• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

Ну да, Раскольников тоже сначала ни о чем таком не думал, но потом ему очень стыдно было)))). А ведь добропорядочный студент! Нужен КС - иди и покупай, какие вопросы? И не пьющщий, и не курящщий! Со всех сторон положительный пример!

Когда срабатывает инстинкт выживания(или я или он)-все барьеры снимаются.
это не так, подсознательно человеку нажать курок проще чем ударить ножом...да и банально защищать себя ножом не подготовленному человеку очень проблематично...("спили мушку" (анекдот))))

но мне КС иметь можно.
:ai:а что, уже дают?
это не так, подсознательно человеку нажать курок проще чем ударить ножом...
пробовал? В упор? из КС?
и ножиком пробовал тыкать в человека?
Ничего себе...

у меня был раньше чехол для Сайги - внутри вшит специальный карман для магазина и если точно ударить по нему то он входил в горловину а дальше только дернуть затвор сквозь чехол и готово)))
а если открыть чехол при досмотре то оружие конечно разряжено было)) очень удобно
А что мешало возить с пристегнутым магазином?

счёт-фактура пойдёт?)))
Вполне.
но это тоже реальный факт из истории алтайской глубинки. уже в 1000 км от мкад страна живёт почти как в вестерне. случаи, подобные Сагре, просачивсются в СМИ случайно, но, поверьте, на самом деле они не из ряда вон выходящие.
Общался с человеком... Он участковый в Приморье. Один на 8 деревень... от деревни до деревни км 30-50 по речкам (единственная дорога летом). Из транспорта у него древняя моторка и древний мотор. Бензина выделяют как он выразился "прогреть и заглушить". В итоге, в среднем в каждой деревне он бывает 1-2 раза в год. Регистрирует рождения, смерти, браки. И отчаливает. Все. Если там что-то случится, он и вовсе может не узнать.

Вам - нет, ибо можете устроить стрельбу из-за места на парковке. Вам надо и от охотничьего избавляться - в первую очередь Вам же спокойнее будет.
И не пьющщий, и не курящщий! Со всех сторон положительный пример!
Да, хорошее подтверждение тому, что для совершения убийства КС не нужен.

Лемез утверждает, что надо бежать. Видимо, всей деревней. Собственно, в таких случаях КС удобней - всегда под рукой, ибо двустволку таскать несподручно.
Как вы сами убедились - в деревне есть ствол и возможно не один :ab: Потому необходимость в КС для деревни вызывает сомнения. Так же как и необходимость бежать :ag:

необходимость в КС для деревни вызывает сомнения. Так же как и необходимость бежать
В чём разница между городом и деревней? В городе Вы с Довлатовым советуете бежать, а в деревне - обороняться, так? Это чтоб супостаты не надругались по методу Довлатова над деревенскими козами?:9:
Почему деревня должна быть дискриминирована в части приобретения КСа? Вам первому станет страшно в такой деревне, где все крестьяне носят за спиной берданки.:9:

А что мешало возить с пристегнутым магазином?
так вроде нельзя было с пристегнутым возить....или я ошибаюсь...

--- Добор поста---

и ножиком пробовал тыкать в человека?
нет, и я точно знаю что потеряю время на "раздумья" (как инструктора это называют) перед ударом ножом....по этому ношу РС и стреляю на опережение )))))

Почему деревня должна быть дискриминирована в части приобретения КСа?
Первичный аргумент КСников - возможность эффективной самозащиты. Как показала практика :ag: - в деревне средства защиты имеются, возможность применения выше, чем в городе (ну хотя бы расстояния не те до сейфа) да и у соседа-зятя глядишь, то же дробовичек в сейфе стоит и окна на главную улицу выходят :ag: Так в чем же дискриминация то? Или невозможность владеть тем, что не нужно, есть дискриминация? Или вас беспокоит, что вы хуже молдован (вроде им можно с ваших слов)? А меня беспокоит, что вы не молдованин и можете меня пристрелить из КС, укрытого плащом например из за того, что я вас обрызгал своим лисапедом.

В городе Вы с Довлатовым советуете бежать
А где это вы прочитали, что я в ГОРОДЕ советовал бежать? :ad:

Во всех известных мне случаях, когда оружие попадало в руки сотрудников милиции, они его пытались подрезать.

И много случаев? Сто, двести? На основании пары-тройки, ну может пяти случаев - ты сделал однозначный для себя вывод.

Так в половину или как?

Не знаю. Статистики ЛРР у меня нет, ибо она не входит в обязательные позиции общих статсборников, а специально у них запрашивать мне ни к чему. Сужу по примерам из сводок/справок, потому и сказал - примерно.

Всё верно, так поступают в ситуации, если очевидно, что жертва окажет сопротивление,

Дима, не факт. Очень приличный процент потерпевших в таких преступлениях составляют старики - бабушки и дедушки, какое, нафиг, сопротивление.

