где это вы прочитали, что я в ГОРОДЕ советовал бежать?
У Довлатова есть примерно такие замечательные слова в романе Зона: "можно уклониться от топора, можно отбить нож. Но если есть возможность бежать - беги и не оглядывайся."
необходимость в КС для деревни вызывает сомнения. Так же как и необходимость бежать
Прочитав Ваши посты, я сделал вывод: в деревне бежать не надо, надо убегать в каком-то другом месте. Интуитивно предполагаю, что убегать надо в городе. А Вы что имели в виду?
возможность эффективной самозащиты. Как показала практика - в деревне средства защиты имеются, возможность применения выше, чем в городе (ну хотя бы расстояния не те до сейфа) да и у соседа-зятя глядишь, то же дробовичек в сейфе стоит и окна на главную улицу выходят
Как показала практика, жители СЛУЧАЙНО узнали о предстоящем нападении и успели подготовиться. Расстояния до сейфа в деревне могут составлять несколько км. Сосед не обязан никого защищать, даже себя. Так что выход один - всегда носить с собой. Чтоб было понятно - КС можно носить постоянно и скрытно, помповик - нет.
Или невозможность владеть тем, что не нужно, есть дискриминация?
Вы жителей Сагры и Кущевской опрашивали, а они отказались от КСа?
вас беспокоит, что вы хуже молдован (вроде им можно с ваших слов)?
Мне не нравиться, что ко мне относятся даже хуже, чем к цыгану или негру. Я не расист и не националист, в данном случае я имею в виду, что в других, даже в не очень "цивилизованных" странах, оружие могут приобретать и маргиналы, а в нашей стране этого не могут законопослушные граждане. А то, что россияне хуже цыган и негров, утверждаете как раз Вы.
вы не молдованин и можете меня пристрелить из КС, укрытого плащом например из за того, что я вас обрызгал своим лисапедом.
То есть, Вы экстраполируете своё возможное поведение на меня. В этом Вам может помочь психолог. Но, если м-м ... болезнь не зашла далеко, постарайтесь убедить себя, что Ваше беспокойство - это всего лишь Ваше воображение, но направленное в ненужную сторону. Если не поможет - откажитесь от оружия вообще.
ты сделал однозначный для себя вывод.
Не претендую на истину. Это действительно только моё впечатление. Впрочем, у тебя есть возможность провести разведопрос - вот и расспроси своих коллег из районов, много ли у оперов нелегального резинострела.
Статистики ЛРР у меня нет
У меня, как ты понимаешь, тоже нет. Из разговоров с инспекторами - много ружей выбыло из оборота после смерти владельцев, также начали выбывать и карабины. Но, по твоей же информации, криминал использует переделки газовиков.
бабушки и дедушки, какое, нафиг, сопротивление
Жертва может закричать, обратиться за помощью к гражданам, позвонить по телефону.