• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождались - прорвало и законодателей по поводу короткостволов

*
А за это то же административка ноне?
а это ещё доказать надо, что это я пилил, а не нашёл *такой готовый)))но не в этом суть.
суть в том, что законодательный запрет на кс ограничивает только адекватных законопослушных граждан, а вот злоумышленникам безоружность(беззащитность) граждан только на руку. и не нужен им никакой закон, разрешающий кс. им он совершенно не нужен!у них кс и так будет, если он им понадобится. ведь для них всё просто:литр-ножовка-кс. это мы с вами заморачиваемся:медкомиссия-полиция-обучение-соблюдение закона.и поэтому мы изначально законодательно в ущемлённом положении перед злоумышленником.
и не надо говорить, что у нас всё хорошо и защищаться нам не откого. кущёвская одна чего стОит.а сколько таких случаев замалчивается?

Ниче ребята. Всем места хватит :ag:

Штатная численность ФСИН - 340 тыс., из которых 250 тыс. - аттестованные сотрудники. Работники ведомства в регионах утверждают, что такой текучки кадров, как при А.Реймере, у них не было никогда.

Новому главе ФСИН предстоит перестроить это огромное хозяйство. Реформам пока не видно конца: планируется создать более 700 новых учреждений на 638 тыс. мест. Это будут тюрьмы особого, усиленного, общего режимов для мужчин и женщин, а также колонии-поселения с усиленным и обычным наблюдением.

Полный текст: В. Путин сменил главу ФСИН: А. Реймер отправлен в отставку ::...

Лемез,"всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно"....*

кто не спрятался- я не виноват! иду "на дело" - вероятность, что где-то на улице я встречу вооружённый отпор, стремится к нулю, ибо у законопослушных граждан, которых я иду грабить, обрезов и пистолетов нет и быть не может. а с обрезом мне не страшны доже кличко с валуевым вместе взятые, ибо ствола у моего обреза-2!*
Дружище,
"окопная метла", она же "помпа" решает еще круче обреза, поскольку у вас выстрела два, а у меня 8-мь, и стреляю я не шибко медленней чем вы с двустволки. Помпа с пистолеткой (рукояткой) не шибко длинней обреза, спокойно возится (носится) в легионовской сумке (с двойным дном). Вопрос, нафига мне пистолет, ежели я помпой с 3 метров дверной проем накрою, патроном Феттер картечь магнум 8,5? Помпа на подвязке под плащом не хужее пистолета (револьвера), а в условиях ограниченного пространства (города) еще и лучше, именно поэтому и получила название - "окопная метла". О чем спор?
КСа при путинщине нам с Вами не видать как своих ушей, если Вам реально нужно мощное оружие для защиты родных и близких, купите короткую помпу, поставьте на нее пистолетную рукоятку и носите (возите) с собой.
Как там у "лесоповала" пелось? Не хочешь резать - нож не трогай, сидеть не хочешь - не стреляй.

*
Вопрос, нафига мне пистолет, ежели я помпой с 3 метров дверной проем накрою,
ответ:действующее законодательство запрещает ношение охотничьих ружей для самообороны. в тёмном переулке с вами помпы не будет, ибо вы законопослушный гражданин.
а так да. так дробомёт рулит, конечно)))

А никто не говорил, что мы все законопослушные. Я например с собой вообще ничего кроме мультитула "Leatherman" не ношу, но там хороший клинок хоть и короткий из стали S30V, отточеный до состояния бритвы, при умелом обращении вполне себе оружие :)

действующее законодательство запрещает ношение охотничьих ружей для самообороны
Если стоит вопрос о моей или моих близких жизни, честно говоря положить мне на закон с прибором, т.к. с того света еще никто не возвращался, и уж лучше мне 12 приговор огласят, чем четверо на кладбище отнесут. Я как то так это вижу, но это мое личное мнение, я его никому не навязываю.

а вообще не стоит мелочиться )))
17483.jpg

850мм однако надо набрать.....а это не мало..
800мм. К сожалению поставив на РЭМ с коротким стволом пистолетку я уже нарушаю но собсно какая разница если стоит вопрос? А если не стоит, то нафиг вообще с собой что то брать?
Но вообще спор из разряда: "Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой". Бьюсь об заклад, на 100 грина против одного, что по крайней мере до следующих выборов никакого КС, мы не увидим ни в каких законах.
Поэтому спор о том как могло бы быть, и кому надо дать, а кому не дать, это все словоблудие.