Тебе видней, но для анализа одного-двух-пяти-десяти случаев мало.

Анализ этих преступлений делает профильный отдел по грабежам и разбоям, на основании информации по ВСЕМ зарегистрированным преступлениям этого вида.

так вроде нельзя было с пристегнутым возить....или я ошибаюсь...
Можно. Оружие должно быть в чехле и незаряженым. Согласно ГОСТу на термины и определения - заряжение оружия это помещение патрона в патронник и установка УСМ на боевой взвод. Даже есть скан разъяснений Веденова на эту тему.
В общем, оружие с примкнутым снаряженным магазином (бех патрона в патроннике) заряженным не считается.

где это вы прочитали, что я в ГОРОДЕ советовал бежать?
У Довлатова есть примерно такие замечательные слова в романе Зона: "можно уклониться от топора, можно отбить нож. Но если есть возможность бежать - беги и не оглядывайся."
необходимость в КС для деревни вызывает сомнения. Так же как и необходимость бежать
Прочитав Ваши посты, я сделал вывод: в деревне бежать не надо, надо убегать в каком-то другом месте. Интуитивно предполагаю, что убегать надо в городе. А Вы что имели в виду?
возможность эффективной самозащиты. Как показала практика - в деревне средства защиты имеются, возможность применения выше, чем в городе (ну хотя бы расстояния не те до сейфа) да и у соседа-зятя глядишь, то же дробовичек в сейфе стоит и окна на главную улицу выходят
Как показала практика, жители СЛУЧАЙНО узнали о предстоящем нападении и успели подготовиться. Расстояния до сейфа в деревне могут составлять несколько км. Сосед не обязан никого защищать, даже себя. Так что выход один - всегда носить с собой. Чтоб было понятно - КС можно носить постоянно и скрытно, помповик - нет.
Или невозможность владеть тем, что не нужно, есть дискриминация?
Вы жителей Сагры и Кущевской опрашивали, а они отказались от КСа?
вас беспокоит, что вы хуже молдован (вроде им можно с ваших слов)?
Мне не нравиться, что ко мне относятся даже хуже, чем к цыгану или негру. Я не расист и не националист, в данном случае я имею в виду, что в других, даже в не очень "цивилизованных" странах, оружие могут приобретать и маргиналы, а в нашей стране этого не могут законопослушные граждане. А то, что россияне хуже цыган и негров, утверждаете как раз Вы.
вы не молдованин и можете меня пристрелить из КС, укрытого плащом например из за того, что я вас обрызгал своим лисапедом.
То есть, Вы экстраполируете своё возможное поведение на меня. В этом Вам может помочь психолог. Но, если м-м ... болезнь не зашла далеко, постарайтесь убедить себя, что Ваше беспокойство - это всего лишь Ваше воображение, но направленное в ненужную сторону. Если не поможет - откажитесь от оружия вообще.
ты сделал однозначный для себя вывод.
Не претендую на истину. Это действительно только моё впечатление. Впрочем, у тебя есть возможность провести разведопрос - вот и расспроси своих коллег из районов, много ли у оперов нелегального резинострела.;)
Статистики ЛРР у меня нет
У меня, как ты понимаешь, тоже нет. Из разговоров с инспекторами - много ружей выбыло из оборота после смерти владельцев, также начали выбывать и карабины. Но, по твоей же информации, криминал использует переделки газовиков.
бабушки и дедушки, какое, нафиг, сопротивление
Жертва может закричать, обратиться за помощью к гражданам, позвонить по телефону.

Да, хорошее подтверждение тому, что для совершения убийства КС не нужен.
Cуть этого утверждения не в использованном орудии убийства, а в том, любой индивид обладает скрытыми ресурсами, даже ему неизвестными. И утверждения "мне можно", "я никогда" не имеют никакой ценности. А случай и накликать можно (хоть и не считаю себя суеверным).
К слову о Давлатове: если бы у него был во владении КС, то один из вечеров имел бы не романтическое продолжение в одной из ленинградских гостиниц, а "совсем наоборот"))))

К слову о Давлатове: если бы у него был во владении КС, то один из вечеров имел бы не романтическое продолжение в одной из ленинградских гостиниц, а "совсем наоборот"))))
То есть на основании того, что Довлатов по пьяни мог что-то сотворить, всем остальным даже думать не сметь о КС? :) Я правильно понял Вашу мысл? :)

Я правильно понял Вашу мысл?
Нет, не правильно. Мысль в том, что Давлатов, его утверждения и происходящее с ним никак не может быть ориентиром для оценки необходимости, целесообразности и возможности легализации КС в РФ. Кроме того, Давлатову КС - отказать, т.к. имеются сомнения в возможности выдачи ему соответствующей справки в наркологическом диспансере))))

Назад
Сверху Снизу