вы рассказывайте, рассказывайте...
есть и такие, кто и дома ходит в пижаме, но со стволом на поясе. Но это скорее клиенты для ЦПД.
Моя Оса в сейфе не разу и не лежала, неудобно мне там её держать. Хранится около входной двери, так что, можно сказать, что всегда под рукой.
Приходи с проверкой - вместо предписания (приложение № 54) проканает коньяк, а я тебя угощу настойкой на родиоле розовой.
Там преступник имеет нормальный боевой ствол.
И здесь мы от них отстаём.:9:
расцениваю это высказывание как личное оскорбление, и требую извинений.
Мы, оленеводы, народ гордый и никогда не извиняемся. А вообще-то там в конце фразы смайлик стоит.