у меня то же фаб с пистолеткой на 15мм короче выходит...
но собсно какая разница если стоит вопрос?
ну если конкретно идти "на дело" то и помпу можно))) а на каждый день .... да и "доставание" как процесс будет очень затруднительный....только если не в плаще как Слай ходить все время)))
а вообще самое лучшее оружие от гопоты это Ф1+немного псих.атаки)))) проверенно - на гранату ни кто не идет)))

*
Помпа на подвязке под плащом не хужее пистолета (револьвера)
большинство пистолетов весит что-то около 900граммов. сколько весит помпа, пусть и секвестированная?ну её, эту анну на шее!:ag:*
сумки с двойным дном, подвески под плащом(душной июльской ночью:ag:)... не многовато ли извращений? не лучше ли был бы наган в кабуре?законно, чтоб не надо было двойных днов?
с одним соглашусь-про путинщину...
вся соль в том, что нарушать-то мы не хотим, а наоборот, хотим, чтоб всё было по закону. а закона-то и нет(((
путину чего, у него фсо))) если близко, как говорится, воробей...)))

сколько весит помпа, пусть и секвестированная?
Мне вес до 10 кг, ровным счетом туда сюда никакой роли не играет. Но смысл в том что
с одним соглашусь-про путинщину...
А дальше, это словесная эквилибристика, поскольку никакого отношения к реальности не имеет.

--- Добор поста---

путину чего, у него фсо)))
Именно, да даже если и не так, наградной какой нить ПМ или там АПС, от "Благодарного народа" (читай подданных) не вопрос :)
В свое время в БСЦ (Балтийский Стрелковый Центр) предложили у нас тут IPSC пистолет все дела, я им ответил: "А смысл? Если разрешено только ружье, уж лучше я с ним буду отрабатывать, ибо только это оружие разрешено законом мне". Ну понятно. резиноплюи опускаем.
Обсуждать на данном этапе Российской действительности КС, то же самое, что оспаривать легитимность избрания президента (Путина), т.е греть воздух. Поэтому очень забавляют баталии около этой темы :)

Путин:-"Мама! Меня избрали президентом!"
Мама:- "Честно?!"
Путин: - "Мам ну хоть ты не подкалывай!"

не собираюсь задавать Вам вопросы!
Мне это понятно, я, например, не комментирую посты одного из участников обсуждения... Но он был предупреждён, что находится в игноре.
Если Вы хотите, чтобы я не замечал Ваши посты, то следует мне об этом написать.
не соответствуете Вы званию ЛЕНИНГРАДЕЦ!
Я ленинградец по рождению, а звания "ленинградец" нет в природе.:)
Я только утверждал что разные страны - разные люди.
В одних странах КС разрешён, в других - нет. В нашей стране:
это не значит, что таких дебилов не будет
Вся эта замута среди охотников - возможность таскать ствол под фуфайкой, что бы лишний раз сбречить.
Я боюсь увеличения числа людей, которые могут меня убить.
Любой психолог Вам скажет, что Вы боитесь оружия в руках у окружающих Вас людей, ибо этим людям не доверяете. Может причина не в людях, которые "хотят сбречить или кого-нибудь убить"?:) Если Ваше окружение полностью маргинально-криминальное, то, в случае легализации КСа, Вы только выиграете, ибо снижение уровня преступности происходит как раз во всяких гетто и выселках, ибо в престижных (благополучных) районах уличная преступность практически отсутствует. И это не "банальная арифметика".
Не надо утверждать - "я этого не писал", "меня не так поняли", "я не это имел в виду". Вы, если читали Довлатова - человек образованный, можете излагать свои мысли грамотно. Перечитайте свои посты - увидите, что они содержат некорректные и не соответствующие действительности утверждения.

Если стоит вопрос о моей или моих близких жизни, честно говоря положить мне на закон с прибором
Солидарен. Думаю многие так думают-но стесняются сказать(по разным причинам). А если возникнет необходимость носить КС без разрешения-буду носить(и 6 месяцев тюрьмы меня не остановит). А тем кто совершает преступления- срок за оружие поглотится более тяжким преступлением(им вообще по барабану эта статья УК)

Если стоит вопрос о моей или моих близких жизни, честно говоря положить мне на закон с прибором
Ещё один сторонник нелегального КСа.:9:
вес до 10 кг, ровным счетом туда сюда никакой роли не играет
Тогда может имеет смысл носить с собой ломик, чтоб завязывать его узлом, или ломать пополам крышку от люка? На гопников это точно произведёт впечатление.
это словесная эквилибристика, поскольку никакого отношения к реальности не имеет
Откройте глаза: те, у кого есть власть и деньги, или те, кому плевать на закон, уже владеют Ксом и не только КСом.

Откройте глаза
А я их и не закрывал, говорил и говорю: - "Нужен КС- пошел купил".
Нет связей, денег, блата - сделать себе наградной, сиди и не чирикай. А вот сколько не говори халва - во рту сладко не будет. Нужно всегда желаемое делить на реальность, в конце концов мы в России образца 2012 года живем, и у власти имеем тех, кто нас имеет.
Остальное - тёрки ни о чем.
Я вот например хочу, чтобы образование было качественное и бесплатное, чтоб старикам платили пенсию, а не подачку, чтоб в аптеках были лекарства не только за деньги, чтоб гаишники не брали взятки, а суды были правосудием. Ну хочу я этого и чего? Кого из власть передержащих это долбит?

