• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

есть статистика по поводу количества утерь боевого оружия сотрудниками силовых структур?

Наверное есть. И она небольшая.
Но прошу не забывать, что например из тридцати с лишним тысяч полицейских Питера и области, за которыми закреплено табельное боевое оружие, имеет право на его постоянное хранение и ношение очень незначительная часть. Как правило это сотрудники аппарата УР, ЭП, СБ. И то далеко не все. БОльшая же часть сотрудников получает оружие только на период службы (заступил - получил, сменился - сдал), на период командировки, а ОСНОВНАЯ часть оружия хранится в дежурных частях.
В армии с оружием ИМХО еще "круче", там такого понятия как "постоянное хранение и ношение" нет (разве за исключением частей, принимающих участие в антитеррористических и подобных операциях), офицеры, прапорщики и солдаты получают его только на период несения службы в наряде/карауле, либо на период проведения учений, стрельб и т.п.

есть статистика по поводу количества утерь боевого оружия сотрудниками силовых структур?
Систематических публикаций нет. Но иногда проскакивает.

Наверное есть. И она небольшая.
То что видел я - полицаи теряют больше гражданских. Что в абсолютных цифрах, так и в пересчете "на n-тысяч"
БОльшая же часть сотрудников получает оружие только на период службы
Так гражданские тож на постоянке не таскают. Большую часть времени оружие в сейфе. Даже пресловутые травматики.

То что видел я - полицаи теряют больше гражданских.

Не знаю, если где-нибудь в Дагестане...

А если серьезно, то согласно официальным данным за 2011 год и 5 месяцев 2012 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области ВСЕМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВОЕНИЗИРОВАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, а также организациями, использующими боевое и служебное оружие утрачено ...... 11 единиц. НО (!!!) В эти единицы входит оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства...

Дай Бог памяти (могу ошибиться) в ГУ МВД по Питеру и области за 2011 и пять месяцев 2012 года вроде утрат оружия не было.

По нашей службе за крайние 20 лет утрачено не более 10 стволов, причем бОльшую часть из них нашли.

Ёж, где Вы такую статистику видели, что полицаи теряют больше гражданских? Покажите и я сниму перед Вами шляпу.
Каждая утрата оружия у нас ЧП "вселенского масштаба" для того подразделения, где был утраченный ствол. В моем как-то давным-давно один опер (потом он был одно время начальником УБОП Питера и области) забыл ПСМ в туалете 20 отдела милиции. Ровно две недели весь отдел работал без выходных и почти круглосуточно, выявили всех, кто посещал 20-ку в этот день, от сотрудников до задержанных. Нашли.

--- Добор поста---

Так гражданские тож на постоянке не таскают

Коля, ну ведь я могу из принципа (если мне на слово не верите) распечатать инфу из сводок и телеграмм. Но придется часа три после работы корячится. Таскают и теряют и еще как. Поверьте, просто не хочется нафиг не нужную работу делать....

не хочется нафиг не нужную работу делать....
Андрей, не надо. Это-же очевидно.
Утрата служебного/боевого оружия - серьезное происшествие, наказания за это масштабны и получают "ордена" не только утративший, а все его руководство "до седьмого колена".:)
Утрата гражданского ствола - административка для владельца и все. Худшее что может быть - аннулирование лицензии.

А если серьезно, то согласно официальным данным за 2011 год и 5 месяцев 2012 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области ВСЕМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВОЕНИЗИРОВАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, а также организациями, использующими боевое и служебное оружие утрачено ...... 11 единиц. НО (!!!) В эти единицы входит оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства...
Возможно, то, что видел я - данные середины 2000-х.
Не любит у нас МВД статистику публиковать.
Ёж, где Вы такую статистику видели, что полицаи теряют больше гражданских?
Была ссылка на какой-то доклад какого-то МВДшного чина. С наскока уже не найду.

Поверьте, просто не хочется нафиг не нужную работу делать....
Верю, верю, идите домой :)

наоборот, все хотят, чтоб для этого сперва была создана правовая база
Еще раз Валерий. Что толку от правовой базы то, если практика показывает зачастую противоположное.

Только вернулся с судебного заседания. Э****о: у парня самооборона. Нож викторинокс. На шее у него следы удушения. Пырнул перочинкой уже лежа, когда его душили, есть реальные свидетели. Ну и что. 10 лет тюрьмы выписали, т.к. превышение необходимой самооброны. Типа у того оружия не было и ножом не грозил. Ну а то, что шарфом душил - так то же шарфом. Гособвинитель сказала - почему же вы не убежали, ведь имели возможность. Теперь 10 лет его будут охранять, что бы не убежал.