и не надо говорить, что у нас всё хорошо и защищаться нам не откого.
Про убивц злостных вопроса да же не возникает. Им хоть с легальным, хоть с нелегальным - были, есть и будут. Меня волнует то, что появится дополнительная масса людей, которые в свое время не носили обрезы по понятным причинам, а теперь будет лишний повод "на всякий случай" иметь и брать с собой легальное оружие. Увеличение возможности постоянного ношения оружия увеличивает и кол-во людей, носящих его. И не все эти люди адекватны к сожалению. Или адекватные до определенного момента. Пока их машину не загородили, пока их не подрезали, пока их не окатили из лужи т .д.

Охотник имеет оружие для защиты своего дома и в принципе может уж на крайняк брать с собой ствол и в леса. Пусть он будет не под рукой, но собрать или достать собранный не долго, если появляются признаки угрозы жизни или подошла левая компания. А если нападающий не дает времени на это - так и КС не спасет. Бандюги стреляют/бьют сразу и без сюсипуси. Им куда меньше терять, чем вам. Получается КС в первую очередь людям случайным и не имеющим устойчивых навыков владения оружия.

Может кто то имеет желание носить/возить его постоянно в городе? Вполне допускаю. Этих людей я больше всего боюсь. Это потенциальные стрелки за парковку, лужу, подрезание и "с утра не с той ноги встал". Если добавить суда еще и прямо скажем "никакую" судебную систему, то становится страшно с двух сторон. Или тебя сразу или все равно тебя, но попозже. Вероятность положительного исхода есть и там и там конечно. Только вот где она больше - что то сомневаюсь что она выше во втором случае.

ибо этим людям не доверяете.
Совершенно верно - не доверяю. И высказываю свою точку зрения в этом ключе :ag:

Но он был предупреждён, что находится в игноре. Если Вы хотите, чтобы я не замечал Ваши посты, то следует мне об этом написать.
То, что кто то не хочет видеть сообщения другого человека (поставить в игнор) - его забота. Что бы не утруждать себя "не замечанием" постов оппонента - есть соответствующие настройки в личном кабинете.

Обсуждать на данном этапе Российской действительности КС, то же самое, что оспаривать легитимность избрания президента (Путина), т.е греть воздух. Поэтому очень забавляют баталии около этой темы

Золотые слова !!!!!!!!!!!

--- Добор поста---

А ещё можно у полицейских оружие позаимствовать, в мегаполисе это наверное проще

Дима, зачем? Не дай Бог, еще нарвешься...

Наши законопослушные граждане ежемесячно теряют (крадут, отнимают) порядка десятков резиноплюев. Особенно меня умиляет в сводках текст наподобие такого:

КУСП-178 13О/П
ЗАЯВЛЕНИЕ Т-НА Д. Г. 1975Г.Р., УРОЖ. Л-Д, ЗАРЕГ. И ПРОЖ. СПБ *********, РАБ. ООО ОП ДОМ-МЕД ОХРАНА, КОТОРЫЙ ПРОСИТ ПРИНЯТЬ МЕРЫ К РОЗЫСКУ ТРАВМАТИЧЕСКОГО ПИСТОЛЕТА МР-79-9 ТМ, 9 ММ, РА 1033513028, КОТОРЫЙ ОН УТРАТИЛ ПРИ НЕИЗВЕСТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ 05.01.2012 ОКОЛО 02:00 ЧАСОВ У ДОМА 11/1 ПО ПР. НАСТАВНИКОВ.

КУСП-Ч91 ПО 71 О/П
ЗАЯВЛЕНИЕ П-Ь Е П, 1968 Г.Р., ПРОЖ.: ******** РАБ.: ООО 'ИТУ СПЕЦИАЛ', РАБОЧИЙ. 25.01.2012 ОКОЛО 15:00 НАХОДЯСЬ НА КРЕСТОВСКОМ О-ВЕ ЮЖНАЯ ДОРОГА Д.30 ПРИ ПРОГУЛКЕ ПО НАБЕРЕЖНОЙ В ВОДУ УПАЛО ОРУЖИЕ - ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ 'ОСА', МОДЕЛЬ ПБ-Ч-2

КУСП-Ч01 ПО 37 О/П
27.01.12 ОКОЛО 15.00, НАХОДЯСЬ ПО АДРЕСУ : СПБ, УЛ. ******* Д. 30, ЗАЯВИТЕЛЬ ОБНАРУЖИЛ ОТСУТСТВИЕ СВОЕГО ТРАВМАТИЧЕСКОГО ПИСТОЛЕТА
ПБ-Ч-1МЛ ' ОСА ' К - 18/Ч5 , N М 0360Ч0, РАЗРЕШЕНИЕ РОХА N 098Ч6012, КОТОРЫЙ НАХОДИЛСЯ В КОБУРЕ НА ПОЯСНОМ РЕМНЕ. В ОТНОШЕНИИ ЗАЯВИТЕЛЯ НИКАКИХ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ БЫЛО.

Назад
Сверху Снизу