Гособвинитель сказала - почему же вы не убежали, ведь имели возможность. Теперь 10 лет его будут охранять, что бы не убежал.
Значит судья сволочь, а адвокат лох, что не сумел защитить своего клиента.

Или мы не все знаем об этом деле:ag:

Возможно, то, что видел я - данные середины 2000-х.

Коля, и в середине 2000-х такого не было. И в "дикие" 90-ые. У нас в регионе, во всяком случае. Я ведь не на Марсе работаю, а "земля" сами знаете "слухами полнится". SergBoroda правильно написАл, утрата боевого оружия - это ЧП "вселенского масштаба", тут же раздают "сестрам по серьгам", в том числе и большому и очень большому руководству. К тому же проводят проверку и издают приказ, который потом доводят до всего личного состава.

Я вполне допускаю, что если бы ВСЕ полицаи носили постоянно оружие с собой, то утрат было бы намного больше, но повторюсь - большинство его видит только на период службы, и то, если ему оно (оружие) по службе необходимо (наружные службы, работающие на улице). Остальные - если нет постоянки - только по мере надобности (задержание, стрельбы, учения). А немалая часть (тыловики, связисты, IT-шники, ЛРРщики, следователи, штабисты, кадровики, начальники всех мастей, медики, работники МРЭО, финансисты и т.п.) держат его в руках всего-то несколько раз в году (плановые стрельбы и плановые чистки).

Хорошо, я все-таки поищу

Не надо, Коля. Вам я верю, не верю МВДшному чину, если ляпнул такое, что сотрудники утрачивают больше единиц оружия, чем граждане. Не верю потому, что знаю как организован учет и контроль этого самого табельного оружия.

Знакомые опера вообще стараются ствол на работе не носить и хранить в сейфе. Я,когда работал ,меня эта железка то-же очень напрягала.

А армия -это вообще,другой зоопарк:ag:... К примеру -служит сейчас мой товарищ,гладкостволка у него хранится дома в платяном шкафу(денег на сейф пожалел),просрочена года на 2...,за 5-7 лет в руки он её брал 2 раза,я его упрашиваю продать её,так как жена его ножом и топором уже доставала....а вдруг доберётся до ружья:bz:. В дом к нему влезть -плёвое дело.

Так и какое отношение к тому,что человек может безопасно владеть оружием имеет его служба в органах и армии? !
Там теперь такие люди служат !-белочка и психушка -обычное дело!
Наш бывший инспектор ЛРО(более 10 лет работал!) -психически был неадекватен (правда,по диагнозу -не склонен к агрессии -патологически труслив).

Там теперь такие люди служат !-белочка и психушка -обычное дело!
в интернетах зато у нас сплошь эксперты и аналитики армейские.:ag:
видимо, лучших людей селектируют, учат в вузах чтоб они умные слова знали и заставляют топтать клаву и писать про то, что кругом дерьмо, а худших заставляют служить (а если надо, то и погибать) и работать
Кстати, худшие делают это невзирая на то, что лучшие их считают психами, алкоголиками, дебилоидами и вообще - быдлом.

Топающий Ёж

Коля, надыбал нашу кадровую статистику. Правда она стала появляться в общем статсборнике только с 2006 года.

Итак, что мы имеем по утрате оружия мили/полицаями по Питеру и Ленобласти

2006 год - 3 ствола
2007 год - 5 стволов
2008 год - 4 ствола
2009 год - 2 ствола
2010 год - 2 ствола.

И-ии.. Память меня не подвела. С 1.01.2011 по настоящее время (тьфу, тьфу, тьфу, стучу по дереву) не утрачено ни одного ствола. Итого 16 стволов за шесть с половиной лет по двум совсем не маленьким регионам.

Или мы не все знаем об этом дел
Он уже отсидел 9 месяцев. Потому для власти его проще совсем закрыть, чем возвращать на свободу :ac: Плюс к тому, что мог бы убежать по идее, т.е. мог бы избежать таких последствий. Но главное - то, что он уже отсидел. А посадить для наших органов проще, чем вернуть.

а адвокат лох, что не сумел защитить своего клиента.
И не такие адвокаты защищают некоторых. И все равно сидят. Адвокат не всесилен, особо когда законы трактуются так, как удобно.

для власти его проще совсем закрыть, чем возвращать на свободу
А почему именно 105-я (если я правильно понимаю), а не 107-109? Или мы действительно
не все знаем об этом деле
Да и для 105-й 10 лет немало...

Кстати, вот еще любопытная статистика с 2006 года по настоящий день.

Применение и использование оружия сотрудниками мили/полиции Питера и области.

2006 год.

Применено оружие - 11 раз
При этом Погибло - 2 чел.
Ранено - 9 чел.
Использовано оружие - 115 раз.

2007 год.

Применено оружие - 9 раз
При этом Погибло - 3 чел.
Ранено - 6 чел.
Использовано оружие - 92 раза.

2008 год.

Применено оружие - 6 раз
При этом Погибло - 0 чел.
Ранено - 5 чел.
Использовано оружие - 102 раза.

2009 год.

Применено оружие - 7 раз
При этом Погибло - 1 чел.
Ранено - 6 чел.
Использовано оружие - 70 раз.

2010 год.

Применено оружие - 5 раз
Ранено - 4 чел.
Использовано оружие - 61 раз.

2011 год.

Применено оружие - 8 раз
Ранено - 1 чел.
Использовано оружие - 36 раз.

2012 год.

Применено оружие - 17 раз
При этом Погибло - 1 чел.
Ранено - 0 чел.
Использовано оружие - 0 раз.

Примечание. По старому закону "О милиции" применением оружия считался выстрел на поражение - использованием - выстрелы в воздух, по колесам, для обезвреживания опасного животного.
Закон "О полиции" термин использование оружия исключил.

Про убивц злостных вопроса да же не возникает. Им хоть с легальным, хоть с нелегальным - были, есть и будут.
И много убийц с легальными стволами?
И не все эти люди адекватны к сожалению. Или адекватные до определенного момента. Пока их машину не загородили, пока их не подрезали, пока их не окатили из лужи т .д.
Молдавские цыгане - адекватны, американские негры - тоже, а россияне - все сплошь маргинальные психопаты. Я правильно понял?
А если нападающий не дает времени на это - так и КС не спасет. Бандюги стреляют/бьют сразу и без сюсипуси.
Это Ваше мнение, но криминологи полагают, что сразу нападают только киллеры и террористы, а гопьё сперва "пробивает" жертву. Кому верить Вам или криминологам? Кстати, в начале темы была ссылка на соцопрос обитателей американских тюрем: большинство признало, что если есть основание полагать, что жертва может быть вооружена, то следует отказаться от преступного посягательства.
не хочет видеть сообщения другого человека (поставить в игнор)
Виктор, это было адресовано не Вам.
Золотые слова !!!!!!!!!!!
Нет, Андрей - вот золотые слова Пушкина А. С.:
"ПРОВЕДЕНИЕ - не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению не пророк, а угадчик. Он может видеть общий ход вещей и выводить из оного глубокие убеждения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая - мощного, мгновенного орудия - ПРОВЕДЕНИЯ."
То есть человек может предвидеть только количественные изменения, но не качественный скачок.
Наши законопослушные граждане ежемесячно теряют (крадут, отнимают) порядка десятков резиноплюев.
И эти, уже нелегальные, резиноплюи оседают у сотрудников полиции. Впрочем, на общую картину применения резиноплюев это мало влияет. Кстати, а сколько "уходит" гражданского огнестрела?
А где он должен был быть по идее?
А где должно быть оружие при транспортировании? Если бы милиционеры эффективно боролись с кражами из авто, то пистолет бы не ушёл.
Дима, зачем? Не дай Бог, еще нарвешься...
Андрей, я имел в виду чисто гипотетическую возможность для жителя мегаполиса достать оружие для совершения преступления. Впрочем, я абсолютно уверен, что если показать сотруднику полиции помповое ружьё, объяснить, почему оно не подходит для достижения правильных и полезных для общества целей, то сотрудник сразу же поделится оружием, боеприпасами, средствами связи и транспортом.:)
как себя правильно вести в критических ситуациях, на что обращать внимание при оформлении документов полицией, дабы не попасть впросак потом когда изменить уже ничего невозможно, ну и прочие тонкости
Сразу отказаться от показаний, ни в коем случае не соглашаться на адвоката, которого предложат полицейские. И вообще относиться к полицейским как к процессуальным противникам (то есть как к врагам) - ни о чём не договариваться, ни на какие компромиссы не идти. Не верь, не бойся, не проси.
худшие делают это невзирая на то, что лучшие их считают психами, алкоголиками, дебилоидами и вообще - быдлом.
Так мы быдло, которое надо опасаться, или ответственные и законопослушные граждане, такие как молдавские цыгане и профессиональные безработные из негритянских кварталов? И, стесняюсь спросить, а Вам можно доверить пистолет?

Назад
Сверху Снизу